Если женщина не состоялась в пофессиональной сфере, то ее не уважают и с ней не считаются?
Как вы считаете, если женщина не состоялась в пофессиональной сфере, то ее не уважают и с ней не считаются? Я на опыте своих знакомых замечаю, к сожалению, что это так. Мнение женщины, имеющей социальный статуст, ценится выше, чем той, у которой его нет. Неработающие дамы воспринимаются, как инфантильные и мало, что понимающие в жизни.
Клео
483 ответа
Последний —
Перейти
Lakom
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
Отлично! Договорись через знакомых в проходном культурном месте о выставке, проплати пару репортажиков, ведь дома многие хотели бы иметь предметы интерьера ручной работы;)
Гость
Lakom
Сообщение было удалено
Ну вот скажите это моей подруге домохозяйке, которую я уже полгода утешаю.. муж ее бросил после 22 лет брака и 20-ти лет ее сидения дома.Ну квартиру оставил и дачу и ручки умыл.. типа я тебе ничего не должен, а квартиру и дачу жрать не будешь. Сказал дочь взрослая (21 год), сама проживет, а я теперь свою жизнь дальше строить буду.И строит, да еще как.. А мы теперь подругу на работу пытаемся пристроить, чтобы с голода не померла.А кто ее возьмет в 47 лет и перерывом в работе 20 лет?
Lakom
Гость
Сообщение было удалено
Пропустите этот пост мимо внимания, у мадам налицо комплекс неполноценности, который ей оччень нравится видеть в других, так с ним легче живется, в стаде оно попрошше, свои какньки не так глаза режут. вот и вешает ярлыки)))
Lakom
Гость
Сообщение было удалено
А энто смотря чем она дома занималась... Если мозг тренировала разными приятными способами, то даже начав с простой работы заштатного секретаря(куда ее возьмут в силу ухоженности и умения себя подать) можно быстро освоить что то выше. Не боги горшки обжигают)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже знакомая, всегда на меня свысока смотрит, работает- карьеру делает, вернее делала, потом кризис, работу потеряла, деньги на исходе, ничего нет, и работу найти не может, плачет и говорит, на кой я столько лет угробила, начинать надо сначало, ничего нет, всё сама , всё опять. А сколько людей ценности переоценили после кризиса начавщегося вдруг, высоко летали, офигенные бонусы зарабатывали и вдруг...
Гость
Lakom
Сообщение было удалено
Да что вы.. ну-ка, попробуйте устройте человека в 47 лет секретарем, особливо когда в трудовой последняя запись 20 лет назад сделана, да с ней даже разговаривать никто не будет.Приткнули еле-еле ее по знакомству, что-то там на телефоне, какие-то заказы принимать за копейки.. вообще труба просто. Ну хоть что-то, а у нее вообще депрессуха началась полная.
Гость
Lakom
Сообщение было удалено
надеюсь не про мои комплексы, у меня правда они тоже есть;)
Гость
Lakom
Сообщение было удалено
в идеале нужно хобби! изучать языки, да так, чтоб равных молодых не было, придумать хобби, и работать -нарабатывать , даже дома, или курсы разные, корочки. Да конечно опыта работы не будет, но надо иметь чтото другое. Квартиру(дачу) чтобы сдавать дополнительно, ведь те, кто домохозяйки, они обычно с деньгами и возможностями, надо их использовать.
Lakom
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы описали, данная женщина за время сидения дома потеряла способность к активным действиям. Мой некоторый опыт и определенные знания настойчиво шепчут мне, что возраст и проф навыки не являются определяющими факторами в поисках места работы.)
287(гость)
Гость
Сообщение было удалено
а чем она 20 лет дома занималась? ребёнок я понимаю вырос , а она что делала?
Lakom
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но есть еще один момент, который не стоит упускать из вида домохозяйкам. Если ушел один муж, то может придти другой. И поинтереснее ушедшего. Вот только к встрече с новым надо быть всегда готовой. Подчеркиваю, не конкретно к новому М, а к новому во всем;)
287(гость)
а какие хобби могли бы приносить деньги, помогли бы в будущем??как вы считаете?
Lakom
287(гость)
Сообщение было удалено
В принципе на базе любого можно сделать услугу, которая будет кому то интересна. Главное чего не хватает многим чтоб из хобби сделать дело души - знаний методов маркетинга и настойчивости. Хотя если это хобби действительно дело вашего сердца, то возможности выноса в мир сами притягиваются. Главное увидеть перспективу каждой мелкой ситуации связанной с этим хобби. И не пройти мимо
Анжелла
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня есть глубочайшее убеждение, что в этом мире надо делать только то, к чему лежит душа. Человек, который делает то, к чему лежит душа никогда не может быть чмом, ни бедная сельская учительница, ни бедный художник или поэт... Если душа лежит быть матерью и женой, то вы никаким образом не можете быть чмом. С моей точки зрения *** это тот, кто работает и все на свете проклинает - но продолжает, а то шо люди скажуть).
Lakom
Анжелла
Сообщение было удалено
О, к предыдущему вопросу. Если дело вашей души - быть матерью и женой, то за время семейного стажа вы научитесь быть творческой собеседницей, тонким психологом, аниматором, преподавателем, экономкой, стилистом, искусным поваром... и т д. И по каждому вопросу вы будете спецом высокого класса. Где это может пригодится - формата этого поста мне не хватит...
.- --. .-
... эти ломовые лошади такие ссуки ! )))
Lakom
.- --. .-
Сообщение было удалено
завиииисть... как это кто то себе в кайф ненапряжно живет? а они так не могут, не умеют, посему никто на шею не сажает, млин..
287(гость)
Анжелла
Сообщение было удалено
это всё так, и написали красиво. Но знаете, например меня, лично, иногда гложет, что вроде как я ничего и не делаю, смотрю на женщин в деловых костюмах и думаю, а может я должна тоже измениться. Ребёнок был маленький, мне было уютно, хорошо и я знала, что я совершенно правильно поступаю, а сейчас вроде закрались сомнения. Знаю одно, что я могу себе позволить не работать с 8-6, и это чудно, и знаю другое, что я хочу хобби превратить в заработок и гордиться собой и своим ростом. Загвоздка, чтобы найти хобби или работу по душе на неполный день, чтобы и волки сыти и душа в порядке;)
Анжелла
Lakom
Сообщение было удалено
Такое несуетное существование может еще помочь понять, что ты действительно хочешь, если все таки захочешь чем то заниматься. К какому роду деятельности действительно лежит душа, не все понимают после школы. Иногда надо повзрослеть, что бы найти ту золотую середину между тем, что ты хочешь, и тем, что ты можешь и должен. А если человек все таки решит остаться дома - ну начит она склонна к созерцательному, неторопливому образу жизни. Н у практически, как древние греки)). Созерцательной натуре не сделать карьеры, это противно ее сути.
Lakom
287(гость)
Сообщение было удалено
А знаете как называются сомнения, кот вас гложут? Потенциал, требующий реализации. Попробуйте разные короткие курсы из разных сфер деятельности. Что то да западет.
287(гость)
Lakom
Сообщение было удалено
муж говорит, что я невероятно ценна, тк без меня он не добился бы таких карьерных высот, а ребёнок не был бы таким умницей. И что я могу заняться проф. дизайном, тк наш дом, благодаря мне уютен и красив, как после услуг дорогого дизайнера, я могу собрать группу детишек и заняться с ними инностранным языком, тк у меня прекрасная методика занятий с собственным ребёнком, я могу много чего, но как то лично мне ничего и не подходит. Вроде всё правильно, но дизайнеров как собак нерезанных вокруг, учителей для детей тоже много...вот так всё и отсеивается потихоньку, а я всё ищю себя.
Анжелла
287(гость)
Сообщение было удалено
Если вас гложет неудовлетворенность своим образом жизни, то вы не прирожденная домохозяйка наверное. Прислушайтесь к себе, что вы лично хотите, и поменьше смтрите на женщин в деловых костюмах, некоторым людям кажеться, что хорошо там, где нас нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Lakom
Анжелла
Сообщение было удалено
А кто сказал, что ее созерцательность не выльется в новое вИдение давно всем известного? У меня в периоды созерцания рождаются статьи, которые размещаются в сети, в местных изданиях. Побольше бы созерцателей от души и мир бы заиграл новыми красками... Это я к тому, что всякое дело души дает плоды миру. Если плодов нет, значит чел не нашел дело души
Lakom
287(гость)
Сообщение было удалено
Ну вот видите сколько вы уже дали миру хотя бы руками вашего мужа! Не даром говорят что за успешным М стоит умная жена. Одна вы точно не останетесь, поскольку профессиональных жен очень мало, увы. А дело вне семьи обязательно найдется, дайте себе время
287(гость)
Анжелла
Сообщение было удалено
нельзя сказать что меня гложет неудовлетворённость, меня слегка гложет, что ребёнок растёт и будет ли он гордиться мной когда подрастёт. Он спрашивает папу, чем тот занимается, и спрашивает меня, чем занимаюсь я, пока наших обьяснений ему хватает, но я чувствую, что мне всё труднее ему сказать, что же делаю я, ведь наверно это (дом, забота)можно делать параллельно делая чтото ещё, зарабатывая на хобби. Даже не знаю, может у меня стало больше свободного времени и появились такие думки.
Анжелла
Lakom
Сообщение было удалено
А я стихи пишу, и немного прозу. Но отношусь к этому дело довольно хаотично, я ведь не Пушкин и не Лев Толстой(( Почему я написала про созерцательность... Подруга была в Греции, рассазывала, что греки ужасно ленивы. Многие, не все конечно, а те, у кого есть хоть малейшая возможность. Выйдут с утра на балкон, а у них такие красивые балконы, и южное солнце, и южный воздух... Выйдут и сидят так до вечера, полузакрыв глаза. Созерцатели. Как кошки или как древние философы. Почему ЭТО не может быть делом жизни, если единственное стоящее дело жизни сделать так, что бы ты была счастлива. Ведь по сути только к счастью мы стремимся.
Непридуманные истории
287(гость)
Lakom
Сообщение было удалено
Надеюсь, но как то хочется поскорее.
Анжелла
287(гость)
Сообщение было удалено
Если ребенок будет видеть уважение вашего отца и ваших родственников к вам и вашему труду, и вашему образу жизни - то он будет вас уважать, без сомнения.
Анжелла
отца ребенка я имела в виду.
287(гость)
Анжелла
Сообщение было удалено
287(гость)
287(гость)
Сообщение было удалено
мне кажется что от Этого должна быть польза, а если пользы нет, то зачем это делать? Вот например, я могу сидеть на балконе, закрыв глаза и созерцать, и получить красивый цвет лица, лёгкий загар и успокоение душе, после максимум часа Это мне даст раздражительность и трату времени,значит уже никакого смысла не несёт, значит не то.
Lakom
Анжелла
Сообщение было удалено
Может в вас живет яркий журналист, обозреватель, копирайтер и все что связано со словом. Не просто так вас тянет на бумагомарательство))) Я вот тоже долго сомневалась нужны ли кому мои вирши, оказалось нужны...
Да, я была в греции, страна меня пленила, уезжала со слезами на глазах. там люди действительно не работают, режим работы магазинов меня позабавил. с 9 до 12, потом перерыв до 4х, потом по желанию хозяина, могут в 6 закрыть, могут до 12 ночи сидеть созерцать и общатся. все так легко и с удовольствием... что еще отметила - очень много стариков -мужчин, все такие бодряки, глаз блестит, интерес ко всему неподдельный.. да, чудесная страна..
Да, я была в греции, страна меня пленила, уезжала со слезами на глазах. там люди действительно не работают, режим работы магазинов меня позабавил. с 9 до 12, потом перерыв до 4х, потом по желанию хозяина, могут в 6 закрыть, могут до 12 ночи сидеть созерцать и общатся. все так легко и с удовольствием... что еще отметила - очень много стариков -мужчин, все такие бодряки, глаз блестит, интерес ко всему неподдельный.. да, чудесная страна..
Lakom
287(гость)
Сообщение было удалено
да, конечно, только у счастья есть одна особенность - раньше или позже мы хотим поделится этим счастьем:)
287(гость)
Анжелла
Сообщение было удалено
главное самой знать, что делаешь всё правильно, вот я стала задумываться, значит надо чтото поменять. Были бы какие нибудь выраженные таланты было бу проще, выствку открыла бы, или ещё что, а так сложнее. Всего не напишешь, а чтото гложет. Но точно знаю, обычная работа не нужна, нужно чтото другое, может комплекс это какой то значимости или ещё что.
Анжелла
Lakom
Сообщение было удалено
Вот как раз с этим проблем нет, муж мой рад моему домохозяйству. Иногда и меня бывают настроения пуститься в омут деятельности, так у него такие несчастные и испуганные глаза становяться. Как же ты ,мол, теперь будешь, как же наш устоявшийся быт, как же я буду приходить домой, а ты меня не будешь встречать изысками кулинарии. Еще у меня старенькие бабушка с дедушкой есть. Вообщем я единственная пока, у кого есть время им помогать.
Lakom
[quote="287(гость
главное самой знать, что делаешь всё правильно, вот я стала задумываться, значит надо чтото поменять. Были бы какие нибудь выраженные таланты было бу проще, выствку открыла бы, или ещё что, а так сложнее. Всего не напишешь, а чтото гложет. Но точно знаю, обычная работа не нужна, нужно чтото другое, может комплекс это какой то значимости или ещё что.[/quote]
у тех, кто страдает комплексом значимости совсем другие проблемы(если вы подразумеваете гордыню). а вам жизнь дала все, чтобы не думать о хлебе насущном. значит то что вас гложет - ваши будущие детищи, которые просятся наружу. )))
главное самой знать, что делаешь всё правильно, вот я стала задумываться, значит надо чтото поменять. Были бы какие нибудь выраженные таланты было бу проще, выствку открыла бы, или ещё что, а так сложнее. Всего не напишешь, а чтото гложет. Но точно знаю, обычная работа не нужна, нужно чтото другое, может комплекс это какой то значимости или ещё что.[/quote]
у тех, кто страдает комплексом значимости совсем другие проблемы(если вы подразумеваете гордыню). а вам жизнь дала все, чтобы не думать о хлебе насущном. значит то что вас гложет - ваши будущие детищи, которые просятся наружу. )))
287(гость)
Lakom
Сообщение было удалено
да, только распознать их ох как трудно;)
Lakom
Анжелла
Сообщение было удалено
вот увидите, когда вы найдете СВОЕ дело ваш муж не сможет не оценить перемен, кот в вас произойдут и очень быстро станет вашим первым поклонником и ценителем)). а такому делу зачастую много времени и не надо, оно вплетается в жизнь мягко, как будто всегда присутствовало, просто ждало нужного момента чтобы проявится
287(гость)
Анжелла
Сообщение было удалено
мой тоже безумно рад, но так же безумно рад поддержать меня во всех моих начинаниях, надо только начать, да вот незнаю с чего и как.
Lakom
[quote="287(гость)"]Lakom
дайте им время, как дитю в животике. будьте как мама, ласково относитесь к этим порывам, нежно ободряйте, спрашивайте, когда они проявятся, созерцайте происходящее вокруг, будьте беременной своим делом, по всем законам природы оно обязательно родится;)
дайте им время, как дитю в животике. будьте как мама, ласково относитесь к этим порывам, нежно ободряйте, спрашивайте, когда они проявятся, созерцайте происходящее вокруг, будьте беременной своим делом, по всем законам природы оно обязательно родится;)
Анжелла
Lakom
Сообщение было удалено
Было бы только хорошо, если бы понимание того, что это за дело такое, так же мягко и без насилия над собой снизошло в мозг. Вот только не снисходит, как и у гостя. Я против насилия над собой, лихорадочных поисков, чем бы заняться. Жажды деятельности нет, определенного желания заниматься определенным делом нет. Статус кво , сложившийся на сей момент абсолютно устраивает и меня, и мужа. Так что боюсь, я безнадежна, как грек).
Анжелла
287(гость)
Сообщение было удалено
Мой тоже меня поддержал бы, если бы я действительно созрела. Просто ему больше нравиться так, как сейчас.
Lakom
Анжелла
Сообщение было удалено
Никакого насилия и лихорад поисков! Это уже не дело души, а активность дурака, который хочет разбить лоб и ищет твердь для энтого.
Значит дело вашей души на сегодня - накопить потенциал, прожить всю полноту того что есть на сегодня. Но у жизни есть такой закон перехода количества в качество.. и вы тоже под ним ходите;)
Значит дело вашей души на сегодня - накопить потенциал, прожить всю полноту того что есть на сегодня. Но у жизни есть такой закон перехода количества в качество.. и вы тоже под ним ходите;)
287(гость)
Lakom
Сообщение было удалено
Спасибо;)/На сегодня я ушла, спасибо за беседу девочки, потом ещё забреду.
Lakom
Анжелла
Сообщение было удалено
это говорит о том, что он вас чувствует и действительно любит. и он чувствует что вы не созрели, поэтому ему нравится нынешняя ситуевина. созреете - будет открывать в вас новые масштабы с не меньшим восхищением
Lakom
[quote="287(гость
Спасибо;)/На сегодня я ушла, спасибо за беседу девочки, потом ещё забреду.[/quote]
споки ноки)
Спасибо;)/На сегодня я ушла, спасибо за беседу девочки, потом ещё забреду.[/quote]
споки ноки)
Анжелла
Спасибо за беседу, Lakom, гость - очень приятно было пообщаться. Тоже пойду спать. Вам приятных снов).
Lakom
Анжелла
Сообщение было удалено
И вам приятных)
Гость
Почитав домохозяек, пожалуй соглашусь с Грибом, считавшим баб ленивыми и инфантильными. Если мужчина, действительно, хорошо зарабатывает, скажем от 150000 тыс руб в месяц, и его не напрягает содержать семью, то еще ладно, но когда у мужика зарплата маленькая, да детей двое и тетка не работает, то это пиявка на шее, у таких мужчины после 40 умирают от инфарктов.
Гость
У меня есть пример одной домохозяйки, которая обратила для себя в пользу свое хобби и увлечение.После рождение второго ребенка она пошла в фитнесс, поправить фигуру, много чем занималась и подсела на пилатес конкретно. И так этим делом увлеклась, что стала в инете узнавать пр семинары по пилатесу, конференции, ездила, пошла на курсы инструкторов, получила сертификат.Пришла в свой же клуб, она там была уже одна из давних клинетов и с менеджерами знакома была, предложила свои услуги. Сейчас в своем же клубе ведет три раза в неделю группу, ее обожают посетители и на ее занятиях куча народу. Работает внештатно на трудовом договоре, могла бы вести и больше и ее просят, но она особо не напрягается. Недавно из-за такого количества народа на ее занятиях предложили платную группу вести или вообще индивидуальные занятия, желающие есть. Но она постоянно в курсе всех новых веяний в этом пилатесе, консультируется и переписывается с ведущими тренерами в стране и за рубежом по инету.Вот классный выход и денег подзаработаешь (ну понятно, там не золотые горы) и для себя польза.
Следующая тема