Мне 40. Как и для чего жить дальше?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Василий
У вас должно быть трое детей. А так - это кризис среднего возраста. В том смысле, что меняются приоритеты. Были бы младшие дети, то вы спокойно подошли бы к 50 годам. А сейчас думайте, что ввести нового в жизнь: огород посадить (дачу завести), хобби каким заняться, танцами, например (я всех к танцам склоняю), аэробикой, бегом, плаванием. Путешествовать, хотя бы по окрестностям. Запланировать поездку в Париж, и вылечить французский под этим предлогом. Лет через 5-10 карантины ослабнут, вот и пригодится. Не бойтесь больших сроков, годы эти всё равно пройдут.
Гость
Такое впечатление, что вы себя оцениваете, причем чужими глазами: незнакомых мужчин, потенциальных работодателей. А сами себе вы совсем не интересны? У вас наверняка есть вещи, которые вам доставляют удовольствие. Ну и конечно, есть близкие люди, которые любят вас не за возраст и не за морщины или их отсутствие. Есть ваш муж, есть ваш ребенок, есть ваши друзья, коллеги, знакомые, которым неважно, сколько вам лет, вы - это вы, и вы наверняка кому-то нужны.
Ну, если не нужны, это повод стать нужной. Для начала - себе. Чем вы сейчас интересуетесь, что читаете, что изучаете, что планируете научиться делать, как отдохнуть - подумайте, и повод с интересом жить найдется.
Вообще, у вас есть как минимум один повод благодарить жизнь: вы ничего не написали о плохом здоровье. Это круто, цените это.
Ну, если не нужны, это повод стать нужной. Для начала - себе. Чем вы сейчас интересуетесь, что читаете, что изучаете, что планируете научиться делать, как отдохнуть - подумайте, и повод с интересом жить найдется.
Вообще, у вас есть как минимум один повод благодарить жизнь: вы ничего не написали о плохом здоровье. Это круто, цените это.
Трансгендер
Принять его просто придется,вариатов больше нет
Но это все угасание постепенно энергии и жизни
Но это все угасание постепенно энергии и жизни
Гость
40 лет - прекрасный возраст, я в этом возрасте чувствовала себя девочкой)), от мужиков отбоя не было, профессиональное развитие было в самом разгаре, море планов на будущее. Странны мне Ваши страдания))
Гостья
У вас должно быть трое детей. А так - это кризис среднего возраста. В том смысле, что меняются приоритеты. Были бы младшие дети, то вы спокойно подошли бы к 50 годам. А сейчас думайте, что ввести нового в жизнь: огород посадить (дачу завести), хобби каким заняться, танцами, например (я всех к танцам склоняю), аэробикой, бегом, плаванием. Путешествовать, хотя бы по окрестностям. Запланировать поездку в Париж, и вылечить французский под этим предлогом. Лет через 5-10 карантины ослабнут, вот и пригодится. Не бойтесь больших сроков, годы эти всё равно пройдут.
Василий, столько бреда в вашей писанине! Почему автора должно быть 3 детей? Почему не 2, не 4? Дальше - зачем ей заводить огород? И как огород сочетается с путешествиями и спорт.занятиями? Вы в курсе, что после прополки и полива уже нет сил на танцы, аэробику и бег? А вы ещё предлагаете зачем-то учить французский! Зачем? И когда? Пропалывая картошку ? Просто бред в каждом вашем слове, диванный эксперД!
Гость
Молодого любовника тебе надо.
Гость
После 25 жизнь идет на спад. К 30 уже либо ты с семьей, либо отползаешь на кладбище. Да, нет никакого смысла дальше жить. Ждем конца и все.
Гость
Дело в отсутствии нормальной работы. Это причина вашей депрессии. И только. Появится дело - появятся и стимулы и новые события. Думайте-думайте чем себя занять. Не хоббями, а работой. Кто очень хочет и продумывает варианты, тот находит
Гость
Такое впечатление, что вы себя оцениваете, причем чужими глазами: незнакомых мужчин, потенциальных работодателей. А сами себе вы совсем не интересны? У вас наверняка есть вещи, которые вам доставляют удовольствие. Ну и конечно, есть близкие люди, которые любят вас не за возраст и не за морщины или их отсутствие. Есть ваш муж, есть ваш ребенок, есть ваши друзья, коллеги, знакомые, которым неважно, сколько вам лет, вы - это вы, и вы наверняка кому-то нужны.
спасибо за ответ. очень подбодрил. хороший у вас подход и философия!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Отчего бывает грустно?2 ответа
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Отчего бывает грустно?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
На рынке работ - уже не интересна - есть ребенок, есть свое мнение, в выходные и по вечерам, как коллеги - 20- летние уже работать не хочу, да и силы не те. Еще и профессия специфическая - делопроизводитель.
С мужчинами - тоже .... уже в этом возрасте не самая популярная. Есть муж, но вы же понимаете, как важно женщине чувствовать привлекательность. Весь этот бред "я выгляжу на 25, хотя мне за" не воспринимаю всерьез - паспорту и себе не наврешь.
А дальше что? больше болячек и меньше сил, отсутствие работы и статус "невидимая", разговоры про дачу и уроки. Конечно, ребенок успокаивает - хочется видеть, как он взрослеет, но в остальном... хоть вой.
Поделитесь, как вы спасаетесь и как принять возраст. Спасибо! #возраст #депрессия