Гость
Статьи
На вас часто срывают …

На вас часто срывают зло дома? А вы так делаете?

Ответьте, пожалуйста, честно. Я стараюсь не срываться вообще ни на ком, и в принципе я спокойный человек и предпочитаю разрешать конфликты разговором. Но то, что делает моя мама, иногда меня просто доводит... Мама работает Пн-Сб с 8 до 4, у меня - свободный график работы, т.е. убираю дома и готовлю я, чтобы не портить ей настроение, когда она придет. Чтобы она не злилась, к ее приходу должно быть все сготовлено, на кухне - идеальная чистота, пол везде помыт или пропылесошен (4 комнаты у нас), цветы политы, пыль протерта. Все это приходится делать КАЖДЫЙ день, т.к. если день не помоешь полы, на них скапливается пыль и кошачья шерсть, что мама сразу замечает и говорит: "неделями никто не убирается в квартире, все ждут, пока я это сделаю", поэтому я стараюсь этого не допускать. И вот вчера: у меня был выходной, а она отпросилась пораньше с работы, и мы решили пройтись по магазинам, договорились в 2 встретиться. До 2х я сготовила и прибрала на кухне, остальную часть квартиры не трогала, т.к. мама из магазинов приходит в хорошем настроении обычно и не цепляется. После "похода" мы пришли с ней домой и на пороге почуяли вонь, кот ни с того ни с сего нассал в кожаные балетки... Мама злится, идет на кухню, пока я разуваюсь, и начинает орать: "ты что, не могла цветок полить? целый день дома! неделями цветы не поливаются! И чашку не можешь помыть! (перед выходом кофе попила и оставила) Сложно чтоли??? И диск почему тут на кухне лежит, е-мое, тебе 20 лет уже, а ты все делаешь, только когда я говорю!" Идет обратно в коридор "А в коридоре-то сколько песка! Все только ждут, когда я убирать буду!" В общем, я психанула и набросилась на кота, еще никогда столько злости к нему не было, проревела весь вечер и весь день сегодня остановиться не могу, как вспомню... Я же правда КАЖДЫЙ день делаю уборку, просто легче заметить плохое, чем хорошее. И мама так делает постоянно, то на меня, то на папу срывается... просто находит поводы. У всех в семье так?
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ната
Может у Вашей мамы какие-то проблемы на работе или в личной жизни? Когда она придет домой с хорошим настроением , поговорите с ней в спокойном тоне , объясните , что Вас не устраевает. Может Вам удасться разделить с ней работу по дому, и уделяйте маме больше внимания! А если не чего не помогает обратитесь к семейному психологу! Удачи!!
Марина
Автор,если вы думаете что вы одна такая, вы сильно ошибаетесь. Я живу в доме, где проживают 6 человек. Моя бабушка приехала к нам на год! она дьявол!у меня уже терпенья нехватает! я скоро вообще из дома сбегу куда-нибудь!У меня нет своей комнаты, у меня две старших сестры, я не люблю своих родителей, я ненавижу свою жизнь, хочется покончить с собой, но немогу, эта бабушка на меня матерится как только может,а когда я хочу ей ответить, мама меня затыкает!Отличная жизнь!
Форум: Дружба
Всего: 22 070 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы