Я-свекровь. У сына ребенок родился. Начались конфликты, что я должна каждый месяц поздравлять невестку с рождением ребенка. Т.*****. в 1мес,2 м-ца, 3 м-ца, 4 м-ца. Звонит мне и требует, ругается, что я такая-рассякая... Последний раз мне уже это невозможно против своей воли стало делать, все вылилось в скандал. Невестка ни разу мне не звонила. Как вы считаете - я не права?
Полностью с Вами согласна. Очень люблю своего сына и уважаю его выбор,обожаю свою Алёночку! Она родила мне внука! Внук мое солнце,моя жизнь,мое дыхание,мой Царь! Я не только каждый месяц поздравляла,мы с мужем решили на счет до года ложить по три тысячи плюс полностью одеваем и снабжаем всякими игрушками внука,мы живем в Тюмени дети в Урае посылаем через знакомых. Сегодня моему внуку 11 мес,я в инете нашла кучу поздравлений и открыток,сейчас буду отправлять ммсками да смсками,а на год уже заказала самый красивый торт обязательно поедем поздравлять! К стати,когда я у детей меня не надо приглашать к столу я напеку всяких пирогов и сама их зову к столу и еще когда у них гощу Алёночке даю отдохнуть отправляю ее к косметологу в сауну с подружками.
Алла Анатольевна
[3971177576]
Конечно,это же не Вашей дочери сын родился! Ее бы Вы каждый день поздравляли!Хотя может Вам никто не нужен ни сноха,ни сын,да и вообще подумаешь внук растет,что их поздравлять! Вы их скорее всего и не видите,есть такие "бабушки" и не помогаете. А я вот своих внуков обожаю,поздравляю и люблю! А вот Вам бог судья...............
Екатерина
[1658364111]
Алла Анатольевна
Сообщение было удалено
Екатерина
[1658364111]
Хорошая Вы бабушка!!! Молодец!!!
Гость
[2134456898]
А свекровь в доме сына без приглашения даже сесть не может? Я бы очень удивилась, если бы моя свекровь от меня особого приглашения присесть ждала)) Пришли да и располагайтесь.
Екатерина
[1658364111]
Точно! Особенно с маленьким дитем на руках - некогда расшаркиваться. Пришла - села. А если нужно помочь, видишь, что нужна помощь - помоги! Нечего воображать!
Гость
[2134456898]
Екатерина
Сообщение было удалено
Согласна. Моя свекровь так и делает. И чаю сама нальет и меня спросит, не хочу ли я. Что за бред с этими китайскими церемониями в семье? И тем более в семье с младенцем?
А почему никто не вопит, что налить самой чаю в доме невестки - это страшнейшее преступление, ибо таким образом свекровь подсознательно претендует на главенство в ЧУЖОМ ДОМЕ?!? Тут на трех, по крайней мере, соседних ветках, стоят вопли на эту тему. Что дом - невесткин, свекрови там не место, потому как нежному невесткиному эго дискомфортно.
То есть как поздравления и подарки - то ничего, можно и впустить? :-)))))
Прелестно.
По сути: бред какой-то с этим месяцем. Это из серии - "и сидишь не так, и свистишь не так". Приходит свекровь - плохо, мешает, не пускать. Не приходит - плохо, скотина невнимательная. :-) Вы уж определитесь, пожалуйста!
Чтобы не портить отношения, я бы поздравила по телефону, и сразу напоминалочку в айфон - через месяц еще раз позвонить. Пришла бы только после приглашения, с какими-нибудь нужными подарочками, и уж точно ожидала бы приглашения присесть и выпить чаю. Провела бы у них не больше получаса, потому что с ребеночком и вправду хватает проблем, а времени не хватает. За полчаса я бы сориентировалась по обстановке: раз уж всё равно добрела уже до их дома, то предложила бы погулять с ребенком или что-то сделать по хозяйству. Надо - сделаю. Нет - до свиданья, вплоть до следующего прямого приглашения.
Екатерина
[1658364111]
Лига - пять с плюсом! Есть и в ваших словах правда - всё зависит от дома, в который тебя приглашают/не приглашают. У нас со свекровью были отношения - хуже не придумаешь. А сейчас она мне всё рассказывает, плачется. Я её подерживаю - мне не тяжело. Я рассказываю то, что считаю нужным. Она понимает меня. Я пообтесалась после рождения двоих детей. Стала не такая колючая и восприимчивая. У нас мир и понимание. раньше мы друг друга тихо ненавидели. Она наших детей поздравляет с месяцочками когда вспомнит. Я уже спокойно на это реагирую. Ну человек в возрасте, что с неё взять. Она дарит нам деньги, когда приезжаем к ней, когда она к нам, на праздники. Спрашивает, что можно купить/привезти детям, что я разрешаю им из вкусненького. Раньше такого не было. Я рада, что и она и я изменились. И недавно я ей об этом сказала, что мне приятно приезжать к ней. И очень благодарна ей за эти изменения. Она растрогалась! Всё хорошо. Чего и всем желаю!)
Гость
[1094742867]
Ты лучик света в темноте.
Ты самый лучший на земле.
Мой маленький и добрый внук,
Расти на радость всем вокруг!
Пусть рядом Ангел твой идёт
И от беды убережёт.
Пусть счастье будет долговечным,
А путь везения √ бесконечным! ╘
Гость
[1094742867]
проще надо быть,для меня не надо приглашений,сама приеду ,и в холодильник загляну,кушать приготовлю,что надо куплю и поздравляю с каждым месяцем и звоню на дню сто раз
Спасибо за прекрасные стихи! Завтра внуку 4 месяца! Люблю его безумно! Спасибо доченьке и зятю! Уверена, что внука или внучку от сына и невестки буду любить также сильно! Действительно всё зависит от взаимоотношений в семью. Желаю всем счастья, любви, благополучия и взаимопонимания с родным, близким и любимыми!
Гость
[1243212030]
11 гость
Сообщение было удалено
а это всегда так, вы как будто только сами родились))))
Гость
[1243212030]
Алла Анатольевна
Сообщение было удалено
Да молодец, молодец, возьми с полки пирожок!)))
Гость
[1243212030]
Бред. Если сноха хочет, чтобы свекровь любила ее ребенка, то она должна над этим работать! Потому как принимают дочкиных детей, а дети от сына считаются как бы чужими. Поэтому нужно чтобы свекровь побольше общалась с дитем, с рождения. Потом не срастется, и будет чужим, и плохо будет ребенку. Из-за того что маман глуповата.
Гость
[3879746075]
А у вашей невестки есть мама?
Гость
[4158190853]
Гость
а вы приходите к ним помогать?тяжело же с маленьким,плюс сына вашего ей надо обиходить-накормить..может это нервы
Вообщето не сына вашего, а мужа своего(имею ввиду нормального мужика:не пьёт, других не топчет, работает помогает, а других гнать надо), пришедшего с работы, конечно ни с первого дня прибытия с роддома...