Гость
Статьи
Я сама

Я сама

зачем мне кто-то нужен если я могу все сама? всю жизнь мне родители говорят делай сама, даже если я их какую нибудь мелочь попрошу. друзей тоже ни о чем никогда не прошу - зачем кого то напрягать, если могу сама. и мужа теперь тоже не прошу, привыкла что все могу сама и одна. так зачем мне тогда кто-то нужен если я вся такая самостоятельная?
Я сама
20 ответов
Последний — Перейти
Правильно учат. А вам кто-то нужен только чтобы о чем-то их попросить???
Долина
вы никого не любите? ни мужа ни друзей?

а дети есть у Вас?
Гость
2-ей муШ не нужон-она сама управляеццо...пальцем.Ей никто не нужон.ТОлько почему-то на форум вылезла с декларацией.Зачем? Сам себе сама и отвечай-)))))
сама, да. только сама себя не обнимешь, когда страшно, или больно. и сама себя одеялом не укутаешь, и сама себе чай не приготовишь, когда очень больна.
и ещё вот интересная ситуация - не дай бог что-то происходит, или просто усталость найдёт - а никто даже и не подумает помощь предложить. даже не подумает. ваша самостоятельность указывает только на то, что вы запретили себе настрого быть слабой, нежной или усталой.
Я сама
а я и не говорю что хочу быть одна и делать все сама, я просто так привыкла... знаете когда маленький ребенок приходит к родителям и просит помочь решить задачку? мне всегда говорили - сама! вот я и научилась все делать самой.....
Я сама
кисяка, вы правы, хочется почувствовать что такое быть слабой, но не умею:( я даже хотела бы быть мужчиной, потому что женщинам это не идет
Горсть
4-по этому поводу древний анекдот- женится застарелый холостяк исходя из принципа "потом чашку воды подать некому будет" на нелюбимой бабе.Весь остаток жизни мучается.Пришёл смертный час.Лежит и чертыхается :"блин,а пить-то не хочется!"
Горсть
7-ничего.Современная пластическая хирургия и эндокринология творят чудеса.Не теряйте надежду!
меня тоже так воспитывали, но мне это однажды ТАК надоело, что я занялась собой оооочень всерьёз. самое главное - это сильно захотеть. но если вам это не мешает, а только иногда хочецца узнать как это бывает - то вряд ли это стоит своих услилий. потому что усилия эти огромные, поворот на 180 градусов во всём, включая всё. и ещё, нужно отличать самодостаточность от нежелания принимать чужую помощь как явление. но опять же, если вас и вашего мужа всё устраивает - то к чему перемены?
что би просто поговорить
Горсть
11-про БИ-это опечатка?Или обращение,выделяемое запятыми :))))
Лёля
"Я сама" - это был мой девиз до определённого времени. Так же родители воспитали. Но однажды я повстречала человека, надеюсь моего будующего мужа, который ценит во мне не то, что я "коня на скоку остановлю и в горящую избу ввойду", а нежную, ласковую и милую девушку. Ему конечно пришлось попотеть, чтобы искоренить во мне эти стремления - что я всё делаю сама и ни о чем не прошу, но оказывается так приятно быть слабой и беззащитной, и позволять заботиться о себе тому, кто этого искренне и очень хочет. Так что я сделала вывод что в нашей жизни можно быть не "Я сама" только для тех людей, которые тебя любят и с радостью бегут на помощь.
пандора
я вот тоже все сама умею. правда, родители этому не учили. обстоятельства так сложились. а теперь привыкла к тому: хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай сам.

как бы теперь научиться быть слабой.
пандора: для этого нужно доверять людям, которые рядом. и ещё нужно планку снизить, потому что иногда можно и дать комуто чтото сделать, пусть и не так хорошо, как могли бы вы, но зато ему приятно, что смог вам помочь. ведь это страшно - чувствовать свою абсолютную бесполезность и ненужность. а люди, которые находяцца рядом с такими самостоятельными людьми - они именно так себя и чувствуют, ненужными и бесполезными.
И я сама
Автор, вот и я задаю себе тот же вопрос. У меня мужчина есть, живем вместе, но честно скажу, нет ничего такого, что он делает, и что бы я не смогла сделать сама. Пока что для секса он мне нужен и для того, чтоб облегчал мне быт. А дальше... я так замечаю, что секса хочется все меньше. Кстати, до сих пор ностальгирую по тем годам, когда мне было 20-23 и я жила абсолютно одна, боже, какой был кайф.
И я сама
И вот то что кисяка пишет - ну мне настолько это чуждо, дико... что за сантименты вообще, розовые сопли, прямо подташнивает, простите уж. Когда мужчина болеет или мама, естетсвенно я схожу в аптеку, приведу врача, сварю бульон, одеяло подоткну, ну и когда я болею мужчина сделает то же самое, но на хрена надо чтоб он меня обнимал и целовал, вот в чем вопрос. В общем, мне сюсипуси всякие чужды. Только не надо говорить что у меня "мужчкой" характер, мужики как раз все ласковые и сентиментальные, только что на ручки не просятся, блин.
Астрид
Авто себе тоже сама чинишь?
Я сама
авто могу отвезти в салон и починят. "ностальгирую по тем годам, когда мне было 20-23 и я жила абсолютно одна, боже, какой был кайф" согласна.

но иногда еще думаю что у меня фобия, не могу позволить себе расслабиться и от кого то хоть немного зависеть. даже когда ребенка рожала, на работе не была всего неделю, муж говорил бросай работу сиди дома, а я не могу, хоть и деньги уже не нужны, а внутренний стержень какой то не дает сломаться.
Недотрога
Ой, я тоже все сама! Если что-то не могу сделать сама (то же авто или машинку стиральную установить, или мебель из квартиры в квартиру перевезти) то вызываю специально обученных людей за деньги, то есть, получается тоже "сама", никого не напрягая. Мне так проще. Очень сильно удивляюсь, когда коллеги по работе звонят мамам\папам\братьям\сестрам\МЧ\мужьям и т.д. с мелкими и крупными поручениями. А удивляюсь потому, что мне даже в голову почему-то не приходит кого-то о чем-то попросить. Не знаю почему... Хотя один-единственный раз попросила двоюродного брата в ночь с субботы на воскресенье отвезти меня в аэропорт, улетала в отпуск. Так он мне отказал! Типа ему спать надо. Ну, наверное надо... Короче взяла такси... Теперь точно больше ни к кому не обращусь. Самой проще.
Форум: Психология
Всего: 209 375 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова