Я домохозяйка и у меня дома полнейший бардак.
Не работаю, сижу дома. Казалось бы времени куча, чтобы убраться , но у меня почему то не получается. Может конечно ленива, но день пролетает , единственное, что сделаю, так обед сготовлю и в магазин схожу. В доме же абсолютный бардак. Утром просыпаюсь в 7-8 гляну инет на часик, потом приму ванну , высушу волосы, это занимает час минимум, позавтракаю. То есть только к 10-11 готова. Иду в магазин, готовлю к 2м часам вроде свободна, но на меня нападает усталось и убираться совсем не хочется к тому времени. У кого такая же проблема? Как от этого избавиться? Вчера нагрянули свёкры с утра без предупреждения, а у нас такой бардак дома, что мне хотелось сквозь землю провалиться.
To-To
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я сижу дома целыми днями,так мне лень даже кружку помыть за собой,а не то чтоб уж убраться!! :(
Гость
Ето ваша лень-матушка, вы приу4ите себя как с утра встали, сразу застелите постель, приберите все 4то валяется, протрите пыль...и только тогда начните заниматься собой, когда после етого вы сядите на диван у спокойно вздохнете, что к вам в лубую минуту может ктото прийти, а у вас уже прибрано. Я так делаю и никаких проблем. Не говорю конечно что пылесошу и мою пол каждый день, но прибираюсь и вытираю пыль каждое утро. Надо просто приучить себя , иначе пока поваляетесь, посидите в инете, то уже ничего и не хочется делать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. у меня хватает времени абсолютно на все. Тем более, что муж, сам как ребенок, да и сын есть 3-х лет. Настолько выработался режим, что все уже делаю автоматически.
Форсунка
mf же фигня... только я еще с почти годовалым ребенком дома сижу....
Форсунка
да и в инет только "на часик"
Ша.
а меня муж бросил. Терпел молча 15 лет, он оказывается "терпел". А я и не знала. А встретил вкалывающую карьеристку, да у той и дома чисто, готовит вкусно и свалил. Развелся, вещи забрал..... А я недоженщина. Вот. Вы бы подумали пока не поздно. Я ведь тоже и мысли не допускала. Что с кем-то сравнить может и бросит.
Гость
Фу, ненавижу таких неряшек!
Kott
я тоже раньше такой была, а сейчас стала следить больше.
Просто вещи надо вовремя убирать и мужа подгонять, чтобы убирал.
Ну и на кухне лучше посудомойку иметь, раз-раз, посуду заложил и все чистенькое. На столы и прочие поверхности очистителем побрызгал, полотенцем бумажным протер и все чисто.
Просто вещи надо вовремя убирать и мужа подгонять, чтобы убирал.
Ну и на кухне лучше посудомойку иметь, раз-раз, посуду заложил и все чистенькое. На столы и прочие поверхности очистителем побрызгал, полотенцем бумажным протер и все чисто.
Гость
а у меня переменами, то все блестит, ни соринки, ни пылинки, и так каждый день, а бывает застой неделю не могу убраться, с чем связанно, не понимаю..то прям маниакальная чистота, то как свин последний...
Я тоже домохозяйка, и всегда стараюсь поддерживать чистоту в доме, поэтому и гостей позвать домой не стыдно. Самой приятно, когда муж с работы приходит, а дома чистота, все выстирано-выглажено, ужин готов и ребенок играет в убраной комнате. При этом всегда хватает времени поухаживать за собой. Не понимаю я все-таки, как можно быть домохозяйкой-неряхой, ведь времени полно, и вот так вот жизнь прожить в доме, где черт ногу сломит...
Автор, я тоже целыми днями дома сижу и тоже бардак в доме. Нафиг мне целыми днями драить квартиру? Спасаюсь от лени так - хожу в тренажерку, после сауны сил прибавляется и на остальное хватает.
Гость
тогда вы расп****ка, а не домохозяйка.
Гость
ничего автор, будьте на позитиве! это у вас творческий беспорядок! веселиись !!
Домохозяйки-неряхи, вам вопрос, а вам не стыдно перед своими мужьями/мужчинами, неужели до такой степени на все наплевать?
Гость
Metiska
Сообщение было удалено
Да наплевать таким на окружение.Их заботит собственная жизнь.Мадам искала поддержку таких же засранок.Нашла и успокоилась,что не одна такая.
Малинка
Автор, ну раз Вы дома сидите то хочешь не хочешь надо убиратся. Разделите уборку дома на неделыу: седня пиль протрете, завтра полы и тд. И при этом собирайте, что воляется.
А я делала так: целый день балду пинала, а за час-полтора до прихода мужа с работы начала убираться: пол протру, уберу все на свои места, посуду помою, еще что то по необходимости! :) И муж приходит в чистую квартиру. (И волки сыты, и овцы целы!) :)))
Кролик Имбецил
Машко
Сообщение было удалено
+100. отличная тактика, а главное ты именно убираешься не отвлекаясь на чай с конфетами или в окно поглядеть))))
Форсунка
Машко
Сообщение было удалено
Да это мой вариант... :)) Так и делаю... но в течении дня не заставишь... А маленький ребенок всю наведенную красоту сразу же разбросает и опять за ним убирай...
гость
я заметила одну странную вещь, когда женщина черезчур чистоплотна, то как правило она совершенно неуживчива с другими людьми!!!!
izy
моя беда убираюсь только когда муж на работе, в выходные ничего не делаю. пошла работать и убираюсь с вечера хватает 1-2 часа, мотивация ведь приходит бабушка сидеть или встаю раньше на час посуду помыть шмотки раскидать, ковры подметаю. чтоб не шуметь пылесосом, потом в душ и на работу. никаких проблем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тоже ленива
страшно.. иногда даже лень зубы почистить, если холодильник пустой - то лень выйти на улицу, купить ченить. обычно заказываю доставку.
а потом, когда сильно на себя наеду, находит - как бешенная начинаю чистить, драить, мыть, сушить. или перед приходом друзей. так что почаще приглашайте домой гостей, перед которыми стыдно показывать свой бардак )
а потом, когда сильно на себя наеду, находит - как бешенная начинаю чистить, драить, мыть, сушить. или перед приходом друзей. так что почаще приглашайте домой гостей, перед которыми стыдно показывать свой бардак )
.
Felicia
Сообщение было удалено
Дело в том, что есть такой парадокс: чем больше сидишь дома тем больше мусоришь. И наоборот, когда никого нет дома целый день, то и мусорить и раздрасывать вещи некому.
Более того, работающие люди более организованы и все успевают.Проверила на себе.
Более того, работающие люди более организованы и все успевают.Проверила на себе.
.
разбрасывать
Гость
а у меня со мной живут свекровь свекорь и золовка засранцы убирай не убирай все равно намусорят а убрать невестка должна, у меня малышка полугодовалая, хорошо хоть муж понимает в выходные помогает дом убрать. респект ему и уважуха!!!
Неее, девушки, так нельзя! Уж если попался такой замечательный муж, что вы можете позволить себе не работать, то, будьте добры, выполняйте свои обязанности. Я сейчас тоже не работаю, но представить, чтобы дома было грязно, не приготовлено, не стирано, не могу. Хотя порой сижу целый день в анабиозе каком-то (едрить это низкое давление), не пойми чем занимаюсь, но, к приходу мужа, за 15 минут могу выдраить все :)
Надоело
У меня сейчас тоже бардак. Да, я не работаю. Долгие годы в доме была чистота, красота, уют. Любила "гнездо вить". Чтобы у сына всё с выдумкой в комнате и не скучно. Делала ему вроде как каюту на корабле. Сама шила шторы, покрывало, подушки разных размеров делала. Выбирала ткань декоративную, фон один (синий) , а рисунок разный - корабли, штурвалы, морские гады. Носилась по разным местам и добыла рынду и спасательный круг с настоящего корабля. Это было 20 лет назад, ничего в магазинах практически не было. На "разнообразие" сыну были полностью сменные декорации с другими идеями. У нас с мужем был в комнате кусочек Азии зимой и лёгкое цветочное пастельное настроение в стиле Лоры Эшли летом. Драила, готовила разносолы, подавала, стирала, гладила. Постепенно во мне стали видеть предмет интерьера или полезный бытовой прибор. Благодарности - ноль. Либо она была так глубоко запрятана, что я её не замечала. Сын вырос, муж "разросся". А я обломалась. Надоело мне. Занимаюсь своими интересами, хобби, хожу в спортзал, читаю, развожу цветы. Остальное - по крайней необходимости. Раньше из дома ни ногой. Сейчас уезжаю в путешествия. Зато теперь любое моё экстраординарное действо вроде пирогов с разными начинками или разбор завалов вызывает кучу "спасибов".
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
"Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"?
Во повезло мужу вашему - сел да поехал!)))
Во повезло мужу вашему - сел да поехал!)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это точно!!! Я тоже заметила.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вообще-то вы правы. Если женщина работает, то обязанности по дому делятся пополам с мужем - это аксиома, нормальный мужик не будет против этого возражать. Ну, а уж кольсидит дома, то по умолчанию основная часть домашней работы - на ней. Иначе мужику может надоесть.
Гость
Надоело
Сообщение было удалено
Тоже мудро:) Мужиков слишком баловать нельзя, иначе на шею сядут. Проверено поколениямии.
Дядя Миша
Как то муж домой вернулся..
Огляделся, ужаснулся..
Пыль, немытая посуда,
Грязь валяется повсюду,
Шифоньер совсем пустой,
Вещи грязные горой,
В холодильнике ни крошки
И ушла из дома кошка..
Обыск был или налёт???
Мужа в ужасе трясёт!
Месяц был в командировке
Тут такие рокировки!!!
Может быть была война??
Где любимая жена???
Муж от страха чуть дыша
В зал заходит неспеша...
А жена сидит у стенки
С ноутбуком на коленках
-Ты забыл чего-то милый?
Что ж вернулся с полпути?
А я решила на минутку
В "ОДНОКЛАССНИКИ" зайти!
Огляделся, ужаснулся..
Пыль, немытая посуда,
Грязь валяется повсюду,
Шифоньер совсем пустой,
Вещи грязные горой,
В холодильнике ни крошки
И ушла из дома кошка..
Обыск был или налёт???
Мужа в ужасе трясёт!
Месяц был в командировке
Тут такие рокировки!!!
Может быть была война??
Где любимая жена???
Муж от страха чуть дыша
В зал заходит неспеша...
А жена сидит у стенки
С ноутбуком на коленках
-Ты забыл чего-то милый?
Что ж вернулся с полпути?
А я решила на минутку
В "ОДНОКЛАССНИКИ" зайти!
Гость
Не знаю, я сама работаю, и всю дом. работу мы делим с мужем пополам, это понятно. Но у меня есть подруги - домохозяйки, которых обеспечивают мужья. И все содержат дом в порядке. Потому как мужики оплачиваемые, востребованные. Еще, чего доброго, и свалить могут. Держатся за своих мужиков бабоньки.
Домо-не-хозяйка
Ой, хорошо что нашла эту статью, я думала я одна такая лентяюга =) Что самое смешное, когда я работала, то дома была чистота, и все было тип-топ! Сил хвататло на все, включая себя. А теперь вот засела дома, без ребенка, и сил ни на что нету, даже уже готовить перестала, какие то салатики-полуфабрикатики спасают. Как бы выйти из такого состояния пофигизма? Посоветуйте пожалуйста!!!
порядок!
учусь,работаю,живу с молодым человеком...дома всегда чисто,поэтому уборка всегда занимает мало времени,а даже стиральной машинки нет(пока((())-все ручками,еще к родителям успеваю сбегать раз в недельку-помочь по дому....А есть у меня подружка,замуж вышла-никогда не работала,дома сидит и там не то что бардак,а помойка!!на пол вступить страшно!!-зато на гулянки время есть.....на месте мужа...бросила бы)
НАТАША
Вот и я не пойму, что такое!Раньше когда работала, то все успевала и на себя времени и на дом хватало!И лени главное не было...!!!А щас когда вышла замуж, муж сказал посиди дома, пока не надоест...Так щас я такая лентяйка стала!Все лень делать, порой даже зубы весь день могу не чистить, голову помыть и то проблема для меня! Чувствую, что как депрессия что ди... Муж еще с работы приходит и иногда даже полы моет!!!
Су*ка
Я тоже не работаю и дома ничего не делаю. Торчу в инете, гуляю с подружками))) Я ж не уборщица чтоб драить хату целыми днями.
Марина
У меня дома тоже периодически бардак.В выходной отсыпаюсь,к вечеру приступаю за уборку.В первой половине недели поддерживаю чистоту,а потом потихоньку накапливается,к выходным у меня опять полный бардак,и я никак не могу выйти из этого порочного круга.Хотя очень люблю,что бы в доме было чисто.Кстати создавать бардак очень помогают муж и двое детей,а убираю я одна.
Дама с горностаем
А я работаю, дома чисто.
Наймите домработницу, если деньги есть и все будет ок.
Наймите домработницу, если деньги есть и все будет ок.
Организм т
гость
Сообщение было удалено
а когда женщина нечистоплотна, другие люди с ней не могут ужиться.
tn
где-то слышала выражение, - как можно ожидать другого результата, если поступаешь все время одинаково?
tn
у меня тоже бывает бардак и лень руку поднять, а иногда приступы чистоплотности. Я сильно не напрягаюсь по этому поводу, но тоже как и все люблю порядок)))
tn
понравился первый пост, совет - по делу!
tn
2-й
гость
я думаю, домохозяйничать-это не ваше...идите работать. У меня такая же ерунда. Работа дисциплинирует
Гость
НАТАША
Сообщение было удалено
чувствую, скоро мой тоже будет полы мыть.... Стыдно, а ниче поделать не могу...
АнЖиК лентяйка до ужаса((((
А мне 18! Я учусь на экономиста и нихрена не хожу на учебу... Сегодня папа чуть не выгнал меня из дома из-за ужаснейшего бардака...((( Я боюсь, что будет со мной дальше в жизни с таким характером... Как только он меня сегодня не назвал... Сказал, что женится на мне только какой-нибудь ненормальный... Мама моя умерла, когда мне было 5 лет!.. Живу с папой вдвоем... И мне все лень... Даж утром не могу себя заставить подняться с кровати... Папа бедный в шоке... И я не знаю, что мне делать с этим своим пороком...(( Сама от себя устала... Я не верю больше в себя... Кстати, у меня тоже бывают приступы маниакальной чистоплотности... Какая я жалкая... Хм... Мдаааа... Вот уж не думал мой папа, что у него такая дочурка чудная выростет! Я думаю... И только... О деятельности только размышляю... Даже пресс лень подкачать... Всегда такая красивая была, привыкла ко всеобщему вниманию, обажанию, подражанию... А сейчас начинаю набирать вес и терять друзей и поклонников... И становлюсь все ленивее и ужаснее...
Лень
Корыстная и вредная лень всегда влезает в слабые души и отравляет их жизни. А цель ее захламить весь мир и чтобы у всех был бардак! Ибо она сама лентяйка и ей обидно что кто-то может чистить и убирать и иметь силу воли...
Лана32
[я так же делаю... Просто есть женщины для которых чистота - повод самоутвердится, а есть женщины у которых есть другие поводы, а уборка - досадная необходимость)))
Предыдущая тема