Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?

Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке примерно 18 тыс.населения всего.я знакома с 10 девушками-женщинами из России.большинство из них сидит дома с мал.детьми( как и я) но общаться не хотят!!
Veronika
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Не люблю работать на русских: русские за границей очень часто обманывают, плохо платят, относятся с презрением, а местным лижут ж. Круг знакомых тоже небольшой, так как нету времени поддерживать контакт, часто темы, кот. интересуют наших, мне тоже не интересны. Я не смотрю росс. тилевидение и сплетни местные о других русских меня тоже не интересуют.
Гость
добавлю к своему 151 посту: тоже очень не люблю вывезенных невест. Каждая первая - халявщица и отличается повышенной бл.....тостью..Где они их только находят?))
Африка
терпет не могу русских немцев,как рот открывает-логит,плотит..
Гость
Тут уже перечислили многие из тех причин, по которым я не общаюсь тут конкретно с русскими. Это и панибратство, и стремление залезть в душу и личную жизнь, и жалобы на то, какие тут все дураки и все не как на родине, навязывание своих проблем - всего подобного я и в России избегала. Я не искренне не понимаю, почему бывшие соотечественники, узнав, что я русская, начинают с места карьер со мной разговаривать, будто мы 300 лет знакомы. И обязательно на "ты". Еще любимые рассуждения о том, как "вот увидите, все тут лет через 20 рухнет, они ж тут все лохи"
Гость
Африка, а русские или ук. евреи вам нравятся? Ну такииие мудрые..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, сразу начинают спрашивать - какая у тебя зарплата? дом свой или снимаешь? а муж кем работает? - вот эти три основных вопроса и производные от них, но всегда на материальную тему.
Veronika
Эльза
Сообщение было удалено
да о чем вы?я же написала что знакомые русские почти у всех маленькие дети как и у меня,какие еще интересы если сидим дома,дом-дети,пока так.но она просто не тянутся к общению.почти всегда инициатором встречи выступаю я.
диксон
Тоже 10 лет живу в Европе и тоже не ищу общения с соотечественниками. А зачем - средиместных есть пара семей, с которыми приятно общаемся, вместе ездим отдыхать, дети дружат. Отклонила предложение о сотрудничестве с парой русских фирм , организованных здесь - переводила у них , представьте, русский владелец фирмы очень удивился , услышав отказ на его просьбу сварить для всех кофе - дело было в выходной, секретаря его небыло, а я в группе была одна только леди. Мой клиент удивился еще больше, когда я ему перевела просьбу его будущего бизнес-партнера. Интересно наблюдать русских мадам, приходящих в здешний салоны красоты, басейны - выражение лица высокомерное, ни здрасте и ни пока, при них стараюсь даже по-русски с детьми не разговаривать, а на примере их поведения их детей наглядно объясняю своим детям как не стоит вести себя на людях .
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- это я наблюдала как раз на курсе, да толъко приставала была испанка. как же она пристала к белорусске - просто как клещ впилась. вот именно да где, да как муж, да какая квартира. просто как агент КГБ какой-то. отвратительно. белорусска и так, и сяк пыталас уйти от ответа, а та - нет, да кто такой, да почему не xочешь говорить, и на ты, кстати. и потом дико на белорусску обиделасъ и громко так демонстартивно в разговоре с уже с другими спрашивала, а может, им тоже нельзя задаватъ такиx вопросов.

я утешила белорусску, как могла - ну тупая тетка попалась, приличные люди такиx вопросв не задают в лоб и не пытают каленым железом ц целью получить ответ:)
Veronika
Света
Сообщение было удалено
Света,мне тоже кажется что причина их не желания общаться именно в этом.НО я ведь тоже если можно так сказать "почтовая невеста" но от того что,что-то там не вышло или не устраивает в стране и жизни я не прячусь от общения с людьми?!
ЛиЛу
Veronika
Сообщение было удалено
--- ну вот видите, Вы сами и разьяснили Ваше недоумение - у Вас нет няккxи интересов, псокольку Вы сидите дома. А у ниx могут и найтись...
Гость
nobobody hates a new immigrant like an old immigrantie.vse ochen prosto,y ryskoyazuchnogo imigranta v podsoznanii zapad tolko dlya menya
Veronika
Гость
Сообщение было удалено
я живу в Европе.НО тоже есть одна такая знакомая здесь.русская,здесь давно,уже и местный пасспорт есть и язык на отлично знает,училась здесь работает.Встретились она мне всю встречу пела про то какие у нее подруги лицемерные и снобы.,что она только в бутиках одевается где крутые марки,"в Милан ездила тоже за брендами" и все в этом духе.меня спрашивает "ты на языке местном говоришь?" я говорю "ну так,бэйсик уровень" она такую рожу скорчила "ну да" говорит..Я уж не стала добавлять что мы дома только по-английски всегда говорим.Домой она меня пригласила,сходили посидели,все таже песня " а какой марки ты обувь покупаешь?,"а твой муж за билеты твоим родителям платит?" короче расхотелось мне с ней общаться,то что у нее язык,работа и одежда брендовая еще не делает ее человеком,в том смысле слова в котором я его понимаю.
Veronika
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вы может быть читать для начала научитесь,а? я же написала уже 3 раза что говорю про тех кто тоже дома сидит.или в магазине работает.нет у них интересов.я знаю гораздо больше-это я уже не раз подмечала.Одна вот недовно заявила " А что в Австрии на немецком говорят??"(это соседняя страна) я была в ауте.
ЛиЛу
Veronika
Сообщение было удалено
--- ну почему же, я прекрасно Вас могу читать и понимать.Вы меня ведь прекрасно поняли и потому малость ангрубили - сидение дома с ребенком не означает априори отсуствие интересов. Я сидела, а многие мои знакомые до сиx пор сидят - кто-то поет в xоре. Кто-то заняметсай увлеченно садоводство, кто-то - рисует-пишет-продает, кто-то увлекается керамикой. Кто-то спортом болеет. Интересы и xобби зависят отнюдь не от того, кем и где человек работает. Если вообще работает.
ЛиЛу
Вы были в ауте от одной знакомой, но тем не менее ужасно xотите с ней, неразвитой и туповатой, общаться и далее?) И как это xарактерезует Вас лично?)
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
девушка-технарь
просто,чтоб не начали доставать... У меня знакомая на свою голову начала с соотечественниками общаться,живя в Праге. Говорит,такое вспечатление,что из Москвы не уезжала - те же пьянки,халявничество и влезание в личную жизнь
Беллиссима
Далее - я не выражала фе на русских, как вы тут утверждаете. Я старалась подчеркнуть тот факт, что говорю о РУССКОЯЗЫЧНЫХ людях. Я сама говорю на русском, но таковой не являюсь , и потому не хочу всех подгонять под одну мерку и вешать ярлыки на ту или иную нацию. Я поделилась своими впечатлениями, которые остались после того, как я соприкоснулась с русскоязычной публикой в большом количестве по долгу работы, и впечатления эти очень тягостные. После этого я держусь подальше от всей этой иммиграционной тусовки, вот и все. Это не значит, что у меня нет русскоязычных знакомых. Это не значит, что я предвзято отнесусь к человеку, если он русский. Я всего лишь объяснила, что мне для полноты жизни совершенно не нужно, чтобы окружающие меня люди говорили на одном со мной языке и имели общность культур. Я в ранней молодости уехала не за колбасой и не замуж, а потому что меня интересовала другая жизнь и другой менталитет.
Африка
Гость
Сообщение было удалено
Другу с евреями,сама русская-Москва,умные они щсе работаут на Сиеменс,Босч..
Afrika
Siemens,Bosch,Klöckner,,
обезьянка
Беллиссима
Сообщение было удалено
то что вы НЕПРЕДВЗЯТО к русскоязычным не относитесь, вы нам уже ни за что не докажете после того что высказали на ранних страницах здесь же. вы одна из первых кто вообще начал ставить знак равенства русские=***.

вопрос вам очень правильный задали, согласна с тем человеком полностью.

а что до колбасы, да, я не такая, жду трамвая???
Африка
хохлов терпет не могу,дешевка,все подруги русские,гивут в германии,училис щместе-Мориса Тореза.
obez'janka
--- ПРЕДВЗЯТО к русскоязычным не относитесь,
Африка
могет я рассистка-терпет не могу русских немцев-нет културы,от сохи все!
Все правда!
Какая тема хорошая. Жаль что не было раньше, лет 20назад, интернета и такого форума. Сколько я проплакала, зря оказывается, все такие эмигранты. Порядочных очень мало. И образование их совсем не при чем. Москали такие же как и мухосранска, как тут выражаются. Панибратство, потребительское отношение, зависть, сплетни, склоки. Постоянно меряются друг с другом. Не порядочны, грязны, особенно москвичи удивляют своей грязью - привыкли никогда за собой не убирать, и в америке не начинают тоже, возле них всегда грязь. Во всех смыслах этого слова. Сейчас убрали общение на русском языке с русскоязычными полностью - и жить стало легче.
ЛиЛу
Все правда!
Сообщение было удалено
--- а плакать-то с чего?
Гость
клиник,идите к доктору,он помогет...
Гость
психихески болна,правда!
Примус
из соотечественниках очень часто прет совок. То ли дома это незаметно, то ли тут есть с чем/кем сравнить. То ли часто попадают не лучшие представители. Не знаю....

Будут жаловаться, или натужно веселиться, или хвалить ВВП, или ругать судей, "засудивших" российскую сборную. В общем - безнадега за редким исключением.
Беллиссима
обезьянка
Сообщение было удалено
Жека
Я сегодня забирала очки из Нашей оптики. Первый раз за 10 лет решила воспользоваться услугами русскоговорящего заведения. Даже в русском ресторане за границей не была никогда. Увидела у подруги обалденную оправу и не нашла в других франчайзах ничего стоящего внимания. Пришла неделю назад. Владелица оптики не только подобрала мне очень симпатичные очки, но и сбросила мне цену с 350-375 долл до 220 для моей завалявшейся страховки. (Я даже не просила!). Прихожу сегодня забирать. Два продавца, один покупатель передо мной. На меня ноль внимания. Стою полчаса, жду. Спрашиваю по-русски свои очки чтобы сесть и примерить, пока дойдет моя очередь. Нехотя приносят и уходят опять рассматривать рэйбенс без душки предыдущего "мимо пробегающего молодого спортсмена в трусах". Перехожу на английский. Бабоньки быстро разделываются со спортсменом, переводят все внимание на меня, подгоняют душки, оформляют очки и как ни в чем не бывало просят не забывать. Канечно не забуду с таким ассортиментом и скидками. Просто зарисовка из жизни без эмоций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, где ж вам все такие люди то встречаются. Прямо послушаешь всех тут так все русские получаются просто ужас какие, а сами то вы не русские? Может к людям добрее надо, почему то мне все нормальные попадаются, никто про зарплату, дома/машины не лезет выяснять и ничего от меня не просит, просто прекрасно общаемся. Но я к люядм отношусь нормально, не стремлюсь откопать самое плохое, не выискиваю ничего, а тут все свелось все к одному же: русские своих же русских терпеть не могут. Потрясающе просто.
Гость
Все правда!
Сообщение было удалено
А что в этой теме хорошего то? Опять обгадили всех русских, опять у вас все непорядочные, конечно же, кроме вас. А спроси всех тут, так все белые и пушистые, и вообще прекрасные люди, только вот вокруг одни падонки, что-то явно не складывается "картинка".
Гость
А что в этой теме хорошего то? Опять обгадили всех русских, опять у вас все непорядочные, конечно же, кроме вас. А спроси всех тут, так все белые и пушистые, и вообще прекрасные люди, только вот вокруг одни падонки, что-то явно не складывается ъкартинкаъ.

да не обгадили ВСЕX русскиx, как ЭТОГО НЕ ПОНЯТь???? А поговорили о том, какие бывают русские и за границей в том числе!:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот так, что не пост то все одно и тоже, все кругом непорядочные, подлые и проч., ни одного поста нормального, прямо русские за границей все отстой. Вот почему то мне попадаются все нормальные, и русские и латвийцы и украинцы и белоруссы, даже грузин замечательный был в нашей компании. Да даже в русский магазин прихожу с удовольствием, всегда встречают как родную, сразу творог вытаскивают (я всегда для ребенка беру), имя мое давно уже помнят и нахывают, всегда с улыбкой и готовы помочь. Не знаю я, где вы все таких людей находите, но читать просто уже неприятно, честное слово.
Наталка
За 10 лет у нас появились очень и очень близкие друзья, русские.

С другой стороны, я никогда не хотела познакомиться по принципу "я сижу дома с ребенком, и они сидят, значит у нас общие интересы". Я сидела с ребенком дома только год и ни с кем из сидящих дома с детьми мамаш у меня общих интересов не было.
ухаха
А мне очень понравилась тема. Прям развеселила. Сплошные двойные стандарты. Как тема про Россию, - все уехавшие Леди в шоколаде, а в России все в дер*ме, хамы, грубияны. Кто-то (не помню ник) написал, что с русскими не хотят общаться, особенно когда в семье оба русские, а другая пара смешаная (т.е русская и местный), все накинулись с воплями, что нет такого. А на этой ветке с точностью до наоборот) Еще больше прикалывает что фигурирует именно русские - хотя половина уъехавших, и пишущих здесь - ураинцы, и прочие нации.
ухаха
Если судить по высказываниям на этой ветке, получается что в большинстве своем именно дер*мо и уехало:)))
ухаха
Причем такое отъявленное дер*мо уехало, что сами сторонимся!)))

Будьте последовательные, господа, в своих суждениях!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что в этом такого? Многие американцы точно так же с незнакомыми людьми разговаривают, и никого не одалевают комплексы панибратства как это у вас. Если я скажу пару слов человеку по-русски это не значит я хочу к вам в друзья или просить чего то. Это "small talk" называется, но у русских сразу какие то страхи и комплексы всплывают. Просто параноики несчастные. Я после общения с парой таких, просто в упор наших видеть перестала, ни вас нафиг , сидите дальше дрожите.
Все правда!
А тема хорошая для тех, у кого наболело , за годы

эмиграции. Шишек себе понабивали с такими бывшими соотечественниками, страдали зря. Если бы прочитала эту ветку 20 лет назад, поняла бы что нечего время тратить раньше. И не давно бы отшила всех нахалов и просто наглых потребителей, который просто говорят со мной на одом языке ( говорили !). Вот этим и хороша тема. Поддержкой, но этой поймет тот кто сам страдал от отсутсвия общения. А то, что нет порядочных людей в массе из бывшего совка - это понятно. Рабство , а мы там все были в рабах - уродует душу человека. Те, кто ассимилировал быстрее - с ужасом видят то, что было, в глазах жадных беспардонных бывших, и не хотят туда больше. Потому что знают, какое может быть нормальне общение, пусть и на другом языке, но со здоровыми людьми. Как из тюрем и лагерей, люди не стремятся общаться со своими сокамерниками..... Так и мы.
Наталка
Разные уехали, так же и разные остались.

Но наверно есть некий портрет "почтовой невесты", и во-многом он не далек от истины : девушка не нашедшая себя в россии, ни профессионально и в плане семьи, не иеющая образования которующегося на западе (иначе не пришлось бы замуж выходить чтобы уехть - уехала бы своими силами), спсобна на нечестную игру (вешает лапшу иностранному ухожеру чтобы тот женился, хотя о какой любви может идти речь если такие девы обычно не знают язык на необходимом уровне). Неинтересны такие люди.

Интересны те которые уехали как профессионалы, и развиваются как профессионалы, уехали мир посмотреть и себя показать. С ними и в России интересно было бы дружить, и на западе.
ухаха
Наталка
Сообщение было удалено
+1000

За десять лет что живу в Европе только трех человек встретила про которых я могу сказать - с такими дружила бы и в России!!! Только с ними и общаюсь. Остальные, это просто тихий ужас и позор!
Африка
Наталка
Сообщение было удалено
Браво!
Наталка
Все правда!
Сообщение было удалено
Ну вы за всех то не говорите. Говорите про лично себя. Потому как у нас замечательно общение и на русском и на английском. А вам просто не повезло встретить людей которые бы вам были интересны и которым вы интересны. Кстати, если бы я за кружкой пива от вас услышала бы вот такие речи то это была бы последняя встреча, скорее всего, подумала бы "ну вот, нытики, все дерьме одни они хорошие и зря страдают". А может быть наоборот попробовала бы разубедить. От настроения зависит.
dalia
Согласна с murmura (вообще, мне она очень нравится, жалко редко бывает): друзей выбирают не по этнической принадлежности, а по наличию определенных качеств. Немного смешно читатъ сообщения вроде: "а знаете, они какие! они такие хамы, невоспитанные, сразу норовят в душу залесть и на чужой спине в рай въехать". Такие люди есть в любой нации, равно как и образованные, хорошо воспитанные люди. И если вы встречаете соотечественников только первого типа, это, увы, говорит только о том, в каких кругах вы вращаетесь и в каком соку варитесь.
Наталка
Ухаха,

а вот интересно, вы только трех, а мы в канаде побольше встретили, и то так мало потому что мы оба затворники, нам вдвоем часто лучше чем в компаниях. Это родители обрасли знакомыми за два года, так что я уже потеряла счет.

А вот в европе наверно с этим сложнее. И опять же, можно предположить что редко едут туда по работе (трудно получить рабочую визу, иммиграции нет), едут правдами и неправдами, как беженцы, так что интересных среди них трудно встретить. Это только предположение. У меня несколько друзей с университетской скамьи живет в европе, но они женаты на местных, и все на таких уже профессиональных (и конечно финансовых) высотах что вновь приехавшему иммигранту с ними не пересечься.
Валеры
тут одни бесделноки !
Гость
Все правда!
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Я только одну такую встретила за всё время , да и то она была из Молдавии, только приехала по воссоединению там какому то семьи, не замужем, ей лет 47 , жила с мамой и сыном на пособии. Денег постоянно как я понимаю у них не было, так она всех и каждого кого встречала постоянно пыталась в своих интересах использовать, вечно что то просит , но не только у русских, а вообще всех кто ей что то может подать. Ну бедная тётка чего с неё взять, остальные русские , которых я встречала никогда у меня ничего не просили, многие наоборот параноидно избегали, наверное боялись что я у них там чего то просить буду или "дружбу навязывать". Клоуны, смешно просто.