Гость
Статьи
Посоветуйте ответ …

Посоветуйте ответ невежливой коллеге, никогда не здоровается

В нашем кабинете 4 человека, две девушки и двое молодых людей. У нас есть одна коллега, которая частенько заходит в наш кабинет, но здоровается только с молодыми людьми, так как знает их по старой работе. С нами - никогда, даже когда ей говоришь здравствуйте в глаза. Просто не отвечает. Как показать ей вежливо, что так не принято? Ссоры не хочется, уроки поведения ей давать тоже (она лет на 15 меня старше), не здороваться тоже? Не хочется ей подражать. Может сказать, вы, как новый человек в коллективе, можете не знать, но коллективу уже два года и здесь сложилась традичия здороваться со всеми?
Вольва Вольва
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Здорово сказано.
Всю тему перечитал, понятное дело мнения разделились.
Можете сами попробовать-человек может в своем *Здрасьте* нести всё что угодно, то есть, в буквальном смысле передать через него своё настроение (как + так и -). Вот так с утра с вами *поздороваються*, а потом весь день проживай с этим *здрасьте*. И если Вы поздоровались и Вам не ответили и Вас это задело-то скорее всего Ваше *добродушное* *Здрасьте* вернулось Вам же. Вообще ЗДРАВСТВУЙТЕ-ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ, и сами думайте от кого брать такие пожелания, а от кого нет. Можно просто пройти и взглядом дать понять, что Вы человека видите. А то некоторые настолько не уверены в себе, что думают, что их самих по себе не существует и Ты должен их так сказать *п(р)очувствовать*. Призрак Совка остался с нами... Но именно в этом вопросе однозначным быть трудно-с одной стороны этикет-с другой никто никому не обязан и всегда есть право выбора как поступать в соответствии с ситуацией.
Александр
Babnik69
Сообщение было удалено
Замути с её подругой )
Ну вообще судя по написанному она ТЕБЕ совсем не безразлична.
Во первых такое положение вещей (то что перестала здороваться) - это еще ничего не значит. Может ты дал понять , что она тебе нравится и она так манипулирует. Не парься и будь собой. Вообще не обязательно с человеком общаться, чтобы понять как он к тебе относится-невербельное общение намного больше говорит о человеке. И не *висни* на её эмоциях-не поздоровалась ну и фиг, лицо кислое-главное чтобы у тебя было в порядке, короче дай ей свободу от себя, но будь дружелюбным-при этом не демонстрируй что она тебе безразлична, если это не так на самом деле. Может тебя провоцируют, а в душе думают: - *ну когда же он подойдет*. Я так думаю. Но лучше и правда спроси совет у девушек. Удачи!
Гость
станьте таким сотрудником. с которым все хотят здороваться и общаться.
Гость
Я бы её в упор не замечала. У меня ситуация на работе еще хуже: со мной не здоровается методистка, приближенная завуча. Я воспитатель и она не начальница надо мной, она имеет власть только над учителями. И всё равно, я с ней всегда первая здороваюсь, когда она мимо идет, она даже не смотрит никогда на меня, здоровается в ответ через губу, или вообще не здоровается. А я чувствую себя никем, пустым местом. Завуч и то, смотрит в ответ в глаза, когда с ней поздороваешься. И мало того, эта методистка мне уже столько зла сделала, цеплялась на пустом месте к моей работе, на совещаниях, на которых меня не было, при всех говорила о моих промахах (надуманных разумеется), а я не имела возможности возразить или защитить себя.И мне потом передавали третьи лица, что она обо мне говорила на совещании. Мне, например, вообще с ней здороваться не хочется. Я её не уважаю и здравия (здоровья) ей желать не хочу. Тем более я поняла, что это ненормально - здороваться с человеком, который на тебя не смотрит или мимо проходит, тебя не замечая. Пусть в глаза посмотрит для начала.
Гость
Мне, честно говоря, плевать на деловой этикет. На то, что надо здороваться с теми, кто выше тебя по должности. Я больше уважаю закон чести. Если человек с тобой никогда не здоровается первым, если он не смотрит тебе в глаза, шепчет приветствие себе под нос в ответ, сделал тебе зло, то и здороваться с таким человеком не нужно. Он тебя не уважает, считает пустым местом. И надо сохранить свое достоинство и игнорировать всех, кто к тебе относится наплевательски. Мир не рухнет, если ты поздороваешься. Но если ты от этого чувствуешь себя униженным, то и не надо здороваться.
Гость
Ну так не здоровайтесь с ней тоже. Значит ее родители не научили здороваться с людьми. Проблема ее родителей и в ее воспитании.
Как говорится не трогайте ***, оно и вонять не будет.
Забейте на деревенщину. Оно Вам надо?
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Как раз таки за спиной поливают такие невоспитанные бабки. Еще хотят хорошего отношения к себе. Да наплевать, Господи. Вы должны пример показывать молодым, а не ортачиться. Так что получайте к себе такое отношение, которое заслужили. Мир Вам не должен ничего. А автору советую забейте на них. У них и так скучная жизнь.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению это мой собственный взрослый ребёнок, который заходя в дом не говорит приветствия, в текстах Не соизволит Сказать здравствуй мама. В доме я и муж воспитывали правильно.
Просто не понимаю как отбить эту грубую привычку
Гость
Лола
Нет, это не ее личное дело. Пока она находится в социуме должна соблюдать элементарные правила приличия.

Может она и с клиентами не здоровается, только исключительно с мужчинами.
С чего это я должен кому-то? Я у Вас не брал в долг ничего..и не придумывал этих правил..
Гость
А я устаю со всеми первый здороваться. Потом делаю через раз.
Но бывают дни никто в ответ здрасте не скажет а бывает говорчт. По разному. Но с течением времени одгозначно меньше говорю. Так проще
Вероника
Ахахахах ей просто докапаться не до чего, это её личное дело милочка моя, хочет здоровается а хочет нет, лучше занимайтесь своей работой
Вероника
Гость
Ну так не здоровайтесь с ней тоже. Значит ее родители не научили здороваться с людьми. Проблема ее родителей и в ее воспитании.
Как говорится не трогайте ***, оно и вонять не будет.
Забейте на деревенщину. Оно Вам надо?
Деревенщина в данной ситуации вы, к сожалению😉
Гость
звезда мишлен
забить на это не пробовали?
Ты не врубился дурень
Гость
Вероника
Деревенщина в данной ситуации вы, к сожалению😉
А что нужно делать. Чтоб не быть деревней по твоему. Можно в морду с размаха здеть
Гость
Яна
Оставьте человека в покое. Это её личное дело, здороваться или нет, и на вашей работе это никак не отражается
А где культура иадминистративный этикет,неучи!
Гость
бензоколонка
У нас полно таких невоспитанных по конторе ходит. Вот идет навстречу по узкому корридору, даже слегка улыбается, я ей "доброе утро", она молчок и дальше пошла. Другой, просто глаза при встрече отводит, не здоровается, хотя по работе общаемся всегда много. Неприятно, да и фиг с ними.
Начальник должен напомнить об административном этикете
Гость
Гость
Тьфу, какие-то засранки думают переучить тетку, которая их старше на 15 лет!:)) Да она с вами не здоровается принципиально, потому что видит все ваше "прекрасное воспитание" - наверняка тупые курицы, любите покривляться и построить из себя хороших девочек... А чуть отвернешься - грязью обольете, а потом еще от безделья темы на форуме создаете. Видит она ваше гнилое нутро, вот и не здоровается - и правильно делает, кстати.
Мда - уж , каждый по себе судит .
Гость
Такие люди пренебрегают приветствием, если нечего с человека взять, если он стоит ниже на социальной лестнице. А с сильными мира сего они прекрасно здороваются и очень вежливы.

Так что не стоит расстраиваться. Надо вести себя так, как вы привыкли. Как вы воспитаны. А если пациент или своеобразный человек умышленно и сознательно не отвечает на приветствие, это его личное дело. Или диагноз. Навязываться не надо, но вежливое "здравствуйте" всегда уместно. Пусть здравствует или выздоравливает, живет и процветает, - у нас нет враждебных намерений.

Анна Кирьянова
Гость
Крыса
О, у нас тоже такая молодая девушка была. Входила с утра молча в офис и как будто никого не видит. Ну я ж молчать не могу! При большом скоплении народа я громко спросила: "Маня, а ты почему никогда не здороваешься? Стесняешься? Или от нас всех плохо пахнет?" Девка красная вся сделалась. Теперь здоровается со всеми! :)))
А потактичнее нельзя было спросить? Наедине, например? Боже упаси от таких сотрудников, которые при всех дурами выставляют.
Гость
Babnik69
Дорогие женщины! А что посоветуете мне? Я новичок, устроился на работу, со всеми вроде все было нормально. Потом спустя месяц, с двумя коллегами-подругами начались какие-то непонятки - не здороваются, или через раз здороваются. Потом спустя примерно полгода, одна совершенно перестала здороваться, при виде меня просто скользит взглядом как будто не видит меня, да и выражение ее лицо кислое. Я поначалу не обращал внимания, думал может что-то не так у нее. Всегда здоровался с ней даже когда не слышал ответное приветствие. Потом это начало задевать и я теперь веду себя также с ней, не замечаю. Хотя она иногда говорит "привет", наверное, раз в пару недель )) Тут мне кент выдал следующее "Да ты ей нравишься"!??? Так что делать-то?
P.S. Мне 32, ей - 26.
*** лдизни ей
Гость
Гость
Тьфу, какие-то засранки думают переучить тетку, которая их старше на 15 лет!:)) Да она с вами не здоровается принципиально, потому что видит все ваше "прекрасное воспитание" - наверняка тупые курицы, любите покривляться и построить из себя хороших девочек... А чуть отвернешься - грязью обольете, а потом еще от безделья темы на форуме создаете. Видит она ваше гнилое нутро, вот и не здоровается - и правильно делает, кстати.
какой кринж )))
Гость
Обычно не здороваться могут люди ко орых задели когда то в коллективе и он относится негативно,но поменять ничего не может.Особенно если коллектив ужасен,но место работы необходимо
Гость
Яна
Оставьте человека в покое. Это её личное дело, здороваться или нет, и на вашей работе это никак не отражается
Но это неприятно если сидишь изо дня в день и тебя игнорят
Елена
Гость
Мадам вымойте свои мозги с мылом,прохлорте язык.
Зашла на этот форум с похожим вопросом. Коллега ходит с похоронным видом, отвечает сквозь зубы, мимо идешь - на колебания воздуха не реагирует))
Почитала и вижу, что мой случай не уникален. Может человек нездоров, может социофоб, или чсв завышено, это не моё дело. Резюмирую: да и хрен с ней! 😁
Гость
Очень вас понимаю. Со мной в кабинете работают только мужчины. Каждый день захожу, и отчетливо говорю «Доброе утро!». И зачастую в ответ тишина( или кто то один поздоровается, а остальные и ртом не пошевелят. Это очень портит настроение.
Либо, когда я уже на рабочем месте, заходит коллега-мужчина. Мужикам руки пожал молча, а то что я здесь, девушка-коллега, сижу ничего? Я пустое место что-ли? Очень неприятно!
Однажды, на очередное молчание в ответ, я повторяла «Доброе утро» трижды! Пока наконец-то кто-то мне не ответил, еле мямля! Я им говорю- «вы что не проснулись?! Я говорю «Доброе утро!»
Гость
А вам так нужно её здрасьте? Не здоровайтесь в ответ и делов-то.
Форум: Психология
Всего: 91 421 тема
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы