Как вы относитесь к смерти близких или просто знакомых людей?
Monada_
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень хорошо отношусь! Отлично! Ушёл в мир иной. Отмучался! Это же хорошо. Не зря же РФ- первая по количеству самоубийств. Люди просто хотят в рай.
Даже президент сказал, что скоро всех туда доставит! Слава Вождю!
Гость
так и должно быть, это инстинкт. у зверей также, если они не падальщики.
видимо, задумано природой ,чтобы не травились трупными ядами.
видимо, задумано природой ,чтобы не травились трупными ядами.
Гость
Признаю,действительно жалко не более пяти человек, которые ушли из жизни, на остальных- никаких эмоций.
Гость
Смерть ужасна.
Но чем ближе я к ней становлюсь, тем больше понимаю, что она и прекрасна.
Это трудно понять, и ещё труднее объяснить.
Прекрасна как осень, как последний штрих, как последний луч солнца... Финита ля комедия.
Вечной жизни не бывает. Всё что вечно - то мертво, всё, что живо - должно умереть.
Когда-то меня поразила фраза: Перед лицом смерти определяются сильные и слабые. Надеюсь, что я сильная.
Как раз вчера вспоминала кадры из очень старого фильма.
Старик сидел в саду на травке, жмурясь на солнце. С наслаждением съел яблочко с ветки, потом лёг на траву, вытянул руки по швам, закрыл глаза, вздохнул... и умер. Вот бы и мне так.
Но чем ближе я к ней становлюсь, тем больше понимаю, что она и прекрасна.
Это трудно понять, и ещё труднее объяснить.
Прекрасна как осень, как последний штрих, как последний луч солнца... Финита ля комедия.
Вечной жизни не бывает. Всё что вечно - то мертво, всё, что живо - должно умереть.
Когда-то меня поразила фраза: Перед лицом смерти определяются сильные и слабые. Надеюсь, что я сильная.
Как раз вчера вспоминала кадры из очень старого фильма.
Старик сидел в саду на травке, жмурясь на солнце. С наслаждением съел яблочко с ветки, потом лёг на траву, вытянул руки по швам, закрыл глаза, вздохнул... и умер. Вот бы и мне так.
Гость
Я думаю, что человечество зря сочинило себе культ смерти. Именно из-за того, что люди начали считать смерть близких трагедией, она и стала такой пугающей. Древние люди не плакали над умершими, потому что это естественный процесс, который они даже не понимали. А теперь многие знания породили многие печали, а ответа на главный вопрос так и не предоставили.
б-ка
Смерть - акт, обратный рождению. Фактически, оставление тела, чтобы освободиться и вернуться в родные края. Эмоционально мы нагружены так, чтобы скорбеть и огорчаться. По сути - вовсе не так. Вопрос воспитания.
Гость
Философски. У каждого человека определён свой жизненный путь. И у каждого он заканчивается в свое время. Близкие люди(мама, бабушка) уже в раю и им там хорошо, лучше, чем на земле и они не хотят, чтобы я из-за них страдала.
Гость
Зависит от того, кто умер и по какой причине. Если не мой близкий, пожилой, от инфаркта - спокойно: куда деваться, пожил свое. Если молодой, не мой близкий, но от какой-то редкой и странной в наше время причины, например, молодая девушка поскользнулась на льду и насмерть разбила голову, или мальчишку не спасли оо банального аппендицита, или крепкий парень лет 23 огреб осложнения от обычного пореза, столбняк или сепсис - могу разреветься даже если их не знала.
Monada_
Философски. У каждого человека определён свой жизненный путь. И у каждого он заканчивается в свое время. Близкие люди(мама, бабушка) уже в раю и им там хорошо, лучше, чем на земле и они не хотят, чтобы я из-за них страдала.
Филосовски я могу. Но окачанелый синий труп - будто нечто иное, будто не тот человек который вчера был среди нас, будто иной продукт, сам по себе, независящий
Котейка
Смерть нужно заслужить.
Котейка
У меня 2 попытки суицида за плечами. Неудачных, как видим. Не заслужила. Так что терпим, девочки-мальчики. Выслуживаемся, стараемся. Когда-нибудь и нас освободят.
Котейка
Хотя те, кто попадут в ад, интуитивно чувствуют, что им нужно задержаться в этом мире. Поэтому панически боятся смерти. И по вот этому вашему отношению к смерти очень легко понять хороший вы человек или нет и что вас ожидает в загробном мире. Задумайтесь об этом, лучше пораньше.
Гость
А мне больно когда узнаю что знакомый мне человек умер также эта грусть распространяется и на малознакомых скем какоето время работала даже парой фраз необмолвившись.Сейчас сижу плачу еще один знакомый умер скем работала мне плохо и грустно пытаюсь вспомнить его лицо и немогу,много лет прошло только фамилию помню и фигуру а этот человек в моей жизни занимал место маленькое но был ее частью я тогда такая молодая была.А сейчас все больше и больше умирает людей вокруг неплохих,плачу всех жаль очень.Потом может помолюсь но легче мне нестанет на заводе когда работала там умирали ежеденедельно и тоже я плакала и молилась и легче нестановится все вокруг умирают.Все хуже и хуже у меня семьи нету пока никого нехоронила и нехочу.Все вокруг умирают наверное к этому надо относится проще
Артемий
Очень хорошо отношусь! Отлично! Ушёл в мир иной. Отмучался! Это же хорошо. Не зря же РФ- первая по количеству самоубийств. Люди просто хотят в рай.
Ваш ответ довольно интересный. Кто-то вам ответит что такой ответ только неуравновешенный может написать, но для меня любой ответ это ответ от души, ведь все разные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Смерти нет умерает только тело а душа вечна так что к ней нужно относиться нормально как к временному явлению. Просто понять что никто и не что не вечен
Форум: Психология
Всего: 210 445 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы3 ответа
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Жизнь после смерти81 ответ
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня в голове не укладывается, что живой человек , который вчера был личностью, живвм разумом с соаокупностью качеств сегодня вдруг превратился в окочанелый труп. Мне страшно смотреть на безжизненное тело, и как не успокаиваю себя тем что душа ппокинула тело, то что осталось после нее вызывает отторжение.