Бростье, У вас имя такое серьезное))) У меня в д. садике была первая наставница, Инесса Павловна. Любила меня. Маме всегда говорила... какой хороший у вас Саша... И парадокс... Инесса становится заведущей, сада, где работала и работает моя жена. У них теплые отношения сложились, нет жена не заискивала, не пресмыкалась. Просто Инесса Павловна, по фамилии, Белова и узрев меня, забирающего сына, расторглась, надо же, а ведь я его за ручку водила, мужа твоего. Вобщем, ей понравился мой выбор. Инесса- для меня ностальгически волнительное имя.
Я не могу себя простить за какие то прошлые ошибки. Корю себя, ругаю. Некоторые вещи делала на эмоциях, в гневе, совершенно себя не контролируя, а итоге потом пожалела об этом. А ещё плохо то, что многие люди делают вывод о человеке на основе его предыдущего поведения, и припоминают ему старое. Да, это наверное недалёкие люди. Потому что человек может быть сегодня такой, а завтра уже изменился, а ты на нем уже крест поставил исходя из его прошлого... Глупо это
А вы себя ругаете за прошлые ошибки!?
Наверное это отчасти или по большей части влияние воспитания матери... Она раздувала любой мой мелкий проступок и вела себя так, будто я деньги у неё украла.. Я старалась все делать правильно, и если вдруг я где то ошиблась, например упустила на пол пакетик с сахаром, она могла устроить грандиозный скандал, называя меня тупой, чмом и тд... Хотя я очень редко что либо делала не так...