Я тут посмотрела в словарь для разнообразия. Нет такого слова "Вообщем". Правильно "В общем!". а полфорума так и пишет!!))))
=) неграмотные=)
81 ответ
Последний —
Перейти
Мэри
Америку открыла! Почаще в словарь заглядывай - и не такое найдешь!
Валяюсь
я пишу вопчем-и в принципе все понятно....
Гость
есть слово - вообще. Его и имеют ввиду!
Гость
в виду ?
Нормальная такая
молодец, возьми с полки пирожок
Дето
вообще?
Гость
Есть "в общем" и есть "вообще", сама ты неграмотная. Читай книги почаще, а не только в словарик один раз в пятилетку заглядывай.
Про существительные, наречия и прочее слышала?! Изучай, откроешь для себя много нового.
Про существительные, наречия и прочее слышала?! Изучай, откроешь для себя много нового.
Гостья
Цитата из интернета:
"В общем" стало очень обыденным словом (зачастую словом-паразитом) в значении "короче говоря", "обобщая", или даже в качестве неопределённого слова-заполнителя, практически синонима "значит"; оно очень широко распостранилось. Языковое сознание носителя языка не воспринимает более "в общем" как сочетание, а воспринимает его однозначно как одно слово; при отсутствии твёрдо заученного навыка писать его "в общем", носителю языка неудобно, неуютно писать его раздельно. Поэтому он ищет варианты слитного написания и находит один из двух: либо просто "вобщем", либо - по аналогии с вообще - "вообщем".
"В общем" стало очень обыденным словом (зачастую словом-паразитом) в значении "короче говоря", "обобщая", или даже в качестве неопределённого слова-заполнителя, практически синонима "значит"; оно очень широко распостранилось. Языковое сознание носителя языка не воспринимает более "в общем" как сочетание, а воспринимает его однозначно как одно слово; при отсутствии твёрдо заученного навыка писать его "в общем", носителю языка неудобно, неуютно писать его раздельно. Поэтому он ищет варианты слитного написания и находит один из двух: либо просто "вобщем", либо - по аналогии с вообще - "вообщем".
Гость
Да и есть "вообщем" - только оно употребляется не как предлог с существительным "в общем"... ***, безграмотная вылезла тут поучить кого-то.
Гость
10 фу неграмотная, нет такого слова ВООБЩЕМ, почитай словарь как автор
Гость
11, у меня филологическое образование, овца. Так, что читай книжки и думай где какое слово и как употребляется. А ещё следи затем как язык развивается.
Гость
за тем
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Это где ж таких филолоХов учат? ))
Гость
Правильно.Это слово-паразит.И в словарь смотреть не надо.
подруга
это из той же серии, что "будуЮщее", или "координально" ))
Эллен
координально рулит
Гость
Вообщем и что теперь?
подруга
Гость
Сообщение было удалено
координально менять привычки и читать учебники, чтобы в будующем не опозориться.
Гость
12. Ужас, филолог она. Ещё и обзывается, позорище.
Вика
Блин, это же ежу понятно!!Автор, поздравляю вас с таким важным открытием!
кент
"Вообщем". Правильно "В общем!"
неее правильно "короче" или "в натуре".
а еще правильнее "харе пиздeTь".
неее правильно "короче" или "в натуре".
а еще правильнее "харе пиздeTь".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
В цитатник :))
Гость
Тема спецом заведена для срача.
Гость
20, а "кофе" среднего рода не смущает, дОговор, катАлог? "вообщем" тоже войдёт в словарь. "в общем" - прилагательное+существительное, "вообще" - наречие, "вообщем" - тоже наречие, неправильное, но уже норма современного языка, его официальное признание вопрос времени.
Гость
23, я рада, что меня цитируют. Но не надо цитату отделять от контекста. По крайней мере, я говорю о том, в чём разбираюсь. Поэтому "посылы почитать словарь" всяких овец из разряда "планктон офисный", воспринимаются мной крайне агрессивно.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
ага, надо для дураков всё упростить, чтоб им не было обидно.
Гость
А что делать? Язык развивается, это живой организм. Какие песни - такие мы. Ятей нет, "безплатный" сейчас "бесплатный", "итти", "идти" и "ийти" - все формы возможны и из них нет правильной и неправильной для литературного языка, поэтому у одного автора вы можете прочитать "идти", а у другого "итти".
"Вообщем" как наречие меня смущает намного меньше, чем "звОнит", "дОговор", и "плотют" с "броют".
"Вообщем" как наречие меня смущает намного меньше, чем "звОнит", "дОговор", и "плотют" с "броют".
Гость
Сообщение было удалено
хамка
кент
Сообщение было удалено
=)) ладно вам
Гость
30, мне фиолетово до вашего мнения. Лучше я буду хамкой среди таких как вы, чем вашим союзником.
Гость
Эй, овца филологическая, дай ссылку на словарь со словом "вообщем"
Гость
33, о, задело тупицу безграмотную. Научись читать и понимать для начала все посты, которые тут мной написаны, ибо без этого моя ссылка не принесёт тебе радости.
34 сама поняла, что сказала=)))))))))
33=)))))
Гостья
Это правильно, что слово "вобщем", хоть и пишут неправильно, прижилось уже. Оно действительно аналогично понятию "значит", когда хотят что-то объяснить на письме или в разговоре. И меня оно не раздражает, постоянно так все выражаются.
Гость
Гы, тролллиха обыкновенная.
Гость
35, да у меня проблем с пониманием нет. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
А вы из разряда "пукнуть и убежать".
А вы из разряда "пукнуть и убежать".
Гость
38, зачем тогда обижаться на "овцу"? Овца тупая и есть.
Гость
Че? Слышь, филологиня овцовая, прежде чем троллить, научись письменно выражать свою мысль.
Гость
41, не позорьтесь )))))))))))
Гость
Ээ, скучный тролль. Только и знает "самдурак".Тьфу и не повеселиться.
Гость
Сообщение было удалено
ты, наверно, прежде чем здесь написать,в словаре всё проверяешь=)))))
Так вот Вам девочки тперь мы знаем, кто делает ошибки в новых школьных учебниках.
ДеткО, иди курить бамбук...
Так вот Вам девочки тперь мы знаем, кто делает ошибки в новых школьных учебниках.
ДеткО, иди курить бамбук...
Гость
Лучше сиськи покажи.
43точно)))
42 спасибо, что подняли мне настроение своей тупостью и занудством)))
42 спасибо, что подняли мне настроение своей тупостью и занудством)))
подруга
Гостья
Сообщение было удалено
Это говорят "в общем", ну я не отрицаю, что можно ввести в обиход слово "вобщем", как наречие, но ВООБЩЕМ - это уже перебор.
А "безплатный" - тут вообще-то правила существуют, чтоб так не писать. И "итти" - тоже.
Ну давайте тогда будем ратовать за то, чтобы самую распространенную ошибку сделали нормой - пусть никто не жалуетЬся! ))))
А "безплатный" - тут вообще-то правила существуют, чтоб так не писать. И "итти" - тоже.
Ну давайте тогда будем ратовать за то, чтобы самую распространенную ошибку сделали нормой - пусть никто не жалуетЬся! ))))
47 воОбщем.. в постелЕ кроваТЕ и постялЯ- это вообще хиты
47 а слово "Ись" ,т.е. кушать.. бесит)))
подруга
48 ага, чтоб составлять следующий словарь, автору словаря необходимо будет заглянуть сюда на форум!
Следующая тема
Предыдущая тема