Я - Козерог... Просто наказание какое-то...
Гу-гу
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я Скорпион. И вы просто описали меня полностью. Даже с "волной")
А вам, в ваши 34, пора бы уже понимать, что натура, характер человека зависит не от знака зодиака.
А вам, в ваши 34, пора бы уже понимать, что натура, характер человека зависит не от знака зодиака.
кики
Чтобы коллега не забыла сказать начальнице что вы в поликлинике - нужно звонить начальнице а не коллеге... Что это за детский сад? Сама виновата... Кстати, приятно познакомиться - я тоже козерог. Есть кое-что от того, что вы описали, но я увлекаюсь психологией, не замыкаюсь в себе, а наоборот - изучаю людей. И когда я поняла - что ими движет, то перестала обижаться, не доверять, напрягаться... Учитесь проще смотреть на многие вещи, не усложнять все вокруг, что свойственно нам козерогам, короче говоря сделай лицо попроще и люди к тебе потянутся
Снежана Денисовна
Я такая же. Не общаюсь с теми, кто мне неинтересен, изъяны вижу сразу и ставлю крест. С родными и близкими - лучше меня нет))). Мама, дети, муж - главные люди. Подруг немного, но навсегда. Всех "провинившихся" удаляю из своей жизни совсем. Никто никогда не сказал мне в глаза никакой гадости. С собой нахожусь в полнейшем согласии, чего и вам желаю))).
коза
Тяжко справляюсь. Амбиций ого-го, лени ага-га, в итоге разочарование, самокритика выше крыши.
Я бы точно также вела себя с вашей сотрудницей, она реально вас подставила, овца. Ненавижу таких необязательных рас-пез-дяек. Из скайпа бы её не удалила, конечно, чести много. Но в дальнейшем на дружеском общении поставила бы точку.
А вообще - проще надо быть, проще.
Я бы точно также вела себя с вашей сотрудницей, она реально вас подставила, овца. Ненавижу таких необязательных рас-пез-дяек. Из скайпа бы её не удалила, конечно, чести много. Но в дальнейшем на дружеском общении поставила бы точку.
А вообще - проще надо быть, проще.
коза
Да, я заметила, у многих Козеров эта дурацкая черта - чуть что чао-какао... хотя всем давно известно, что все НЕИДЕАЛЬНЫ и по лббому какой-то косяк да может случиться.
Ещё не умею скрывать своего плохого настроения, вот это тоже попа.
Ещё не умею скрывать своего плохого настроения, вот это тоже попа.
Гость
о, как про меня, тока про работу не моя ситуация.
а в целом я оч замкнута, в посл годы стала необщительной , социофобом вообще, замороченная, загруженная, нет легкости, радости в сердце, какого-то пофигизма( по юности , лет в 19 был), жизнерадостности..
но у меня события были в жизни, которые заставили меня закрыться от общества и больше к нему не возвращаться..и не только со мной, вообще вокруг события. так что я живу в своем мире.
открываюсь ОЧЕНЬ сложно, необходимо глубокое , духовное общение, поверхностно, ни о чем болтать вообще не умею, потому на контакт тяжело иду и друзей нет. но если прикипаю к человеку, тоже готова на все, но также и сложно потом переживаю разрыв, если что...
в общем как-то мирюсь с этим, тяжело-да, но я не знаю как стать "легче"
Про лень и амбиции тут написали- в точку!
а в целом я оч замкнута, в посл годы стала необщительной , социофобом вообще, замороченная, загруженная, нет легкости, радости в сердце, какого-то пофигизма( по юности , лет в 19 был), жизнерадостности..
но у меня события были в жизни, которые заставили меня закрыться от общества и больше к нему не возвращаться..и не только со мной, вообще вокруг события. так что я живу в своем мире.
открываюсь ОЧЕНЬ сложно, необходимо глубокое , духовное общение, поверхностно, ни о чем болтать вообще не умею, потому на контакт тяжело иду и друзей нет. но если прикипаю к человеку, тоже готова на все, но также и сложно потом переживаю разрыв, если что...
в общем как-то мирюсь с этим, тяжело-да, но я не знаю как стать "легче"
Про лень и амбиции тут написали- в точку!
ПиКна
Я точно такая же. Работаю дома. Никогда не открываю дверь, если никого не жду. И к телефону тоже не подхожу. Кому надо - знают сотовый. Вообще почти ни с кем не общаюсь, и желания нет.
Есть такое немного. Бывают периоды, когда я душа компании, организовываю вечеринки, люди ко мне всегда тянутся. А бывает, что видеть никого не хочу, ухожу в себя. А люди все равно тянутся, и меня это раздражает. Но это как маятник - туда-сюда.
И косяки чужие мне трудно простить. С двумя бывшими подругами перестала общаться, но там и косяки были серьезные, я бы никогда так не поступила. Просто моментально меняется восприятие человека и понимаешь, что такие мне не нужны в ближайшем окружении. Ничего не могу поделать с этой чертой.
Бывают периоды депрессивного состояния, когда кажется, что жизнь - гауно, но к счастью, не часто.
И косяки чужие мне трудно простить. С двумя бывшими подругами перестала общаться, но там и косяки были серьезные, я бы никогда так не поступила. Просто моментально меняется восприятие человека и понимаешь, что такие мне не нужны в ближайшем окружении. Ничего не могу поделать с этой чертой.
Бывают периоды депрессивного состояния, когда кажется, что жизнь - гауно, но к счастью, не часто.
Гость
ахаха я лев, как будто про меня писали.
Гость
сатурн на роХа берут!
princess of shadows
ой автор как все знакомо, я тоже козерог , ну помимо недостатков нужно видеть и положительные черты, мы козерги очень сексуальны
Сабака
Все рогатые знаки отвратительны. НО! Гаже козерогов - действительно нет.
Гостюг
Сабака
Сообщение было удалено
Да неужели. А львы и весы? :о)
Гость
что такое козерог? горный козел, т.е. один,на вершинке,дикий,пугливый,чуть что-скОчет и брыкается. тяжелые люди для меня
Blondi
Я тоже козерог. Очень люблю свой характер, хотя близкие уже волком воют)).Эгоистична, холодна, тщеславна, люблю деньги и статус, манипулирую людьми для своих целей, могу нахамить жестко, и полное безразличие к людям. по нашей жизни неплохие качества. Из хорошего - своего ребенка в зубах таскаю, все для него - деньги, время, образование. Хорошая мать. Ответственность, чувство долга. Замужем 10 лет, мужа не бросаю, своих не сдаю (хотя были выгодные предложения). Терпелива. Своего могу ждать годами, и все равно получу)). Муж смирился со мной, но он сам не подарок - Скорпион. Так что мы друг друга развиваем, но постоянно ссоримся, из-за говнистого характера и нежелания уступать. Две сильные личности, зато интересно)). Автор - Козеры это самые успешные и целеустремленные люди, любящие себя и своих близких, сделающих для них ВСЕ. Ну да, иногда жестоки, что в нас плохого? Кому не нравится - не общайтесь, мне все равно на всех пох))
Гость
Блонди,что и требовалось доказать: еще и дура,видно,малолетняя.чем гордишься?
Blondi
16. - Дура малолетняя ты, кто ты такая чтобы что-то вякать про меня? Чем тебе гордиться, наверняка нищая, старая, страшная никому ненужная бабища)))))))))
Гу-гу
кики
Сообщение было удалено
Начальница была недоступна. А так теперь не буду ни на кого полагаться.
Кики,я тоже всегда в поисках информации о человеческих взаимоотношениях. Пока нашла себя в теории Зеланда. Все стало на свои места, жить действителньо стало намного проще. Если бы я не увлекалась психологией, то уже сошла бы с ума со совими мыслями, недовольством.
Кики,я тоже всегда в поисках информации о человеческих взаимоотношениях. Пока нашла себя в теории Зеланда. Все стало на свои места, жить действителньо стало намного проще. Если бы я не увлекалась психологией, то уже сошла бы с ума со совими мыслями, недовольством.
Гу-гу
Снежана Денисовна
Сообщение было удалено
Этого мне не занимать ))) Никто лучше меня меня не поймет. Мне никогда не была нужна компания для шоппинга - я всегда видела насколько идет мне или нет одежка. Вижу просто- мое это...Меня никогда не надо хвалить - я сама знаю что сделала все правильно, предварительно взвесив все ЗА и ПРОТИВ.
Гу-гу
коза
Сообщение было удалено
Не надо было удалять из Скайпа...)))) Ха-ха. Я способна на такие неприятные вещи, что потом самой стыдно. Внимание: могу отобрать свой подарок, который когда-то подарила человеку, с которым намерено разорвать в один миг отношения. А нефиг, чтоб частичка меня была у него дома. Также потребую возвращения долгов в сию же минуту, и не интересно мне, что сейчас у кого-то нет денег и мы договрились на такую-то дату...А еще швырну чужие подарки, подаренные мне - а на хрена они мне будут портить ауру дома. Да, и еще словесно подпорчу настроение - одной краткой фразой могу так метко и обидно охарактеризовать обидчика, что шансов на примирение у меня уже не остается. Изредка, когда остываю, могу извиниться. И что самое главное люди меня легко прощают.
Вот так, девчонки.
Вот так, девчонки.
Гу-гу
ПиКна
Сообщение было удалено
Тоже прямо в точку )) Какие же мы одинаковые, аж приятно стало... Я тоже игнорирую незнаокмые звонки, когда знаю, что мама в порядке на даннный момент, муж на работе и в Скайпе сейчас. А на остальное просто наплевать. Чаще всего так и получается - или ошиблись, или глупости разные. Если знаю, что если не над ждать каких-то решений, ответов из инстанций. Муж иногда просит взять трубку: девочка моя милая, ну возьми трубочку, это не очнеь красиво. Приходится ответить.
тоже козерога
Гу-Гу, сложный характер. я родилась 12 января. у меня много крайностей, я вспыльчива. вечно всем недовольна. друзей нет. считаю, что друг - это очень громко звучит. приятелей зато масса, кого-то люблю больше, кого-то меньше. если что-то перстает нравиться в поведении кого-либо из них, могу медленно и незаметно свести общение на нет. а в последстии насовсем. просто не вижу повода продолжать отношения, когда человек уже "не тот", что раньше.
требования мои, может, и не завышенные. но я очень не люблю неточность. и мне нужно, чтобы была уверенность во всем. не терплю неопределенности. меня это коробит и пока я жду, вся изведусь.
прагматичный знак достаточно. такая я есть. хотя мама говорит, быть такою нельзя
требования мои, может, и не завышенные. но я очень не люблю неточность. и мне нужно, чтобы была уверенность во всем. не терплю неопределенности. меня это коробит и пока я жду, вся изведусь.
прагматичный знак достаточно. такая я есть. хотя мама говорит, быть такою нельзя
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тоже козерога
мужчины попадаются исключительно весенние! прямо рок какой-то. с весенними у меня не клеится ничего. хочу мужа либо деву, либо скорпиона. а ваш кто?
Гу-гу
тоже козерога
Сообщение было удалено
Аааа, тут вообще завал у меня. Сама стараюсь быть конкретной, не разводить пустой базар без дела, выполняю свои обещания и требую этого от остальных. В принципе, делю всех людей на ответственных и безответсвенных и все тут!! По таком принципу выбирала и мужа. Раз ответственный - мое, это поддержка, уверенность. Муж - Лев. Тоже не мед, амбиции ого-го, да еще хвалю его по любому поводу и без повода. Он от этого очень счастлив и весь светится. Сам знает что он лучший (по сути он такой и есть, делает все основательно и качественно), но ему об этом надо говорить всегда. В отличие от меня - мне не нужны похвалы, я и сама знаю какая я умная.
Гу-гу
Я тоже все хотела Деву или Тельца, как же они мне всегда нравились, подлецы. Но встретила мужа в 30 лет, и к тому времени знала что мне надо.
_Шерстяная_Кошка_
девочки,я тоже Козер,и муж у меня тоже козерог,живем затворниками. Часто,даже когда все хорошо,живу в предчувствии беды. какая-то тревога постоянная...но я не расстраиваюсь,если Бог создал нас такими,то такими мы и нужны миру,девочки - холодными, мрачными,расчетливыми,нелюдимыми..не всем же быть легкомысленными и с улыбкой до ушей! Мое душевное состояние вдохновляет на написание стихов,я прямо обожаю литературу,музыку...и не нужны никакие тусовки,званые вечера . целый мир - он внутри нашей души,а не во внешней суете .я так считаю
Гость
О, а я на львов издалека только смотрю, привлекают сильно, но их бесконечное "яконьете" выбешивает. Могу только кратковременно слушать чей-то тщеславный бред и восхищаться каждым выдохом.
Гость
26, я тоже шиз - вечный настрой на негатив - меня не любят, бросят, предадут... паранойя сплошная. Люблю поэзию сама тоже пишу.
тоже козерога
Гость
Сообщение было удалено
и я... лирически настроенный персонаж. депрессняк у меня в крови. мы не параноики - мы глубокие рефлексирующие личности.
я живу только музыкой и книгами. мне нужны все время новые эмоциональные ощущения. кои получаешь только из творчества
я живу только музыкой и книгами. мне нужны все время новые эмоциональные ощущения. кои получаешь только из творчества
_Шерстяная_Кошка_
да,девочки.меланхолия у нас в крови !а какие стихтворения пишете,интересно было бы почитать? меня привлекает тема античности,апокалипсиса,любви,Родины... в юности еще увлекалась готикой,хотя готом никогда не наряжалась
ПиКна
Нее, у меня вот депр и меланхолии не бывает вообще...
Кстати, мужчины мне тоже козероги нравятся.
Кстати, мужчины мне тоже козероги нравятся.
Гость
Гу-гу
Сообщение было удалено
Я тоже козерог, но на вас совершенно не похожа, очень дружелюбный и открытый человек, меня люди не напрягают, наоборот, не люблю одиночество.
Гость
Гу-гу
Сообщение было удалено
Ужас какой, не, уменя ничего подобного и "близко не лежало".
Гость
Я тоже козерог(13 января,муж кстати тоже скорпион) и тоже неохотно схожусь с людьми.Но полагаю тут дело в возрасте.Мне 32 года.Как то с каждым годом становишся циничнее,жесче.После 30 лет уже невозможно влюбиться так как в 20 лет и людям меньше веришь.И друзья,подруги,они ведь все из детства.Потом-только приятели,знакомые.Помню у меня кошка умерла.Мне 20 лет было.Я так плакала,будто близкий умер.А сейчас такого нет.
мышатинка
а я рак такая же
Гость
Сабака
Сообщение было удалено
не надо делать вывод по одному козл.....козерогу...
официально признан самым гадким и тяжелым знаком - скорпион
официально признан самым гадким и тяжелым знаком - скорпион
Wera
Ой, Автор, вы меня напугали!(( Неужели козерожьи качества так сильно с возрастом проявляются? Много читаю про свой знак и радуюсь, что я - какой-то нестандартный козерожек. Нет во мне почти карьеризма, нетерпимости к людям, сны снятся яркие и волшебные, что для козерогов, говорят, не нормально;) Есть кончно какие-то типичные заморочки, но стараюсь с ними бороться. Час назад, например, услышала, что оч жизнерадостная и глядя на меня жить хочется) и вообще все говорят, что я как ребенок, пусей называют... Неужели я могу измениться так сильно?! Мамочки!
Гу-гу
Wera, не обязательно. Может и останетесь пусечкой ))) Я до 25 лет такой же была. Просто теперь будьте начеку, как только начнте замечать в себе выше перечисленные бзики - не допускайте что это вошло в привычку. А вообще все зависит от социума, в котором вы живете. Есля рядом родны е и близкие, друзья, то никаких проблем не будет.
Понка
Сообщение было удалено
А официально - это как? Комиссия собралась?
Понка
Я - козерог. Считаю себя очень доброй, и чувствительной. Только скорее всего никто об этом не знает, так как такая я только в душе и никому стараюсь не показывать. А для людей я - всегда сильная, чересчур самостоятельная и ответственная, всегда выполняю обещания и не бросаю слов на ветер. Этого же требую и от других - если сказал, то нужно делать. Люблю ответственность в людях и очень ценю постоянство и увереность в своих силах, а также такое качество как придерживаться своей точки зрения. Мне наплевать с высокой-высокой горы на мнение общества, а также людей, которые мне не нравятся. А таких много. Я высокомерна, но стараюсь этого не показывать. Мало друзей, так как во всех вижу какие-то слабости и меня это отталкивает. Уважаю силу и авторитет. Прислушиваюсь к мнению только тех людей, которых уважаю и которые обладают властью. Честно говоря, большинство людей я считаю неудачниками и они для меня не существуют. Для близких сделаю все, ничего - для остальных. Вот так. Из ращвлечений для меня самые подходящие - чтение и изучение языков. Много еще чего.
Wera
Гу-гу, спасибо, значит время у меня еще есть:)) правда на счет родных, не совсем так. когда мне было 14, произошел один случай,переломный момент, я замкнулась, возненавидела всех-всех вокруг себя, обросла броней, недавно только эту броню "содрала" - тяжело потому что стало), перестала требовать от людей невозможного. Теперь боюсь снова очерстветь((
Кстати, оч понравился комментарий 7, я тоже к телефону редко подхожу) Это прям про меня, и про тягу к скорпионам - тоже верно, глубокие люди, лю-лю их и обожаю. говорят, что козероги - единственные, кого они не жалят))
Понка, вы по описанию прямо идеальный козерожек - ответственный и стабильный. А меня вот вечно на приключения тянет, не вдохновляет как-то определенноть;) но вообще людям со мной ,конечно, тяжеловато, а мне это даже нравится, нравится что характер не простой и глубина есть, это хорошо))
Кстати, оч понравился комментарий 7, я тоже к телефону редко подхожу) Это прям про меня, и про тягу к скорпионам - тоже верно, глубокие люди, лю-лю их и обожаю. говорят, что козероги - единственные, кого они не жалят))
Понка, вы по описанию прямо идеальный козерожек - ответственный и стабильный. А меня вот вечно на приключения тянет, не вдохновляет как-то определенноть;) но вообще людям со мной ,конечно, тяжеловато, а мне это даже нравится, нравится что характер не простой и глубина есть, это хорошо))
Гость
Все Ваши посты как-будто про меня 100% один в один. Муж тоже был лев, но я его не выдержала - выгнала, подала на развод. Действительно, все началось после 30 лет. Раньше я была мягкая и пушистая, а сейчас просто ужас какой-то.
Инна
привет всем. Все правильно. Прощать практически не умею, помню все. Ненавижу львов,настолько глупошутливых людей еще не встречала!весы сложный знак для меня и очень надоедливый.живу с весами и порой охото насыпать ему клафелина в чай!
Инна
Понка
Сообщение было удалено
наверное комиссия скорпионов
Инна
Гу-гу
Сообщение было удалено
Гость
Козерог
На первый взгляд - унылое г.о Девиз у Козерога такой: как бы муево мне ни было сегодня, завтра наверняка будет еще хуже. Маскируется, цука, под бодрячка, чтоб не огребать за мрачное выражение *бала, но все равно огребает. Счастье Козерог постигает только одним способом √ въ*бывает как проклятый. Бездельничающий Козерог - это мертвый Козерог. Если лишен возможности работать, все равно будет придумывать себе кучу странных занятий, потому что без дела дзена Козерогу не достигнуть, а Козерог, не достишгий дзена - это Рак. Оно вам надо? Сначала кажется кротким и даже ручным, но при первой удобной возможности впенд*рит вам подж*пник своими корявыми рогами, с особым удовольствием проделает это, если вы Близнецы или Лев - эти знаки терпеть не может за неподобающую статусу игривость. Хитропопый. Скупой - но не всегда. Лучше всего себя чувствует в обнимку с денежным мешком. Любит подъ*бывать, не может остановиться даже тода, когда ситуация накаляется, но делает это так умело, что сам о*евает, когда выходит сухим из воды. В общем-то не пакостник, хотя и выглядит таковым. В выборе партнеров руководствуется в основном здравым смыслом и расчетом, поэтому в семейной жизни, собакая, счастлив как никто.
На первый взгляд - унылое г.о Девиз у Козерога такой: как бы муево мне ни было сегодня, завтра наверняка будет еще хуже. Маскируется, цука, под бодрячка, чтоб не огребать за мрачное выражение *бала, но все равно огребает. Счастье Козерог постигает только одним способом √ въ*бывает как проклятый. Бездельничающий Козерог - это мертвый Козерог. Если лишен возможности работать, все равно будет придумывать себе кучу странных занятий, потому что без дела дзена Козерогу не достигнуть, а Козерог, не достишгий дзена - это Рак. Оно вам надо? Сначала кажется кротким и даже ручным, но при первой удобной возможности впенд*рит вам подж*пник своими корявыми рогами, с особым удовольствием проделает это, если вы Близнецы или Лев - эти знаки терпеть не может за неподобающую статусу игривость. Хитропопый. Скупой - но не всегда. Лучше всего себя чувствует в обнимку с денежным мешком. Любит подъ*бывать, не может остановиться даже тода, когда ситуация накаляется, но делает это так умело, что сам о*евает, когда выходит сухим из воды. В общем-то не пакостник, хотя и выглядит таковым. В выборе партнеров руководствуется в основном здравым смыслом и расчетом, поэтому в семейной жизни, собакая, счастлив как никто.
Дина
Автор! Я вас понимаю. Я тоже козерог. Мы очень критичны к окружающим и к себе. Я тоже категорически не прощаю предательства или если человек тебя подвёл/подставил. Ох, я думала, с возрастом это пройдёт.... А, оказывается, мы в течение жизни не меняемся?
Дина
Просто мы, козероги (хотя козероги тоже разные- их три типа), вот я готова ради подруги даже последнее отдать. Всегда помогаю другим людям, неравнодушна к чужой боли, но при этом окружающие считают меня очень строгой и расчётливой (!). Хотя спроси их, кому они помогли в этом году? Да многие из них даже о своих родителях не заботятся! Я считаю козерогов самым лучшим знаком, а от нашего характера страдаем в первую очередь мы сами, на окружающих-то наши тараканы как раз никак не сказываются.
Гость
Дина,простите,а сколько вам сейчас лет?
гость 49
девочки,любимые мною козерожки)какие вы сложные,читаю посты и плачу...у меня мама была-козерог,всё так-железный Феликс,закрытая,недоверчивая оптимистка,готовая для друзей и родных на всё,но совершенно неумеющая довериться,неумеющая не то,чтобы показать свою боль,а даже элементарно не умеющая принять заботу.....
мама уходила тяжело и долго от рака-почти 3 года-,на моих руках и на руках моего сына(её внука)и я благодарна судьбе за то,что нам было дано это время.только в эти месяцы она стала принимать людей,себя,мир без этих жёстких критериев...
девочки,дорогие,вам сложно с вашим максимализмом и жёстким стержнем,но,пожалуйста,просто поверьте-мы,родные,вас любим и подчас очень боимся,ведь вы так хорошо держите маску стоика(вы такие и есть),а нам вход закрыт.
простите меня за мой пост...любви и доверия вам всем)))
мама уходила тяжело и долго от рака-почти 3 года-,на моих руках и на руках моего сына(её внука)и я благодарна судьбе за то,что нам было дано это время.только в эти месяцы она стала принимать людей,себя,мир без этих жёстких критериев...
девочки,дорогие,вам сложно с вашим максимализмом и жёстким стержнем,но,пожалуйста,просто поверьте-мы,родные,вас любим и подчас очень боимся,ведь вы так хорошо держите маску стоика(вы такие и есть),а нам вход закрыт.
простите меня за мой пост...любви и доверия вам всем)))
Предыдущая тема
Блин...Нет легкости, доверия, дружелюбия. Кстати, когда узнаю человека и чувствую, что с ним на одной волне - то вся отдаюсь дружбе, всегда помогу чем смогу, посочувствую. Иначе - я насупленная необщительня бука. В юности была настолько открытой, люди тянулись ко мне, я всем улыбалась.
Мне 34 года, замужем за любимым и уважаемым мужчиной заграницей. Дома все спокойно, не ругаемся, с мужем я очень милаю и ласковая, только не очень разговорчивая. Детей пока нет, может от этого так колбасит - берет свое природа? Но это уже другой вопрос.
Женщины - Козероги, у вас тоже такой характер? Как вы справляетесь с дурным влиянием Сатурна?