Гость
Статьи
Ненавижу готовить

Ненавижу готовить

Девочки, я терпеть не могу готовить. Я одна такая? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Дело не в лени. У кого-то есть подобные проблемы?

Понка
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
1
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все это делается РАЗ В ГОД, а часто - РАЗ В НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

А готовить,накрывать на стол, мыть посуду, убирать кухню после этого надо НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ.

Чуете разницу?)))

Гость

Он не умеет работать и обеспечивать семью - я не умею готовить и выполнять "женскую" работу. И не умею хотеть замуж за того, кто и семью полностью обеспечить не в состоянии, и по дому помогать не хочет)

Гость

К счастью, у меня другой муж, мы оба работаем и оба ведем домашнее хозяйство.

всё ясно, но не ясно что вам неясно, если не важно сколько женщина зарабатывает, то неважно сколько мужчина готовит. ТУТ что не ясно?

Раз в несколько лет гришь?) Прекрасно, тогда за ЛЮБОЕ упоминание это "мужское дело" муж имеет право браться не реже раз в 10 лет - остальное делает жена-получаем поровну? Готовить сам себе, бюджет -РАЗДЕЛЬНЫЙ Тут что не ясно? Почему Вы, женщины, против равных отношений?

Что за бред вы несёте? Она не умеет готовить - он тоже не хочет уметь готовить, она не умеет зарабатывать - он тоже не хочет уметь зарабатывать? Какое из этих слов вам не ясно?

Аналогично. И очень рад что с вами в реалии не сталкивался. где мужчина ДОЛЖЕН больше заработать, выполнять ВСЮ мужскую работу якобы раз в несколько лет, а всё остальное поровну)))

1
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне вы до 8 считать умеете?

Очень надеюсь.

ПОЧЕМУ мужчина должен работать 5 дней в неделю взамен "женской" работы, которую сам же выполнит за 5-8 часов в неделю?

Ключевой вопрос ПОЧЕМУ? И кто выиграет от брака, тот кто тратит 5-8 часов или 5 дней в неделю?

1

ПОЧЕМУ тогда никто не удосужился выполнять "мужскую" работу наравных?

Вы, поборницы равенства в реальности поборницы равенства на кухне, дальше трава не расти - ты добытчик и ЯКОБЫ неважно что он зарабатывает больше. Никто не удосужился заплатить за мужчину, ухаживать за ним,, никто не носит его сумки, никто не поменяет ему шины в машине, не встретит поздно с работы.

Ну и где ваше равенство?

Зубная фея

Я-то думала, что тема просто о готовке, а тут :))) Ладно, выскажусь: я считаю что в семье обязанности должны разделяться не по принципу "женские-мужские", а по принципу "у кого что лучше получается". Если муж после работы кайфует от процесса приготовления еды (знаю таких лично) - ради Бога! И если женщине нравится чинить проводку и это у нее получается - вперед и с песней! Суть в том, чтобы обоих такое состояние вещей устраивало. Со стороны может казаться дико, но людям комфортно в таких условиях - и это главное.

Зубная фея

Еще один момент: я лично считаю, что семья - это забота друг о друге. Поэтому не понимаю, как можно не приготовить мужу поесть, если он сам не умеет или устал, а тебе это не сложно. И наоборот. Дело даже не в количестве зарабатываемых\незарабатываемых денег, а просто в человеческих отношениях. Хотя, сейчас такая тенденция наблюдается: никто никому ничего не доолжен.

1

Зубная фея, приятно слышать, поверьте я тоже готовлю и не помогаю жене, потому что люблю, признаться ей даже тяжелее чем мне, но от такого потребительского отношения пошлю на 4 стороны. И даже объяснять почему как тут не стану, видно это бесполезно.

1

помогаю жене)

Гость

Что значит муж сам не умеет готовить? У него что рук нет или глаз? А женщина что не устает? Я точно так же не люблю и не умею готовить, сейчас вынуждена это делать пока в декрете сижу, и то стараюсь не напрягаться, а то до тошноты уже эта еда( Планируем или переходить на готовую еду из супермаркета, или муж удет готовить наравне со мной, когда выйду на работу.

Тоже готовить НЕНАВИЖУ,не моя это стихия...

Я думаю что это такая категория людей..ктото любит шить,убираться(и такие есть!)готовить,вязать...и.т.п а ктото это НЕНАВИДИТ.

Лично я плохово в этом ничего не вижу,у нас ведь и другие плюсы есть))правда девченки??))) А вот с парнями напряг у меня...из-за этого....

Гость

301 "всё ясно, но не ясно что вам неясно, если не важно сколько женщина зарабатывает, то неважно сколько мужчина готовит. ТУТ что не ясно?"

Все ясно. Но сегодня не редкость, когда мужи жена зарабатывают одинаково. А бывает и так, что она зарабатывает больше.

В этом случае и готовить они должны одинаково. Или - ОН больше.

Здесь что неясно?

"Что за бред вы несёте? Она не умеет готовить - он тоже не хочет уметь готовить, она не умеет зарабатывать - он тоже не хочет уметь зарабатывать? Какое из этих слов вам не ясно?"

Мой "бред" - ответ на ваш БРЕД в предыдущем посте.

"Раз в несколько лет гришь?) Прекрасно, тогда за ЛЮБОЕ упоминание это "мужское дело" муж имеет право браться не реже раз в 10 лет - остальное делает жена-получаем поровну? Готовить сам себе, бюджет -РАЗДЕЛЬНЫЙ Тут что не ясно? Почему Вы, женщины, против равных отношений?"

Вы что, русский язык не понимаете? Вам же говорят - равная работа (и зарплата) - равное распределение обязанностей. Бюджет тоже раздельный, как на Западе.

А раз в 10 лет, если мне надо, я найму специалиста, которому заплачу свои деньги, ОК. Но это если в течение всех этих 10 лет и готовка, и уборка, и все остальное будет ПОРОВНУ!

"Аналогично. И очень рад что с вами в реалии не сталкивался. где мужчина ДОЛЖЕН больше заработать, выполнять ВСЮ мужскую работу якобы раз в несколько лет, а всё остальное поровну)))"

Я тоже рада, что не сталкивалась с вами в реале. Вы же неспособны воспринять совершенно простую мысль. Вам говорят: работа поровну (при одинаковых доходах), домашняя работа тоже поровну. "Мужскую" работу раз в столько-то месяцев/лет, если хочет, выполняет муж, не хочет - вызываю мастера.

А вы в ответ искажаете мою мысль, выдумывая какие-то фантастические сюжеты.

Гость
1

Сообщение было удалено

Вам русским языком говорят - женщина также работает 5 дней в неделю по 8 часов!!! Вы что, читать не умеете?

А если вы о рублевских женах, то да - они ДОЛЖНЫ единолично заниматься домашним хозяйством.

Хотя именно их-то муженьки и обеспечивают штатом дворецких -кухарок - домработниц. А жены по фитнесклубам и шоппингам ездят на иномарках.

Но мы говорим не о них, а о среднестатистической русской женщине, которая испокон веков работает наравне с мужем.

Нина
Andrey

Сообщение было удалено

А она найдет того, кто ее обеспечит.

Не здесь, так за границей.

Так что шантаж не катит.

1

310-вы начинаете прямо лгать теперь, когда поставили в угол. Всё 50/50 уже 100 раз предлагалось, тьма примеров, и не только моих, женщины отказывались на первом же свидании. Прочтите "кто платит?"

Только сейчас вы заметили что просто работать не достаточно, достаточно наравных ЗАРАБАТЫВАТЬ. Если и зарабатывается и вы платите за оставшийся мужской труд из своих - прекрасно, готовить он тоже должен. С чем я никогда не спорил. Только вот согласятся ли женщины на ПОЛНОЕ равенство, раздельный бюджет и никакого брака? Видали.

Гость

310 "310-вы начинаете прямо лгать теперь, когда поставили в угол"

Кого поставили в угол? Вас?)))

И в чем это я лгу? Я сама живу так, как пишу, и многие из моих знакомых тоже. Так живет вся Европа, и это медленно, но верно идет к нам.

По поводу "зарабатывать на равных" я тоже уже писала. Многие сегодня зарабатывают не меньше мужей. Однако, если женщина вынуждена работать, это означает, что мужчина со своей традиционной ролью - добытчика - справляется не полностью. Значит, он должен разделить с женщиной традиционно женские обязанности - так же, как она делит с ним мужские. Требовать полного обслуживания своей персоны может мужчина, который со своей традиционно мужской ролью справляется безукоризненно, имхо. По поводу "чисто мужских обязанностей", которые выполняются раз в год/несколько лет, как- то: починить проводку или бачок унитаза - разговор уже тоже был. Не хочет мужчина этим заниматься - всегда можно вызвать мастера. Хотя, если уж честно говорить, эти "мужские обязанности", которые нормального мужика никак не затрудняют, потому что - в сто двадцать первый раз повторяю - они выполняются редко, - не идут ни в какое сравнение с обязанностями чисто женскими - по вынашиванию, рождению, вскармливанию детей и уходу за ними. Которые, кстати сказать, мужчина либо не может разделить с женой, а те, которые может, - НЕ ХОЧЕТ.

Так что просто стыдно со стороны мужиков быть такими мелочными и начинать предъявлять жене счет за каждый забитый гвоздь. Ей-богу, стыдно.

1

Очень, очень хотим как в Европе, чтоб каждый за себя платил, чтоб бюджет раздельный, чтоб 40% ГБ и % рос.

Кстати, тут была уже тема "мч ввел всё 50/50" - обоср.ли пацана с ног до головы. И кто? ЖЕНЩИНЫ! А ведь готовил, убирал, стирал, гладил.

Точно, ей богу, стыдно. Только БАЛЬШЫМЫ БУКФАМИ писать умеем, то что тут же опровергается.

1

Вы наверное плёхо читаете, что вам пишут, Я ГОТОВЛЮ, и пробовал 50/50 только частично, бежали, бежали от этих 50/50, у вас 50/50 только там где кухня, не дальше.

Гость
1

Сообщение было удалено

А мы хотим пособий на детей, как в Швеции, например. Против равенства во всем остальном я лично ничего не имею, и многие женщины сегодня тоже. Но равенство зарплат и всего остального подразумевает по умолчанию примерное равенство в возрасте. А ведь мужик в России нонче избалованный пошел, хочет жену на 20 лет моложе, и чтоб 90-60-90))) Приэтом не хочет ее обеспечивать, а хочет, чтобы она пахала наравне с ним, зарабатывала столько же плюс еще у плиты после работы стояла. Тут получается накладочка, потому что чтобы зарабатывать нормально, нужно время и опыт, сразу после института ( а тем более если она еще студентка) никто ей платить приличную зарплату не будет. а это значит, что нашим незадачливым российским мачо придется пересмотреть их притязания и жениться (ну или жить в ГБ) с ровесницами или женщинами старше себя. В той самой Европе, с которой вы хотите брать пример, это не редкость. Отнюдь. напротив, там в диковину, если мужчина годится своей жене в папы)))

Так что, как говорится, судьба дает одно - забирает другое. Выбирайте)))

Гость
1

Сообщение было удалено

Это вы плохо читаете. Русским языком писала вам, что у нас в семье ВСЕ 50/50 - и кухня, и зарабатывание денег. А вы все время выдумываете какие-то фантастические сюжеты. И откуда вы их только берете?}}}

нинель

Понка, а сколько вам лет?

Гость

Мне 25 лет, есть высшее образование, работа, муж, маленький ребенок (сейчас дома в декрете), но я НЕНАВИЖУ готовить и это мне ни сколько не мешает в жизни. Помогает муж, плюс готовую еду в супермаркетах берем. Все ок.

Hинель

Ну и хорошо,что муж помогает. Я хоть и готовить люблю,но мне тоже муж помогает.Тем более,что он у меня в армии-поваром был. Очень хорошо плов готовит,прямо пальчики оближешь. Надо его заставить на 8 марта приготовить плов.

1

Смехотворно просто, мужчине умеющему, любящему и реально готовящему на теме, открытой женщиной под названием "Ненавижу готовить" (обратите внимание ни мужу, ни себе, ни хомячку последнему) впаривают о ... дискриминации женщин.

Мало того обвиняют его же в том, что он, непорядочный, умея готовить ДОЛЖЕН быть рад встречаться с женщиной не умеющей готовить. Это как?

Причём именно здесь мы разлагольствуем какие независимые и за себя платим, а в соседних о том же поливают "недомужчин" хотящих равноправия грязью.

Когда, ну когда же до нас доберётся Европа с ПОЛНЫМ равноправием...

1
Гость

Сообщение было удалено

Угу и поэтому наши прут к иностранцам на 20 лет старше. Показать ссылки сайтов знакомств и темы здесь же? Кому они там сдались сверстникам?

Гость

А я знаю тех, кто замужем за ровесниками. Наши женщины в целом красивее европеек, так что - много кому сдались. Это мужики наши там нахрен никому не нужны, вы перепутали)))

Ну а ссылки можно подобрать какие угодно, в зависимости оттого, что вам надо доказать) Так что оставьте их себе.

Если же мужик на 20 лет старше - там или здесь - то он СОДЕРЖИТ женщину - по умолчанию. В этом и состоит знаменитая "сексуальная привлекательность зрелого мужчины". А вы думали, в чем?)))

Гость

Я мужч. И я люблю готовить, мне это нравится. Моя кухня нравится многим моим знакомым. А некоторые просто восхищаются. И еще мне нравится, когда мои блюда едят. Видимо, что-то в нашем мире изменилось... Женщины перестали быть женщинами...

Пискун

JulJul

дорогой или дорогая, кто вы там, не знаю. А женщина не работает что ли? Если я работаю, я тоже не понимаю, почему девушка, приходя с работы зачастую не раньше мужика, должна еще бежать к плите и все такое, пока это никчемное существо будет валяться на диване? Не понимаю этого искренее.

Я не мужененавистница и не феминистка, если что, но считаю ,что работающая женщина готовить не обязана!!! Мы тоже устаем и нам тоже хочется полежать на диване, что, не так что ли?

по-моему идеален случай, когда готовка ужина разделена между мужем и женой.

Пискун

325 Гость, ахаха))) а что для вас женщина, уважаемый? Рабыня, заключенная между 4-мя стенами кухни? Конечно, привыкли к хорошему. Это у нас женщины дерутся из-за мужиков. Даже смотреть противно на это. И сами же опускаются ниже плинтуса. На самом деле наши мужчины обнаглели и расслабились по-полной, ну я не про всех ,конечно, но большинства это касается в полной мере. Денег нормальных не зарабатывают, зато сколько требований! И красотка, и готовить должна уметь всякие вкусности,при этом много не жрать и быть худой. Был у меня один знакомый (я некоторое время работала моделью, но не профессионально) который говорил, мол. ты красавицы, фигура, лицо супер, но моя жена должна уметь готовить все : индейку с яблоками и то, и сё. Я готовить умею и довольно хорошо, но принципиально этого не делаю, если мужик начинает качать права.

Я согласна с Гость 324, действительно это наши мужчины (большинство) никому не нужны (заграницей), а женщины как раз-таки нарасхват. Это ведь нас приучают с дества за мужиком следить, прихоти его исполнять, а то не дай Бог убежит!!!, а европейцы и амеркианцы этим не избалованы. Так наши девушки действительно красивее.

Алена

ненавижу готовку, для меня это каторга, но покушать вкусно люблю, Боже бедные женщины, за что им такое наказание, как быть если и парень не готовит и несобирается готовить.......

spirea

всем привет!я тоже НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ!!!нет, готовить я умею и готовлю для своих 25 лет неплохо-не только супы,борщи,но и любую выпечку из теста ипр,но--НЕНАВИЖУ!!!ине то чтобы лень-нет,просто ненавижу горы грязной посуды,это долгое стояния у плиты,а на завтра опять готовить-БР-Р!А матери моей только готовь-ну любим мы пожрать побольше!:))и куда столько влазит в человека?:)хорошо,что я не замужем:),а то повесилась бы:))

Катя

А я сразу своего любимого предупредила, что не умею, не люблю готовить) И он смирился сразу... А я как могу помогаю, придем вместе на кухню, он говорит - с тебя лук, морковка - и я делаю... Вот так!!!

Ника

У меня тоже такое, я не ленивая,это правда настолько нудно,хотя меня научили готовить,и готовлю я вполне нормально,но делать я это не люблю,терпеть не могу просто.Мне 18 лет и замуж я поэтому не хочу выходить,чтобы быть рабыней.Если должна всё делать женщина,стирать ,убирать,детей воспитывать да ещё и работать.То скажите ,чем тогда женщина отличается от рабыни?????

Катрин
Понка

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю, я сама замужем,два реьенка, мальчики, 7 и 2 . В основном приходиться шотовить ради них, муж слава Богу не требует, говорит, что чайку попьет или в кафушку сходит.

Но после рабочего дня и после того, как привозишь домой детей со школы или с дополнительных занятий, когда устал и остается час до сна, как-то уж очень нелегло это дело становиться. Да и поесть мужички мои любят, растут. ТАк и приходится каждый день что-то крошить, варить. Иногда до тошноты доходит, иногда готовлю и плачу от усталости.

Так что очень вас понимаю

Марина

Да уж, как одолело все это... припрешься с работы, муж весь день сиднем сидел дома, еще встань возле плиты и сготовь. А купить что-нить готовое: "Оно ж несвежее", просто *** какой-то..замкнутый круг. А еще рядом свекровь помешанная на еде, так что любой поход поесть к ней еще один камень в мой огород: "Не сготовила!" =(

Гостья

332 Читаю и с вами плакать хочется...

Я еще и не замужем, детей нет. Пока только полгода стажа в гражданском браке. Свадьба летом.

Может это все глупости детские (хотя не маленькая, 25 почти) но эти все кастрюли-дети пугают так, что бежать хочется. Работа нервная, дорога загород длинная, помощь от него редкая.. Я из тех кто ╚супы-картошки╩.. устаю, не получается .. у меня и на этом этапе уже незачет.. Хочется стать гермафродитом на батарейках

мыслитель

я знаю ответ... Начертите круг. и поделите его на доли. муж- что для него делаете: готовите, убираете, стираете и ,т.п.;. дети. что для них делаете напишите. еще доли. если потребуется. и последняя доля вы сами: фитнес, массаж, посиделки с подружками и т.п. Женщина будет счастлива, если ее доля равно все остальным долям. Я думаю у большинства женщин это далеко не так. Вот моя ситуация. работаю, муж тоже работает, живем в небольшом городишке. средняя з/п 10000. мы ее примерно каждый и имеет. Отдаю практически всю з/п в семью, ничего не покупаем. муж постоянно попрекает, например, обувью, говорит. что у меня ее много. а на самом деле старая и... очень старая и так до всего. на фитнес, косметолога денег нет. Приходишь домой. и начинается готовка. уборка. Ребенок один. Воспитание у большинства женщин, как у меня, лежит на женских плечах. типа так положено. Например. говорю мужу. чтобы он принес из гаража санки. а он мне. я типа не буду туда сюда ходить. пойдите с сыном и возьмите. раз гулять идете... и так во всем... и на посиделки с подружками ни сил не времени не остается. если и собираемся,то сказать друг другу нечего. кроме как, что денег нет и сил тоже.Спрашиваю себя зачем мне муж... Что он делает... отвечаю зарабатываает как и я 10000р. хоть за квартиру заплатить.А если бы одна. то нищета полная. Конечно, после всего. когда моей доли в моей жизни нет, я ненавижу готовить. убирать, заниматься сексом, Ненавижу ходить на работу, потому что иногда думаю: зачем?.... чтобы мужу помочь нас прокормить. и ни капелюшечки на булавки... Жесть. Чтобы женщина любила готовить. ей нужно создать для этого условия... я вот тайком получаю второе высшее. учу английский, накаплю в нашем городишке опыта работы и свалю, к чертовой матери, с ребенком в большой город. иначе так жить не возможно... я мужа спрашиваю. если у него кризис среднего возраста. все ли его устраивает в жизни, он об этом даже не задумывается... и в России половина таких

даша

игра :( :) ))) рано

гость
Andrey

Сообщение было удалено

мы и на потрахаться найдем, и на подарки заодно, а ты иди пощи себе "на готовить", ХА!

ЛюбовьКаксон

Я вот за полнейшее равноправие во всем. Подачек от мужа не требовала, я получала 35 к, он 45к. Бюджет ПОЛНОСТЬЮ раздельный был. (Это мое условие, иначе он стал бы попрекать меня в транжирстве). Готовила, делала всю домашнюю работу. А главным условием поставила то, чтобы он не вмешивался в домашнюю работу - всю электрику, сантехнику и прочее я привыкла доверять дипломированным специалистам с соответствующими сертификатами. Так он, гад, обижаться на это начал, истерить, что мол, не уважаю его...Фиг вас, мужчин поймешь!!!!!!!!

ПРи этом я и шейпингом занимаюсь, и фигура 90*60*90... так ведь все равно его ВСЕ не устраивало, даже то что

ЛюбовьКаксон

Я вот за полнейшее равноправие во всем. Подачек от мужа не требовала, я получала 35 к, он 45к. Бюджет ПОЛНОСТЬЮ раздельный был. (Это мое условие, иначе он стал бы попрекать меня в транжирстве). Готовила, делала всю домашнюю работу. А главным условием поставила то, чтобы он не вмешивался в домашнюю работу - всю электрику, сантехнику и прочее я привыкла доверять дипломированным специалистам с соответствующими сертификатами. Так он, гад, обижаться на это начал, истерить, что мол, не уважаю его...Фиг вас, мужчин поймешь!!!!!!!!

ПРи этом я и шейпингом занимаюсь, и фигура 90*60*90... так ведь все равно его ВСЕ не устраивало, даже то что

ЛюбовьКаксон

Умница

НЕНАВИЖУ,НЕНАВИЖУ,НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Умница
Andrey

Сообщение было удалено

я тоже ненавижу подарки дарить таким уюбкам

я
Andrey

Сообщение было удалено

сам себе подарки дари и трахай себя тоже самостоятельно

Ольга Бузова
Гость

Сообщение было удалено

Адель ты супер!! Молодчинка ))) Поддерживаю!

Юлия

Я тоже ненавижу готовить. Вот поэтому и одна, наверное. Потому что убедила себя в том, что такая жена никому на фиг не нужна ))) Просто терпеть не могу готовку, мытье посуды, стирку, уборку, глажку... У меня сразу начинается депрессия при мысли об этом всем. Как можно всю жизнь заниматься одним домашним хозяйством. Понимаю и жалею свою маму. Она у меня недавно болела, так мне пришлось всем заниматься. Папа даже яичницу себе не пожарит. Это был настоящий ад, я вся испсиховалась. Короче, хозяйка из меня никакая. Поэтому предпочитаю одна жить. "Хочу халву ем, хочу пряники" как говорится в одном известном фильме )))

Ирина

Я тоже терпеть не могу готовить, зато люблю по дому убираться)) Хорошо что мой МЧ спокойно относится к тому ,чтобы приготовить

Котя

Я ненавидела готовить больше всего на свете, часто ссорились с мужем из за этого, горничную пока не можем себе позволить...
Но все изменилось кардинально, когда мы перешли на вегетарианство, меня это увлекло. Подумываю даже нарисать книгу рецептов с фото ( я фотограф;)

Гость
1

Сообщение было удалено

А зачем женщине мужик который меньше зарабатывает,чтобы содержать его и ещё готовить ему ,стирать и гладить.и не забывайте женщина слабей о чем вы говорите тяжести она должна тоскать.на то вы и сильный пол что на вас больше ответственности и работы

Гость
1

Сообщение было удалено

Пусть на вторую работу идёт а надо и на 3-ию,чтобы быть нормальным мужиком который в состоянии семью обеспечить.раз не может на одной работе дотянуть до жены.

Валерия

Питаться правильно надл, а не как некоторые одну траву жуют и чаем запивают. В интернете полно легких рецептов. Не погимаю баб, которые не готовят или ленятся, жрут одну *****... противные