Ногайна? Из "Гарри Поттера"? Так они на парселтанге говорили.
Гость
[1850146320]
мы не чyрки
Анна
[1582989740]
Гость
мы не чyрки
А почему вы решили оскорбить мой народ?
Анна
[1582989740]
Гость
Нет. Ногайцы это тюркский народ.
9 Мая
[2461221501]
Гость
мы не чyрки
Как тебе не стыдно !? ***!!!
9 Мая
[2461221501]
Гость
Позор!
Гость
[218441614]
9 Мая
Позор!
учи английский, бабко. и постарайся не растерять остатки чувства юмора в битве за скидку в Мейсиз.
Гость
[2102077780]
Анна
А почему вы решили оскорбить мой народ?
ЯМЫ- ногаец👍💗💐
Гость
[2102077780]
9 Мая
Как тебе не стыдно !? ***!!!
Заткнись, провокаторша русофобка, не тебе говорить о нацизме.
9 Мая
[2461221501]
Гость
Это ты *** Ногайцев не любишь!
Гость
[2102077780]
9 Мая
Это ты *** Ногайцев не любишь!
Я всех люблю, кроме русофобки провокаторши 9 мая.
9 Мая
[2461221501]
Гость
Я всех люблю, кроме русофобки провокаторши 9 мая.
Почему это я русофобка?
Гость
[464611606]
Гость
*** - одно из немногих слов, которые выучила убогий тролль 9 Мая. Во всех темах его употребляет)
Василиса
[1226359182]
Гость
мы не чyрки
Как раз ты таким являешься, петух.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3709356609]
Я не знаю, но был у меня знакомый из Астрахани, который им владел в совершенстве, так же хорошо, как и русским. Этих ногайцев еще астраханскими татарами называют. Это не те татары, которые казанские, а другой тюркский народ, и он вроде даже к казахам-киргизам будет поближе, чем к казанским и тем, которые в Уфе, Пензе, Ульяновске и других ближним поволжским городам (тех булгарами раньше называли, а ногайцы это другое). Меня тогда улыбнуло, когда узнала от того знакомого, что у них очень удобное написание своих слов, не морочиться с транслитом, если в обычном татарском приходится или искать в раскладке эти буковки для обозначения гласных, которые типа ё, ю, я, только без й, или которые типа "мягких" от о, у, а, как умляутами (буквы типа о перечеркнутого, типа Y, типа э загнутого) - а ногайцы пишут просто оь, уь, аь, мне это показалось очень удобно! А вообще по словам того знакомого ногайский язык хоть и немного похож на татарский, просто потому что тюркский, но есть и отличия.
Кто-нибудь на форуме знает ногайский язык? Просто интересно узнать. У нас в селе наша семья единственная ногайскоязычная.