Плохие отношения с мамой
Мама- самый дорогой человек. Так должно быть у всех. А у меня не так. Я ее очень сильно люблю, но ближе мне всегда был папа, а с мамой отношения были тяжелые всегда. У кого тоже так? Как вы сглаживаете конфликты? Я замужем, и живу далеко. Но часто все разговоры с мамой заканчиваются скандалами. Я у нее всегда и во всем виновата. знаю, что надо не разговаривать, надо не брать трубку.Но я не могу вычеркнуть ее из своей жизни. Помогите советом. Может, я все неправильно воспринимаю?
Автор
170 ответов
Последний —
Перейти
Гость
,,Я у нее всегда и во всем виновата.,, интерессно, это в чём, во всём?
Кириллица
Автор, у меня такая же ситуация. Кровное родство - совершенно не гарантия хороших взаимоотношений. Ни дети родителей, ни родители детей не выбирают. Совпало - хорошо, не совпало - да тоже не сказала бы, что плохо. Отношения уже давно сведены к звонкам раз в неделю: как дела? - нормально (без подробностей) + встречи по праздникам, когда откосить уже совсем неприлично. Разговоры только на очень общие темы - книги, погода. Поводов для конфликта нет.
Автор
у меня тоже самое...
Антуанетта
терпеть и не обращать внимание.
Автор
1, это долго описывать.Но вся тянется с самого детства. И сейчас, в каждой ссоре, вина только моя. Даже папа уже не такой близкий, как был раньше. Муж и жена-одна сатана.
А я не могу равнодушно ко всему относится, болит внутри, пытаюсь относиться проще. Так тогда слышу, что я черствая. Я плачу после каждой ссоры, а она думает, что я энергией подпитываюсь от выяснения отношений с ней
А я не могу равнодушно ко всему относится, болит внутри, пытаюсь относиться проще. Так тогда слышу, что я черствая. Я плачу после каждой ссоры, а она думает, что я энергией подпитываюсь от выяснения отношений с ней
Автор
4, я пытаюсь не обращать внимания. Я и домой очень редко езжу, и только по надобности. Например, потеряла недавно паспорт. Конечно, пришлось ехать, сдавать документы. Скоро пора опять ехать, забирать паспорт. А для меня это пытка
Автор
Кириллица, и я не вижу никогда поводов, но мама очень чувствительна. Она видит поводы ВСЕГДА. Сегодня началась ссора с того, что она начала советовать, какую обувь мне покупать себе( вот с каких делов, спрашивается). А я спешила на работу, готовила на ужин одной рукой, второй красила глаз, а телефон под мышкой держала))) Я спокойно сказала, что разберусь сама. Так начался скандал с обвинениями в мою сторону. Я попрощалась,но настроение испорчено.А она еще вдогонку обвинила меня, что я ей испортила настроение. Так она сегодня выходная, а мне на работу ехать с плохим настроением
мариша & Кo
Не заморачивайся, все равно мама желает только хорошего)
Гость
1, это долго описывать.Но вся тянется с самого детства. И сейчас, в каждой ссоре, вина только моя. Даже папа уже не такой близкий, как был раньше. Муж и жена-одна сатана.
Мне жаль вас.... а если попробовать разобрать с ней все эти ситуации? Вот обвиняет она вас в чэм то,а вы докопайтесь до истины в чэм и почему вместе с ней разберите эту ситуацию! И если вы считаете,что она действительно не права-так и скажите ей и обвините еэ в еэ егоизме и т.п.- в том, что она приписывает вам. Так я считаю, без анализа всеx этиx ситуаций и обвинений вы не сможете до неэ достучаться.если действительно xотите нормальныx отношений. Я бы так делала. А если она действительно вас обвиняет и не видит никакиx ошибок со своей стороны так ей и скажите-мне очень жаль,я xотела относиться к тебе как дорогому ,любимому и родному человеку,но извиони,при всём моём уважении и желании этого не получается и не получиться пока ты сама не изменишься и не осознаешь своиx ошибок... и свести общения на самый минимум. Если у неэ есть мозги.она иx включит и ситуация изменится к лучешему, если нет-не переживайте- вы сделали всё возможное,забейте и не берите в голову!
Мне жаль вас.... а если попробовать разобрать с ней все эти ситуации? Вот обвиняет она вас в чэм то,а вы докопайтесь до истины в чэм и почему вместе с ней разберите эту ситуацию! И если вы считаете,что она действительно не права-так и скажите ей и обвините еэ в еэ егоизме и т.п.- в том, что она приписывает вам. Так я считаю, без анализа всеx этиx ситуаций и обвинений вы не сможете до неэ достучаться.если действительно xотите нормальныx отношений. Я бы так делала. А если она действительно вас обвиняет и не видит никакиx ошибок со своей стороны так ей и скажите-мне очень жаль,я xотела относиться к тебе как дорогому ,любимому и родному человеку,но извиони,при всём моём уважении и желании этого не получается и не получиться пока ты сама не изменишься и не осознаешь своиx ошибок... и свести общения на самый минимум. Если у неэ есть мозги.она иx включит и ситуация изменится к лучешему, если нет-не переживайте- вы сделали всё возможное,забейте и не берите в голову!
Гость
её, ей, сори за опечатки
библиотеки
Посмотрите новый психолоджис - там главная тема
http://wday.ru/psychologies/
но главное, мне кажется, в том, что выросшему человеку мама необязательна. если она хочет общаться, то ура, а если скандалит - какого чёрта?
http://wday.ru/psychologies/
но главное, мне кажется, в том, что выросшему человеку мама необязательна. если она хочет общаться, то ура, а если скандалит - какого чёрта?
Кириллица
Автор
Сообщение было удалено
А в чем проблема послушать три минуты про обувь и сказать в ответ: да, мам, супер. Я как раз про эту же марку-вид и т.п. думала? Займет полторы минуты. Поймите, не бывает односторонних скандалов. Скандалить есть смысл, когда участвуют двое. Если вторая сторона со всем согласна и приветлива, конфликт исчерпан.
Автор
8, я знаю, что мама желает только хорошего. Я сама желаю ей самого лучшего, зла ни за что не держу.Я при первом зове еду домой, если я мама нужна.Но вот человеческого общения не складывается. я думаю, что говорить, а чего нет ей. Потому что любая фраза потом в ссоре оборачивается против меня же
9, я приезжала осенью домой. И думала разобрать все ситуации. Так, я зашла, я ехала сутки в поезде, устала с дороги, хотела по-человечески покупаться и отдохнуть. Мне этого сделать никто не дал, а посыпались обвинения сразу же с порога. Ссорились 2 дня, ничего и не выяснили толком
9, я приезжала осенью домой. И думала разобрать все ситуации. Так, я зашла, я ехала сутки в поезде, устала с дороги, хотела по-человечески покупаться и отдохнуть. Мне этого сделать никто не дал, а посыпались обвинения сразу же с порога. Ссорились 2 дня, ничего и не выяснили толком
Автор
12, я просто очень спешила, и спокойно сказала ей, но начался скандал. Сейчас мама позвонила, вроде бы помирились, но это временно. Жаловалась на брата, с ним тоже ссорится, но он с ними живет, там еще тяжелее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это то ивызовет настоящий скандал: докапывание до причин.Ещё больше разозлит.У меня такая же мама: чем больше разговариваешь,чем хуже.Конфликт может вырасти из-за ерунды.Это ужасно,но поделать ничего нельзя- олько ограничить общение.Такие люди не понимают ничего:это их глубокие комплексы и проблемы, СКОПИВШИЕСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ всей жизни.Одним разговором это не решить.Жизнь наших родителей уже не изменить, они это понимают, и перводят свою несостояельность и злость на близких людей, не думаю,что специально.А указыванием им на это, можно лишь усугубить ситуацию
Гость
ваша мама-тяжёлый случай! Попробуйте ей сказать что вы взрослый и самостоятельный человек и сами всэ знаете, тем более какую обувь выбирать!:) И что по таким пустякам вас не дэргает-это называется именно ,,дэргать,, и вообще скажите ей что она делает вам больно и вам обидно за такие отношения и вы не xотите продолжать ваши отношения подобнхым образом. Поетому свидите иx на МИНИМУМ! иначе так у вас будет продолжаться всю оставшуюся жизнь а когда она станет старше-вы от неэ вообще ,,натерпитесь,, Я вам как мама обиженой на меня дочки говорю, ей правда 21 год и я еэ очень избаловала сюсюканьем. Но получила от неё по носу-теперь xорошо подумаю,прежде чем пред'явить какие-либо претензии или выразить недовольство.
Гость
15. это называется беспредел и вседозволеность- я бы не стала с ними общаться вообще! Только минимюм-как здоровьэ,как дела -выслушать и всё, и так до очередного вежливого, дежурного вопроса.
Пуншик
Ничего и никогда не докажешь матери, если у неё уже пошла такая линия поведения, серьезно. Даже если ей все объяснять, кто что сказал, кто виноват - она не примет. Ей важно получить внимание, доказательство того, что нужна взрослой дочери, а получить это можно только через провокации.
Видите себя максимально вежливо, не давайте ей шансов на скандалы.
У меня были жуткие скандалы с мамой, но однажды одна мудрая женщина объяснила, что надо её простить и принять такой какая есть, и ни в коем случае не ругаться. Сама над этим работаю.
Видите себя максимально вежливо, не давайте ей шансов на скандалы.
У меня были жуткие скандалы с мамой, но однажды одна мудрая женщина объяснила, что надо её простить и принять такой какая есть, и ни в коем случае не ругаться. Сама над этим работаю.
Гость
моя мама такая же, всегда меня учит и говорит что и как делать. У меня двое детей, так она говорит что я плохая мать, я тебя так не воспитывала, посмотри как они одежду снимают и как они ее в шкаф кладут, то не так, это не так...и так постоянно.Если слышит что мы с мужем ругаемся или повысили голос- обязательно скажет что я плохая жена и все от меня исходит. И пилит меня с поводом или без повода, и вообще она очень негативный человек. Мои друзья или знакомые когда видят ее говорят мне что твоя мама какой-то мрачный человек...Я понимаю из-за чего это исходит, вышла замуж рано за человека который изменял и избивал ее..потом развелась и осталась одна, так до сих пор и одна. Мои дети не любят ее тоже, умом понимаю что это моя мать а с другой стороны она реально очень сильно негативно на меня действует. Вот так и живем, не вы одна с такой проблемой.
Еле-еле
-"я ни разу в жизни ни с кем не поругался. -А как Вам это удалось? - Я всегда со всеми соглашаюсь. -Не может быть! -Ну не может, так не может..." Недавно эту шутку в газете прочла
Автор
19, я тоже, если поссорюсь с мужем и ей расскажу, она скажет, что я плохая жена. Когда-то раз рассказала, больше не рассказываю))Но негатива у меня нет по отношению к маме, и она сама по себе позитивный человек. Просто мы как-то не совпадаем что ли. У нас разные взгляды на жизнь, у меня другой характер. Она всегда говорила, что очень рада, что у меня другой характер, но тем не менее у нас часто ссоры.
Автор
Гость 16, я всего-то на 2 года старше вашей дочери. Но я живу абсолютно самостоятельно, и решения могу принимать так же. Меня мама тоже пыталась сюскать, как вы говорите. Она мне всю жизнь пыталась купить платья, какие нравятся ей, прическу, какая нравится ей. А, когда я одела платье совсем противоположное тому, что нравится маме и отрастила волосы( ей нравилась я с короткой стрижкой), она сказала, что мне все это идет, но как я могла сделать наперекор!А еще мама иногда звонит и говорит: Сейчас буду тебя воспитывать!
Куда уже воспитывать?
Куда уже воспитывать?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
знаете, автор, у меня у самой были сложные отношения с мамой,мы не сxодились во менинияx по вопросу нашиx отношений с еэ сыном,моим родным братом (он был её любимчиком,всегда ,,использовал,, маму как денежный мешок,врал,крал,был игроком и баловался наркотиками)Мы с ней просто в один день перестали общаться совсем.. Я интересовалась её здоровьем у её сестры. Потом случилось то,что и должно было случиться-она умерла...Потому что сын её ,,добил,, извёл а я ничего не могла сделать, потому что это просто было не в моиx силаx...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Фигня, вы повелись на пропаганду и культ материнства. Плохих матерей очень и очень много, но даже если мама и любимая-хорошая, то все равно, для взрослой женщины самым главным должна быть не мама, а собственная семья. Расслабьтесь и отпустите ситуацию.
Говард Вертов
Как опытный психолог дам вам совет:старайтесь меньше контачить со своей мамой. Вы любите её - прекрасно. Она конфликтна - её уже не перевоспитать!Она имеет право на вас сердится? - имеет! Вы имеете право на нее быть сердитой?Да!Ваша проблема в том: что вы не можете ответить сами себе на вопрос: Почему она такая? От этого вы и сердитесь и на нее и на себя.Вы хотите чтобы все было хорошо!Идеальные отношения - в вашей голове.Смените сценарий, скажите себе: У нас прекрасные отношения, а то что она ругается и не понимает меня - так бывает!Бороться за отношения я больше не хочу и не буду!!!
Автор
Говард, а вы правы! А еще у меня такая проблема: я очень боюсь рожать ДОЧЬ! Это боязнь, что у меня тоже не будет с дочерью душевной близости? Или это вавка в голове?
Ирина
автор, ну бред, ну ей-богу..
Если вы скандалите, то проблема в вас обеих, а не толкьо в вас..
Отношения дети-родители накладывают отпечаток на всю нашу жизнь, и если уже в сознательном возрасте вас это все еще мучает, то... без психолога тут не разобраться...
И ваш страх, что вы перенесете свои отношения с матерью на своих детей имеет под собой почву. к сожалению, обычно в той или иной форме так и происходит.
Если вы скандалите, то проблема в вас обеих, а не толкьо в вас..
Отношения дети-родители накладывают отпечаток на всю нашу жизнь, и если уже в сознательном возрасте вас это все еще мучает, то... без психолога тут не разобраться...
И ваш страх, что вы перенесете свои отношения с матерью на своих детей имеет под собой почву. к сожалению, обычно в той или иной форме так и происходит.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Прекратите общаться - и всё. Как шелковая станет, помяните мое слово. Переедьте в другой район/город/регион. Чем дальше - тем лучше.
Альбина
Автор
Сообщение было удалено
Мне сложно представить ,какие могут быть разногласия на расстоянии.У меня тоже не очень хорошие отношения с мамой,но когда живу отдельно,то все иначе,мама становится мне ближе.Спокойно выслушайте чего она от Вас хочет,не нужно так бурно реагировать,у Вас,сейчас своя независимая от нее жизнь.Родителей не выбирают и вычеркивать из своей жизни не выход,Вам только хуже,нужно быть просто терпимей к ней и быть к ней снисходительной,никуда не денешься она Ваша мама,дала Вам жизнь,воспитание...
Автор
Я и так в другом городе, точнее в другой стране
Говард Вертов
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Я и так в другом городе, точнее в другой стране
Автор
Говард, а вы правы! А еще у меня такая проблема: я очень боюсь рожать ДОЧЬ! Это боязнь, что у меня тоже не будет с дочерью душевной близости? Или это вавка в голове?
Я думаю, что у вас в голове все правильно!Душевная близость возможна только тогда, когда вы живете своей жизнью. Видя вас , ваше отношение к другим- она будет подсознательно копировать их.Тем самым вы будете "одной командой". Можете зайти на мой сайт: http://psiconsult.ru - поговорим!
Елена
мариша & Кo
Сообщение было удалено
Не надо желать СТОЛЬКО хорошего. А то благими намерениями, как известно, выстлан пусть сами знаете куда)))))))
Елена
Кириллица
Сообщение было удалено
А почему надо избегать скандала ценой потери собственной личности и отказа от собственного мнения?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Как будто мою мать описали.
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Бред написали ВЫ.
Проблема в маме. Потому что скандалы и наезды начинает она.
К психологу опять же нужно маме, потому что, судя по рассказу автора, неадекватно ведет себя именно мама.
Страх перенести этот стереотип отношений на отношения с будущей дочерью, думаю, не имеет под собой оснований. Если автор не захочет, чтобы ее дочка относилась к ней так, как относилась ее мама к ней, то построит эти отношения иначе.
А отношения мать - дочь закладываются с детства. И закладывает их МАТЬ. Потому как она, в отличие от ребенка, является взрослой тетей. Следовательно, с нее и спрос.
Как ни крути.
Проблема в маме. Потому что скандалы и наезды начинает она.
К психологу опять же нужно маме, потому что, судя по рассказу автора, неадекватно ведет себя именно мама.
Страх перенести этот стереотип отношений на отношения с будущей дочерью, думаю, не имеет под собой оснований. Если автор не захочет, чтобы ее дочка относилась к ней так, как относилась ее мама к ней, то построит эти отношения иначе.
А отношения мать - дочь закладываются с детства. И закладывает их МАТЬ. Потому как она, в отличие от ребенка, является взрослой тетей. Следовательно, с нее и спрос.
Как ни крути.
Елена
мариша & Кo
Сообщение было удалено
К сожалению, с годами этот аргумент теряет свою убедительность)))
Автор, маму надо несколько раз поставить на место. Причем довольно жестко. На истерики не обращать внимания, продолжать гнуть свою линию. Постепенно она привыкнет к мысли, что дочь надо уважать. И не переживать по этому поводу - в конце концов, вы же тоже желаете маме только добра)))
Автор, маму надо несколько раз поставить на место. Причем довольно жестко. На истерики не обращать внимания, продолжать гнуть свою линию. Постепенно она привыкнет к мысли, что дочь надо уважать. И не переживать по этому поводу - в конце концов, вы же тоже желаете маме только добра)))
Елена
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но моя меня доставала аж в Колумбии - из Москвы)))))
В конце концов, я вообще перестала звонить ей, звонила последнее время только она. Как ни позвонит - настроение на полдня испорчено.
Я проанализировала, чего я добиваюсь, позволяя ей самоутверждаться за мой счет. И пришла к выводу, что, кроме все большей и большей потери уважения к самой себе, ничего. Поэтому я изменила тактику и стала ставить ее на место при попытках вторгнуться в мое личное пространство и высказывать свое мнение, когда я о нем ее не спрашиваю.
Отношения осложнились. Но, по крайней мере, я ощущаю себя взрослой женщиной, какая я есть, а не марионеткой для слива негативной энергии. Это уже что-то.
В конце концов, я вообще перестала звонить ей, звонила последнее время только она. Как ни позвонит - настроение на полдня испорчено.
Я проанализировала, чего я добиваюсь, позволяя ей самоутверждаться за мой счет. И пришла к выводу, что, кроме все большей и большей потери уважения к самой себе, ничего. Поэтому я изменила тактику и стала ставить ее на место при попытках вторгнуться в мое личное пространство и высказывать свое мнение, когда я о нем ее не спрашиваю.
Отношения осложнились. Но, по крайней мере, я ощущаю себя взрослой женщиной, какая я есть, а не марионеткой для слива негативной энергии. Это уже что-то.
Елена
А в поддержании хороших отношений со взрослыми детьми заинтересованы прежде всего сами мамы. Ведь они становятся старше и не хотят остаться на старости лет одни. А для этого надо постараться. И если мама этого не понимает, то тем хуже для нее.
Алена
у меня мать очень сильно опекается младшим братом, она никогда на него не орет, если он делает что-то не так, все сливается на меня...повод она находит любой ( и это про том, что мы живем в разных домах ( у нас 2 час. дома, но один двор)
мне 21 замуж я вышла в 18 детей мы с мужем пока не спешим заводить...я уже начинаю переживать смогу ли я выносить ребенка, мать закатывает ТАКИЕ скандали по пустякам, что у меня постояные нервные срывы....недовно заявила что я должна приходить к ней домой и убирать ей там, так как она после работы сильно устает...( но ведь тоже работаю!!! я тоже устаю, но я успеваю убрать у себя в доме и приготовить обед мужу...мне кажется она просто издевается...) что бы я не делала и как бы не спорила с ней...я всегда плохая, а если она видит что я оказываюсь права , то бесится еще больше....я так устала от этого......( не раз думали с мужем переехать,но дом в которм мы живем это дом моего отца (который под влиянием матери перестал с нами общаться) мы сделали там ремонт, вложили много денег, мы понимаем что если уедем, то все то, что мы строили с таким трудом останется моему младшему брату...помоэму мать этого и добивается...что делать????? мы просто устали от всего этого.......это не возможно!!!!!!
мне 21 замуж я вышла в 18 детей мы с мужем пока не спешим заводить...я уже начинаю переживать смогу ли я выносить ребенка, мать закатывает ТАКИЕ скандали по пустякам, что у меня постояные нервные срывы....недовно заявила что я должна приходить к ней домой и убирать ей там, так как она после работы сильно устает...( но ведь тоже работаю!!! я тоже устаю, но я успеваю убрать у себя в доме и приготовить обед мужу...мне кажется она просто издевается...) что бы я не делала и как бы не спорила с ней...я всегда плохая, а если она видит что я оказываюсь права , то бесится еще больше....я так устала от этого......( не раз думали с мужем переехать,но дом в которм мы живем это дом моего отца (который под влиянием матери перестал с нами общаться) мы сделали там ремонт, вложили много денег, мы понимаем что если уедем, то все то, что мы строили с таким трудом останется моему младшему брату...помоэму мать этого и добивается...что делать????? мы просто устали от всего этого.......это не возможно!!!!!!
ИННА
Да, очень просто некоторым давать советы типа: мама всегда права, желает только хорошего! Но мудрость она или есть, или ее нет и с годами она не прибывает, а наоборот...
ТАк вот я вышла замуж в 18 лет. Старшей дочери сейчас 20 лет. И моя мама до сих пор ( правда не знаю за что) ни меня, ни зятя, ни внучку не желает. Как будто ей в голову (...) вода ударила! Одни амбиции, эмоции. А недавно я находилась в ожидании второго ребенка, Так когда она это узнала, мы с ней не общались почти 8 месяцев. А были на празднике Нового года у свекров( я на 8 мес. беременности) так мне в приказном порядке боло сказано: вези меня домой( я до самых родов водила машину), это при том, что у них 2-е машины стоят в гараже и зимой они на них не ездят.
Это так мелочи в голове сидят. Вся проблема в том, что душа очень переживает. Родные от моего настроения тоже страдают. Хоть голова и забита малышом, но материнского тепла тоже хочется. Я понимаю, что в детстве она не получила должной любви от своей матери, но ведь я тоже мать и моей дочери я стараюсь быть подругой. У меня есть тоже характер, но почему-то когда речь идет о любимых мне людях, он куда то девается. Значит она меня не любит! Но сейчас в моем возрасте мне этого и не надо!
ТАк вот я вышла замуж в 18 лет. Старшей дочери сейчас 20 лет. И моя мама до сих пор ( правда не знаю за что) ни меня, ни зятя, ни внучку не желает. Как будто ей в голову (...) вода ударила! Одни амбиции, эмоции. А недавно я находилась в ожидании второго ребенка, Так когда она это узнала, мы с ней не общались почти 8 месяцев. А были на празднике Нового года у свекров( я на 8 мес. беременности) так мне в приказном порядке боло сказано: вези меня домой( я до самых родов водила машину), это при том, что у них 2-е машины стоят в гараже и зимой они на них не ездят.
Это так мелочи в голове сидят. Вся проблема в том, что душа очень переживает. Родные от моего настроения тоже страдают. Хоть голова и забита малышом, но материнского тепла тоже хочется. Я понимаю, что в детстве она не получила должной любви от своей матери, но ведь я тоже мать и моей дочери я стараюсь быть подругой. У меня есть тоже характер, но почему-то когда речь идет о любимых мне людях, он куда то девается. Значит она меня не любит! Но сейчас в моем возрасте мне этого и не надо!
Гость
у меня та же проблема...с матерью как с чужим человеком, постоянно подозревает меня в чем-то, нет ни малейшего доверия..не верит мне никогда...никогда не делюсь не советуюсь ничего...и вообще стараюсь мало разговаривать...ведь все это заканчивается ссорой потом скандалом. С самого детства устраивала скандалы из-за всякой мелочи, и заканчивалось все тем мол " чтоб я здохла в тот день когда тебя рожала; ненавижу себя что тебя родила" и так до сих пор заканчиваются скандалы и т.п...но эти моменты проходят(не скоро) и мы с ней в нормальных отношениях бываем, но потом опять что то не то...и опять начинаются скандалы...так орет что соседи постоянно бьют об батарею...позор....что делать посоветуйте?
Аконя
Вам-то хорошо! Вы далеко живете! А живу с родителями7 Хотела в другой город поступить учиться, попросила здесь поступить и год проучиться в родном городе.А ведь когда в начале года просила, так милооооо... А теперь с универа прихожу. орет "почему поздно, еда не готова и т.д.".
Аконя
Коооопец... обидно... Если бы я была в другом городе, ей пришлось бы все-все делать самой. А так - то я делаю. Иногда с универа не успеваю. И из-за этого скандал. Она приходить раньше меня, и ждет пока я приду и начну готовить. Если пульт от телевизора лежит в той комнате где она, то она зовет меня с другой комнаты, чтобы я его подобрала.
Mamacita
мариша & Кo
Сообщение было удалено
Хорошего - кому?
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Прямо мою описали.
Ромко
Хотелось бы комментариев специалистов, и побольше деталей. Проблема у всех похожая а вот решения этих конфликтов нету. Как их можно избежать? И стоит ли избегать? Как себя вести если нет возможности пока жить отдельно? Потому что домашняя обстановка угнетает, негативит и по моему уже тараканы в голове начинают заводиться, потому что Мама говорит что я тяжелый человек и со мной трудно общаться, а слова близких людей мимо сердца не пропустишь и начинаешь думать а может правда я такой(ая) плох(ая), тяжелый(ая)!!! Дайте советы плиз! =((
Alla
Моя мама любила только младшую свою дочь. А я старшая.Нелюбовь матери занозой сидит в сердце всю жизнь. Может и я не такая ласковая как следовало бы быть.Сейчас со взрослым сыном натянутые отношения.
Alla
Ромко
Сообщение было удалено
Не надо на близких обижаться ,всегда пытаться поставить себя на место другого человека. И думать,работать и зарабатывать для возможности иметь отдельное жилье.Если близкие чувствуют ,что и вы стараетесь ,помогут вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Инкогнито
для меня мамо самый близкий и самый родной человек, но посстоянно она меня в чем-то обвиняет, если начинаем ссориться, то порой очень долго после этого не разговариваем и иногда хочется уйти из дома. Она никогда не может объяснить в чём я виновата и почему она ссрывается на мне,. у неё щас очень тяжёлый период она развелась с моим отчимом...но такое чувство что виновата я и поэтому вся злось срывается на мне.... я не знаю что мне делать... подскажите пожалуйста....
Следующая тема
Предыдущая тема