Очень интересно, как вы на премьере своей семьи, бабушек, дедушек и проч. уверовали в любовь и идеальные счастливые отношения, там все были сплошь замужем за принцами, жили долго и счастливо и умерли в один день))? Кино, сказки, романы про любовь - это все чушь собачья, в это верят только дети до 12-ти лет. В реальной жизни на примере своей семьи, родственников и знакомых я видела только то, что семейные отношения - это полный треш. Не бывает там хэппи-эндов, а если бывает, то один на десять миллионов. Поэтому у меня никогда не было иллюзий в том, что касается романтических отношений. Даже ребенка и родителей можно не любить, нет такой опции "по умолчанию", и не так уже редко это встречается. Семья и брак всегда были инструментом выживания, т.к. человек, особенно, женщина, тупо не мог выжить в одиночку. Сейчас этого нет, поэтому институт семьи катится самизнаетекуда.
Никто никому не нужен. Долго верила в любовь, верила в отношения, да что сказать, когда-то верила даже во встречу с "прекрасным принцем" (сейчас смешно от этих слов). Так учила мама, так рассказывали в народном фольклоре, поэзии и прозе, в конце концов, это я видела в семье, на примере родителей, бабушек и дедушек. Но всё оказалось как-то совсем иначе в этом мире...
На самом деле никто никому не нужен, эгоизм - в человеческой натуре, встроенный в психику природный механизм. Мы сердимся, клеймим других эгоистами, не замечая эгоизма за самими собой и не допуская, что эгоизм есть лишь неотъемлемая часть любого человека. Каждый человек приходит в этот мир один и, по правде говоря, всю свою жизнь каждый из нас - одинок. Человек у себя один.
Любви романтической нет. Лишь к ребёнку, родителям и животным. Романтическая любовь - лишь набор эмоций, во главе которых, естественно, половое влечение.
Начинаются отношения, потом со временем кому-то из вас или обоим всё это надоедает. Один партнёр просто надоедает другому, приедается. И тот спокойно, постепенно исчезает из жизни второго... И так по кругу. Человек просто идёт дальше. Сам, один.
Возможно, поэтому в Европе и трещит по швам институт семьи? Потому что люди научились больше прислушиваться к себе и принимать свою человеческую натуру, следовать своим настоящим желаниям, мечтам, стремлениям?... Мой папа говорит, что муж и жена должны быть одной "целостностью", как бы единым "организмом". Но... Ведь всё равно, как ни крути, партнёр остаётся отдельной личностью, отдельным человеком, со своим отдельным телом, своим внутренним миром, стремлениями, мыслями...
Какая наивность...
И как я была наивна, веря во все эти слова.
Человек у себя - один.
Давайте поговорим, поделитесь, что думаете на этот счёт, согласны ли со мной...