Гость
Статьи
У матери постоянные …

У матери постоянные трагедии. Как эмоционально отделиться?

С матерью уже не общаюсь, стараюсь эмоционально отлепиться сейчас, очень тяжело. У неё всегда трагедии, но если о ежедневных я уже не узнаю и не слышу вот уже как пару месяцев, то о крупных я так или иначе узнаю от родственников. Как на зло, крупные трагедии часто происходят перед важными для меня событиями (хотя я уже думаю, что это специально).
Я послезавтра лечу в отпуск! Первый крупный отпуск за 6 лет!!! Для меня и моего мужа это офигенное событие. И тут прилетает трагедия - у мамы умирает собака. На ровном месте. Просто так. Вся семья плачет, в шоке. Даже сестра из другого города приезжает. А я что могу поделать? У меня самолёт, незаконченная работа, тесты пцр... собаку жалко, она была классной, я сама сидела ревела. Но чем я тут помогу? Логически понимаю, что ничем, а эмоционально тошно - будто я черствая какая-то психопатка и вообще самый ужасный человек на земле - маме не звоню даже посочувствовать. А я не хочу сейчас ещё больше себе настроение портить и знаю, что меня завиноватят так, что я уже и в отпуск не захочу лететь и ничего не захочу уже...
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена, Беларусь
У меня похожая ситуация. Погибла кошка (попала под машину, судя по всему), я не досмотрела свою милую животинку, чувствую вину. У моей матери как раз был день рождения (71 год), я приехала к ней, хотела остаться на неделю (меня уволили с работы по политическим мотивам - живу в Беларуси), но уехала на следующее же утро. Я знаю, что моя мать - прекрасный человек, заботится обо мне и брате, но к моим чувствам относится наплевательски, обесценивает их. Вообще они с братом очень похожи: любят насмехаться, а если начинаешь давать им отпор, сразу становишься изгоем. Вообще, прошлый 2020 год был для меня очередным открытием в отношениях в семье: мой брат поглощен своей стабильной жизнью с хорошей зарплатой, моя мать ценит свою жизнь и мою подчиненную роль в ней (мне неприятно, что она говорила: "что тебе пострадавшие при протестах, они чужие тебе люди", "что тебе до людей, погибших в концлагерях: они давно погибли", "что тебе эта кошка"). Я уже несколько лет замужем, живу в другом городе, теперь нужно окончательно отделиться от негативного общения в моими родственниками, потому что общение с ними не ведёт ни к чему, кроме потери энергии.По сути, мои мать и брат - эмоциональные подростки, на мой взгляд.
Я горячо Вам сочувствую и очень Вас понимаю. Но следует признать печальный факт: если Вашими родственники вякают что-то против оппозиции и одобряют режим лукашенко – тем более белорусской – это означает только одно: они не «эмоциональные подростки», а банальные отмороженные ватники. А путаться поддерживать человеческие отношения с ватой – это бесполезная трата времени и нервов.
Пытаться что-то им «объяснить», «понять», «простить» (ошибка, которую по доброте своей совершают многие люди демократических взглядов) - бесполезно, это агрессивные тупые существа, лишённые каких-либо моральных норм и элементарной эмпатии. Поэтому всех ватников необходимо максимально ликвидировать из своей жизни и не пытаться наладить с ними контакт, даже если Вас связывает биологическое родство. И если уж им *** на пытки и убийства тысяч людей, то нет ничего удивительного, что на животных им тем более на..ать. Единственный выход – относится к ним так, как они само относятся к окружающим.
Говорю по собственному опыту, у меня была ситуация похожа на Вашу, и такой же папаша – любитель соловьева-киселева. Тоже периодически пытался что-то в@ сираться против митингов. В конце концов он так меня достал, что я приняла единственно правильное решение – оставить его наедине с соловьевым. Результат оказался предсказуем, он начал прибухивать и примерно через год двинул кони один в пустой квартире под вопли своих кумиров из зомбоящика. Три дня провалялся в луже собственной блевотины. Потом только долго квартиру не моли сбыть, настолко он была загажена.
Единственное о чём жалею, что не послала его на много лет раньше. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на моральных уродов , даже если вас с ними связывает биологическое родство. Лучше общаться с людьми близкими вам по духу и убеждениям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 90 830 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема
Предыдущая тема