Гость
Статьи
Если женщина не …

Если женщина не состоялась в пофессиональной сфере, то ее не уважают и с ней не считаются?

Как вы считаете, если женщина не состоялась в пофессиональной сфере, то ее не уважают и с ней не считаются? Я на опыте своих знакомых замечаю, к сожалению, что это так. Мнение женщины, имеющей социальный статуст, ценится выше, чем той, у которой его нет. Неработающие дамы воспринимаются, как инфантильные и мало, что понимающие в жизни.
Клео
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Ангва
Ой, ошибок наворотила!
Ангва
Нет, все не так грустно. Вспомнила еще хороший пример - жена бабушкиного брата. Он был послом, а она всю жизнь руководила им. Дама была довольно ограниченная, но очень красивая и очень самоуверенная)))
Ангва
Дружно избегаем синдром ослика Иа!))))
Ладно. Внятных формулировок не дождалась, придётся додумывать самой)) Вот что я поняла из кудахтанья Коко: работающим тёткам эксплуатирующее их государство вбило в голову, что работа даёт им какие-то ГАРАНТИИ - от старости, одиночества, измен и потерь... Идите расскажите эту басню толпам одиноких бабулек, выстраивающимся в очереди за своей нищенской пенсией к окошку сбербанка. Если они не отписдят вас своими дырявыми кошёлками, то хоть повеселятся...))
А тут еще никто не писал про то, что домохозяйки - паразитки НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ государству, тк не работают. А это просто-таки смерти подобно!! И поентому работающие возмущаются потому, что, по их мнению, они кормят домохозяек, как налогоплательщики
Найт
Лично я ничего не боюсь.:) Но меня умиляют попытки вывести из частного общее и еще больше умиляют "галы" местечкового уровня при таких же "дали". Я согласна, что на государство надеяться глупо и работа не спасет от голодной старости. Согласна также и с тем, что выгодно сидеть на шее, пока везут, а когда пытаются скинуть, гордо уйти с половиной имущества (если позволят). Но причем здесь музы и их "клиенты"?:) Ей богу тетки скромностью не страдают.:)
Искренне поражаюсь, как последние события, не разрушили до основания веру карьеристок в гарантиях, независимости и обеспеченной старости. Ну вы же умные, вроде, тетки! Развиваетесь на работе! Ну как такую ересь в нашем государстве можно городить?
Ангва
Вот и встретились Зубная фея и Ангва... Скоро к нам Витинари пожалует.
Найт
Как показывает практика, любовь не вечна. Пару держат вместе взаимная привязанность (тоже не факт, что она вечна) и взаимная заинтересованность. Вы уверены, что в вас ваш мужчина будет заинтересован всегда? Вы уникальны? Или уверены что вы именно "две половинки"?:)
Ангва
Найт
Сообщение было удалено
Потому эти "тетки" и не пропадут, что скромностью не страдают!)))))))
Ангва
Найт
Сообщение было удалено
Да, а муж уверен еще в большей степени.)))
Ангва
И муж должен знать, что всегда есть кто-то рядом, кто тоже очень любит его жену.
Найт
В принципе можно сидеть на шее, пока позволят, но очень неприятно происходит процесс скидывания и от этого, увы, никто не застрахован. И начало трудовой деятельности (а как же без нее в самостоятельном плавании) в солидном возрастеЯ, да еще женщины, чревато нервными потрясениями.:) А себя надо беречь не только в молодости.:)
Дитя перестройки
Сакура
Сообщение было удалено
Вы из Москвы, я так понимаю. В Москве не существует департамента с таким названием. Поэтому поздравляю вас с тем, что вы - зам дЕректор несуществующего департамента! Вот это карьера! Браво!
Ой, ребят, ну опять детсад начинается! "А вы уверены", "а что черз 10-20 лет будет" и тп. А вы вообще в чем-то уверены? Что ваша профессия будет через 10 лет, что на вас кирпич не упадет? Ну не аргумент.
Найт
Ангва, мда, тяжелый случай.:) Ладно, не буду пугать всякими жизненными подлянками, пребывайте в счастливом неведении.:)
Ангва
Никто не застрахован ни от чего. Но у каждого перед глазами опыт свой, своей родни и ближайших знакомых. И выводы люди обычно делают на симбиозе опыта своего окружения.
Найт
Сообщение было удалено
При том, что нас ЛЮБЯТ. Любят без условий, бескорыстно, самоотверженно, преданно, ничего не требуя взамен...
Дитя перестройки
.- --. .-
Сообщение было удалено
И возникает следующий вопрос: ценится кем? какого класса мужчинами?
Ангва
Найт
Сообщение было удалено
Повторяю, передо мной есть опыт родни, чтобы делать выводы. И замуж я вышла отнюдь не вчера - стаж семейной жизни вполне приличный!))))
Lakom
Найт
Сообщение было удалено
А вы уверены, что наступит завтра?
Ангва
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Грибом и Васей))))))))))))))
Lakom
Найт
Сообщение было удалено
А вы не в страховой работаете? Может застрахуете от жизни? ;)
Найт
Сообщение было удалено
А почему вы так уверены, что мы от этого не застрахованы?))

У каждой музы за спиной что-либо да найдётся: недвижимость, счета в банке, ценные бумаги, влиятельные родственники, образование, навыки из любимого хобби, да просто дети и внуки, выращенные с любовью, а не на задворках карьеры...;)
Lakom
Найт
Сообщение было удалено
Да, разрешите нам счастливится лет 50 нашей жизни! Пока вы будете ПАХАТЬ... Увидимся в очереди за пенсией)))
к 424. И добавьте сюда ещё здоровье! Не угробленное на работе, а любовно выпестованное холёное здоровое тело))
Найт
Зубная фея, очень удобно жить сегодняшним днем - можно преждевременных морщин избежать от излишней задумчивости. Но должна заметить, что начиная с 40 лет женщине, особенно не работающей долгое время, устроиться на работу очень непросто, а на достойную работу почти невозможно. А еще сложнее привыкать к более низкому уровню жизни. А в России стабильности финансового положения ждать нереально. И еще, мои наблюдения, что в 50 лет хорошо жить хочется не меньше, чем в 25 (если не больше). А даже содержание приличной квартиры требует немалых ежемесячных расходов, не говоря уже о машине, детях, отдыхе и пр. А мужья не только уходят, но и теряют работу, попадают в сложные ситуации по бизнесу, болеют в конце концов. Нет, сидеть на шее классно, но рисковано, особенно тем, кто до этого не имел опыта работы. За 10-20 лет, естественно, многое меняется и не факт, что имеющаяся специальность будет востребована, а уж отставший от жизни специалист, точно не будет востребован. Но работая, можно по ходу сменить специальность достаточно безболезненно, к тому же имеются каие нибудь деловые связи и соответственно возможность сменить место работы (выбор). Ведь может так случиться, что мужу-шее потребуется не только вдохновляюще-напраляющая помощь его "музы". А "муза" умеет только "вдохновлять", а голова и ручки уже не в состоянии работать.
Lakom
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Реи, ну зачем так быстро забивать? Мож дадим помучится?)))
Найт
Ну да, ну да, это на вумене сплошь и рядом - "особенные" женщины с исключительными качествами, свысока смотрящие на простых смертных.:) Как же, их ЛЮБЯТ в отличие от других искренне и бескорыстно и будут любить всю жизнь.:) Эх, девочки, пребывайте в своих ррозовых очках и голубых мечтах.:) Ну кому запретишь оправдывать свой образ жизни своей исключительностью из правил.:) Очень бы хотелось, чтобы так продолжалось у вас всегда.
Ангва
Найт, у этих женщин материальные тылы лучше, чем у тех, кто всю жизнь работал и собирается жить на пенсию... Там проценты по вкладам и то намного больше пенсии!)))))
Ангва
Найт, здесь наивных нет.)))
Найт
Сообщение было удалено
Мльать, как страшно-то! Ниужта придёццо сдавать в лизинг фамильный замок на Карибах? Я этого не переживу! Пристрелите меня прямо сейчас!
Ангва
430. Как-то коряво получилось, но по сути - верно.
Lakom
Сообщение было удалено
Не могу, мне снова спать скоро идти))
Найт
Ангва, это вы мне пытаетесь объяснить?:)))) Мне 54 года и уж я навидалась таких уверенных в своем финансовом благополучии.:) Уж сколько раз на моем веку эти вклады превращались в ничто. Нет, ну вы-то, естественно умнее и предусмотрительнее нас (старшего поколения).:) Должна сказать, что сама раньше этим грешила. И еще должна сказать, что сама не работала 14 лет и растила свою дочь "не отрываясь на карьеру"(и это хорошо). Я сейчас далеко не нищенствую, но я сейчас работаю и буду работать ( к счастью я работала достаточно долго до того, как села дома с ребенком), потому что очень многие вещи поняла, которых вы пока не поняли.
Вау-киса
не работаю, не хочу, и очень надеюсь больше не придется. Работала с 15 лет устала, жаль молодости загубленной в вонючих офисах, жаль времени убитого на зарабатывание денег и скупку всего, что под руку попадется(( Жаль, что только в определенном возрасте мозги встают на место.

Сижу на шее мужа спасибо ему за это, сама буду доживать как рантье если все вообще тазом не накроется, с октября иду учиться на акушера и потом работать только в роддом, потому что именно этого хочет моя душа-это и будет не престижная, но приносящая радость деятельность.
Lakom
[quote="Найт"]Ну да, ну да, это на вумене сплошь и рядом - "особенные" женщины с исключительными качествами, свысока смотрящие на простых смертных.:)

Нет, есть еще и работающие....
Lakom
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Выставка? Понимаю...)
Найт
Реинкарнация, сочувствую, но точно говорю, придется.:)))) Интересно, откуда вы этот замок туда перевезли?:))))) Или будете оплачивать его содержание из своей пенсии.:))))
Найт
Сообщение было удалено
Вы знаете, моим розовым очкам в декабре 40 лет исполнилось, а всё как новые - ни царапинки! И мне искренне жаль, что ваши так рано разбились...
Ангва
Найт
Сообщение было удалено
Я тоже работаю "в охотку" у мужа. Работа интересная и не напрягает особо. Стаж идет. Но не думаю, чтобы это имело какое-то значение в будущем. Пенсия, вещь еще менее надежная, чем вклады и другие материальные вложения и приобретения.
Найт
Вау-киса, класс! Прогнозирую уверенно - накроется и именно медным тазом.:) Так что у вас замечательная перспектива совместить работу, как источник существования, с хобби.:)
Вау-киса
Найт спасибо! Пусть кроется! Я уже с некоторого времени не боюсь остаться без денег, а вот умереть понимая, что ничего хорошего не сделала реально боюсь, с некоторых пор все сильнее
Lakom
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Гарантийник еще на 14 лет имеется? ;))
Ангва
Всего предугадать все равно невозможно - Булгаков вспоминается.
Найт
Ангва, где я о пенсии хоть раз заикнулась? Естественно, это копейки. Но та же недвижимость требует затрат на ее содержание (или сдавать, что иногда приносит проблемы и головную боль).
Ангва
Всем спокойной ночи!)))
287(гость)
ну что вы всё спорите! истины всё равно нет, так же как и голодный сытого не поймёт. Надо просто держать руку на пульсе, и с умом использовать свои возможности, любые, и работающим и работающим дома, а неработающих кстати и нет то;)
Lakom
Сообщение было удалено
Не) Выставка шикарная получилась! Завтра у меня - парикмахер, танцкласс, банковские операции и шоппинг...))
Найт
Lakom, не так уж рано.:) И не стоит меня жалеть - я работу свою люблю.:) Хотя есть определенные издержки - рано вставать, но есть и плюсы. Так что останемся каждый при своем. К тому же жизнь переменчива и кто знает что каждая из нас будет говорить завтра.:)

Всем спокойной ночи!:)