Гость
Статьи
Гобсек или жлобство …

Гобсек или жлобство обыкновенное

Нормальна ли ситуация, если человек сидит на деньгах- собирал на недвижимость, сейчас тяжелый период у него -предпочитает голодать, но сбережения не снимает даже частично, даже на нормальную еду,он Гобсек?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Нормальная. От голода не помрёт, а профукать деньги на недвижимость - дело моментальное.
Гость
А что такое ГОбсек? Я не понимаю этого собачьего новояза.
Гость
Гость
А что такое ГОбсек? Я не понимаю этого собачьего новояза.
чучело туппое.
это бальзак
Гепардий Герпес
Тебе какое до этого дело?
Гость
Гость
чучело туппое.
это бальзак
Почему Бальзак - это тупое чучело? А мне кажется, хороший был писатель... ;)
Гость
Гость
Почему Бальзак - это тупое чучело? А мне кажется, хороший был писатель... ;)
Похоже, автор - чучело.
Гость
Гость
Похоже, автор - чучело.
Интересно, вы не знаете,ни произведения Гобсек, ни то что это имя стало нарицательным, а Автор чучело
Гость
Гость
Интересно, вы не знаете,ни произведения Гобсек, ни то что это имя стало нарицательным, а Автор чучело
Сам в афиге😆
Гость
Гепардий Герпес
Тебе какое до этого дело?
Ну наверное есть дело, если спрашиваю. Просит денег
Гепардий Герпес
Гость
Ну наверное есть дело, если спрашиваю. Просит денег
Откажи, и все
Гость
Гепардий Герпес
Откажи, и все
Понятно что отказала,просто логику не понимаю, ну возьми себе минимум потом доводишь обратно
Василий
Сравнение с Гобсеком - это круто! Гобсек являлся кредитором людей из высшего общества Парижа. А экономный человек, который не хочет профуговать деньги, собранные на жильё, потому что не желает быть бомжом, это просто умный и дальновидный человек. Тяжёлая полоса в жизни закончится, с голоду вряд ли он умрёт, а средства сохранятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, прежде чем заголовки такие писать - вы хоть Гобсека прочтите. Мужик в общем неплохой был. Плюшкин в десятки раз жаднее его.
Форум: Психология
Всего: 90 785 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Предыдущая тема