Люблю умершего человека, я обречена?
Люблю его и ничего не могу с этим поделать. Я мечтаю о нем всегда: в дороге, дома, перед сном. Я мечтаю его встретить на улице или где-то еще, но это невозможно, и я это понимаю. Я знаю, что должна двигаться дальше, должна жить в реальном мире, а не в своих грезах и фантазиях, я каждый раз себе это обещаю, но не могу. Меня приятно думать, что он где-то рядом, что я его встречу и жить этой мечтой. И хоть я его в реале никогда не встречала и не говорила, но такое впечатление, что я его знаю всю свою жизнь. И я настолько завязла в своих мечтах, что порой кажется, что это действительно так было, что это не выдумки. В это же время я опять мечтаю, что вот я иду по улице или нахожусь где-то и тут откуда-то появится он, а я не буду знать что делать, о чем спросить или просто прижаться к нему. И после я прихожу в ужас от того, что мечтаю о том, чего быть не может, так как этого человека уже нет. А я все дальсге изо дня в день прокручиваю ситуацию нашей встречу, которой никогда не было на яву и никогда не будет.У кого-нибудь было такое? Я и хочу, чтобы это чувство исчезло и нет, так как боюсь, что тогда буду пустой. И в то же время у меня жуткая депрессия и я не могу свыкнуться с мыслей, что не увижу его и не поговорю с ним уже никогда.
poison
803 ответа
Последний —
Перейти
Иветт
Я нахожусь в подобной ситуации. Уже давно не подросток, но безумно полюбила актера, умершего 4 года назад. Ни на минуту не выходит из моих мыслей. Хотя и понимаю, что человека нет больше на этом свете, но никак не могу свыкнуться с этим... Стоит посмотреть фото и фильмы, и его смерть вообще кажется чем-то нереальным, какой-то злой шуткой. Задаюсь вопросом - для чего же мне дана подобная любовь? Ведь даже будь он жив, конечно вряд ли мы могли быть вместе - разница в возрасте, расстояние, он был женат... С огромной завистью и ревностью смотрю на его совместные фото с женой. Безумно хотела бы оказаться на ее месте, чтобы дарить ему счастье, нежность и вдохновение. Другие мужчины для меня не существуют, есть только он. Чтобы хоть как-то отвлечься от болезненного чувства обреченности, довольно длительное время сочиняю на бумаге, какой была бы наша жизнь, если бы судьба распорядилась дать мне шанс...
лучше всего сейчас писать стихи и личные дневники. В конце концов, лирика в жизни тоже имеет не последнее место. и неизвестно еще будет ли такое вдохновение и любовь в жизни или нет.у всего в жизни есть польза . даже в безответной любви. пусть вас это окрыляет.
Я нахожусь в подобной ситуации. Уже давно не подросток, но безумно полюбила актера, умершего 4 года назад. Ни на минуту не выходит из моих мыслей. Хотя и понимаю, что человека нет больше на этом свете, но никак не могу свыкнуться с этим... Стоит посмотреть фото и фильмы, и его смерть вообще кажется чем-то нереальным, какой-то злой шуткой. Задаюсь вопросом - для чего же мне дана подобная любовь? Ведь даже будь он жив, конечно вряд ли мы могли быть вместе - разница в возрасте, расстояние, он был женат... С огромной завистью и ревностью смотрю на его совместные фото с женой. Безумно хотела бы оказаться на ее месте, чтобы дарить ему счастье, нежность и вдохновение. Другие мужчины для меня не существуют, есть только он. Чтобы хоть как-то отвлечься от болезненного чувства обреченности, довольно длительное время сочиняю на бумаге, какой была бы наша жизнь, если бы судьба распорядилась дать мне шанс...
безответная любовь бывает к кому угодно . и к живому человеку тоже мало чем отличается от настоящей ситуации.бывает ты его любишь, а он тебя нет. при этом жив он или нет, артист или сосед дядя Вася из смежной квартиры, женат или холост не имеет значения и ни на что не влияет. от этого правда не легче. скорее можно спросить: для чего вообще нужна безответная любовь? наверное так и проявляются в человеке скрытые и явные таланты( бывает не писал стихи - начал писать,или если писал но был перерыв - снова начал или что то другое проявилось. и так наверное рождается бескорыстное отношение к людям, когда ничего не ждешь, ни о чем не просишь, никого не обязываешь. только любишь просто так. это тоже бесценный опыт.
Иветт
безответная любовь бывает к кому угодно . и к живому человеку тоже мало чем отличается от настоящей ситуации.бывает ты его любишь, а он тебя нет. при этом жив он или нет, артист или сосед дядя Вася из смежной квартиры, женат или холост не имеет значения и ни на что не влияет. от этого правда не легче. скорее можно спросить: для чего вообще нужна безответная любовь? наверное так и проявляются в человеке скрытые и явные таланты( бывает не писал стихи - начал писать,или если писал но был перерыв - снова начал или что то другое проявилось. и так наверное рождается бескорыстное отношение к людям, когда ничего не ждешь, ни о чем не просишь, никого не обязываешь. только любишь просто так. это тоже бесценный опыт.
Действительно, согласна с Вами
Гость
Мда я вот тоже сижу и думаю нормально это всё нет,понравился мне мальчишка ему 19 .Умер он не давно ,до этого я его не знала.Стала высматривать про него ,оказался ну очень хорошим человеком ,это редкость .У него притягательная улыбка.Это трагедия запала мне в душу,в сердце ,постоянно плачу когда вспомню или становиться грустно.Блин такое ощущение как будто я его знала давно или это мой родной человек ,интересно как то получается
Мда я вот тоже сижу и думаю нормально это всё нет,понравился мне мальчишка ему 19 .Умер он не давно ,до этого я его не знала.Стала высматривать про него ,оказался ну очень хорошим человеком ,это редкость .У него притягательная улыбка.Это трагедия запала мне в душу,в сердце ,постоянно плачу когда вспомню или становиться грустно.Блин такое ощущение как будто я его знала давно или это мой родной человек ,интересно как то получается
ничего криминального в этом нет. тут просто не возьмешь логикой расчетом. да и в жизни они кроме счета денег никак не помогают. они тоже были живыми людьми - думали, переживали, любили и ненавидели. и однажды рано или поздно мы окажемся на их месте. только их любят до сих пор, о них помнят и хорошо бы чтобы так же положительно с добром помнили о нас. если посмотреть на это мудрее, то кто сказал что с живыми людьми гарантировано взаимное счастье? жизнь доказывает что бывает миллион вариантов от безответной любви до совместного несчастья.отношусь к этому спокойнее из за того что удалось в течение долгих лет посмотреть на любовь с разных сторон в жизни.и я любила не раз и взаимно и невзаимно и у меня было море поклонников которые меня любили невзаимно и взаимная любовь была и несчастная и более счастливая и расставания были болезненные. в разных ситуациях в любви есть несколько вариантов развития чувств и событий. но вариантов мало. да и чем отличается моя любовь к человеку которого нет от любви поклонников ко мне например? практически ничем. только признаться ему нельзя. ну а есть ли в этом смысл если бы можно было?
представьте себе ситуацию что бы было если бы он был жив и вы бы встретились более реалистично, зная его и себя. это помогает проще относиться к происходящему. например в моем случае если бы мы встретились и допустим друг другу понравились взаимно это было бы ненадолго. года на два самый длительный срок. в нем было очень много хороших качеств но был серьезный недостаток.он был отпетым казановой . я тоже ветреная и не семейная хоть и не гулящая. скорее прожженая кокетка. покружились бы какое то время и разошлись. варианты могут быть и другие, самые разные.и безответная любовь это тоже часть жизни.
эти чувства наверняка надо просто принять и продолжать жить как жилось до него. и в то же время он тоже как часть жизни. вот повесила его портрет себе за компьютер. и других не раздражает и мне его приятно видеть. как увижу его - всегда улыбаюсь и стараюсь не накручивать негатив.даже друга заразила его творчеством. и вместе с тем продолжаю ходить на работу, встречаться с друзьями, устраивать праздники и пикники. жизнь продолжается. наверное так и надо - и себя не насиловать пытаясь забыть или накручивать - нормально - ненормально( чувство все таки приятное и положительное) и жить дальше не считая что смысл в жизни потерян.
Иветт
эти чувства наверняка надо просто принять и продолжать жить как жилось до него. и в то же время он тоже как часть жизни. вот повесила его портрет себе за компьютер. и других не раздражает и мне его приятно видеть. как увижу его - всегда улыбаюсь и стараюсь не накручивать негатив.даже друга заразила его творчеством. и вместе с тем продолжаю ходить на работу, встречаться с друзьями, устраивать праздники и пикники. жизнь продолжается. наверное так и надо - и себя не насиловать пытаясь забыть или накручивать - нормально - ненормально( чувство все таки приятное и положительное) и жить дальше не считая что смысл в жизни потерян.
В идеале - да, надо настраивать себя на позитив в такой довольно непростой жизненной ситуации. Но у каждого человека разное восприятие этой любви. И, к сожалению, не всегда удается держать себя в руках... Иной раз так чувство безнадежности накатывает, что тяжело место себе найти. Стала прибегать к алкоголю в такие моменты. Что само собой, неправильно, но иногда только это и спасает. Не то, чтобы постоянно напиваюсь до потери сознания, просто стала выпивать понемногу, но часто. Думаю, как научиться справляться с тоской по любимому без алкоголя, но пока-что тяжеловато.
В идеале - да, надо настраивать себя на позитив в такой довольно непростой жизненной ситуации. Но у каждого человека разное восприятие этой любви. И, к сожалению, не всегда удается держать себя в руках... Иной раз так чувство безнадежности накатывает, что тяжело место себе найти. Стала прибегать к алкоголю в такие моменты. Что само собой, неправильно, но иногда только это и спасает. Не то, чтобы постоянно напиваюсь до потери сознания, просто стала выпивать понемногу, но часто. Думаю, как научиться справляться с тоской по любимому без алкоголя, но пока-что тяжеловато.
понимаю вас как человека. не все так просто. но становится немного легче когда делишься этим с кем то и смотришь на людей со стороны у кого похожая ситуация. и иногда видишь неожиданные варианты чьего то восприятия. может и выход найдется со временем и что то в голову придет.
меня вот например очень мучает вопрос о том - это как то отражается на нем или нет? про живых людей как то все понятно.ты его любишь, а он тебя нет и как то он живет игнорируя твои чувства. и если к нему не приставать и ничего от него не требовать то ему собственно пофиг. а тут ничего непонятно. говорят нельзя про них плохое говорить. только хорошее. и беспокоить их якобы нельзя. а кто знает что их беспокоит? была бы просто мимолетная симпатия и вопроса бы не возникло такого. но все дело в том что я втюрилась в него так что ночами не сплю не ем думаю о нем каждую минуту душа пылает слов нет как.покой потеряла от любви.и это долго продолжается и забыть его невозможно ни из сердца не выкинуть ни из головы.вот ему от этого хорошо плохо или пофиг? очень не хотелось бы чтобы ему от этого дискомфорт какой то был. а вы тоже задумывались об этом? про то что поминать их с алкоголем нельзя это точно слышала. стараюсь этого не делать.
меня вот например очень мучает вопрос о том - это как то отражается на нем или нет? про живых людей как то все понятно.ты его любишь, а он тебя нет и как то он живет игнорируя твои чувства. и если к нему не приставать и ничего от него не требовать то ему собственно пофиг. а тут ничего непонятно. говорят нельзя про них плохое говорить. только хорошее. и беспокоить их якобы нельзя. а кто знает что их беспокоит? была бы просто мимолетная симпатия и вопроса бы не возникло такого. но все дело в том что я втюрилась в него так что ночами не сплю не ем думаю о нем каждую минуту душа пылает слов нет как.покой потеряла от любви.и это долго продолжается и забыть его невозможно ни из сердца не выкинуть ни из головы.вот ему от этого хорошо плохо или пофиг? очень не хотелось бы чтобы ему от этого дискомфорт какой то был. а вы тоже задумывались об этом? про то что поминать их с алкоголем нельзя это точно слышала. стараюсь этого не делать.
еще бывает трудно - когда ты любишь человека живого и независимо от того взаимно это или нет говоришь ему об этом - я тебя люблю. особенно когда очень сильно любишь становится легче от мысли что он об этом знает. не знаю почему. это легче чем когда он не знает а ты молчишь. об этом кричать хочется хочется чтобы он знал.а признаться некому. чувства выхода не находят как будто.
как справляться с тоской без алкоголя? думаю можно попробовать взять блокнот или тетрадь и писать, писать, писать очень много об этом в разных формах пока не надоест или легче не станет хотя бы немного. можно просто состояние описывать или ему письма писать.главное выплеснуть. еще мне немного помогает чтение книг где сюжет чем то перекликается с нашей ситуацией. не обязательно копия. например у героини безответная любовь и там подробно ее чувства и переживания описываются.и лучше прочитать не одну такую книгу а несколько. если чувства сильные и бурные то могут слегка помочь книги типа Шекспира где страсти бушуют или Нотр Дам Де Пари. ситуация там другая но эмоции через край. можно песни слушать или фильмы смотреть помогающие выплеснуть эмоции. например хочется поплакать - в одиночестве можно включить жалостный фильм или песню и прочувствовав все это поплакать вместе с героями. кому то молитва помогает. Помните в школе Евгения Онегина проходили? Там когда он в Татьяну влюбился все книги про любовь перечитал целую гору? от этого реально полегче становится. можно человека найти с похожей ситуацией с которым вы сможете это обсуждать так часто как захотите. только человек должен быть терпеливый и умеющий слушать.такого не просто найти.но если он найдется - можно ему рассказывать.
.
Знаешь, любила раньше Курта Кобейна (из Nirvana), думала о нём вечно, я верила что он жив и живет где-то в загородном тихом доме. Происходило это относительно недавно, решила пойти погулять, встретила человека с похожей проблемой, она сказала: иди к психологу, это раз, второе выговорись, и третье читай книги. Сходила к психологу, у меня было легкое псих-ростройство. Больше сказать нечего
Знаешь, любила раньше Курта Кобейна (из Nirvana), думала о нём вечно, я верила что он жив и живет где-то в загородном тихом доме. Происходило это относительно недавно, решила пойти погулять, встретила человека с похожей проблемой, она сказала: иди к психологу, это раз, второе выговорись, и третье читай книги. Сходила к психологу, у меня было легкое псих-ростройство. Больше сказать нечего
ну у всех на то разные причины.но на все смотреть по человечески. конечно я не верю что он где то живет. мне для этого лет многовато.)конечно я знаю где он есть.просто в моем случае я человек влюбчивый. и живых любила. и не раз.и романы были. все было. и цветы мне дарят и в любви признаются.и расстройства тут не при чем.и он был такой же человек как и все. просто главное относиться надо к этому правильно. только и всего. любить кого то совершенно нормально.такой же мужчина.дело то житейское.)что его не любить?) только это не должно жить мешать. и надо помнить что жизнь продолжается. это молодость. иногда она вот так может на нас отыгрываться. как говорится отношусь к этому - живи пока живется люби пока любится - потом ничего не надо будет от жизни.а вы больше никого не любили в жизни?
любовь любая ответная или безответная часто дает желание жить. в это время проживаешь год как за два и надышаться никак не можешь. главное в жизни не результат а сам процесс ее проживания.тот кто никого никогда не любил очень многое пропустил..в нас течет живая кровь, а не вода и бьется живое сердце, а не камень.человек не может жить как робот по заданной программе да и не должен. и это было бы неинтересно и тяжело. в течение жизни мы ошибаемся, любим и ненавидим, нам бывает радостно и грустно. мы наделены свободной волей и никому ничего не должны. и это прекрасно. а в молодости лучше всего не киснуть как старики а жить эмоционально и в свое удовольствие. в старости этого ничего не будет.выписывать зож мы всегда успеем.))
Гость
Простите, только сейчас прочитала Ваш вопрос. Да, я есть в соцсетях, давайте пообщаемся. Моя история любви длится уже больше 20 лет. Спасибо за пожелание, Вам того же, сейчас это всем необходимо
моя страница в контакте Бруклинская принцесса.можете написать сообщение. аватарка же что и здесь.заодно могу поделиться своим творчеством если будет интересно. хорошего настроения.)
Гость
Человек, которого люблю я, умер буквально через несколько дней после моего рождения. Причем это чувство было со мной всегда. Впервые я услышала о нем лет в 5, когда дома включили виниловые пластинки с песнями, где слышно его голос. Вот с тех пор интерес то появлялся, то остывал, а лет в 12 меня просто накрыло. Я и так знала, что человек мертв, но, когда прочла об этом снова, что-то щёлкнуло. Я знаю, в его жизни было много неприятных моментов, он не всегда был милым и хорошим человеком. Были и наркотики, и пьянки, и измены. Благодаря ему я пришла к вегетарианству, многие его цитаты стали для меня жизненными ориентирами. И я действительно не понимаю, как можно любить кого-то ещё, если не него. Тем более, раз он мертв, а больше мне никого не надо, мне не нужно ни с кем встречаться и переходить к близости физической, что всегда меня пугало и казалось грязным. И я могу не опасаться, что меня оскорбят или унизят мужчины, что часто бывало..я просто дефектный продукт, потому сначала меня бросил отец, потом издевались парни в школе. В университете с ними тоже не очень хорошие отношения, мне кажется, они смотрят свысока на меня, потому что я как была глупая и странная, так и осталась, хотя я честно стараюсь влиться в коллектив. Эта любовь лишь гарантия, что мне не сделают ещё раз больно, но и в принципе я благодарна этому человеку за его творчество, за его философию. Я действительно рада, что он жил в этом мире, хотя очень жаль, что мы ни разу не смогли встретиться. Почему-то мне кажется, что мы поняли бы друг друга.
Гость
Mia83@internet.ru
Гость
Я очень люблю Алана Рикмана, мечтаю его увидеть, бывает он мне снится. Признаюсь, что это мои лучшие сны, когда он рядом. Я поклялась не забывать его до старости. Он умер, но он жив в моём сердце. Если любите умерших, знайте - они всегда в ваших сердцах. ВСЕГДА
верно. помню когда то давно меня зацепило стихотворение неизвестного автора 17 века. автор писал о том, что в жизни многое проходяще - дом может сгореть, можно потерять семью, работу, деньги, титулы, имущество - любые земные блага, но с нами всегда остаются неизменно наши принципы, качества характера, мысли и чувства. они останутся с нами даже если нас не будет на земле. поэтому независимо от того получаем мы эти блага или теряем есть смысл держаться за свои принципы, оставаться собой при любых обстоятельствах и не терять свои хорошие качества.это единственное что остается с нами навсегда.
-Lika-
И я в такой же ситуации - люблю умершего актера. Я благодарна, что судьба дала возможность узнать о таком прекрасном человеке. В декабре прошлого года совершенно случайно в новостной ленте попалось его фото. В тот момент я в какой-то ступор впала, сложно описать эти эмоции, но я точно поняла, что именно этого человека подсознательно я искала всю свою жизнь. Как я помню, с детства у меня в голове возник некий образ мужчины (очень точно запомнилась его внешность), и каково же было удивление, что это не просто плод моего воображения, а реальный человек. Шанс увидеть его на фото или на экране в детские годы был невелик, поэтому для меня вся эта ситуация - некая загадка. Вместе с радостью того, что я наконец-то нашла, кого искала, пришло большое разочарование во всем, когда увидела, что его несколько лет уже нет в живых... Постоянно думаю о нем, часто плачу по ночам. Всем сердцем полюбила этого человека. А до того, как я узнала о нем, я была в отношениях три года, дело даже шло к свадьбе. В один миг рассталась, оборвала все контакты. Я поняла, что все это было каким-то фальшивым, бывшего и не любила никогда по-настоящему. Просто чувство спокойствия рядом, но ярких чувств не было. Теперь мне стало намного легче, ведь я нашла своего мужчину. Пусть его нет со мной рядом физически, но он всегда будет в моем сердце.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
И я в такой же ситуации - люблю умершего актера. Я благодарна, что судьба дала возможность узнать о таком прекрасном человеке. В декабре прошлого года совершенно случайно в новостной ленте попалось его фото. В тот момент я в какой-то ступор впала, сложно описать эти эмоции, но я точно поняла, что именно этого человека подсознательно я искала всю свою жизнь. Как я помню, с детства у меня в голове возник некий образ мужчины (очень точно запомнилась его внешность), и каково же было удивление, что это не просто плод моего воображения, а реальный человек. Шанс увидеть его на фото или на экране в детские годы был невелик, поэтому для меня вся эта ситуация - некая загадка. Вместе с радостью того, что я наконец-то нашла, кого искала, пришло большое разочарование во всем, когда увидела, что его несколько лет уже нет в живых... Постоянно думаю о нем, часто плачу по ночам. Всем сердцем полюбила этого человека. А до того, как я узнала о нем, я была в отношениях три года, дело даже шло к свадьбе. В один миг рассталась, оборвала все контакты. Я поняла, что все это было каким-то фальшивым, бывшего и не любила никогда по-настоящему. Просто чувство спокойствия рядом, но ярких чувств не было. Теперь мне стало намного легче, ведь я нашла своего мужчину. Пусть его нет со мной рядом физически, но он всегда будет в моем сердце.
тут еще можно по другому посмотреть: когда кого то любишь даже безответно - с другими кого не любишь уже даже рядом находиться неприятно. потому что сидит рядом тот кто для тебя ничего не значит а думаешь о другом. поэтому трудно не понять.
Гость
А сколько Вам лет? Возможно, смиритесь с этим через несколько лет, если любовь не пройдёт, и выйдете замуж. Как говорится, жизнь продолжается, как бы цинично это не звучало.
Гость
Я в детстве была влюблена в Печорина.
Гость
Нахожусь в таком сейчас состоянии, живу в каких то мечтах которым не сбыться никогда и его больше не увидеть.Ходила к нему за покупками и в какой то момент поняла что он мне не безразличен.повод искала подойти или мимо пройти и глазом взглянуть на него, а сейчас его уже нет.Сама не пойму себя , почему не осознаю реальности и стало еще сильнее не хватать его.Так хочется чтоб он был жив и увидеть его .Надеюсь это пройдет.
Гость
это советский актер?
Гость
Я люблю Брендона Ли.Брендон-мой наркотик
Miss Mystery
Добрый день! Подскажите, кто как справляется с этим чувством? Вижу, что в основном - писательство, а помимо этого какие методы используете? P.S. Не знаю, куда выплескивать любовь у умершему творческому человеку. Думаю только о нем и уже не первый год. Тоже пишу различные истории, раньше этого хватало, а сейчас нужно найти еще какое-то альтернативное занятие.
Прохожая
Добрый день! Подскажите, кто как справляется с этим чувством? Вижу, что в основном - писательство, а помимо этого какие методы используете? P.S. Не знаю, куда выплескивать любовь у умершему творческому человеку. Думаю только о нем и уже не первый год. Тоже пишу различные истории, раньше этого хватало, а сейчас нужно найти еще какое-то альтернативное занятие.
Лучший способ справиться - найти максимально похожего человека, и внешне, и по характеру. Вряд ли существует что-то более действенное…
Miss Mystery
Лучший способ справиться - найти максимально похожего человека, и внешне, и по характеру. Вряд ли существует что-то более действенное…
К сожалению, это не так просто. Всё (характер, привычки, взгляды и внешность) невозможно совместить. Минус этого варианта еще состоит в том, что кто-то похожий может однажды сделать какую-либо подлость и уже в дальнейшем смотреть на любимого как раньше уже не получится. Поиск «копии» может привести к куда большему разочарованию и просто напросто убить светлое чувство любви.
Прохожая
К сожалению, это не так просто. Всё (характер, привычки, взгляды и внешность) невозможно совместить. Минус этого варианта еще состоит в том, что кто-то похожий может однажды сделать какую-либо подлость и уже в дальнейшем смотреть на любимого как раньше уже не получится. Поиск «копии» может привести к куда большему разочарованию и просто напросто убить светлое чувство любви.
Поиск не копии, а похожего типажа, а это разница в корне. Сильно похожие люди встречаются, это факт. Все зависит от того, в кого вы влюблены, насколько возможно встретить кого-то напоминающего его. Просто это самый реальный и адекватный способ переключиться и не сойти с ума.
Гость
У меня сейчас так
тут все очень индивидуально.кому то лучше и проще одно, а кому - то другое. я бы например не смогла найти похожего человека.ну я же понимаю, что это не он.вообще любовь это такое чувство, что как с ним не борись, не пытайся себя обмануть - только больно себе делать и совершенно безрезультатно. мне например помогают личные дневники.иногда когда захочется эмоции выплеснуть - могу даже письмо написать.ну и самое действенное для меня как раз наоборот - не борюсь с этим. когда захочется могу полюбоваться им, голос послушать. только зацикливаться и накручивать себя не надо. стараюсь не думать о плохом. я вижу его, слышу его - мне хорошо от этого. о том что его нет просто не думаю. это ничего не даст. смотрю на что он вдохновляет.например было настроение записаться на фитнес - записалась.жизнь идет своим чередом - работа, друзья развлечения.просто думая о нем, больше концентрируюсь на хороших эмоциях, отсекая плохие.
Еще есть игра где присутствует персонаж срисованный с него.просто катаю его на красивой машине по красивым местам. делаю ему луну и звезды, потом подвожу домой. понимаю, что это ерунда и что это просто времяпровождение.а жизнь отдельно.но это приятно и помогает выплеснуть эмоции а вреда от этого нет.
можно еще от обратного делать. если его нет, то все воспоминания о нем - фото, видео и др.не обновляются.только то что есть и других не будет. можно сохранить это в папку в компьютере или в телефоне например и смотреть сколько влезет. со временем когда немного приестся, можно и не смотреть, а просто хранить, зная, что они есть в папке.
еще может помочь когда никого нет улыбнуться ему, поцеловать его фото, прошептать я тебя люблю. можно повесить его фото у себя в комнате и шутя приходя с работы пока никого нет говорить - здравствуй, красавец.)и заняться своими делами. главное чтобы это недолго было, не отрываясь от реальной жизни. чтобы он не заслонял всю жизнь какая есть. он часть вашей жизни.его нет, а в вашей жизни он есть.но кроме него есть еще много частей вашей жизни - работа, быт, свободное время и т д. пусть любовь к нему присутствует в жизни а не является ее смыслом. так легче жить.
Гость
тут все очень индивидуально.кому то лучше и проще одно, а кому - то другое. я бы например не смогла найти похожего человека.ну я же понимаю, что это не он.вообще любовь это такое чувство, что как с ним не борись, не пытайся себя обмануть - только больно себе делать и совершенно безрезультатно. мне например помогают личные дневники.иногда когда захочется эмоции выплеснуть - могу даже письмо написать.ну и самое действенное для меня как раз наоборот - не борюсь с этим. когда захочется могу полюбоваться им, голос послушать. только зацикливаться и накручивать себя не надо. стараюсь не думать о плохом. я вижу его, слышу его - мне хорошо от этого. о том что его нет просто не думаю. это ничего не даст. смотрю на что он вдохновляет.например было настроение записаться на фитнес - записалась.жизнь идет своим чередом - работа, друзья развлечения.просто думая о нем, больше концентрируюсь на хороших эмоциях, отсекая плохие.
Кого-то устраивает быть без реального мужчины, а кто-то полезет не стену и завоет. Все люди разные. Не все могут справляться с болью одиночества и тоски от того, что тот, кого любишь - никогда не будет с тобой. Да что там с тобой, которого нет. Нигде нет. Осознание и боль того, что его нет - с этим не все могут справиться, тут уж у кого какая нервная система. Так что именно в этом случае мужчина похожего типажа будет очень кстати. Это НЕ замена, это другой человек, и сравнивать его с объектом любви не стоит. Но встретить похожего и внешне, и по характеру, и по интересам - реально. Если это нужно. Тут, опять же, каждому своё.
Знаю девушку, которая лет 15 так живет, в любви к умершему музыканту, она делает с ним фотошопы, какие-то вещицы. Ее видимо все устраивает, и одиночество, и с его смертью она свыклась. Она одна, ни семьи, ни детей. Но живет полной жизнью, гуляет, общается с друзьями и тд. Если устраивает быть одной - то ее пример показывает, что такая любовь может длиться очень и очень долго. Но просто не все готовы к такому. Понятие любви тоже у каждого своё.
Знаю девушку, которая лет 15 так живет, в любви к умершему музыканту, она делает с ним фотошопы, какие-то вещицы. Ее видимо все устраивает, и одиночество, и с его смертью она свыклась. Она одна, ни семьи, ни детей. Но живет полной жизнью, гуляет, общается с друзьями и тд. Если устраивает быть одной - то ее пример показывает, что такая любовь может длиться очень и очень долго. Но просто не все готовы к такому. Понятие любви тоже у каждого своё.
Гость
Кого-то устраивает быть без реального мужчины, а кто-то полезет не стену и завоет. Все люди разные. Не все могут справляться с болью одиночества и тоски от того, что тот, кого любишь - никогда не будет с тобой. Да что там с тобой, которого нет. Нигде нет. Осознание и боль того, что его нет - с этим не все могут справиться, тут уж у кого какая нервная система. Так что именно в этом случае мужчина похожего типажа будет очень кстати. Это НЕ замена, это другой человек, и сравнивать его с объектом любви не стоит. Но встретить похожего и внешне, и по характеру, и по интересам - реально. Если это нужно. Тут, опять же, каждому своё.
ну всякое бывает.только какой смысл если рядом будет человек который тебе не нужен? если речь идет о страсти то она со временем пройдет.всю жизнь это длиться не будет. в этот период лучше никого не искать. надо будет - найдется сам, когда человек начнет отвлекаться на других людей.зачем сразу себя насиловать? может потом время пройдет и она другого встретит.а похож он будет или нет и как с ним сложится или не сложится - жизнь покажет. а специально искать кого то лишь бы был не стоит. кроме проблем это никакой радости не принесет. у кого то долго эта любовь идет а у кого то нет.от человека зависит. а что касается тоски то часто мы сами себя накручиваем и культивируем эту тоску.в наших руках накручивать себя или нет. кроме тоски в любви есть и приятные чувства. можно попробовать на них переключиться.
Гость
у нас почему то понятие что обязательно раз с человеком жить нельзя - надо обязательно страдать. и от одиночества тоже надо страдать и т д. но это совершенно не обязательно. в принципе если от человека ничего не ждать и не думать постоянно что его нет то жить можно совершенно спокойно.
Гость
у нас почему то понятие что обязательно раз с человеком жить нельзя - надо обязательно страдать. и от одиночества тоже надо страдать и т д. но это совершенно не обязательно. в принципе если от человека ничего не ждать и не думать постоянно что его нет то жить можно совершенно спокойно.
«У нас» - это у кого? Люди все разные, и кому-то от одиночества хочется выть, кто-то не может быть один, психика у всех РАЗНАЯ.
Не все могут довольствоваться просмотром фото и видео и быть счастливыми. Люди РАЗНЫЕ.
Не все могут довольствоваться просмотром фото и видео и быть счастливыми. Люди РАЗНЫЕ.
Гость
ну всякое бывает.только какой смысл если рядом будет человек который тебе не нужен? если речь идет о страсти то она со временем пройдет.всю жизнь это длиться не будет. в этот период лучше никого не искать. надо будет - найдется сам, когда человек начнет отвлекаться на других людей.зачем сразу себя насиловать? может потом время пройдет и она другого встретит.а похож он будет или нет и как с ним сложится или не сложится - жизнь покажет. а специально искать кого то лишь бы был не стоит. кроме проблем это никакой радости не принесет. у кого то долго эта любовь идет а у кого то нет.от человека зависит. а что касается тоски то часто мы сами себя накручиваем и культивируем эту тоску.в наших руках накручивать себя или нет. кроме тоски в любви есть и приятные чувства. можно попробовать на них переключиться.
А почему тут, кого найдёт будет не нужен? Какие-то одномерные представления. Зачем себя насиловать? Никто и не говорит, что надо обязательно усиленно кого-то искать. Речь о том, что не все могут вывозить это состояние любви в умершего человека, не все могут жить спокойно и радоваться существованию. Вот таким людям как раз и не стоит в себе замыкаться.
Гость
«У нас» - это у кого? Люди все разные, и кому-то от одиночества хочется выть, кто-то не может быть один, психика у всех РАЗНАЯ.
жизнь идет периодами. если сейчас чего то в ней нет - не факт, что не будет никогда. мы же не знаем что нас ждет впереди. и с реальным человеком тоже может не сложиться.даже если он живет на соседней улице. люди в нашу жизнь приходят и уходят, бывает что появляются новые.только когда они появятся угадать невозможно заранее. ну люди бывает кого то теряют - расстаются, умирает кто то у них.это не значит что они будут выть до старости в обязательном порядке. жизнь то продолжается. бывает женщина замуж выходит за пожизненника.он никогда не выйдет. ну скорее всего она не будет к нему бегать до старости в большинстве случаев.а он как сидел так и сидит. и счастье здесь не при чем. можно жить с кем то 20 лет и быть несчастной и пять минут быть счастливой. можно один раз замуж выйти и на всю жизнь, а можно 3 раза выходить и разводиться.однолюбов и декабристок очень мало. вообще гарантий никаких не существует.
Гость
А почему тут, кого найдёт будет не нужен? Какие-то одномерные представления. Зачем себя насиловать? Никто и не говорит, что надо обязательно усиленно кого-то искать. Речь о том, что не все могут вывозить это состояние любви в умершего человека, не все могут жить спокойно и радоваться существованию. Вот таким людям как раз и не стоит в себе замыкаться.
конечно не надо замыкаться. я об этом и говорю. надо просто быть открытой людям и миру и продолжать жить как жилось до этого. просто надо идти своим путем, вести свой образ жизни который нравится и искренне быть настроенной на то что тебе надо от жизни. а когда человек живет как хочет - к нему потом приходит желаемое рано или поздно.
Гость
у меня есть один знакомый поэт. сейчас он еще молодой. примерно в 22 - 23 года он в интернете познакомился с девушкой.на вид такая пушкинская барышня.ну он уехал к ней, женился.Она оказалась православной и ей надо было обязательно венчаться. ему не обязательно это было, но ради нее он обвенчался. уехал очень далеко. опыта работы не было, работу искать трудно.никуда не брали там. в доме начались скандалы жизнь стала невыносимой из за этого.а у нее еще сердце было больное. он пытался скрывать что у него проблемы с работой - получалось еще хуже. плюс свекровь на мозги ему капала - сделай доброе дело - оставь ее.а он - ну как я ее оставлю? мы же венчанные. в результате он прожил с ней 2 года, уехал родителей навестить, а назад они его не приняли.потом развод. сейчас пять лет уже как страдает, переживает, пишет об этом стихи и конечно же не хочет никаких отношений. особенно серьезных. пытался знакомиться с девушками, но ничего не получается.им не надо его страдания по бывшей, а ему никто не нужен кроме нее.ему и так больно. несмотря на всю тяжесть и остроту переживаний, скорее всего всю жизнь до старости он ей писать стихи и выть не будет. сколько он будет страдать и на сколько его хватит время покажет.потом спокойнее будет.а когда боль утихнет, может кого и встретит.
Гость
жизнь идет периодами. если сейчас чего то в ней нет - не факт, что не будет никогда. мы же не знаем что нас ждет впереди. и с реальным человеком тоже может не сложиться.даже если он живет на соседней улице. люди в нашу жизнь приходят и уходят, бывает что появляются новые.только когда они появятся угадать невозможно заранее. ну люди бывает кого то теряют - расстаются, умирает кто то у них.это не значит что они будут выть до старости в обязательном порядке. жизнь то продолжается. бывает женщина замуж выходит за пожизненника.он никогда не выйдет. ну скорее всего она не будет к нему бегать до старости в большинстве случаев.а он как сидел так и сидит. и счастье здесь не при чем. можно жить с кем то 20 лет и быть несчастной и пять минут быть счастливой. можно один раз замуж выйти и на всю жизнь, а можно 3 раза выходить и разводиться.однолюбов и декабристок очень мало. вообще гарантий никаких не существует.
Никто не знает, что ждёт впереди. Я уже поняла, что есть девушки и женщины, кто годами может жить в состоянии влюблённости в умершего и быть по-своему счастливой. Но так могут не все. Тут все зависит от образа жизни женщины, от ее целей, от ее психики. Можно быть глубоко замужем и влюбиться, можно быть одинокой, это заведомо разные ситуации. Тут вопрос в том, что делать тем, кто любит умершего и не может смириться с тем, что его нет. Что делать тем, кому тошно и плохо. Что делать тем, кого не устраивает при этом быть одной. Такие люди наиболее уязвимы, тут не поможет ни писательство, ни ещё что-либо творческое. Тут поможет только ЗАМЕЩЕНИЕ. Да и вообще, подобное случается далеко не с каждой женщиной, и далеко не все способны такую любовь понять. Это очень сложная для восприятия ситуация.
Гость
у меня есть один знакомый поэт. сейчас он еще молодой. примерно в 22 - 23 года он в интернете познакомился с девушкой.на вид такая пушкинская барышня.ну он уехал к ней, женился.Она оказалась православной и ей надо было обязательно венчаться. ему не обязательно это было, но ради нее он обвенчался. уехал очень далеко. опыта работы не было, работу искать трудно.никуда не брали там. в доме начались скандалы жизнь стала невыносимой из за этого.а у нее еще сердце было больное. он пытался скрывать что у него проблемы с работой - получалось еще хуже. плюс свекровь на мозги ему капала - сделай доброе дело - оставь ее.а он - ну как я ее оставлю? мы же венчанные. в результате он прожил с ней 2 года, уехал родителей навестить, а назад они его не приняли.потом развод. сейчас пять лет уже как страдает, переживает, пишет об этом стихи и конечно же не хочет никаких отношений. особенно серьезных. пытался знакомиться с девушками, но ничего не получается.им не надо его страдания по бывшей, а ему никто не нужен кроме нее.ему и так больно. несмотря на всю тяжесть и остроту переживаний, скорее всего всю жизнь до старости он ей писать стихи и выть не будет. сколько он будет страдать и на сколько его хватит время покажет.потом спокойнее будет.а когда боль утихнет, может кого и встретит.
Вы описали рядовую бытовую жизненную ситуацию, коих тысячи. Влюбиться в умершего - не рядовая ситуация.
Гость
это что касается настоящего брака. а у меня тоже много чего было в жизни. в детстве тоже любила безответно лет 8 и тоже думала, что это на всю жизнь раз так долго длится. потом лет в 19 - 20 встретила молодого человека, - любовь - искры из глаз. ну там ссоры были, непонимание.цели не совпадали наши, мать его накручивала.много чего было.любовь была взаимной.он жил почти на соседней улице и был братом моей подруги.как то перед самым расставанием даже паспорта приготовили.он мне все время о женитьбе говорил, а я только ради него соглашалась.потом очень серьезно рассорились в последний раз и я ушла среди ночи. и больше не вернулась. лет 5 было тяжело невыносимо после расставания.чуть не повесилась. но ничего. потом постепенно успокоилась, сменила работу и окружение. встретила другого человека, с которым был очень красивый роман. даже один роман на двоих вместе писали. у обоих литературные способности оказались.специально никого никогда не искала.сейчас уже давно о тех тяжелых временах не вспоминаю. воможно он сейчас жив если с ним ничего не случилось. на земле он есть.в моей жизни он был. только сейчас его жизнь меня не касается. жизнь продолжается. что будет дальше поживем - увидим. ну если после безответной любви могут встретиться еще 2 реальных человека - значит это не обязательно гиблое дело и она будет длиться всю жизнь.