Стариков нужно обходить стороной. Хорошо, что у меня ни бабушек, ни дедушек нету.
Я не люблю стариков.
Красавица
[892483980]
Я с Керен согласна - стариков нужно жалеть и относиться к ним снисходительно, предельно внимательно и заботливо. Уважаю я любого человека заранее, пока он не вызывает своими действиями и поведением иного к нему отношения. А старость, увы, ......кого угодно состарят боль и грусть, страх. Может только "Око возрождения" кому поможет, да и тот должен быть не ленив.
Я думаю, старикам в силу возраста просто важно, когда акцентируют на уважении к ним. Это уважение включает в себя, внимание, помощь, снисхождение, и способность прислушиваться или выслушивать их мнение.
Ложка дёгтя
[2121910779]
Кому надо?
Opium
[1080373798]
Такая же фраза как и "детей все любят"
Когда нет других аргументов, то люди метаются подобными фразами. Которые вообщем то ничего хорошего не обозначают.
Cтарость тоже по разному приходит. У нас сосед до последнего скакал, как сайгак. На велосипеде пара км в день проезжал, у него абонемент в бассейн был, он летом каждое утро в бассейн ездил. Летом у него обнаружили опухоль в голове, он в больнице лежал несколько месяцев, сейчас вышел, до сих пор с лопатой бегает по участку, на велосипеде его правда уже никуда не отпускают, он иногда времена путает, в прошлом живет. Моему деду больше 80, только недавно гулять перестал, ноги болят. Бабушка несколько лет назад умерла, он теперь с дамой преклонного возраста живет, ухаживать за ним не надо.
Ирина
[3968073501]
Уважают людей за качества, духовное развитие, доброту а не за возраст. Те кому сейчас за 50 жили при совке и в большинстве своем озлобленные и убогие.
Вы доживете до 98 лет, это как минимум. Дальше не вижу.
Гость
[48131658]
12 Это ты про своих родителей?
Бесенок
[2843091820]
13. БагИра | 04.02.2010, 15:30:01 [3329822348]
Бесенок
Стариков нужно обходить стороной. Хорошо, что у меня ни бабушек, ни дедушек нету.
Я не люблю стариков.
Вы доживете до 98 лет, это как минимум. Дальше не вижу.
Это что, шутка?
Боска
[460915463]
Бесенок
Сообщение было удалено
Вы дитё из пробирки?
Керен
[1700806816]
нет, 15, это месть.
Бесенок
[2843091820]
Да я не люблю вонючих грязных стариков. Знавала "старушенцию" - жуткую матершинницу и скандалистку. Видела деда-алкаша. Жила и живу в неблагополучном районе.
Ну, убейте меня за это!
Керен
[1700806816]
18, знаете, по кому звонит колокол?
Боска
[460915463]
Бесенок
Сообщение было удалено
Что алкашей вашего возраста нет? Или не воняют молодые? Может Вы просто людей не любите?
21. Багира. За это тоже кое-где наказывают и кое-где приставляют раскаленную сковородку на твою пятую точку. Жди, сковородочка тебя уже поджидает.
Наташа Барба:)
[3338399745]
А я уважаю людей не зависимо от их хорошести. Человек существо сложное и многогранное. У каждого разный жизненный путь, разные трудности в жизни, разные мотивы поступков. Однозначных людей нет, в каждом найдется и хорошее и плохое. Если уж совсем не нахожу за что уважать, то жалею.
Бесенок
[2843091820]
24. БагИра | 04.02.2010, 15:45:03 [3329822348]
Бесенок
Ну, убейте меня за это!
И не мечтайте. Вы будете жить долго. Очень.
А СОБССНО что в этом плохого? А, Багирка? Ты че, не мечтаешь жить долго?
Ложка дёгтя
[2121910779]
Ээхх, бесёнка бы да на тренинг ассертивности... тренеру поупражняться.
Пожелание долгих лет жизни - это стандартное доброе пожелание всем добрым людям. За что мне сковородочка, а , бесенок? Или тебе жизнь вечная обещана? Ну так я и сказала, что дальше 98 просто не вижу, но я не сказала, что ты умрешь.
Сегодня значит то, что уважения к обычному человеческому животному, скроенному на среднестатистический манер, нет. Испарилось. Или не было. Поэтому уважение прививают спецуказами - сегодня стариков уважаем, а завтра детей, ага. Может, и до "средней статистики" когда доберёмся...
Ложка дёгтя
[2121910779]
Бесенок | Да, я такая!!!!!!!!
Не, ты как раз НЕ такая... к сожалению.
Ложка дёгтя
[2121910779]
БагИра
Сообщение было удалено
Да шутю я, шутю. Сама знаю, что незнаемо...
Гость
[4105921824]
Мне как-то друг вопрос задал:
- Ты людей любишь??
Я без раздумий отвечаю
-Нет!!
Вопрос в догонку задаёт:
- А детей и СТАРИКОВ??
Тут я запнулась немного........Пожалуй да, люблю.
Я скорее жалею стариков ОНИ БЕСПОМОЩНЫ! Как и детки.
Бесенок
[2843091820]
32. Керен | 04.02.2010, 15:50:02 [2829714685]
Бесенок, во-первых, не по вам, а по вас, а во-вторых, у тебя (вас) есть два варианта.
Первый, сыграть в ящик рано. 4 неоперабельная стадия, или авария, или инсульт, или еще что.
Второй. Жить долго и счастливо, и под конец состариться. Я очень желаю вам второго.
А страиков жалеть надо.
Керен, спсибо за заботу. Но у меня своих стариков нет -умерли все рано. Я из интеллигентной семьи. А чужих сложно лююить. Сами понимаете. Я же не сестра милосердия. Вот такая у меня жизненная позиция. Это я раньша была добрая.
моей бабушке 77 лет. Мудрейшая старушка!!! и очень добрая, не сплетница, не пьет итп. Люблю её безумно.
К остальным - смотря по ситуации. но ! всегда на "Вы".
дожить до старости и не сдохнуть, не спиться - уже достойно уважения!
Бухающих старых людей - просто нужно понимать - в смысле быть снисходительным - нам не знать причин их падения, не нам судить их нехорошую старость.
Орущих и сплетников, и прочих неадекватов - имейте совесть люди. Старость - угасание организма. Опять же - маразматические черты начинаются - уважать может не обязательно, но быть максимально вежливым и терпеливым думаю необходимость.