Гость
Статьи
Всем весело - а я …

Всем весело - а я рыдаю!

Помогите советом или подскажите - что со мной происходит. Эта проблема у меня была всегда, как себя помню. Совершенно не могу находиться среди толпы - на собраниях, концертах, в цирке, на общественных мероприятиях и т.п. - меня душат слёзы, я могу буквально разрыдаться даже на невинном детском утреннике от песенки мамонтёнка, от вида клоуна, от стиха про войну, исполняемого со сцены, от вида ветеранов со цветами, от траурной процессии(чужой), от колонны демонстрантов, от бегущих спортсменов и т.п. Я буквально захлёбываюсь слезами, видя всеобщее ликование! Не могу ходить на спектакли в театр, на концерты классической музыки - я рыдаю!!! И длится это не год и не два - а всю мою длиннющую жизнь! Поэтому гораздо приятнее мне находиться совершенно одной и в тишине. КАК преодолеть эту проблему?

Грусть
18 ответов
Последний — 13 июля 2010, 21:59 Перейти
1.
гость

в монастырь и молиться, молиться, в покаянии за грех-уныние, пока лоб не расшибете и будет вам вечная тишина

2.
Гость

а сколько вам лет? где живёте?

это у вас не уныние...

3.
Гость
гость

в монастырь и молиться, молиться, в покаянии за грех-уныние, пока лоб не расшибете и будет вам вечная тишина

Где вы видите уныние???????Слышим звон, да не знаем, где он...

4.

явно надо обратиться к специалисту. это не нормально

5.
Гость

На песню мамонтенка я тоже обычно плачу, а мне уже 26:))

6.
Гость

5) + 1 )))))

7.
Грусть

Ну, мнение представителей толпы мне понятно... ╧ 4 - а "специалист" это кто? Бог, царь, губернатор? ЧТО мне может сказать и посоветовать "представитель общественности"? "Иди в люди и будет тебе счастье"? Дело всё в том, что я не чувствую себя несчастной ВНЕ общего веселья, а совсем наоборот - мне страшно и неприятно находиться в толпе!

8.
Гость

А что конкретно на вас наводит грусть в толпе бегущих спортсменов, напрмер? вы сами-то пробовали разобраться? Может, у вас абсолютная любовь к людям?

Гиперчувствительность-вот ваш диагноз! Сама мучаюсь,особенно усиливается во время ПМС,вижу котенкка и рыдаю навзрыд. Успокоительные типа глицина и самоконтроль.

10.
Грусть

8 - на меня не грусть наводит "толпа бегущих спортсменов", а волнение ужасное! То есть, когда я вижу много людей, одержимых каким-либо общим действом, у меня сдавливает горло, мне становится плохо и накатывают слёзы. Сильно волноваться начинаю и тревожиться. Хочется скорее уйти от всего этого. Относительно людей - я люблю и уважаю отдельных личностей, а не людей в целом. И у меня нет вообще никаких эмоций типа нелюбви, неприязни или ненависти вообще к человечеству. Повторюсь - мне становится плохо от толпы и от всего, что с ней связано! Даже если это - организованная толпа!

11.
Шла мимо

Грусть, это очень похоже на невроз навязчивых состояний. Забыла, как называется именно эта фобия, но она известна и описана. Сходите на прием к психотерапевту (не психологу, не психиатру!!), проблему можно и нужно решить.

12.
Л-ЛА

http://ru.wikipedia.org/wiki/Агорафобия

13.
Гость

Грусть - и всё же, каков ваш возраст и где живёте?

А вообще, это (в совокупности написанного о себе) не частое качество, его не ликвилировать, а правильно развивать надо

14.
Ёжа

Нервишки, сентиментальность повышенная. А валерьяночку попить? Но ведь вы так же легко можете и развеселиться, как и растрогаться? Значит, это просто ваша особенность, вы чувствительный человек, это не хорошо и не плохо, просто так есть.

15.
Ёжа

У меня дед такой и всю жизнь был. Я тоже чувствительная, но не настолько, что реву от песенки. А вот заржать могу с пустяка, и разреветься тоже. Хотя быстро и успокаиваюсь.

16.
Грусть
Л-ЛА

http://ru.wikipedia.org/wiki/Агорафо​бия

Спасибо за ссылку, прочла, но как-то не нашла там схожего с моей фобией. Я не боюсь открытых пространств, чужих мест, публичные выступления наоборот - всегда мне нравились, когда училась - я просто обожала сдавать экзамены! Я просто сильно волнуюсь, когда смотрю выступления других людей - декламацию стихов с надрывом, эмоциональные выступления людей на митингах и демонстрациях, ненавижу художественную самодеятельность. Меня сильно волнуют ИСКУСТВЕННЫЕ ЭМОЦИИ людей, от них я просто теряю рассудок и плачу! Короче - придурошная я.... Но в жизни меня очень трудно на слёзы и на обиды пробить. Я умею держать себя в руках и не теряю "лицо" в тяжелых ситуациях. А вот давилась слезами на днях, когда девочка со сцены с надрывом читала стихи- "мальчики, возвращайтесь живыми домой..." Ой, опять в носу защипало...

17.
Грусть
Ёжа

У меня дед такой и всю жизнь был. Я тоже чувствительная, но не настолько, что реву от песенки. А вот заржать могу с пустяка, и разреветься тоже. Хотя быстро и успокаиваюсь.

Ёжа, спасибо за понимание! Я тоже люблю поржать, обожаю тонкий юмор, далеко не над всяким анекдотом посмеюсь. Муж на меня постоянно удивляется - КАК можно быть такой наивной и уметь радоваться и восторгаться привычным вещам? Вот чего не умею - это восторгаться вслух людьми. Кажется мне это лицемерием. Могу восторгаться только поступками людей.

18.
....

Обратитесь к специалисту!Он вам подскажет как правильнее поступить.