Кого гнобили,унижали и критиковали родители , как сложилась ваша жизнь?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
162 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да, у меня холодная, властная, нетерпимая и одновременно тревожная мать. Радоваться не умеет, всю жизнь сидит дома. Очень не любит когда люди веселятся, танцуют, сразу всегда начинала глумиться в гостях , типа эта толстая, а пляшет, этот нелепый. Вечно всего опасается. Меня все детство шантажировала, не сделаешь это, не куплю одежду, всем расскажу какая ты, фотки по подъезду вывешу. Нетерпимая, все по ее должно быть. Я с ней и сейчас то не могу разговаривать, она на второй фразе реально начинает орать или унижать, обзывать. Но сейчас я понимаю что к чему. А в детстве мне казалось, что я вся не такая, дурная, мамочка вечно разочарована мною такой ослихой. Нытье о деньгах пожизненное, вооот опять тебя дуру кормить, опять тебе джинсы нужны, опять в твою сраную школу деньги сдавать, да сколько ж на тебя работать. Хотя рядом были семьи с тремя детьми, которые как-то и развлекали детей, и одевали, и кормили. Родила меня от женатого, вопреки его желанию. Он тоже конечно долбак, зачем делать детей на стороне. Они долго встречались, я уже почти взрослая была. Он меня не терпел, постоянно просил мать чтобы я "не маячила" у них возле дома, а дома соседние были
То что мать токсичная женщина, я поняла довольно поздно, лет в 27. В принципе мне достаточно этого понимания. Да, я знаю что она такая, это не моя вина и это не я дура, тупая, безнадёжная. Я оказывается, как мне говорят, талант в своем деле, а мать заявляла всегда что я убогая. Мой друг мне говорит, что я красивая, что у меня классная фигура. Мать же говорила, что я очень страшная, что мне нельзя носить юбки . И так далее
Когда мне люди говорили хорошее, я лет до 26 была "ой да что вы, да я не заслуживаю"
Что сейчас, закрыла эту тему и диву. Живу отдельно, к счастью. С матерью практически не общаемся, т к это невозможно. Если с первых ее слов с ней не соглашаться, не восхищаться и не припадать, она становится такся сердитенькая, дальше начинает меня обрывать, слова вставить не дает, ну а там идут оскорбления
То что мать токсичная женщина, я поняла довольно поздно, лет в 27. В принципе мне достаточно этого понимания. Да, я знаю что она такая, это не моя вина и это не я дура, тупая, безнадёжная. Я оказывается, как мне говорят, талант в своем деле, а мать заявляла всегда что я убогая. Мой друг мне говорит, что я красивая, что у меня классная фигура. Мать же говорила, что я очень страшная, что мне нельзя носить юбки . И так далее
Когда мне люди говорили хорошее, я лет до 26 была "ой да что вы, да я не заслуживаю"
Что сейчас, закрыла эту тему и диву. Живу отдельно, к счастью. С матерью практически не общаемся, т к это невозможно. Если с первых ее слов с ней не соглашаться, не восхищаться и не припадать, она становится такся сердитенькая, дальше начинает меня обрывать, слова вставить не дает, ну а там идут оскорбления
С такой убогой мамашкой я бы и не общалась даже!Как можно терпеть таких мерзких и отвратительных родоков?
Ирина
Меня загнобили в школе и сломали психику. Жизнь сложилась из-за этого плохо. А мелкие неурядицы с родителями ни на что не повлияли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На своих психотравмах и низкой самооценке смогла построить устойчивый бизнес и зарабатывать столько , сколько вся родня вместе за год не заработает . Обиды детства и озлобленность на родителей , сделала меня человеком с холодным расчетом, который понимает только деньги , власть и силу . Есть моменты с тревожностью, но вместе с ней работает гиперфиксация на работе и достижение целей . Есть только один большой минус с детства из за страха перед отцом , он часто меня бил , я старалась были незаметной для него так как очень боялась , откуда пошла сутулость . С годами привычка сутулится только укрепилась : так как это пассивно-оборонительная позиция организма . Сейчас стараюсь бороться , но оч сложно дается.
Форум: Психология
Всего: 210 204 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Парень низкого роста6 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?19 ответов
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла9 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?19 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?11 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех10 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Парень низкого роста6 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Стыд после приема пищи6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть ли тут те, к кому родители относились холодно? Не выслушивали, обесценивали, не принимали всерьёз, критиковали, пророчили вам плохие перспективы или вообще - желали различных гадостей прямым текстом?
Хотелось спросить: это наложило большой отпечаток на вас и на вашу жизнь?
Или же вы смогли вопреки этому чего-то добиться, кем-то стать и быть счастливыми?
Спасибо #родители