Гость
Статьи
Помогите войти в …

Помогите войти в колею, вправьте мне мозги! Есть психологи или даже психиаторы?

Ситуация такая что я не могу устроиться на работу. Не в том смысле, что все отказывают, а я даже ее еще не искала.

Не работаю 5 лет. Уволилась по собственному желанию, просто условия стали плохие и перспективы роста ноль, надо было что-то другое более перспективное искать. Летом пока решила отдохнуть, навалились личные проблемы, случился невроз с ПА и тревожным расстройством, отходила долго, но сейчас все ок.
Время шло, моя уверенность в себе все таяла и таяла... И сейчас я чувствую себя просто никем, жить не хочется, потому что не вижу выхода. Меня наверное уже не возьмут на нормальную работу, а у меня ведь неплохое высшее образование, была хорошим работником. Я даже боюсь резюме размещать с таким разрывом, мне будут присылать наверное только уборщиц каких-нибудь и МЛМ. Но у меня уже крыша едет дома и я хочу быть кем-то в этом обществе, я вообще общительный человек и люблю пошевелить мозгами, узнавать новое и развиваться.

Пожалуйста, без стеба, а критиковать, критикуйте, может поможет...

Автор
65 ответов
Последний — 08 марта 2010, 21:42 Перейти
1.
Гость

Девушка, психиаторы лечать псих. расстройства, например шизофрению. Вам подойдут обычные тренинги.

2.
гость

психиаТР - психиаТРы

3.
Sweetlana

Я думаю вам не надо самой себя зарывать на низкий уровень. Отрвите задницу, иначе даже к психологу не сможете дойти!...

4.
Гость

"я вообще общительный человек и люблю пошевелить мозгами, узнавать новое и развиваться."

Ну так создайте свой бизнес. Будет повод и для общения, и для пошевелить мозгами, и узнавать новое, и тем более, развиваться.

5.
Гость

Автор, а я ищу работу и ничего не получается, начинаю психовать и чувствовать себя отстоем..НО! При этом понимаю, что "была бы шея-хомут наденут"..нужно беречь психику свою!

6.
Гость

Депрессию тоже лечат таблетками .Если у человека депрессия , то на тренинги не надо ходить.Сначала к психиатору.Психиаторы лечат и расстройство сна и головные боли и много чего , что бывает у нормальных людей.Можете поискать хорошего психотерапевта.Но только не тренинги! Вам и так плохо , а на тренинге бывают разные ситуации.Для людей с паническими атаками тренинги проводят только психотерапевты с медицинским образованием.Зачем Вы просите критику? Вам нужна помощь специалиста а не волшебный пендаль.

7.
Гость

Напишите на бумаге:1) Какую именно работу Вы хотите 2)Какой график работы 3) Сколько готовы тратить на дорогу 4)Какая атмосфера в коллективе должна быть 5)Обозначьте для себя границы эмоциональных затрат. Например есть такие работы , когда даже во сне думаешь как лучше и быстрее решить рабочие вопросы.Опишите всё чётко . Листик на стену повесить , читать и дополнять.

8.
Гость

как про меня!!!!!!!! слово в слово. еще стала социофобом, с ПА тоже.

правда я все-таки устроилась на раб, но на ниже моего уровня...а что делать, пришлось просто(

9.
Гость

ну да, "полечитесь" колесами и точно человеком станете.

10.
Автор

4, так просто сказать ))

наверное это подошло бы мне, но не занимаясь этим ни разу... очень большой риск

11.
Автор

6, ну просто меня знакомые уже затерроризировали, чего не работаешь, я и сама все понимаю, стыдно, но что-то держит, чувствую себя ниже плинтуса, уже готова к критике...

спасибо за совет )

12.
Автор
Гость

как про меня!!!!!!!! слово в слово. еще стала социофобом, с ПА тоже.

правда я все-таки устроилась на раб, но на ниже моего уровня...а что делать, пришлось просто(

т.е., стала? потому что дома была долго? вот этого я боюсь...

13.
БАНТИК
Автор

6, ну просто меня знакомые уже затерроризировали, чего не работаешь, я и сама все понимаю, стыдно, но что-то держит, чувствую себя ниже плинтуса, уже готова к критике... спасибо за совет )

У меня есть пара знакомых с ПА вполне успешно работают дома. Сами себе предоставлены. Делают сайты , заставки , и типа мультиков. ( не очень в этом разбираюсь).Называют это бизнесом.

Не художники. Освоили программы сами. А что делать , если кушать хочется? Размещают работы на фрилансе и получают заказы. Ну это как пример.

14.
Автор

БАНТИК, у меня ПА прошли, для меня дома сидеть ужас, депрессия, мне хочется в общество, к людям, я люблю работать с людьми, коллективе, но в то же время я боюсь, что не найду достойное место... не знаю как объяснить... за работу боюсь браться, боюсь с чем-то не справиться... и в то же время хочется найти свою нишу социальную не ниже, чем у меня была, ведь она во многом определяется работой..

15.
БАНТИК

Что значит затерроризировали? Они в курсе что такое ПА? Очень важно найти занятие приносящее доход и удовлетворение.А для этого надо понять что хотите.Тогда обязательно найдёте.К чему есть интерес? Если пока никчему , то можно начать с уборки дома.(сама-сама)разобрать шкафы , полки.Заменить по возможности что надо.Почему-то генеральная уборка просветлят мозги.Всегда есть что выкинуть. Собой можно заняться тоже( научиться делать себе маникюр , педикюр , массаж лица ложками, пироги печь , мыло варить)))итд))))))).Вобщем как у барона Мюнхаузена-каждый день в семь часов подвиг.Может первое время даже заставлять себя надо будет.Ну во всяком случае польза для дома.Прогулки на свежем воздухе ( лучше одной гулять).

16.
БАНТИК
Автор

БАНТИК, у меня ПА прошли, для меня дома сидеть ужас, депрессия, мне хочется в общество, к людям, я люблю работать с людьми, коллективе, но в то же время я боюсь, что не найду достойное место... не знаю как объяснить... за работу боюсь браться, боюсь с чем-то не справиться... и в то же время хочется найти свою нишу социальную не ниже, чем у меня была, ведь она во многом определяется работой..

Кем Вы работали?

17.
БАНТИК

Что значит достойное место? Это ЗП? Или статус?

18.
БАНТИК

Можно хорошо зарабатывать , но статус не иметь

19.
БАНТИК

Художник , про которого я написала имеет два высших МГУ и МГИМО и всё грезит о карьере. Дома с его слов имеет 120 тыс +-.И вроде зарабатывает , но статуса нет.

20.
БАНТИК

Для чего непременно занять социальную нишу? Чтоб друзьям что-то доказать? А Вы что хотите на самом деле?

21.
БАНТИК

А с какой работой Вы бы точно справились сейчас? Может надо пройти дополнительные курсы? Всё меняется.

22.
БАНТИК

Иногда человек занимаясь по жизни достигаторством забывает о своих настоящих желаниях.

23.
гость

БАНТИК 15,респект!

Автор,вы мечтаете. За 5 лет знаете сколько могло поменяться там,где вы были. Вы мыслить должны в настоящем. Что имеем?

Желание и всё? Если психика более или менее,то следующий ваш шаг провести расследование про вашу специальность. Если востребована,дерзайте,хорошего специалиста всегда возьмут и порекомендуют. Если нет,то идите на курсы и переучивайтесь.Если в психическом состоянии не уверены,то читайте БАНТИК 15.

Таблетки помогают,но это вопрос к врачам.

24.
Автор

ой, спасибо за советы, сейчас все по порядку отвечу

25.
Автор

15 БАНТИК, затерроризировали, всмысле то, что смотрят на меня как на лентяйку, постоянно спрашивают меня "ну что, когда устроишься" или между собой "ну что она так и не устроилась?", я говорила подруге про ПА, она вообще не восприняла, только все время стыдит, а мне и стыдно и поделать ничего не могу, даже когда они у меня были (ПА), она например, зовет меня куда-то ехать погулять, я говорю, я не могу ехать далеко на транспорте, не верит, думает капризничаю, как будто мне просто неохота... не понимают просто многие..

26.
Автор

БАНТИК, я там выразилась может громко, как будто директором работала ) ничего такого, главное был наработанный опыт и вот дальше уже может что-то повыше, стоящее... просто сейчас даже на самую простецкую работу требуют опыт, там делов-то, если просто в офисе, планктоном, как говорится, ан нет, везде опыт... а может это еще я так не уверена в себе... у меня все с нуля получается надо

а если повыше планктона, может менеджером по продаже, так там точно опыт требуют и базу клиентскую...

27.
Автор

17, это я тут недавно переваривала... подруга опять же (ну я понимаю, она из лучших побуждений, не со зла), решила побеседовать со мной ) говорила, как жить собираешься, родителям как помогать будешь, она права конечно в этом...

28.
Автор

20, наверное и для себя, и для друзей...

у меня сейчас такая ситуация, реалити шоу в реале... встречаюсь с мч моложе меня, всем все интересно, все думали что богатого буду искать, а он пока не много зарабатывает, еще и в институт собирается (у него позже получилось), вот она меня давай допрашивать, как жить будете, нищими станете, за квартиру платить нечем будет... накрутила меня, я уже и его потом на нервах запилила...

29.
Автор

БАНТИК, вы очень правы, мне сейчас главное что надо, это самоорганизация... за собой то, слава Богу слежу, но в квартире беспорядок, это отдельный пунктик, почему то сложно сконцентрировать внимание и все разложить по местам... это надо делать, я понимаю, мне не нравится беспорядок, но так вот получается...

30.
Автор

а работу я не знаю какую, конечно раньше были мечты о творческой работе, очень хотела заниматься дизайном интерьеров, знания сама черпала, читала, узнавала все, но сейчас я не чувствую потенциала, опустошенность какая-то..

мне сейчас с нуля надо все начинать, так что все равно в какую область пойти: продажником, в кадровую область, в бухгалтерию тоже, но в нее сама не хочу... мне главное, чтобы я не на одном месте застыла, а было куда двигаться и расти, не глобально хоть, но в специалиста

31.
Автор

может кто читает эту тему, кто кадрами занимается, или вообще по своему опыту... куда меня могут взять? у меня высшее образование, специальность коммерция, базовые знания во многих областях: и экономика, и менеджмент, и маркетинг, и бухгалтерия, и финансы, даже статистика, иностанный понимаю, в тексте разбираюсь, компьютер само собой конечно.

Автор, важный вопрос - сколько Вам лет?

По поводу ПА, я Вас огорчу, но они практически никогда не проходят навсегда, и будьте готовы, что через неделю или через пять лет приступ неожиданно повторится. Будьте готовы, и тогда он так же легко пройдет.

Вам не нужен ни психолог, ни психиатр. Вам нужен психотерапевт, психоаналитик. Любые данные здесь советы хороши, но состояние Вашей нервной системы все не в порядке. А страх искать работу, гипер зависимость от оценок окружающих (ситуация с Вашим МЧ) - это следствие. Вы в каком городе живете? Я к тому, что могу хорошего специалиста посоветовать, клинику.

33.
Автор

Марта, 30 мне уже, в том то и дело...

С ПА я знаю как бороться, главное, что я их не боюсь и знаю что это все проходит

Нервы да, стрессоустойчивости никакой, очень дерганая стала, хотя сама по себе человек не злой, срываюсь, потом стыдно, жалко, плачу...

Насчет мч, с мамой очень сильные конфликты были, истерики ужасные, думала облысею, волосы посыпались, наверное от стресса, она вообще не воспринимает его, он на 9 лет моложе, я понимаю, это много, но видя что дочь воспрянула духом, стало хорошее настроение, ПА прошли абсолютно (я кстати была у психотерапевта года полтора назад, он сказал, что я такой человек, что обязательно должны быть отношения с мужчиной, для меня это важно, и ПА то на фоне личных проблем возникли, а когда встречаюсь с кем, сразу все проходит), так вот, можно же было сделать положительные выводы, а она ругать ругала, а сама его даже не знает и не видела, а все потому что сама не хочет, он вообще меня на руках носит, очень заботливый, добрый и постоянно говорит, что хочет всю жизнь со мной связать, что детей хочет, вот его родители постоянно мне приветы передают, интересуются, как я поняла, хорошего мнения обо мне..

Что-то я в другую тему ) Просто это две параллельные проблемы, раз уж о нервах зашла речь...

Ах да, город... я не из Москвы, вы наверное оттуда.. но не очень далеко вобщем...

34.
Автор

Еще говорила, что все смеются надо мной, и у него дома в том числе, что он все равно меня бросит... Но так говорить, отношения с мужчиной любого возраста могут не сложится.. И теперь я еще психую когда мы идем вместе гулять, мне кажется, что все обращают внимание, с усмешкой смотрят... хотя мы примерно одинаково смотримся, я вроде моложавенько так, ему можно и больше дать..

Может насчет этого еще советик дадите ) как со стороны ситуация такая...

Автор, вот прямо так конкретно над вашей парой открыто смеются люди? или Вы преувеличиваете ситуацию все-таки?

Теперь о маме. В 30 лет такая зависимость от мнения матери нормой не является - Вы извините, но я действительно врач-психолог, правда, специальность моя дети и подростки, но образование базовое, и я знаю, что говорю. Разумеется, мнение близких нужно учитывать, но строить жизнь на основании этих мнений глупо.

На Вас ли саму смущают чем-то ваши отношения с МЧ?? Только честно? Мне кажется, здесь Вы подсознательно используете метод переноса - маме не нравится, окружающие смеются... Уверяю Вас, подавляющему большинству людей решительно НЕТ никакого дела до Вас, вашего МЧ и вашей пары в целом.

Вы не хотите быть взрослой, вот это ясно сразу, отсюда все вытекает, абсолютно все.

Итак, два вопроса: над вашей парой открыто смеются?

Вы живете вместе с матерью?

И третье - вот прямо так психотерапевт и сказал - "обязательно должны быть отношения". Это странно, если так, слово "обязательно" в данном контексте профессионалом использовано быть не должно.

36.
БАНТИК

На сёт МЧ хочется отметить ещё раз , что это молодой человек и поэтому имеет перспективы.Он может и учиться и работать даже на нескольких работах.Щас вообще новая мода пошла к старости себе рожать снегурочку и совсем не думают о том как дорастят этого ребёнка. Как со здоровьем будет и с финансами. Не думаю что видно разницу в возрасте.

37.
БАНТИК

А что такое врач психолог?

38.
БАНТИК

"вот прямо так психотерапевт и сказал - "обязательно должны быть отношения". Это странно, если так, слово "обязательно" в данном контексте профессионалом использовано быть не должно "

Уважаемый врач психолог! Не забывайте , что это со слов клиента во-первых и во- вторых мог сказать , но иначе. Например: вам комфортнее в обществе мужчины.

39.
Марта

Бантик, мне нужно знать дословно, как сказал доктор, потому и спросила.

Я заканчивала 1-й мед в Питере, лечебный факультет, кафедра психиатрии и наркологии. А работаю сейчас в ин-те им. Бехтерева, на детстком отделении, практикую и как частный врач психотерапевр и как психолог. Не умничайте уж так, Бантик, не ловите на мелочах))

40.
Автор

Марта, нет, конечно открыто не смеются. Наверняка мне это кажется, скорее даже я этого просто опасаюсь.

Но вот у знакомой одной тоже разница похожая, подруга например, над ней при мне насмехается, моего называет не именем (когда его нет конечно рядом), а "мальчик", как бы подчеркивая возраст, я как будто не обращаю внимания, это неприятно, но ругаться не хочется..

Про маму. Действительно зависима, мне почему-то важно очень ее мнение, хочется, чтобы она довольна была мной, чтобы не расстраивать ее, по-детски звучит, но это правда так ) Я не хочу конечно наговаривать на нее, но она всегда хотела, чтобы я все делала по-её, сама очень нервничает, давление поднимается. Ну не могу же я через нее перешагивать... И про то, что смеются, она кричала, убеждала меня.. Конечно, я понимаю, никому это не надо, но появилась какая-то мнительность, ничего не могу поделать...

Насчет отношений. Получилось так, что когда у нас еще только все начиналось, мама решила, что я уже все, замуж собралась, сразу начались эти скандалы, а он стал единственным близким человеком, он мне очень дорог, сказал, что хочет доказать, что его намерения серьезны, но насчет нашей совместной жизни я очень сомневаюсь именно из-за материальной стороны и как соединить его учебу и мое желание семьи и ребенка не знаю... хотя он то хочет, но реально наверное не представляет как это воплотить, я тоже в тупике.

Т.е. ответы на вопросы:

- открыто не смеются, просто появилась такая мнительность, я как будто ожидаю этого

- жили вместе, сейчас отдельно, но конечно родители помогают денежно, разницы большой нет... в моей квартире все так как хочет мама, по крайней мере очень многое.. конечно, спасибо и за это.

41.
Автор

Марта, я к сожалению дословно не помню ( Может он так категорично и не говорил, это может я так для себя вывод сделала... Смысл был такой, что мое эмоциональное состояние очень зависит от личной жизни.

42.
Автор

БАНТИК, вот я тоже об этом думала ) У меня поздний ребенок будет, так хоть он моложе )

43.
Кошка

автор, в каждом человеке несколько личностей..например, автор- ребенок, автор-профессионал, автор- домохозяйка и тд..запишите все свои личности. проанализируйте, какой из них не хватает внимания и дайте ей то, что ей нужно. НАчинайте:)

44.
Автор

Тот врач похоже еще по совместительству сексолог, в кабинете заметила большую полку книг по этой теме, вот как так посмотрел на ситуацию ) Но на самом деле похоже на правду )

45.
Автор

43, прямо сейчас? )

46.
Кошка

а что вам мешает?

47.
Кошка

к примеру, автор -ребенок...(конечно. лучше имя). Что вы до сих пор отрабатываете в отношениях с мамой?

48.
Автор

Кошка, у меня получилось так:

Я ребенок - любовь, понимание, уважение интересов

Я домохозяйка - дисциплина, организованность

Я профессионал - опыт

Я женщина - семья, опора

49.
Автор

это правда помогает разобрать все )

50.
Кошка

автор. а теперь выясните. что вы не додаете каждой личности? кстати, их может быть и больше, я навскидку вам перечислила..чего вы недодаете ребенку?