Гость
Статьи
Я не уверена в себе и …

Я не уверена в себе и еще жутко туплю, стараясь найти кого-то хуже...

Тупо, но мне жизненно необходимо видеть, что кто-то хуже меня. У меня все построено на соревновании - кто лучше, кто хуже... Если вижу, что человек одинок, я радуюсь, т.к. я не одинока... Если я вижу, что кто-то плачет, потому что ему действительно плохо, я чувствую себя лучше и увереннее, т.к. понимаю, что у меня все гораздо лучше... Короче мне надоело... Что мне сделать, чтоб прекратить это безобразие? Или это нормально?..
Гость
22 ответа
Последний — Перейти
С
Я такая же и это ненормально)))
Зёбра
не нормально.
Гость
это ненормально. и это из-за комплексов. каких - ищите в себе и думайте
Гость
злобня и зависливая тварь
Гость
Нет, это не нормально. Что делать? Сходите к психологу, посоветуйтесь с ним.
Чтобы прекратить это безобразие, надо думать только о себе, любимой, и быть стопудово уверенной в том, что у вас все лучше всех. Тогда и сравнивать себя с кем-то отпадет необходимость.
Рики
Описанное вами нехорошо - если не сказать очень плохо, - и совершенно нормально. 75% населения так живут. Стало быть норма.

А так вообще, я вам не завидую.

Думаю, что средства от этого нет, и психолог поможет вам как мертвому припарки.
Анz
eto ne normalno
Рики
Почему вы считаете, что это "не нормально"? Норма это среднее. Разве это не среднее? Разве это не самое распространенное положение дел?
Гость
да у всех так, не переживайте)
Рики
Ну допустим не у всех.
Гость
Это нормально.
Александра
это ***, такие ка ты самоутверждаются за счет того что унижает других, пытаясь хоть в своих глазах хоть что-то значит.Это не нормально, научись любить и уважать себя, и всё устаканиться
Гость
Автор, ну так перестаньте уже сравнивать. Не спрашивайте как. Просто возьмите и перестаньте. Если вдруг начинаете, одёргивайте себя, и всё, не раздумывая. В жизни есть куда более интересные занятия.
Оличчка
Тоже замечаю за собой: радуюсь чужим (мелким) неудачам и завидую, когда кому-то в чем-то везет (даже друзьям, но не всем, скорее подругам). Это оч. плохо, не знаю, как бороться, это ж глубоко внутри как бы... эмоции
Олюня
автор, на этом форуме - рай для Вас. Здесь комплексованных выше крыши.
Гость
ааа...вот одна из представительниц злобных вуменш, вот кто гадит все время в форуме. и ехидничает и язвит, когда кому-то плохо

жалкая ты автор и мерзкая. те это все бумерангом вернется.
Кошшшка
Это совершенно нормально для не очень уверенных в себе людей. Да и для остальных тоже порой. Разве, когда по ТВ показывают очередную катастрофу, вы не ликуете в душе, что никто из ваших родных не оказался там на борту? Это почти то же самое. Тем более если автор признается себе в этом. Автор, не парься ). Другое дело, если мимо проезжает Бентли, а ты на Фокусе злобствуешь и желаешь ему доехать до первого столба - вот это уже хуже... Но если при этом ты думаешь: чёрт, надо бы поднапрячься, подразаботать (или найти хорошего мужа)) и сменить машину, - тогда все ОК.
гость
Автор- это Жесть? Или Зараза?
гость
Может быть СССР? Тоже весьма неуравновешенная девушка.
Автор
неа я не из тех, кто откровенно радуется неудачам других. Или еще чего хуже, начинает издеваться над людьми. Я из тех, кто всегда верил в соперничество, и понял, что это неправильно. Я просто радуюсь в душе, и притом испытываю чувство вины.

14-спасибки за дельный совет!!! попробую (хорошо, что на свете еще есть хорошие люди)

17 и Ко - кажется вы как раз к таким и относитесь))
Кристиана
Займитесь собой, учитесь новому, станьте лучше, чем раньше. Потребность соревноваться станет меньше
Форум: Психология
Всего: 213 624 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем