Каждый раз приезжая в Россию с мужем-американцем сталкиваюсь с необоснованной агрессией со стороны окружающих. Так, приехав с мужем на пару недель решили его зарегистрировать, обошли и миграционную службу, и почтовые отделения, где нас гоняли туда-сюда, грозили огромными суммами регистраций и штрафами за отстуствие регистрации(а зачем мы к вам пришли то), причем, все узнавалось заранее, все работало и ранее, но каждый раз такие заморочки и презрение на лице, как только узнают, что он иностранец. Едем на центральный почтамп, там принимают все и без слов, вся регистрация обошлась не дороже 200 рублей. Вопрос: зачем было грозить штрафами, переводом и заверением паспортов и ***** деталями?! Причем, всю информацию предварительно узнавала из интернета на официальных сайтах, что не нужны никакие переводы паспортов и спец.регистрации.Останавливает милиция на улице, радостная реакция, как узнали, что он американец-"А у него регистрация есть?!"Протягиваю регистрацию, милиция(уже не так радостно):"А где печати гостиницы и вообще, по этому адресу жилой дом, а не гостиница". Обьясняю, что по этой визе регистрация в гостинице не нужна. Меня просят удалиться, а его задерживают для выяснения "деталей", обещают отвезти в участок, причем, милиционер кидает:"Вы его в интернете нашли?!" "Кстати, вот если регистрация не подтвердится, то он пока штраф не оплатит его не выпустят из России-переведите ему. А вы, вообще, идите, он к вам потом присоединится".. Откуда такое отношение "гламурных" девиц-секретарш, милиции, работницы почты?! Почему когда я за границей мне наоборот все помогают, на что-то закрывают глаза, а у нас постоянные угрозы, запугивания, желание "срубить побольше"?!
451 - не согласна. Меня волнуют проблемы России. А вот проблемы невест... нет. Я знаю одну. С первым не сложилось, но сложилось со вторым. А если женщина нашла здесь свою судьбу и счастье - только порадуюсь.
olenka
[2635960099]
Да, Оленькой буду и в 80. И что?
Гость
[1449804131]
454- в каком возрасте уехали?
Прикольная
[2786110375]
Гость 434 - те, кто рискуют взять таких женщин в жены, знают, что делают. Это их риск. Без разницы в какой стране старпер женится на молодой. Результаты почти везде одинаковые.
Прикольная
[2786110375]
456 - в сознательном. Не невестой. Не беженкой.
Прикольная
[2786110375]
Неа, не будешь уже в 40, детонька. Иди к плите, а то хозяина осерчаешь.
olenka
[2635960099]
Я не выросла здесь, мне было 12 лет когда я приехала. Не интересуются Россией те, кто либо приехал очень маленьким, либо здесь родился. Ну еще и невесты почтовые, которые хотят быть американками и начинают разговаривать с фальшивым акцентом на русском через год проживания. Моя русская подруга приехала в 10 лет и прекрасно говорит на обоих языках, бывает в России очень часто.
Вам просто не нравится, что я пишу и фотки , которые показывают, потому что вы такими как эти девки являетесь. Это понятно.
459 Иди попроси убрать твои фотки с этого позорного сайта, дешевая невеста по почтам из деревни.
Гость
[1449804131]
458- так в том то и разница. Дети, привезенные родителями не чуствуют себя частью россии. Они очень быстро вливаются в новую жизнь, новую культуру, новый язык. О каком рунете речь? Тут большая проблема- дети просто не хотят по-русски говорить. им на англ легче. А, если и говорят, то читать уже с большим трудом. писать- и того хуже. Они в англоязычном инете сидят. Им российские проблемы непонятны, незнакомы и неинтересны. когда семью заводят и детей- тем более. Живую этой семьей и этими детьми. А уж они от россии примерно так же далеки, как от Уганды.
Так возмущаться и плеваться может только человек, мигрировавший не так давно, у которого все эти проблемы еще живы, который еще на 2 страны живет.
Прикольная
[2786110375]
Я как подумаю, что некая девушка родилась в каком-нибудь селе Кукуево. И перспектив у неё никаких. Случайный залет от тракториста. Вечно полуголодный полураздетый ребенок. работы нет приличной. Учиться негде. Так вот ей в тысячу раз тяжелее было, чем мне. Она пытается хоть как-то свою жизнь обустроить. и многие из этих женщин - порядочные. Просто им неповезло родиться в Кукуеве.
А оленьки выделываются, что жизнь даровала, да мама с папой дали.
Гость
[1449804131]
в 12 лет, говоришь, приехала? :))) ну да. ну да:))) ну разве что на брайтоне взростала:))) да и там давно уже все от российских реалий оторваны. Да 12-летние за год- два в школе орастают американскими друзьями, английский учат в совершенстве, а русский остается именно на уровне 12 летнего ребенка.
462 - я действительно мало знаю людей, которые интересуются проблемами России если их привезли в 12 лет.
Оленька ты НЕ ПРИЕХАЛА, тебя привезли. Или ты считаешь это своей заслугой? Вот дуреха.
Прикольная
[2786110375]
464 - вы правы. По-русски редко кто писать умеет. Говорить могут, а вот писать - вряд ли. Есть одаренные, но они приехали в 14-15.
Прикольная
[2786110375]
У меня родители в России.
Гость
[1449804131]
приехавшие в сознательном возрасте- это совсем другое. Там даже родственников и друзей особо не надо. Просто корни уже в России пустили, уже слишком много там оставлять пришлось, уже слишком впитали в себя русскости, если так можно выразиться. Поэтому и следят за новостями, общаются в рунете. Но это уж никак не относится к приехавшим в 12 лет
Гость
[1449804131]
оленька, а с какой целью вы все эти фотографии на сайтах знакомств рассматриваете?
Прикольная
[2786110375]
468 - наверное так. Свою культуру и язык люблю. За Россию переживаю. Но мои корни уже здесь. Хотя и в России они тоже.
Прикольная
[2786110375]
469 - есть категория неумных женщин, которым хочется посамоутверждаться за чужой счет. Как правило, эти женщины ничего из себя не представляют, за исключением дарованного им мамой, папой или супругом местожительства и. Они раскидывают пальцы, точно так же как в России - из грязи в князи. Вот смотрят оленки с бантиком на шейке и им очень нравится, что их жизнь не заставила. оленки думают, что они заслужили, потому что.... они такиее калоцые дефачки.
Кстати наверно из "невест" тоже такие попадаются.
Гость
[1449804131]
471- как- то не вяжется. Представте себе красивую девушку из обеспеченной семьи. Девушка получает хорошее образование, удачно выходит замуж. Рожает детей. И тут вдруг девушке приходит в голову мысль пошуршать в инете на предмет, ну скажем, инвалидов с ампутированной правой ногой. Маниакально читая подборки и рассматривая детально фотографии, девушка изрыгает из себя что- то вроде "твари убогие, и как вас только земля носит, дармоеды, на мои налоги живете". И начинает верами- ночами на эту тему писать посты.
Как- то не очень такое поведение стыкуется с счастливой девушкой-женой-матерью
Прикольная
[2786110375]
Кстати, Блюбленная, когда проснешься, не забудь разрешения у Хозяина спросить, чтобы к компу сесть. А то уволит тебя без содержания из гарема. И паранджу простерни в Новости - порошочек такой. Заплевала, пока поносила сюда.
Да, я забыла, оленька и блюбленная собсно одна и та же бабель. Рассказ начала Оленька, а продолжила.... блюбленная. какая умная девушка - два в одном.
Гость
[473814615]
wow, prikol'nya... are you from USA? i can't believe it ! tvoe bla-bla-bla kak y rblno4noi torgawki ... well, it's doesn't matter ,you are so russian woman ))))))
Прикольная
[2786110375]
472 - очень даже вяжется и стыкуется. Жаба давящая - проблема интернациональная. Злоба тоже. меня не волнуют оленькины мотивы. я не буду искать её проблем. я делаю попытку дать ей понять, что её гордыня выглядит гадко. поскольку у неё пока были только подстилочки а она судит тех, к кому судьба не была столь благосклонна как к ней. и гарантий, что оленька не вырастет в чучело вобщем-то нет.
да, наверное так. Чем старше и опытней становишься- тем меньше зарекаешься, и тем меньше судишь других. Вот лично для себя на данный момент я не знаю где та грань, за которую я смогу преступить, коснись, не дай Боже, жизни моих детей. Обстоятельства у всех разные. Глупо всех одной метлой
Прикольная
[2786110375]
Пойди почитай как русскую клаву себе поставить, бездарь безграмотная 474. Три фразы выучила на агнлийском и те грамотно написать не умеешь. Ошибочки исправь курица - it's doesn't matter - читать стыдно. Беги в школу.
Кстати bla-bla-bla вообще-о пишется как blah-blah-blah. пора бы знать, если используешь.
Кстати может блеснешь по-русски хоть на транслите? Вряд ли. Кукушки не хватит.
Прикольная
[2786110375]
476 - мы постараемся не судить. А о гранях мы не знаем. Чем больше мы говорим о гранях, тем выше наш шанс встать перед выбором оных. имхо.
Дааа, девушки, поплевались вы тут смачно. По теме, автор я вам верю. Хоть я и не жена иностранца, но сталкивалась с таким отношением как на Украине, так и в России.
не питерская
[3650455694]
ооооо, развели курятник :)))) озлобленные оленьки и влюбленные :)))) но за линки с туров спасибо, я посмеялась :))) Я была в Украине в Киеве и в Питере летом, ужасссс, хамят, ругаются, толкаются. Алкашня вокруг, брррр. Только в аэропорт прилетели - очередень, волокита, работники зевают мух ловят. Никакой системы. Все ленивые. Чемоданы 2 часа не могли отдать (весь наш ньюйоркский народ бегал по аэропорту в поисках "главного", наивные :))) Тема о муже. Соре, но Я одна летала, с мамой. А вот муж одной моей одноклассницы примчался с красной мордой и брызжущей слюной на "американку" смотреть. Вконце он честно признался "знаешь, я когда ехал сюда, думал увижу тут американку напыщенную, а ты - простая, классная девченка". Народ как запрограмирован на худший исход. Очень много тупых вопросов задавали бывшие знакомые. Но, тем не менее, мои одноклассники меня порадовали, все такие же ребята, простые и всем было по фиг откуда я приехала и сколько у меня там чего (ну за исключением мужа подруги, но он просто любит поспорить))))
не питерская
[3650455694]
п.с. больше я в Рашу не поеду :))))
ukrainka2
[2904106682]
Для Оленьки. Скажите спасибо, что вы родились девочкой, выехав с родителями за границу, вам не надо было мотаться на родину ,становиться на воинский учёт, получать паспорта и встречаться с такой "милой" действительностью. .. Мне очень жаль наших людей, которым не перебороть хамство чиновников, приходится всё терпеть.
не питерская
[3650455694]
пп.с у меня знакомые приехавшие в 12 в США с трудом разговаривают по-русски, не говоря уже о посещении русских форумов :) некоторые изредка читают русскую классику, так...для саморазвития :)
ukrainka2
[2904106682]
не питерская, мы вывезли сына, когда ему 11 лет было. Сказать, что он с трудом разговаривает на русском не могу. Есть акцент, но выражается он в неправильном ударении в словах, поправляем. Читать, читает, на русских форумах не тусуется, т.к. пишет с огромным количеством ошибок, ему стыдно за свою неграмотность. Может быть если бы он учил русский в школе на Украине, писал бы грамотнее, но он его не учил, учился на украинском, а русский должен был в старших классах изучать. Так то, что Оленка пишет, разговаривает и тусуется на русском форуме вполне нормально. Она учила русский ещё дома, родители в семье говорят на русском.
Гость
[2031334163]
люди не хотят понять одно-что мир отражает им ИХ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ.
Да бабы, пособачились вы тут на славу)))) Значит, темка-то актуальна. А зависть к вышедшим за иностранцев или просто, как специалист по контракту уехавшим загарнку, была, есть и будет, к сожалению. Как бы не убеждали в обратном.
488, я не исключаю, что у кого-то есть зависть. И есть она у тех - кто не смог устроиться здесь, это же очевидно?
Вряд ли человек, счастливо живущий в браке, имеющий хорошее мат. положение, интересную работу, друзей и т.д. будет завидовать кому-то? =)
текила бум
[1192402574]
А так, лично от себя... вряд ли я бы уехала из России. Я люблю путешествовать, но туризм с эмиграцией, как в анекдоте, путать не хочу =)
Я не то, чтобы патриотка, но страну люблю. Москву очень люблю, даже со всеми её недостатками, грязью на улицах, толкучкой, бомжами и т.д... Зато в тёплую погоду пойдёшь гулять по старым улочкам за руку с любимым человеком... и так хочется сказать "СПАСИБО!!!!" Москве и России за то, что мы с ним встретились =)
Думаю, что хамство, зависть, ложь есть в любой стране. Кто-то скрывает истинные эмоции, что поделать - у нас всё на виду. Меня это не напрягает ничуть, порой забавляет.
Уезжать в другую страну тяжело, думаю. Особенно во взрослом возрасте, когда нет привычного круга общения, когда люди, окружающие тебя, совсем с другим менталитетом...
Что они получают? Чистые улицы, более приветливых людей, хороший сервис (не знаю как там у эмигрантов с соц. гарантиями и т.д.), что-то ещё...
Но многие теряют ещё больше, правда? Я не говорю про Таню из Васюков, которая в 15 лет по глупости забеременела от тракториста и т.д. А про тех, кому было ЧТО оставлять здесь...
Гость
[2681848126]
оленка-русское ***, которое непонятно каким образом затесалось в америке... да из вашего рта поганого так и льётся желчь..по мне так приятнее наши невесты почтовые, чем такое г-но как вы!!
лол
[1097207946]
Я весь этот бред не читала, лень, сплошное хамство и ругань, поэтому выскажусь конкретно по теме созданной Автором.
Все что Автор написала слошной абсурд. Я каждый год на протяжении восьми лет приезжают в СПб с мужем на новый год. За все восемь лет ни разу его не остановили на улице для проверки документов! Может, у Вашего мужа внешность какая-нибудь как у таджика гастарбайтера, поэтому его и останавливали?:))) Ни разу мужу нигде не нахамили, странно не смотрели, все спокойно, доброжелательно. Муж спокойно ездил один на метро на Невский пр, гулял, сам в магазины компьтерные ходил, сам себе симкарту русскую купил, в супрмаркеты самостоятельно за продуктами, он по русски не говорит, но проблем у него не было. И ни разу не было случая что к нему отнеслись недоброжелательно. Муж всегда с большой радостью едет в Питер P.S. Регистрацию на почте мы сделали за 20-ть минут:)
лол
[1097207946]
487, согласна на все 100% =)
лол
[1097207946]
По поводу завсисти к уехавшим. Лично я не сталкивалась с подобной реакцией. Может все зависит от тех кто вас окружает?! Мои друзья, родные, знакомые, все замечательно живут, ездят отдыхать по несколько раз в год по всему миру, у некоторых недвижимость в Европе, имеют все что и мы, машины, квартиры, чего им завидовать?
текила бум
[1192402574]
495, я про то же толкую =)
лол
[1097207946]
490 + 100%!:)
текила бум
[1192402574]
лол, мы с вами в унисон =)))
лол
[1097207946]
У меня много одноклассников живет в Европе, и мы все с большой радостью едем в Питер когда выдается такая возможность. Устраиваем встречи одноклассников, и на наших встречах нет большой разницы между проживающими в европе/америке, и проживающими в Питере/Москве. Все успешные, довольные жизнью. Даже наоборот, ребята что живут в Питере вечно порываются оплатить счет за всех нас приехавших из Европ, щедрая русская душа, мы сопротивляемся...:-)))
лол
[1097207946]
498, ахха:)
elen
[2122358831]
моего мужа иностранца первый приезд в Москву был омрачен его избиением и ограблением и я думаю все это благодаря доблестной милицией, было это 8 лет назад, правда после этого случая муж по прежнему любит Россию и каждый год мы приезжаем туда!