Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ ну, бабулька дала маху😂😂😂🤦♀️
Хочу вас порадовать: бестактных хватает, но немного таких людей, которые будут с такой детской наивностью и дотошностью выспрашивать.
Обычно если вы сразу не раскрываетесь, то вменяемый человек перестанет задавать подобные вопросы.
Если не понимает- тут несколько вариантов.
Первый, честный - извините, я финансовое положение своей семьи не обсуждаю.
Второй, прикинуться дурой: Извините, в моей семье бюджетом заведует муж, у него лучше получается, чем у меня и я не интересуюсь подробностями.
Третий: прибедняться, говорить, что денег не хватает, живем на подачки родных.
Четвертый, пожалуй, самый правильный- перевести стрелки - ой, марь повидловна, я-то конечно зарабатываю, крутимся с мужем, вроде и получаем, но- как у всех, на все не хватает, ну вы знаете, как сейчас - вроде и все есть и жить тяжело. Вот у вас - пенсия есть, а все равно на эту пенсию особо пожить не разгонишься, дай Бог чтобы на здоровье хватало и на врачей... Цены ща знаете какие, а лекарства...?! Это же не мне вам рассказывать...
И тема будет переведена еа ее жизнь, выслушав пару жалоб можно тактично заключить: "ну, жить - то дальше надо, а куда деваться... ничего, самое главное - здоровье, а остальное как-то будет. Марь повидловна, я побегу, дел невпроворот, здоровья вам, держитесь"✌️
Со мной заговорила одинокая бабушка, соседка с нашего подъезда.
О том, о сем, о жизни, и потом начала задавать неудобные вопросики: а вы снимаете квартиру? А за сколько? Тымяч за 16? Ну я говорю - да. Она: о, это так экономно, другие дороже снимают. Потом она начала спрашивать сколько муж получает, сумму. Я пыталась выкрутиться, говорю, нет фиксированной ставки, зависит от выработки, но она пристала, начала выпрашивать сумму, мол должна же быть какая-то ставка, ну хоть тысяч 10. Ну я поддакнула, говорю, 10 тысяч, остальное - от выработки.
Я чувствую себя странно. Я не могла обидеть бабушку, да и с соседями надо дружить.
Но как правильно отвечать на такие вопросы? Как ? За сколько снимаете?
Сколько получает?
Не скажешь ведь "не ваше дело", а если ответить просто "нам хватает" - все равно допытывается сумму.
Обижать человека не хочется и портить отношения с соседями тоже. Пожилые люди очень ранимые. #вопросы