Если женщина не состоялась в пофессиональной сфере, то ее не уважают и с ней не считаются?
Как вы считаете, если женщина не состоялась в пофессиональной сфере, то ее не уважают и с ней не считаются? Я на опыте своих знакомых замечаю, к сожалению, что это так. Мнение женщины, имеющей социальный статуст, ценится выше, чем той, у которой его нет. Неработающие дамы воспринимаются, как инфантильные и мало, что понимающие в жизни.
А есть другие домохозяйки, просидевшие по 15-20 лет дома. Они разные.. есть клуши, как моя подруга, о которой я выше говорила. ну еще первые 10 лет сидения дома она что-то там рыпалась, потом как болото засасывает, о работе она говорила сама уже с ужасом,ну куда я пойду, ну кому я нужна, так и оказалось, что никому.. даже мужу собственному. И все прикрывается рассказами о готовке, что вот ребенок в школе и надо встретить и дом убрать. Мир ее скукожился до размера квартиры и дачи. ладно, ребенок школу кончил, уж в институт поступил, а она так и провожала и встречала и сидела и ждала их у окошка, муж тоже начал раздражаться по поводу нее. Есть наоборот, очень деятельные давние домохозяйки, только их энергия выплескивается не туда, куда надо.Нас достала например на работе жена нашего генерального директора, тоже дома сидит лет 15, от нечего делать она припирается к нам на работу и лезет не в свои дела.Молоденькая родственница вышла замуж, там тоже муж молодой, его мама, скучающая домохозяйка черте сколько лет и еще достаточно молодая, сейчас активно лезет в дела молодой семьи от нечего делать, нашла поле деятельности.
Пятница
[2283480500]
Гость
Сообщение было удалено
Умирают в 40 от инфарктов как раз те мужчины, которые стремятся много зарабатывать, вести собственный бизнес, заниматься политикой, серьезным спортом и т.д. А мужчины, которые больше 15000 не стремятся иметь, живут долго и счастливо. Тетка же, которая работает и на работе, и в семье, гробит не его, а свое здоровье. О чем я уже и говорила.
Ведьмочка
[1384056362]
Автор, я думаю, что уважение к женщине во многом определяется ее поведением и отношением к себе прежде всего.
Например, у меня есть и работающие и неработающие подруги - многие работающие замучены и работой, и бытом, и мужем и детьми. Уважения со стороны мужа к ним нет, муж только требует и требует. А она все бежит по кругу и нервы на пределе. К сожалению, таков менталитет наших мужчин и женщин, что мужчина воспринимается в семье как некий царек, которого надо обслуживать, а жена - обслуживающий персонал, которая должна и мужу и детям и обществу.
Есть и работающие подруги, которые любят свою работу, и довольны жизнь и мужья к ним относятся с уважением. Но уважение не за работу, а просто уважение человека который рядом с тобой. Никогда муж не будет уважать жену лишь за то, работает она или не работает - мое личное убеждение.
Ведьмочка
[1384056362]
На счет общественного отношения да, замечаю - часто тетеньки воспитанные в СССР достают неработающих женщин причитаниями - "а вот я пахали - и муж, и дети, и работа, и дом!". Меня саму больше всего достают с работой мои родственники - мать и свекры. Я не работаю, вполне довольна жизнью, муж мой тоже доволен, но периодически мне промывают мозги на тему, что сидение дома - плохо, надо обязательно работать (все равно где и кем! главное, шоб было!), иначе дома все деградируют и тупеют. Им очень тяжело понять, что если человеку не скучно с самим собой - это отнудь не деградация. Деградация - когда ты оставшись наедине с собой маешься со скуки и не знаешь чем себя занять.
За те 5 лет, что я не работаю, у меня появилось 2 прекрасных хобби - это кинология и танцы. Я смогла наконец-то заняться тем, чем мне действительно интересно и по душе, кинология также приносит небольшой доход.
Винни-Стух
[2579836100]
Ведьмочка! И я, и я, и я того же мнения! Я тоже увлекаюсь кинологией и ещё аквариумистикой и орхидееводством. А каким образом кинология вам доход приносит? И вообще хотелось бы с вами поболтать. Какие у вас собаки? Если не секрет, конечно.:)
Гость
[3029858222]
Хотя если это хобби действительно дело вашего сердца, то возможности выноса в мир сами притягиваются. Главное увидеть перспективу каждой мелкой ситуации связанной с этим хобби. И не пройти мимо
У меня так. Не работаю в офисе. Выгляжу хоршо. Рабочий день для тех, кто писал о лени и инфантилизме:
подъем рано, работаю (творческая занятость) до 12, далее - текущие дела (встреча, в организацию пойти, занятия языком, если есть и т.п.), уборка, обеды, помощь родственникам (если надо), с 16 до 20... не более чем до 22.00 снова работаю.
Телевизор смотрю: 1 передача в воскресенье 1 час, иногда новости (не часто)ок.30мин.
Моя родственница бизнес-леди. Выглядит очень полохо, не помогает дорогая косметика. Муж не уважает. Приползает с работы, готовит, смотрит телевизор часик, пока не уснет. Так каждый день. Счастливой в полной мере себя не считает. Посторонним пускает пыль в глаза. Верят.
Femme
[1571237953]
Клео, в моем окружении есть неработающие подружки. И я вот не вижу никакой связи - ума и интеллекта с тем, работает женщина или не работает. Состоялась ее карьера или не состоялась.
Карьера - это всего лишь твой выбор того или иного способа жить. У кого-то в приоритете - работа. У кого-то семья. И желательно все-таки понимать что, то что делает человек в жизни и как он это делает уже зависит от его желания и характера. Если он сам по себе интересный человек и к жизни у него подход через интерес и познание, то думаю что бы он не выбрал в жизни - она у него будет интересная и насыщенная, не важно чем он занимается.
Мое мнение, женщина может быть интересной, и при наличии состоявшеся карьеры, и без нее. Для женщин это не самое важно.
Вы абсолютно правы, главное-понимание в семье.. Уж как меня муж хотел дома усадить и орал просто, какого фига тебе нужно, тебе что-денег не хватает.. ну возьми эти деньги и успокойся со своей работой.И сколько мне сил и нервов стоило до него донести, что я по природе своей не домохозяйка и мне сколько не дай денег, я не буду дома сидеть в принципе.. Мне нужно заниматься чем-то, работать, быть в гуще дел и очень порой неприятных дел, но это работа и она мне нравится (тут правда идет проблема такая, мне один раз муж сказал, я тебя на работу не толкал, ты сама туда поперлась, будут проблемы у тебя, мне не жалуйся и сама их все решай.. это у нас издержки производства)Решаю по мере возможности, вчера стала мужу ныть по поводу проблем на работе, мне так весело сказали, не нравиться-увольняйся и сиди дома.. Я так подумала, ну уж нет, я столько сил в это вложила и вот так все бросить, сама справлюсь.
Гость
[1235207246]
Lakom
Сообщение было удалено
Достаточно. Кто-то выходит замуж, потому что так принято. Кто-то рожает, потому что окружающие ждут. Выбирают ВУЗ, потому что престижный. Одеваются, потому что модно. Ходят в определенный клуб, ресторан, салон потому что ... Продолжать? Я знаю гораздо меньше людей, которые независимы в суждениях и поступках.
Ведьмочка
[1384056362]
Винни-Стух
Сообщение было удалено
У меня на момент замужества было две собаки - стафф и метис таксы, оба кобели и очень ревнивые, такса - хоть мелкая, а вот стафф - ни в какую не воспринимал моего мужа. Мы обратились к кинологу и я увлеклась этим делом, постепенно стала с кинологом вместе работать - не за деньги, а просто присствовать на занятиях и учиться у него, потом окончила курсы кинологические при нашем клубе собаководста. несколько лет еще работала вместе с моим кинологом в паре, набиралась опыта. И потом уже стала самостоятельно заниматься корректировкой агрессивного поведения собак, мы летом переезжаем на дачу и мне оставляли собак на передержку и по ходу решали проблемы, сначала на передержки у меня, а потом уже с владельцем. Доход с этого небольшой, в основном за передержку, но и за обучение народ благодарил. Сейчас этим не занимаюсь, только иногда летом, т.к. своих две собаки сейчас - боксер и щпиц. И ребенок у меня 5 лет.
Ведьмочка
[1384056362]
Винни-Стух - а кто у вас?
Fly
[259226106]
Ой, сколько понаписали...
Боюсь, не осилю.
Возможно, повторюсь.
Нужно разделять уважение как к человеку и уважение как к профессионалу. Вот и все.
Можно прислушаться к совету по части отношений от женщины, например, 20 лет сохраняющей крепкую семью. И совет может даже оказаться полезным и действенным. Но глупо считаться с ее же мнением в отношении какого-то профессионального вопроса или развития собственного бизнеса. Т.к. у нее просто недостаточно ни нужного опыта ни того, что я определяю словами "жизненная хватка".
Гость
[4028513238]
Клео
Сообщение было удалено
Меняйте круг общения.
Лола
[252762287]
Да, автор, это правда. Я это наблюдала неоднократно, особенно дети ни во что не ставят неработавших матерей. Но тут я говорю только о том случае, когда жена сидит дома, а муж зарабатывает деньги. Если кто-то унаследовал деньги и ими "управляет", то это уже другой статус.
Маша
[2176041835]
Девушки,здравствуйте, я все не прочитала) но могу сказать, что, я на работе, конечно, не развиваюсь,но зато получаю от нее удовольствие."Развиваюсь" в выходные, мы каждые выходные выбираемся на выставки, смотрим авторское кино и тд. Был у меня период, когда было много свободного времени и можно было бы и бизнес начать, но я как-то не решилась, все-таки работать бы пришлось больше, вкладывать личные деньги и тд.Конечно, здорово было бы найти богатого мужчину и сидеть у него на шее, только вот вопрос, а в чем конкретно для обеспеченного мужчины ценность подобной женщины? в красоте, уме, образованности и тд? И в чем уникальность предложения с ее стороны, выражаясь языком рекламщиков))Сакура, если будет возможность, ответьте пожалуйста)
Гость
[1235932639]
Клео
Сообщение было удалено
Надо ставить вопрос встречный - ценится кем и зачем? В какой среде ценится? Есть варианты - женщина не имеет в\о, но когда-то работала и вкладывала деньги в нечто, что теперь позволяет ей не ходить на работу путешествовать и жить в своё удовольствие. Или женщина владеет недвижимостью, а лучше - несколькими объектами и предоставляет всё это в аренду - работать не обязательно. (Но заниматься чем-то надо), ещё вариант, но обратный - хорошее образование, работа в поте лица, а толку - чуть. На себя не хватает не времени ни сил, дома ждёт плита и непроверенные уроки (как вариант некормленный кот), поэтому топ автора можно поставить под сомнение.
Винни-Стух
[2579836100]
Ведьмочка, у меня целый зверинец:) Азиатка, такса, испанский мастиф, русский чёрный терьер. Ещё кошка и рыбки. Всех люблю, души не чаю. Ребёнку, кстати, тоже 5 лет. Хотела я курсы закончить, но живу в маленьком городке и кинологи здесь вообще не нужны.
Винни-Стух
[2579836100]
Когда-то были боксёр, пит, немецкий дог. Люблю собак!
Маша
[2176041835]
А почему плита и уроки)? У меня молодой человек готовит)Что все к плите привязались) Я думаю, должен быть баланс между жизнью и работой.
Гость
[3262492935]
Почитала я посты домохозяэк и пришла в ижас.. Столко хамства и агрессии. Наверноэ все таки ест зерно правды в словах тех, кто говорит об ушербности сидяших на шеэ у мужа.
Маша-растеряша
[3758985204]
а почему сразу в крайности уходят? либо рабочая лошадь с синяками под глазами, дети запущены и т.п. либо домохозяйка, ухоженная, дети и муж обласканы и т.п. Я, например, успеваю и карьеру строить, и ребенка 2 летнего растить, и мужа не обижаю:-)) всегда убрано, приготовлено... и на фитнесс успеваю, и на пианино играть...
ого, сколько у вас! обожаю азиатов и чернышей. Будет свой дом заведу обязательно себе. А с испанскими мастифами близко не сталкивалась, вдела всего несколько раз вживую, огромнейшие собаки! Здорово!
Гость
[1235207246]
Сообщение было удалено
Так их изначально обвинилив инфантилизме, назвали ничего не понимающими в жизни, пренебрегли их мнением. Они вынуждены защищаться, ничего удивительного. Вы вот оже пишете сразу об ущербности. Не судите и не судимы будете. А то нарветесь тоже на заслуженные комплименты:)
Вэл
[1033951061]
А, что, у нас многие женщины "состоялись в профессиональной сфере"?
milla
[526140465]
Да, у нас многие женщины состоялись в профессиональной сфере.
Но как же хорошо, когда уже состоишься, плюнуть на всю эту профессиональную сферу и заниматься тем, что тебе интересно и прятно!!!
Достаточно. Кто-то выходит замуж, потому что так принято. Кто-то рожает, потому что окружающие ждут. Выбирают ВУЗ, потому что престижный. Одеваются, потому что модно. Ходят в определенный клуб, ресторан, салон потому что ... Продолжать? Я знаю гораздо меньше людей, которые независимы в суждениях и поступках
На первый взгляд часто кажется, что да, много людей делают нечто по указке общественного мнения. Однако при более глубоком рассмотрении выясняется что человек на самом деле этого хотел сам, но в силу собственных проблем этого не понимал или боялся, потому и сопротивлялся. В своей же основе, он просто осознанно или неосознанно искал одобрения и поддержки. Поэтому и происходит поход на поводу у общественного мнения. А это ОМ в основном отражает усредненные жизненные ценности, созвучные среднему обывателю
ЛЮБОВЬ. Слыхали про такую? Когда мужчина черпает вдохновение и силы только в ней, единственной. И ради неё одной готов на подвиги и свершения. Лишь бы она ждала его дома и любила. Вот и всё УТП)) Банально?
Найт
[573523196]
Клео, вы все смешали в одну кучу: работу, карьеру и социальный статус, а это совершенно разные вещи. Можно работать, но не сделать карьеры, при этом можно быть отличным специалистом, с мнением которого в определенных профессиональных кругах очень даже будут считаться. Можно сделать карьеру, но твой статус будет ниже статуса жены какого-нибудь чиновника или бизнесмена в обществе. Да, еще надо определиться с тем, кто должен считаться с мнением: муж, дети, соседи, коллеги, общество?
Найт
[573523196]
Да и еще. Ум, нтеллект, широта кругозора и интересов не зависят от того, работает женщина или нет, высоты ее карьеры и количества зарабатываемых денег, они зависят совсем от другого.
Ангва
[3986030366]
В своей профессиональной сфере я не состоялась, но я помогаю своему состоявшемуся мужу и со мной очень даже считаются! )))))))
Найт
[573523196]
Реинкарнация, нет не банально, а стремно.:))) Как долго может длиться такая идилия и какие гарантии?:) А что делать постаревшей музе, когда муж заявит, что больше муза его не вдохновляет и уже хватит сидеть на его шее - пора слезать.:) Банально?:)
Здорово это. Но вот мужчины меняются, как впрочем и женщины. Просто меняются и даже не из-за того, что женщина что-то начинает делать не так - просто пришел возраст, изменился взгляд, ценности да и в конце концов экономическая ситуация. Вот так взять и вверить свою судьбу полностью другому человеку? Красиво это конечно, самоотверженно, но почему то так все только на вумане, а в жизни? Ау-ау-ау...все намного проще, банальнее и часто - примитивнее.
Музы не стареют, деточка)) У Галы, возлюбленной Сальвадора Дали, и в 70 лет были толпы молодых любовников. А он продолжал её любить. А если вы думаете, что в этой жизни у вас хоть в чём-то могут быть гарантии, то вы очень наивны;)
Ангва
[3986030366]
Коко
Сообщение было удалено
В нашей семье очень "сильные" женщины, видимо, поэтому таких досадных казусов не случается. Во всяком случае я не знаю таких грустных примеров.)))
Так зачем же вверять судьбу?)) Вверьте ему материальные заботы. Чего вы боитесь? Перемен? От них никто не застрахован. а ваша жизнь примитивна ровно настолько, насколько примитивны вы сами.
Я верила в подобные гарантии лет так до 30-ти, но потом шквал павших с пьедестала "сильных" женщин поколения за 40-к и даже за 50-т (хотя уж в этом возрасте как мне казалось уже финиш во всяких там исканиях и метаниях, ан нет...) подорвали мою веру в подобные феномены.Искренне надеюсь, что вы исключение и все будет так как вы захотите, но все же даже ваш случай будет исключением.
Ангва
[3986030366]
Интересно, я читала в El mundo, что Дали трепетал перед ней и даже не мог помыслить прийти к ней без ее разрешения. И еще она якобы написала в завещании, чтобы он был впоследствии похоронен отдельно от нее.
Примитивно в том плане, что часто всякие изощренные объяснения в сложных ситуациях на самом деле циклятся на одной - женщине некуда идти и не на что поддерживать привычный образ жизни. Причем в молодости все эти вопросы решаются гораздо проще, хотя бы потому что уже легче первоначально урезать свои претензии и настроится на новую жизненную волну, а вот потом все ох, как непросто становится и начинаются - ах, я мудрая, ах, у всех так, да пусть он такой, но у нас ведь любовь и это еще самые достойные варианты. да что я говорю, вы и сами, наверное, в жизни наблюдали подобное не один раз.
Ангва
[3986030366]
Коко
Сообщение было удалено
Передо мной таких "исключений" не мало - например, мама и бабушка.)))
Ага, тут понимаете еще какой мужчина рядом - не секрет, что в каждом союзе, кто-то один задает тон и не всегда женщина. Когда женщина - да, наверное, проще, она как бы тянет, направляет, а если - нет, все ведь разного псих. типа, если женщина, например, ведомая, то что тогда? И потом даже в первом случае есть опасность, что ведомый однажды действительно устанет от музы, может и будет любить, нуждаться, но достигну определенного жизненного этапа взбунтуется, захочет иной роли? Я не хочу сказать, что у присутствующих обязательно ждет плачевный и какой-то подобный вариант, но такие сценарии реально существует и их , к сожалению, больше, чем позитивных.
Да, конечно, но очень многое зависит от женщины. Женщина должна быть незаменимой - "единичным экземпляром", или хотя бы быть уверенной, что она таковой является....))) Эта уверенность чудесным образом передается окружающим и, в частности, мужу.))
Найт
[573523196]
Реинкарнация, "деточка" для меня это пожалуй чересчур круто.:))) По поводу Дали... Да, он плакал, когда Гала умерла (еще бы, собственный имиджмейкер и подруга по жизни в одном лице), но при жизни изменял ей не меньше, чем она ему, но зато финансовая стабильность у них была (общая). Быть музой на пьедистале, когда вокруг мужа молодые любовницы, это ли не счастье?:) Ах да, забыла спросить, а как истинную музу отличить от "показалось"?:) А то ведь как бывает... муза-муза, а как за 40 музе перевалило, так прости, дорогая, я ошибся.:)
Ещё одна...)) Вы КОНКРЕТНО сформулировать в состоянии? Чего вы боитесь?
Ангва
[3986030366]
Найт
Сообщение было удалено
Повторяю, маме и бабушке это не помешало. Насчет любовниц Дали... Трудно сказать у кого было больше связей у Дали, или у его жены... Кстати, один мужчина (очень неглупый мужчина), который знал хорошо эту пару, сказал, что Гала была некрасивая и неприятная женщина. Парадоксальным было продолжение, по его мнению, мужчины преданно любят именно НЕПРИЯТНЫХ женщин)))