Давайте делиться особенностями своего темперамента.Обсудим,кто есть кто,и как с ними ужиться...Меланхолики очень обидчивые и ранимые люди,флегматики спокойные и немногословные,холерики вспыльчивые баламуты,сангвиники умеют ладить почти со всеми,весёлые и лёгкие...А вы кто? Влияет ли темперамент на вашу жизнь?
Я себя знаю уже, флегма холерик, не то по тестам, а вообще в жизни
Гость
[1690829786]
Греческая смоковница
типичный чистейший Меланхолик
До этого плакала? Просто я по твоему тесту вижу не чистое... Но надо и 2 тип, быть одним не бывает и всеми тоже
Гость
[1690829786]
Кука
А если человек не общительный,з амыкается не по своей воле, а из-за обстоятельств и отношения коллектива, а сам по себе любит общаться только с людьми, которые нравятся. Обижается на несправедливое к себе отношение, но если в коллективе поддерживает хотя бы один человек (друг), а остальные - против, то на остальных-пофиг. Больше любит дружить вдвоем. И сидеть дома и гулять любит, зависит от настроения. Какой это темперамент?
Если он эгоизм, то это первый признак, если он любит общаться с тем, кто ему нравится, то второй признак, гулять вдвоем тоже признак, холерик имеет перепад настроение, меланхолик сразу обижается. Ну то есть считай, каких признаков больше(нейтральных-флегма, задетых-меланхолик, возбудительных-холерик ). Тут вижу, что флегманских больше, обижаться это всего одно, а быть вдвоем, это к флегматику, замыкаться это норм, надо просто уверенно говорить, а если нету и этого, то флегма меланхолик
Гость
[1690829786]
Вилка
Я, получается, вообще непонятно кто)) у меня черты холерика: напористая(если мне что то надо, я это получу, даже если в лепешку разбиться придется0), резкая(иногда), порывистая сангвиника: рассеянная(это мой большой минус)), творческая(на 100%, без творчества жить не могу, рисую, танцую, фотографирую, в школе даже в театре играла)), еще мечтаю на каком нибудь муз.инструменте научиться играть) меланхолика: скрытная, злопамятная(тоже минус, но ничего с этим поделать не могу(( бывает, обиды помню годами),
Я тоже могу описать подобного, но надо учитывать то, кто больше преобладает, у меня флегматик. Какие то споры и подобное, то перехожу на холерика, неожиданное и угрозы ремнем, как было в детстве и насилие, то по немногу к меланхолику подходит, вот сангвиника не вижу, если я переборщу со смехом, то буду дрожать и до сих пор буду активом, возможно буду общаться, но не там, где компания, это меня заставит замереть и не по себе станет. В каком то месте буду флегматиком, потому что скучно там, да и от меня убегают(говорят типы, что есть виды флегматиков "думающие, социальны, сдержаны, тревожный"). Когда реально скучно, то 🪨, если смущают, то улыбаюсь, даже когда думаю о чем то или даже хуже в мыслях(мемы, например)
Гость
[1690829786]
та самая серая мыш
Ну, это врят-ли, а что признаки похожи на мелонхолика?
Признаки, связаны с меланхоликом: обидчивость, ранимость, стрессоустойчивость, слезы, слабая нервная система, сопли
Гость
[1690829786]
Гость
Я меланхолик/флегматик (но гораздо больше меланхолик). Думаю, что меланхоликам легче всего общаться с флегматиками или сангвиниками (с последними меньше, это зависит от человека...есть ненавязчиво/спокойные креативные и рассеянные, либо другие: творческие, переменчивые, но постоянно "заполняющие собой эфир",громкие,шумные..смесь с холериками) . От преобладающих же холериков меланхолики быстро устают, остаётся только агрессия и непонимание. Моё мнение.
Блин, увы... Я флегма холерик, думаю может слегка будешь со мной, но главное не доводи меня, а то буду жесткой и раздраженной(доведут шайтаны, им будет урок), а так могу дать тебе анекдот, чтобы ты не плакала😅, у меня мысли очень странные, наверно не поймешь... (Предположение:)Ты можешь и не услышать меня, как другие обычно расспрашивают "что говоришь?", "а", если повышу тон, то ты сразу слезы начнешь лить, так что нужна тихая комната, чтобы ты (могла)у/слышала меня
Гость
[1690829786]
Роман
Как не хочется признавать но я меланхолик. Отвратительный темперамент. Мне плохо даже тогда когда нет никаких проблем. И сделать с этим ничего не могу.
Что тебе мешает, что тебе плохо? Может у тебя нету близких и из за этого происходит, может кто то предал тебя или еще что то, ну блин, мне вообще всегда скучно. Темпераменты, как говорила врач, они не бывают плохими или хорошими, в каждом минусы есть
Гость
[1690829786]
Гость
я холерик и меланхолик.
вот это уже и правда смесь жуткая.
Мда, две эмоции испытаю так, когда довели меня... Ну у меня флегма холерик, разве плохо?
Гость
[1690829786]
Влад
я меланхолик, но ненавижу свой тип темперамента, поэтому стараюсь быть другим, но у меня если и получается то только со слабыми типами или закомплексованными людьми вести себя не так какой я есть.
еще я очень много думаю и переживаю
вот например мне нравится девушка с моей группы в универе, у нее есть парень. я понимаю что он лучше и ничего не могу с собой поделать. я не могу ее заинтересовать. я несчастен и не знаю как мне жить, мне хочется умереть.
изза своей замкнутости я потерял всех своих друзей которые развивались быстрее меня, и толком то меня наверно не уважали.
новые знакомства меня толком не интересуют, я отношусь к людям как к типам людей, и если я делаю чтото не по своему темпераменту, то это меня угнетает и мучает. от растеряности я могу обидеть когото и потом мучатся изза этого. я не могу даже слушать внимательно и поэтому о бо мне быстро забывают все новые знакомые. всю жизнь я делаю глупые вещи и когда я рсту я все больше понимаю что я наделал или не сделал и меня это угнетает.
я не знаю что мне делать, хочется просто умереть и мне кажется что так будет лучше,я устал от всего, я не могу быть с той которую люблю очень сильно и я знаю что кроме нее мне никто не нужен.
я даже самых близких мне людей не уважаю, моя бабушка единственная кто о мне заботится, но и в то же время я такой что мне все равно на людей пока меня это не касается, чтото спросить или поинтересоваться я делаю не потому что мне хочется.
а еще я обижал свою сестру в детсве, эта низость меня просто угнетает.
я не знаю что мне делать, короче я все что не делаю я делаю это только потому что прочитал про психологию и стараюсь быть другим потому что меланхоликом быть невыносимо. мне 22 года, я ничего толком не добился, и потерял все что только мог. какой смысл жить
История у тебя кнш... Бывает, я тоже друзей потеряла, только по причине и то, я без друзей, мне сложно заводить знакомства. У тебя депрессия, которая уже превратится в су#ц#д, лучше начни себя уважать, да и по твоим ответам вижу неуверенность и то, будто ты плакал уже. Забудь о смерти, ты так себе сокращаешь жизнь, живут с такими до 60 лет. Я тоже себя не уважаю, хотя я забиваю на это, мне пофиг на это, главное добиться своего. Другим не всегда можно быть, но быть одним из 4,это невозможно, надо еще 2 иметь, у меня по факту флегма холерик, не кажется ли, что меланхоликам легко говорить с флегматиками? Или ты так не думаешь? В общем, все в жизни что то делали и портили, ты не особый, тоже возмущаюсь, что бегала в детстве по улице, как не знаю кто, но я была другой (сангвинико меланхолик), не надо забивать лишнего на себя, думай о хорошем, может начни с того, как завести кого то. Эти люди, которые от тебя ушли, они просто забыли и может завидуют, на таких должно пофиг быть(ну да, эмпатия же), если не получается, то те люди просто не слышат тебя и заняты, может у них дела, а ты их отвлек. Получается тебе надо быть флегматиком, чистым меланхоликом ты не можешь быть, таких не бывает, кроме авторов, Гоголь был меланхоликом, например. Чтобы перейти на флегматика, просто надо забить на людей, думать о себе, не перебирать лишних эмоций и не быть мотиваций(либо мало ее), флегматик стабильный и терпимый, попробуй представить ситуацию, что там что то произошло, ты должен быть спокойным при этом, даже если не получается. Не надо там ныть и все такое, увлекись гаджетом, тогда с тебя меланхолик спадет немного, посмотришь мем, угарнешь сразу, только вот тебе нельзя чувствительные серии, где много тр#пов, кр#ви и т.д., ужасы лучше не рисковать, а то не знаю, что с тобой будет после этого, мне по крайне мере можно, остаюсь такой, что и была до этого. Хочешь быть неуравновешенной, но сильной, тогда надо стоять за себя, не боясь высказать свое мнение при всех...
Гость
[1690829786]
Влад
я меланхолик, но ненавижу свой тип темперамента, поэтому стараюсь быть другим, но у меня если и получается то только со слабыми типами или закомплексованными людьми вести себя не так какой я есть.
еще я очень много думаю и переживаю
вот например мне нравится девушка с моей группы в универе, у нее есть парень. я понимаю что он лучше и ничего не могу с собой поделать. я не могу ее заинтересовать. я несчастен и не знаю как мне жить, мне хочется умереть.
изза своей замкнутости я потерял всех своих друзей которые развивались быстрее меня, и толком то меня наверно не уважали.
новые знакомства меня толком не интересуют, я отношусь к людям как к типам людей, и если я делаю чтото не по своему темпераменту, то это меня угнетает и мучает. от растеряности я могу обидеть когото и потом мучатся изза этого. я не могу даже слушать внимательно и поэтому о бо мне быстро забывают все новые знакомые. всю жизнь я делаю глупые вещи и когда я рсту я все больше понимаю что я наделал или не сделал и меня это угнетает.
я не знаю что мне делать, хочется просто умереть и мне кажется что так будет лучше,я устал от всего, я не могу быть с той которую люблю очень сильно и я знаю что кроме нее мне никто не нужен.
я даже самых близких мне людей не уважаю, моя бабушка единственная кто о мне заботится, но и в то же время я такой что мне все равно на людей пока меня это не касается, чтото спросить или поинтересоваться я делаю не потому что мне хочется.
а еще я обижал свою сестру в детсве, эта низость меня просто угнетает.
я не знаю что мне делать, короче я все что не делаю я делаю это только потому что прочитал про психологию и стараюсь быть другим потому что меланхоликом быть невыносимо. мне 22 года, я ничего толком не добился, и потерял все что только мог. какой смысл жить
Также пофиг, что скажут другие, ты будешь громче их, не скажу, что круто, тебя будут боятся от твоей раздражительности, либо агрессии, главное держи в руках и не пускай слезы. А чтобы быть холериком, надо набраться сил, понять, что от тебя хотят и если оскорбят, сразу не плач, скажи, что это их имя и только пускай попробуют, будут там толкать или еще что то, сделай также, не бойся, также можешь бить их от своих эмоций, будут боятся тебя больше. Перепад настроение, тоже знак, должно как то у тебя это быть
Гость
[1690829786]
Луна
Я меланхолик-холерик. Вечно переживаю по мелочам, обижаюсь, хотя знаю что это глупо. Я даже доклад прочитать нормально не могу - язык заплетается от волнения(((
Капец, я могу и не уверенно, но я читаю нормально, правда только шипящие не выговариваю, но все же, читаю, просят громче, я повышаю немного. Лучше разучиться обижаться, а то ты так легкой станешь, очень. Ожидание и реальность могут не совпадать
Гость
[1690829786]
Гость
Холерик и меланхолик на самом деле сочетаются. Меланхолики и холерики в одном схожи - у них быстро наступает процесс возбуждения, то есть быстро наплывают эмоции. Сейчас я чистый меланхолик по всем тестам. Хотя раньше была меланхоликом-холериком, но тогда был подростковый возраст, сейчас я стала спокойнее по эмоциям. А темперамент и правда передается по наследству, он является врожденным, его не изменить, менять можно только характер.
Да ты что, нельзя изменить? А ничего, что характер и у меня типы изменились, а? Я раньше была сангвиником и меланхоликом, щас тоже буду ими? Ага, еще чего! Я стала флегматико холериком! Все противоположно стало и по другому! Даже мама считает меня другой, а она не изменилась, как и папа, говорит, что раньше я носилась по улице, да и плакала долго(хотя не верю в это, но что то заметила), теперь я вообще пофигистка и меня легко выводят из себя, если достаточно доводчиво, ранить стало сложно
Гость
[1690829786]
анита экберг
Здравствуйте! Я всегда думала, что меланхолик, но картина следующая - я не страдаю от одиночества, иногда грущу, но могу и посмеяться, но у меня почти нет друзей и я немного мизантроп. Общение угнетает, люди быстро тоже, но стараюсь сдерживать себя на публике и в техникуме. Опять же, могу и веселиться. Кто я?
Веселится одно, смеяться другое, даже я при флегма холерике могу угарать, это чисто эмоция. С одной стороны обижаешься, с другой веселишься, но ты общаешься с людьми? Если на публике можешь находится. Короче, можно сказать, что меланхо сангвиник, там грустный сангвиник или же социальный меланхолик, ну смотря как, зависит от вопроса "общение с людьми"
Гость
[1690829786]
Raduga_Skripkina
Я примерно на 50%холерик и на 30%сангвиник, меня вполне устраивает=) Меланхолик я на 20% - это вообще самый отвратительный темперамент фууууу
Вынуждена признать, что иногда могу похандрить но очень редко
Похандрить? Капец, ну у тебя и шило в заднице.... Я вообще ленивая и сложно меня уговорить(хотя это относится к холерику, если я и еще флегматик?). Меланхолик не совсем отвратительный, просто там слабая нервная система, что можно нарушить клетки и ранить легко, таким людям нельзя смотреть захватывающие фильмы и 16+
Гость
[1690829786]
Юникорн
Я меланхолик, но у меня много друзей, тусовки люблю, лажу со всеми темпераментами.
Правда в незнакомых компаниях тихая.
А я везде молчаливая, даже при настоящих друзьях, правда у меня ни одних нет, кроме близких... Хотя логично же при флегма холерике
Гость
[1690829786]
Гость
долбаёб
Ооо, свое имя сказал? Приятно познакомиться, агро кид
Гость
[4205898060]
Греческая смоковница
типичный чистейший Меланхолик
Блин, только не плачь, а то мое раздражение поднимется
Гость
[4205898060]
Кука
А если человек не общительный,з амыкается не по своей воле, а из-за обстоятельств и отношения коллектива, а сам по себе любит общаться только с людьми, которые нравятся. Обижается на несправедливое к себе отношение, но если в коллективе поддерживает хотя бы один человек (друг), а остальные - против, то на остальных-пофиг. Больше любит дружить вдвоем. И сидеть дома и гулять любит, зависит от настроения. Какой это темперамент?
Ну тут, как я поняла, верхняя часть меланхолик идет, но если пофиг, то есть часть флегматика, по настроению любой сможет, главное желание. Вообще, по факту флегматикам все равно, с кем дружить, главное, чтобы это был тот друг, которого они хотят
Я, получается, вообще непонятно кто)) у меня черты холерика: напористая(если мне что то надо, я это получу, даже если в лепешку разбиться придется0), резкая(иногда), порывистая сангвиника: рассеянная(это мой большой минус)), творческая(на 100%, без творчества жить не могу, рисую, танцую, фотографирую, в школе даже в театре играла)), еще мечтаю на каком нибудь муз.инструменте научиться играть) меланхолика: скрытная, злопамятная(тоже минус, но ничего с этим поделать не могу(( бывает, обиды помню годами),
Выбирается по тем, какие(и где) качества больше, вот вероятно, что ты сангвиник-холерик, но в тебе походу нету флегматика, раз не написала
Гость
[4205898060]
Гость
Холерик и меланхолик на самом деле сочетаются. Меланхолики и холерики в одном схожи - у них быстро наступает процесс возбуждения, то есть быстро наплывают эмоции. Сейчас я чистый меланхолик по всем тестам. Хотя раньше была меланхоликом-холериком, но тогда был подростковый возраст, сейчас я стала спокойнее по эмоциям. А темперамент и правда передается по наследству, он является врожденным, его не изменить, менять можно только характер.
Еще одна ложница. Какой нафиг нельзя изменить? Интересно, характер и темперамент очень схожи, если нельзя изменить темперамент, то характер тоже! Потому что характер зависит от темперамента! Тогда характер тоже не меняется, либо оба! Ты бл#ть изучай других сначала, (тому 8,ты следишь и когда ему станет 12,потом 20,ты увидишь изменение) а потом пиши бред. Знаешь, такая мелочь, которую ты написала, я бл#ть от нее импульсирую, а ты потом начнёшь плакать и жаловаться. Я от такой мелочи 2ч или даже мин 20 страдаю, то есть топаю, раздражаюсь и импульсирую, даже голова нагрета и напряжена от такого. Поэтому с#ка, такие как ты, не должны писать фигню, которая даже не похожа на других! Например, я изменилась от одного фактора! А ты тут пишешь, что нельзя изменить, бл#ть, какой нах#й врожденный? Тогда характер тоже! Какой перенос по наследству? Ну ка нафиг, скажи, кем я родилась, а? Моя мама многогранная, папа вообще смешан и он разно себя ведет, похоже на меня, но он еще делает много, когда мама заставляет. По наследству от кого передалось мне? Кем я была в детстве, а? Маме надо было много разбираться и рассказывать про людей, которые не умеют ничего и унижают. Ага, воспитание меняет, фактор меняет. А почему мы не в пещере живем, раз не меняется ничего, а? Тогда закройся и не пиши бред!
Гость
[4205898060]
анита экберг
Здравствуйте! Я всегда думала, что меланхолик, но картина следующая - я не страдаю от одиночества, иногда грущу, но могу и посмеяться, но у меня почти нет друзей и я немного мизантроп. Общение угнетает, люди быстро тоже, но стараюсь сдерживать себя на публике и в техникуме. Опять же, могу и веселиться. Кто я?
По таким моментам сложно определить, может еще есть есть? Просто это запутано выглядит, если читать