Почему я наношу себе преднамеренный вред? Как избавиться от этого?
Ольга
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы просто не любите свою работу - все просто !
Feliz
1, +1. Все, что нравится и приносит удовольствие, как-то само собой делается.
Нэнси Дрю
Это внутренний неосозноваемый протест. Просто ваше подсознание дает сигнал не делать того, что не хочется . Если бы вы знали, что завтра вам подарят миллиард долларов, вы бы и не проспали и постарались выглядеть на все 100%, без всякого ковыряния лица.
прохожий
например , вы на подсознательном уровне не считаете , что заслуживаете лучшего. Поэтому ковыряете лицо, тем самым как бы наказывая себя за стремление к лучшему. С начальником может быть тоже самое.
Про работу может быть другая версия. Просто вам она не нравится и вы хотите уволиться. Но признаться в этом вслух себе не позволяете, поэтому всячески провоцируете проблемы, для того чтобы потом вынужденно уволиться, имея внешнее оправдание. Вот они какие плохие...
Про работу может быть другая версия. Просто вам она не нравится и вы хотите уволиться. Но признаться в этом вслух себе не позволяете, поэтому всячески провоцируете проблемы, для того чтобы потом вынужденно уволиться, имея внешнее оправдание. Вот они какие плохие...
Нэнси Дрю
4 Все верно.
Ольга
1,2, но это только пример с работой, работу как раз я люблю.
Другой пример с парнем, я познакомилась, влюбилась, он назначает мне встречу, я конечно очень сильно хочу его увидеть, но начинаю себя уродовать, на встречу не иду.
И это со всеми кто мне нравился.
Как раз то, что мне не нравится идет нормально, мне не нравится человек или работа,
и нет проблем, я не опаздываю, и не уродую себя.
Другой пример с парнем, я познакомилась, влюбилась, он назначает мне встречу, я конечно очень сильно хочу его увидеть, но начинаю себя уродовать, на встречу не иду.
И это со всеми кто мне нравился.
Как раз то, что мне не нравится идет нормально, мне не нравится человек или работа,
и нет проблем, я не опаздываю, и не уродую себя.
Ольга
3, именно что проспала бы!
Ольга
И замуж так вышла, не по любви, потому что по любви делала с собой что-то ужасное.
Нэнси Дрю
В таком случае, кроме психоаналитика помочь вам никто не сможет. Любая проблема имеет свою причину и следствие. Значит, нужно выяснять эту самую причину. У вас похоже какой-то застарелый комплекс вины, нужно начинать с раннего детства.
тата
Проблемы с психикой.
Гость
это может потому, что вы придаёте таким событиям ОЧЕНЬ большую важность и ничего не получается в рез-те.
Jeny
А я думаю - что вы это делаете, потому что действительно сильно волнуетесь перед всеми этими событиями, и подсознательно стараетесь умалить значимость того или иного события. Или чувствуете, что с этим грузом ответственности не справитесь - и избегаете этого события в итоге, ссылаясь на эти "глупости". Будьте уверенной в себе, поднимайте самооценку - и этих проблем не станет
Ольга
Jeny, да, у меня возникает паника, я начинаю сильно нервничать, метаться, и думать а вдруг не получится у меня ничего
oxana
u menea takaia je problema .Sozdalsea takoi stereotip cito ea ne smogu vstreciatsea s parnem bolishe nedeli ..tak oni bilo .ne bolishe nedeli .Kogda sobesedovanie po rabote kakbudto teanet nazad ,domoi,pospati!! inogda takie misli cito hotelosi citobzbila mashina i ea ne doshla do raboti ! Kto-to scazal mne cito u menea boeazni uspeha.Boiusi podneatsea na rabote i daje v shkole nikodga ne otveciala poka ne sprashivali,hotea znala temi. I vi navernoe boitesi lucishevo ! U menea uje poluceatsea borotsea s etim!! a vsevo 21 deni nujno dlea tovo citob priviknuti k novomu mishleniu!!! Vot hudeti slojnee!!!!!!! udaci!
Римма
Красота
Форум: Дружба
Всего: 486 642 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Что делать из-за этого стресса ?Нет ответов
- А по каким причинам вы можете оборвать многолетнюю дружбу?4 ответа
- Пьянка в мужской компании, высокие требования11 ответов
- В 28 нет подруг6 ответов
- Подруга постоянно опаздывает — как перестать злиться?5 ответов
- Стоит ли поздравлять со свадьбой?7 ответов
- Хочу втроем дружить как раньше2 ответа
- Подруга взяла в долг22 ответа
- Как быть простой девушке в компании модниц и любительниц гламура?14 ответов
- А вам когда-нибудь угрожали другие люди?4 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 527 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 854 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Пьянка в мужской компании, высокие требования11 ответов
- В 28 нет подруг6 ответов
- А по каким причинам вы можете оборвать многолетнюю дружбу?4 ответа
- Что делать из-за этого стресса ?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, знаю, что завтра важное мероприятие и нужно рано встать, то я засиживаюсь почти до утра, и утром не могу встать, мероприятие срывается.
Или знаю, что мне надо хорошо выглядеть, я наоборот так испорчу свою внешность, что после все рушится. Например перед важной встречей я могу раковырять себе все лицо.
Или например важный начальник, а я прохожу мимо него и не здоровуюсь, просто не могу из себя выдавить, хотя прекрасно понимаю что создаю себе неприятности.
Или еще, работа важная, но не трудная, надо ее сделать, и делать то ее быстро, я откладываю до последнего и не делаю,
причем осознаю всю серьезность последствий.
Почему я так делаю и как избавиться от такого разрушительного поведения?
И много других действий подобных.
Спасибо!