Подсознание шлёт какие-то знаки. Если нет возможности проработать это с психотерапевтом, попробуйте старый испытанный способ. Пишите письмо, только ручкой только на бумаге. Не перечитывая, не проверяя ни орфографию, ни логику, ни даже смысл написанного. Как вылили из себя. Когда чувствуете "хватит" - письмо прячете, забываете на 2 ночи минимум. Потом вспоминаете, читаете. Писать можно ей, себе послезавтрашней, прокурору, районному психиатру, кому решите. Главное - не ограничивать себя в выражениях, если в голову будут приходить нецензурные обороты - на здоровье, даже лучше. "Душа изъясняется матом, а разум - безухий ханжа". Пока достаточно не проработаете тему, лучше ни с кем это письмо не обсуждать, чтобы не расплёскивать душевную энергию, не вмешиваться в запущенные процессы в психике. Пробуйте, методика чудовищно простая, но и чудовищно эффективная. Лично проверено.
А потом похороны. Меня очень травмировало, что я была одна среди толпы чужих мне людей, которых я не знаю, и я не знаю языка, к тому же. И к тому же, был как бы "пикник" у машины, где они все пили, ели, смеялись, а я не могла уехать домой. (была вероятность вместо этого снять ресторан! и сидеть там с ними... часа 2). Конечно, в России тоже в квартире ставится стол, и родня и знакомые пьют, смеются, едят...
И начались эти черные ощущения во снах в первую же ночь. Первый сон спокойный, но к утру начинается просто ад. В груди чувство одиночества, что не выживу, что одна буду и я плачу во сне в каких то пустых квартирах... Просыпаюсь с депрессией. Через час это все окончательно проходит, я живу нормально, работаю. А в следующую ночь, под утро, снова. Такого не было до похорон 2 месяца.
У кого так было? Что после похорон стало очень плохо спать? Может, у кого-то на похоронах близкого человека было что-то ужасное, что ДО вы нормально жили, простились мысленно, а после похорон у вас были кошмары... Меня травмировали эти похороны именно чужими людьми, и что я после погребения не могла уехать домой и терпела, терпела