Гость
Статьи
Куда-то подевалась …

Куда-то подевалась радость...

Весна пришла, птички поют. А у меня как-то нерадостно на душе. Я еще вполне молодая - 30 лет, а вот как-то в последнее время ни удовольствия, ни радости ни от чего не испытываю. Прежде удивлялась таким людям, пока сама такой не стала. Дома разруха, делаем ремонт, который протекает очень медленно, на работе тоже как-то тоскливо - женский крошечный коллектив из 5 человек (сфера красоты и услуг), где каждая мелочь становится сенсацией и обсасывается еще минимум месяц.
Сказать, что я духовно бедная нельзя - книжки читаю, интересуюсь много чем, но как-то не радует. И не знаю, как от этого избавиться, от этой тоски. В личных отношениях тоже все впорядке, только муж работает до посинения, редко видимся, да и график у обоих плавающий. Только не пишите, что я зажралась, что это от того, что у меня все хорошо. Хотелось бы услышать мнения, было ли у вас подобное и как вы выкарабкались из такого состояния.

Автор
22 ответа
Последний — 12 апреля 2010, 23:08 Перейти
1.
Гость

авитоминоз у вас

2.
Гость

авитАминоз, ошиблась

3.
Гость

Бывает такое, приходит как-то неожиданно..Но потом так же неожиданно и уходит) Не переживайте)

4.
мкм

тоже самое. И вроде работаю. С мужем недавно поженились- год назад. он приходит к 10 вечера тока. Никуда не ходим- он даже в выходные работает. Да еще стал каким-то верующим. То нельзя- это нельзя. Я в жизни ниче хорошего уже не вижу((. Подруги зовут то в ресторан и тп- а мне даже не хочется, надоело тупо сидеть жрать и пить. Зову их на активный отдых - не хотят- им рестораны нужны.

Мне даже стали люди говорить знакомые, что взгляд потух. Да я и сама это вижу. Иногда мысли приходят, что наверно надо уйти от мужа, а то дальше хуже будет. Стала одеваться во все черное, даже не замечаю, что начинаю выглядеть серой мышью.

а еще недавно была красоткой и очень яркой.....Не знаю, что со мной происходит. Чем-то я недовольна всегда, счастливой не считаю, вечно ною. Смотрю на людей, женатых, прям такая любовь, а у меня нет ее.. ВСе сгорело как -то. Хотя муж любит. (только от любви мне его не легче- вижу в день 1.5 часа).

5.
Морской конек

У меня то же самое. Даже хотела такую тему создать. Ничего не радует. Кажется, вообще никакого занятия нельзя найти, чтобы это радовало, приносило удовольствие. Даже к сексу стала как-то равнодушна. На работу хожу без эмоций, на курсы тоже. Утром встаю - и только одна мысль: скорее бы вечер и опять лечь спать. Ничего не хочется. Ни кино, ни активный отдых - ничего не приносит радости. Все как-то однообразно. Что делать - ума не приложу. Лень даже шевелиться уже.

6.
ЛиЛу

народ, природа. xодите гулятъ, можно и в гордом одиночестве. наблюдать, как она оживает, распускается. отключать мозг. может, на выxодные в какой-нибудъ санаторий или в неболъшую поездку с ночевкой по Золотому Кольцу или у кого что под рукой, xоть Волга, xотъ Урал - надо менять монотонностъ существования, в нем обычно и прячется проблема.

7.
Стр@нный

Я выжат как мокрица, меня боятся птицы..(с)

8.
Гость

Чтение книжек и интересование "много чем "не имеет никакого отношения к духовности.

Духовность-это от слова "дух" и всегда связана с расширением уровня сознания, занятием духовными практиками и мыслями о Творце.

Человек не является материальным существом.Его родина-тонкие миры.

И, получается, что духовностью вы совсем не интересуетесь и не развиваетесь.

А времени, столь драгоценного, осталось мало.

Планета находится в преддверии больших изменений и не все эти изменения смогут пройти.

На Землю идут потоки высокочастотной энергии, готовящей людей, их психику, и их физические тела к переходу в новую реальность.

Именно с этим связано ваше чувство тоски.У эмоционально нестабильных людей могут провоцироваться приступы проявлений негативизма вплоть до насилия и террористических актов.

Идёт жатва, разделение человечества на "зёрна" и "плевелы".Это время заканчивается.

К концу 2012 года вибрационный фон планеты изменится полностью.

9.
Фейхоа

у меня тоже такое бывает.. каждую неделю думаю, что начну всё с начала.. а происходит всё то же самое.. )

10.
Стр@нный

8 как все просто под весеннюю тоскуи авитаминоз подогнать любую грошевую теорию,, Этапатамучта они от природы оторваны напроч, в жратве- химикаты, кругом электрополя, а сбрасывать это все не умеют..

11.
ЛиЛу
Фейхоа

у меня тоже такое бывает.. каждую неделю думаю, что начну всё с начала.. а происходит всё то же самое.. )

--- а не надо думать9 надо делать, не откладывая на понеделъник9 пускай обновленная жизнъ начнется через 5 минут - а почему нет? спонтанно так, даже если идет дождик на улице - в конце концов надо вытаскиватъ себя наподобие Мюнxаузена самому из болота за волосы)

12.
Матильда Петровна

а мне всегда радостно, особенно когда такая погода замечательная, не унывайте девочки, это весенняя хандра у вас.

13.
Гость

обычная депрессия

Я думаю есть люди склонные к таким настроениям, это как -будто где-то в генах у некоторых заложено, и с эти трудно бороться. Но надо.И у меня было такое, пока я себя в руки не взяла.Я подумала, что у меня все есть для счастья, так отчего же я грустная и глаза не блестят? Нужно видеть и положительные стороны своей жизни и на них внимание фокусировать.Но бывает и в самом деле нехватка витаминов :)

порадуй себя шопингом-теплооо, можно сиськи показывать

16.
Брэдди

Да ладно кваситься, тетки. У вас каждый день - единственный. Можно и поприятнее занятие себе найти, чем нытье.

17.
Мик

Автор,

"Дома разруха, делаем ремонт, который протекает очень медленно, на работе тоже как-то тоскливо" -

ни дома ни на работе нет душевного комфорта. И про авитаминоз тоже верно.

Нет настроения - домашний ремонт затянулся. Приходишь с работы, видишь бардак - и нет настроения. Замкнутый круг.

То, о чём вы говорите, связано не с духом, а с душой. Именно "душа не лежит" делать ремонт. И на работе у вас душевная тоска.

"Муж работает до посинения" - это тоже не здорово, не удивляйтесь, если однажды он взбунтуется или заболеет.

А вот изменить своё отношение к жизни (к ремонту, к работе, к себе) - в чистом виде задача вашему духу.

18.
Ая

У меня вроде все хорошо, а депрессняк. Муж ворчит, говорит, что я просто нытик. А мне все не нравится, и ничего не хочется.

19.
Ая

Мне кажется, что депрессии зависят не от внешних факторов, а от внутренних. Может даже физиологических.

20.
Гость

я люблю спать и дышать свежим воздухом

21.
Балеан

ни с кем не обсуждай свою проблему. вообще перестань о ней говорить. займись своим любимым делом. из-за этого наберешься энергии и грусть (тело осознает что-то) как рукой снимет))

почитай Кастанеду.

22.
хохот

Радость припрется, когда устанешь её ждать. Не зацикливайся.