Точно также и женское "не пил, не бил", можно конкретизировать до помогал готовить, помогал с ребенком, давал мне денег, не мешал ходить в клубы/разводить фрэнд зону. Попробую развернуть свою мысль:
Например, я пять лет живу с сестрой. Разделение дел по дому такое — готовлю либо я, либо вместе; убираемся вместе, стирает машинка, гладит сестра (так как мне гладить практически нечего); любые крупные траты (например путешествия) тоже вместе; квартиру оплачиваю я, сестра только интернет. Если представить что вместо сестры будет любая другая женщина, я буду точно также готовить, убираться и т. д. То есть банально переехав ко мне женщина буквально за пару недель может составить представление о том, что и как ей нужно будет делать по дому. То есть все претензии по поводу того, что чем «должен» заниматься сразу отпадут, достаточно не пытаться сразу взвалить на себя все обязанности. В моем случае я просто не позволю сходу начать что-то готовить или убирать, другие же мужчины скорее всего не будут против.
Касательно ребенка: если гипотетическая жена родит мне ребенка. То я не буду вставать посреди ночи, чтобы поменять ему подгузники. Я буду заниматься ребенком только тогда, когда он сможет учиться осмысленным действиям, а не просто лежать и орать. Грубо говоря я могу научить ходить, говорить, считать, составлять башенку из кубиков. Да, есть мужчины, которым нравится возиться с детьми, но их мало. Поэтому женщине нужно понимать, что первый этап (условные полтора года) по в 90% случаев будет на ней.
Резюмируя: 1. если сразу не бросаться делать все по дому, то за небольшой промежуток времени можно определить, что мужчина может и готов делать самостоятельно. 2. не нужно рассчитывать на то, что мужчина будет заниматься ребенком до условных 1.5 лет. И еще такой момент — если мужчина живет с родителями, то лучше с ним не связываться.