Гость
Статьи
Автобус.

Автобус.

Сегодня мне пришлось поехать из г. Ивантеевка в г. Щелково на автобусе № 40. Меня пригласили «собеседоваться» в одну контору, расположенную в Щелково. К слову, контора совершенно *** расположение ужасное, в прямом смысле в деревне склады, и оттуда мне через две минуты захотелось сбежать, что я и сделала. Но речь, о другом, об автобусе на котором мне пришлось ехать 40 мин туда и 40 обратно.
Автобус «сидячий», т.е. места в два ряда, параллельно, очень узкий проход. Цена проезда на коммерческом 34 (без билета, водила берет деньги себе), обратно на государственном 38 с кондуктором, как всегда полной женщиной, которой было очень тяжело пробираться в уком проходе где с трудом умещается тонкий человек, учитывая, что автобус был набит битком и люди стояли в проходе, вы представляете, короче. Что поразило: ГРЯЗЬ. Сидения автобуса тяпочные, не из клеенки, темные уже от грязи (кто вообще придумал делать в автобусах не кожаные сиденья, ведь клеенку проще протереть, мыть), не знаю как называется правильно на таких сиденьях покрытия для головы (как в самолетах) но там это были желтого цвета с черным от грязи верхом. Спинки каждого кресла с задней стороны просто были белыми от пыли. Бордюры на окнах со слоем пыли. Рвотный рефлекс до сих пор.
продолжение следует...

автор
23 ответа
Последний — 02 мая 2010, 16:03 Перейти
1.
Гость

В город Щелково??? а может быть к метро щелковское???

на щелчок =*...))

2.
Гость

ну и в чем вопрос? если вы намекаете на маршрутки,то там такие водители,что садиться к ним страшно! а рейсовый автобус никуда не спешит и едет спокойно. вот она разница.

3.
автор

дальше.. (тк не весь текст, был больше положенного), просто мысли.

Жаль пальто (протерла мокрой тряпкой его раза 4 уже) всю одежду простирала. Да еще в автобусе жутко укачивало. до сих пор голова кружиться.

Люди, дело не в пальто, не в моей брезгливости. Я просто реально не понимаю, как можно так жить нам русским. Да это не Москва, это 17 км от нее. Это хорошее, современное Подмосковье, где живут, образованные работающие в разных, в т.ч. интеллектуальных областях люди. Сидя в автобусе, я послушала разговор, подростка и более взрослого мужчину, обсуждающего спорт, бокс (в одной секции), подумалось, не все только и могут, что ругаться матом и пить. но почему мы вынуждены жить в таких ╚быдляцких╩ условиях. Почему мы позволяем так к себе относиться.

Я путешествую, бываю в Европе. С трудом представляю допустим в Италии или Испании такой транспорт. Сравните итальянскую и русскую электричку. Почему в Риме можно сеть на любой бордюр и не испачкаться, почему Миранда из ╚секса в большом╩ сидит на ступеньках в деловом костюме, обедает на улице, а потом встает и идет дальше даже не отряхиваясь.

А этот автобус меня добил.. Мне кажется, службы транспорта за такое надо привлекать к ответственности, почему нет проверяющих станций. Деньги же мы платим за проезд, а качество не получаем.

4.
автор

2. я не намекаю на маршрутки, я к тому,ч тонеплохо бы было водителю, или службе сервиса по автобусам какой все таки мыть их внутри, убирать и заменить на более гегиеничные сиденья, что ли, из клиенки. автобус был жуть. А люди на нем ездят каждый день на работу, многие, из одного города в другой (города рядом).

Я поняла, что в сл. раз, если за чем нибудь надо будет в этот город, только на такси

5.
божья коровка

ой *** тоже мне открытие сделали...

6.
Бабуся Ягуся

Автор, а чой-то вы в европе-то на электричках ездите? Можно же машину напрокат взять без проблем? Пробок там практически нет, разве что в столицах, а уж в захолустье точно нет. В сто раз удобнее, чем на электричках.

7.
Бабуся Ягуся
автор

2. я не намекаю на маршрутки, я к тому,ч тонеплохо бы было водителю, или службе сервиса по автобусам какой все таки мыть их внутри, убирать и заменить на более гегиеничные сиденья, что ли, из клиенки. автобус был жуть. А люди на нем ездят каждый день на работу, многие, из одного города в другой (города рядом). Я поняла, что в сл. раз, если за чем нибудь надо будет в этот город, только на такси

Да такси тоже бывают весьма своеобразные.

А вы, что, вообще из своего города раньше никогда никуда не выезжали, что вас местный транспорт так потрясает?

Тоже мне Америку открыли. Водителю за мытьё автобуса деньги не доплатят, а мне главное, чтоб до пункта назначения довезли в целости и сохранности. Цветов в горшках на подоконниках мне не нужно.

9.
Гость

автор, за такси ведь тоже никто не следит) такчто самый лучший способ-личный транспорт или пешком

10.
Silen

ну так проезд стоит меньше евро, что вы хотите? нормальные автобусы бы стоили где-то по 5 евро - у кого такие деньги есть, те ездят на машинах.

11.
Бабуся Ягуся
Silen

ну так проезд стоит меньше евро, что вы хотите? нормальные автобусы бы стоили где-то по 5 евро - у кого такие деньги есть, те ездят на машинах.

А чего она тогда удивляется, как будто первый раз в автобусе едет?

12.
оклахома-ереван
Айгуль

Тоже мне Америку открыли. Водителю за мытьё автобуса деньги не доплатят, а мне главное, чтоб до пункта назначения довезли в целости и сохранности. Цветов в горшках на подоконниках мне не нужно.

странные рассуждения.

почему вы считаете что ему не платят за это?

за заливку бензина ему/или технику платят?

за помывку ветрового стекла платят?

а в гос учереждениях/частных платят людям за мытьё полов?

потому что общественные места НУЖНО содержать в приемлемом/гигиеничном виде.

так что в обязанности водителя входит/или не водителя, а технички в депо, входит не только вертение рулём, а и гругие разные вещи, и уборка в салоне тоже.

в сср входила чистка салона, а сейчас все оборзели, выдумавают разные глупые отговорки, нам не платят и тп!

всё им платят, всё прописано в обязанностях.

в северной европе после каждого часового рейса, водитель обходит салон, убирает мусор. просто так что ли тут чисто.

13.
оклахома-ереван
Silen

ну так проезд стоит меньше евро, что вы хотите? нормальные автобусы бы стоили где-то по 5 евро - у кого такие деньги есть, те ездят на машинах.

минимальная з/пл в европе 6 евро. проезд 2 евро. 1/3 часа работы.

в россии минимальная з/плата в моск области 5000 руб /мес/ за час=29 руб, проезд тогда= 10 руб.

автор назвала дороже. ожидаю вип сервис за такие деньги!

14.
оклахома-ереван

например, можно написать жалобное письмо в депо, что грязь. если бы все регулярные пассажиры начали жаловаться, и в управляущие компании, и в санэпидем надзор. а потом местным депутатам, то можно было бы ЧТО то изменить, потому что они ДОЛЖНЫ и нарышают (по вашему рассказу автро, мне понятно что нарушают)

в одиночку конечно лбом стенку не проломить.

если это ВСЕМ не нужно, то получают такой сервис, который людям окей.

15.
автор

6 Бабуся. тупой совет"Автор, а чой-то вы в европе-то на электричках ездите? Можно же машину напрокат взять без проблем? Пробок там практически нет, разве что в столицах, а уж в захолустье точно нет. В сто раз удобнее, чем на электричках. "

тебя вот вумную не спросили, как и на чем мне лучше ездить в Европе!

Иногда надо ездить на электричках представь себе! Например, такси дорого, а пробки там есть, если я еду рано утром из центра Милана в Мальпенсу, пробки могут быть очень даже нехилые и автобусы там идут по 2 и 3 часа, люди реально на самолет многие опаздывали, если тебе интересно. Смысл платить 70-100 евро за такси и 2 часа или 11 евро за электричку и полчаса ? Или еду до Барселоны из курортного пригорода, почему б не поехать на чистой электричке, под классическую музыку (именно такие там). Да удобно мне, черт тебя возьми, ехать на электричке! не можешь сказать по существу, не фига флудить, тут речь идет не о том, на чем мне лучше ездить, а о КАЧЕСТВЕ транспорта! читай тему!

зы ╚Пробок там практически нет╩ Ну может в деревне, какой в турции, где ник ╚бабуся╩ берет на прокат авто их и правда нет!!!!!

16.
автор

"Да такси тоже бывают весьма своеобразные.

А вы, что, вообще из своего города раньше никогда никуда не выезжали, что вас местный транспорт так потрясает? "

Стараюсь местными автобусами не пользоваться (именно из этих соображений), но тут возникла необходимость. И речь не о частоте поездок, ваше убеждение бабуся напоминает психологию человека, который если родился в грязи и видит грязь, то должен смириться с ней? Мне противно, что у нас такие автобусы, почему в Европе моют окна в автобусах, меняют клеенку, там все чистенько так. И речь не только об автобусах, а тех же электричках и тд. Метро наше чистое, если убрать от туда всех бомжей)))).

Одно неловкое движение тела в этом автобусе (если человек, например толстый и он задевает спинку перед собой кресла) и его одежда будет испорчена! с полоской грязи, это нормально? И это не отдельно взятый автобус, это один автобус из целого ряда таких же! Тк я привела в пример двух разных автобусов, один коммерческий, где водила берет деньги себе без билета, а другой муниципальный

Кстати в Милане даже зашел просящий милостыню человек, с палочкой, одна ноги видно не было, при этом он не демонстрировал как наши калеки увечье, обычный человек с палочкой, не пахнет, одет чисто, в нормальные вещи, даже слово бомж или опустившийся не поворачивается сказать.

К слову таких перосон-быдлы, которые сейчас начнут орать, поезжайте туда и там живите, Отвечаю сразу: я не хочу там жить, я хочу жить здесь, но чтоб было чисто- как там, понятно? потому, что я не свинья, а человек!

17.
автор

8"Цветов в горшках на подоконниках мне не нужно." а мне нужно чтоб были чистые сиденгья и без пыли на подоконникай и спинках кресел!

18.
обратно в осень

то что маршрутные автобусы грязные, салон в пылюке, это фигня.с середины весны и до сентября я реально задыхаюсь в этих епучих маршрутках пока она стоит на светофоре, в пробке, машу на себя платком, папкой.спасаюсь тока тем что большую часть пути иду пешком.кондиционеров в них нет, а впереди лето пысдець!!!!!

19.
автор

10. так у нас и зп меньше! чтоб платить по 5 евро! "ну так проезд стоит меньше евро, что вы хотите? нормальные автобусы бы стоили где-то по 5 евро - у кого такие деньги есть, те ездят на машинах.

" поразительно, что все ищут оправдание, тому что грязь никто не моет! Не верю, к слову, что если б стоили 5 евро было не тоже самое.

20.
автор

12 "в северной европе после каждого часового рейса, водитель обходит салон, убирает мусор. просто так что ли тут чисто." во -во единственный нормальный коммент. я к этому и веду! и в ссср кстати да, согласна, танспорт был чище

21.
автор

13. "минимальная з/пл в европе 6 евро. проезд 2 евро. 1/3 часа работы.

в россии минимальная з/плата в моск области 5000 руб /мес/ за час=29 руб, проезд тогда= 10 руб.

автор назвала дороже. ожидаю вип сервис за такие деньги!"

в трамвай в Италии вроде1,5 евро стоит (могу ошибиться). И еще возмутило, что водила не дал билет за проезд автобус был полный) и он никому не дает билеты. Вообще касса не пробивается, те идет такой уход от налогов. Конечно потом когда приходит инстанция и они показывают выручку -типа нет денег.

Вообще я эту ситуацию хочу написать на тв, типа в "самый честный детектив", если писать в местные органы власти, у нас еще те рыла сидят, толку никакого, а вот по ящику их пропесочить, самый то. Ребят приедут сделают съемку скрытой камерой всего и пусть уже дальше будет волокита.

22.
345

Классику давно читали? "Собачье сердце"? помните что там доктор говорил? мир вокруг нас измениться, когда мы сами изменимся. Каждый должен перед самим собой за свои поступки отвечать. На своем рабочем месте давно убирались? А стекла от разбитой во дворе бутылки пивной хоть раз ручками собрали своими? ( про дворников доводы не принимаются) а вдруг кто нибудь упадет и наткнется? брошенную мимо урны бумажку направляли по месту назначения? вот так. начинать с себя надо, а не с пустого возмущения. демагогия не дает результатов.

хотя ответ на вас вопрос "почему как свиньи?", есть. потому что многие нашу страну (свою Родину) Родиной не считают. побольше денег заработать и свалить, подальше из этого свинарника. не важно на 2 недели раз в год или навсегда. цель есть, а результат мы видим.

я жила в Японии продолжительное вемя, и я видела, как люди живут и работают в стране где они ЖИВУТ И ХОТЯТ ЖИТЬ дальше до конца своих дней. это все видно в мелочах, от общественных туалетов в парках чистых и блестящих ( где по рулонов туалетной бумаги валяется, всегда думала на сколько быстро бы у нас такое "богатство" бы разграбили))и клумб которые сверху кусочками коры присыпают, чтобы пыль по улицам не летела , и до их отношения к инвалидам. там на улицах нет мусора, там мусор сортируют. ( у нас то и в урну многие едва попадают). про автобусы и электрички и так все понятно) писать в общем много можно... а вы сделали замечание водителю про грязь в салоне?

и книжку детям купить не забудте, это я про Булгакова

23.
Кк

вот именно: надо начинать с себя!