Гость
Статьи
"Займитесь собой"-это …

"Займитесь собой"-это совет от души или издевательство?

Эти советы психологи и литература от них же раздаются везде. Если Вам плохо, у Вас депрессия-займитесь собой, шопингом, шейпингом, езжайте путешествовать и т.д. Это абсурд или замкнутый круг? Если бы у меня были стредства, чтобы заниматься собой, ухаживать, прилично одеваться и за 40 лет хотя-бы несколько раз съезить куда-нибудь отдохнуть, то НЕ БЫЛО БЫ И ДЕПРЕССИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ. Я была бы счастливой женщиной, если бы не ворочалась по ночам в раздумьях, как выжить с сыном в нищете. Почему меня все считаю меркантильной, когда я вынуждена думать о деньгах. Да, хочу работу с достойной зарплатой. Это непристойно? Может стоит быть честнее-не надо бессмысленных советов "займитесь собой", а начать с того, где взять денег на это самое "займитесь собой и съездите куда-нибудь отдохнуть."? И в личной жизни устроилось бы всё тоже. Одёжка тоже много значит. 3 года люди со мной общаются как с убогенькой , но стоило только купить кофточку поприлинее и стрижку помоднее, как всё тут же меня меняется, со мной начинаю более менее пристойно разговаривать, как с умственно полноценным человеком. Бред, но это ТАК!
Лина
33 ответа
Последний — Перейти
Astarta
Что у вас стряслось, Лина? Прямо крик души.

Иногда совет "займись собой" значит обрати внимание на свой внутренний мир. Причем тут деньги?
Гость
Просто именно этот совет не подходит к вашей ситуации. Но собой заниматься все равно надо. Только не так. Нужно привести мысли и здоровье в порядок, по возможности, наладить жизнь, подумать как ее можно улучшить в вашей ситуации. По вашему посту кажется, что вы нервничаете. Сын ваш скоро вырастет, жизнь изменится. Главное, занимайтесь сыном, чтобы он вырос хорошим человеком. А то до конца жизни будете мучиться с ним.
Шанталь
Лина, мне не совсем понятны Ваши проблемы - у Вас нет денег, Вы хотите высокооплачиваемую работу, но при этом хотите, чтобы Вас не считали меркантильной? Каша какая-то, или я Вас не могу понять. Если у Вас есть возможность заработать каким угодно способом, то зарабатывайте, о какой "непристойности" идет речь?
Гость
Меня раньше тоже подобные фразы-советы возмущали. А-ля еще "все будет хорошо", "что не делается, все к лучшему". На самом деле, когда вы меняете свои мысли, меняется и жизнь вокруг вас. Мы -это то, что мы думаем! То есть все возвращается к нам бумерангом. Депрессуете, клянете жизнь, нищету, свою убогую одежду и так далее-к вам это возвращается снова и снова, катится как снежный ком. Возьмите себя в руки, это не издевательство, займитесь собой в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ плане. И ваша жизнь изменится к лучшему, если вы измените к ней свое отношение. Что-то примете как данность, что-то попытаетесь изменить. Возможно обратитесь к хорошему психологу, у моей подруги мама вышла из клинической депрессии не при помощи медикаментов, а просто поговорив со специалистом. И самое главное помните-спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Будьте счастливы.
Аспирантка
Займитесь собой - почитайте "Бегущая с волками" (можно скачать в интернете)

Дыхательные упражнения и самые простые асаны - по описанию в интернете. Сейчас лето - бег в парке. Пересмотрите рацион. Маски из огурца и др. - Все это вместе позволит немного прийти в себя, уменьшить стресс.

Сходите в церковь, если верущая. Молитесь - все что я перечислила
Аспирантка
не стоит больших затрат
Гость
Astarta
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Автор, найти себе хобби и отдавать ему время и радоваться этому - это и тоже заняться собой! Или даже то, что Вы хотите высокооплачиваемую работу... Выучите еще один иностранный язык, например. Если Вы уже один знаете, то это сделать будет намного легче. Освойте еще что-нибудь. Самостоятельно. Сидя на форумах, изучая. Все реально, все возможно. Идите к цели, а она у Вас есть. А то так причитать можно всю жизнь, в итоге так ничего и не имея и еще больше озлобляясь на весь мир вокруг.
L
ну для начала стоит найти причину, если дается совет "заняться собой". Это не означает накупить кучу шмоток, отдохнуть на Бали и посещать каждый день СПА. Для начала нужно найти причину, то что гложет. Если это психологическое, то стоит заняться своим внутренним миром. Если депрессия из-за внешнего вида, то можно крайне бюджетно привести себя в порядок, никто зарядку и народные средства (масочки всякие) не отменял.
Чижик
Займись собой = живи для себя, своими желаниями и целями, а не другого человека, полюби себя, позволь себе быть собою.
Автор, вы слишком зациклены на мат. благах. Больше духовно самосовершенствуйтесь - хотя бы и на кухне. И будет вам счастье) Деньги ещё не всё.
Гость
рекомендую для начала почитать наталью правдину
Ночная Кукушка
Вы не правы! йогой-аэробикой можно заниматься бесплатно дома - качнули с Интернета - и все! За внешностью ухаживать - есть много старинных рецептов. Купаться сейчас бесплатно можно в речке. На велике ездить. На пешие экскурсии по родному городу. В соседний город с фотиком, церкви-музеи- интересные улочки, представляя себя интурсисткой.

На выступления молодых муз. групп сходите - вот где таланты непризнанные, энергетика, искреннее веселье!

Волонтером поработайте - таких жизненных историй наслушаетесь - вам стыдно станет, что вы так заккуксились.

Есть бесплатные курсы ин. яза при посольствах, есть бесплатные показы фильмов во многих кафе, сейчас три дня праздников - множество мероприятий бесплатных, вот например "Фестиваль Ковбоев" под Можайском, Пустые холмы - под Яхромой и много еще чего...

Да вы чего, Автор! Встряхнитесь вы! Жизнь - такая интересная штука, так полна сюрпризов!
Гостья
Работать идите. Только не туда, куда надо приходить к 11 утра чайку погонять, а в четыре все уже ноют, что рабочий день затянулся, а туда, где вкалывать надо как следует, и деньги, соответственно, платят! Молодая баба, ребенок, поди, уже достаточно большой(если самой 40-то уже) что мешает-то?
Сейчас скажу
Автор, я Вас понимаю, я была тоже в такой душевной ситуации, как и Вы. Мне кажется, что вышеотписавшиеся - молодые девушки, которым пока еще рано понять Ваши проблемы. Мне действительно стало легче только тогда, когда немного увеличили зарплату. Тогда и здоровьем смогла заняться, и улучшить режим питания (раньше не могла позволить себе покупать овощи-фрукты), и одежки прикупить. Одежка, к сожалению, очень важна в нашей стране. Ведь у нас встречают по одежке, провожают по одежке. По уму уже дааавно не провожают. Держитесь, автор, удачи Вам! Все наладится!
Гостья
Меня не волнует одежда людей. А тех, кого волнует моя одежда, мне очень жаль, я с такими не общаюсь и вам советую!
Маша
Сейчас скажу
Сообщение было удалено
Извините, а что вы ели до того, как вам увеличили зарплату? По-моему, овощи-фрукты (я не говорю об экзотических), еще крупы - могут себе позволить все, это наиболее дешевая и здоровая еда в России.

Насчет - по одежке и встречают, и провожают - не согласна категорически, это всего лишь ваше вИдение, которое вам почему-то выгодно.

Автор, что занятия собой - это шейпинг-шоппинг-салоны красоты-острова, думают только юные девушки, начитавшиеся глянцевых журналов. Неудивительно, что при вашем мировоззрении вы впали в депрессию. Измените его - и изменится ваша жизнь. Вам тут уже дали хорошие советы, не буду повторять. Искренне желаю вам удачи!
Гость
L
Сообщение было удалено
да-да, намазать лицо сметаной, голову репейным маслом, а пятки подсолнечным... и будешь окончательно счастлива.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А вы уверены, что там где пашешь платят? Платят "своим"(родственницам, любовницам, дочерям "нужных людей"), а если ты "со стороны" тобой будут пользоваться как прислугой, потому что на зараплате это никак не отразится. Проверено и доказано.
Гость
Inco
Сообщение было удалено
Чтобы пиготовить что-то приличное гнадо купить что-то приличное.И плита хорошая нужна, с хорошей духовкой. Как-то так.Опять же нужны деньги. Из сосисок за 100р.даже лучший шеф-повар ничего вкусного не приготовит, а мясо тоже стоит... Лина, сытый голодного не разумеет,а зрячий-слепого...
Сейчас скажу
Маша
Сообщение было удалено
Я Вам расскажу, что я ела: килька вместо рыбы, консервы просроченные вместо мяса, крупы и вода. Вот и вся моя еда. Одежда исключительно из секонд-хэндов. В таких условиях только и думать, что о душе! Ага! Каждое чаяние души направлено только на то, как бы выжить, какие там театры-выставки, Вы о чем? Из-за такого образа жизни постоянные болезни. А у автора еще и сын. Она его должна растить.
донна Ослабелла
Лина, для начала успокойтесь. Ваша ситуация настолько плоха, что вам впору бомжевать и побираться вместе с сыном? Судя по письму, всё же нет. Конечно, советы по борьбе с депрессией а-ля "шоппинг-путешествия" не для Вас (пока). Так Вы и не читайте гламурных журналов, а серьёзные психологи таких рекомендаций не дают. Не каждое приятное времяпрепровождение требует больших затрат, так что подумайте, что подойдёт лично Вам. Кроме того, в такой ситуации далеко не Вы одна, так что не накручивайте сами себя и поразмыслите о возможных (реальных) решениях проблемы. Конечно, новая работа с окладом получше, было бы замечательно.
Гость
Аспирантка
Сообщение было удалено
А Вы читали "Бегущую по волнам"?

Вы видели, как разрывается Солнце?

Вы знаете, как Мечту превращают в хлам,

Выдавая "Секрет" за истину до донца?
Балетка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы прямо поэт!
гость
Мужиков на вас нет! Вот в чем вся прблема!
Гость
Не знаю...плюю я на одежку. Покупаю одежку за копейки на рынке, главное, чтобы шло и сидело хорошо. И не потому, что не могу позволить, а потому, что не понимаю - на кой ляд покупать ТАКОЕ же, только ценник выше в пять раз, в дорогом магазине.

Может, не в тему, но вообще купить то, что нравится, практически нереально. Мне не нравится почти все. Плюнешь и носишь, что есть.
Ирга
Автор, Вам тут правильно сказали и про то, что нужно изменить отношение к жизни, и про то, что "займитесь собой" вовсе не значит - потратьте уйму денег. Я могу сказать вот что, сейчас у Вас нехватка денег, поэтому Вы думаете, чтоесли бы были деньги, то и проблемы бы исчезли. Деньги, конечно, нужны, хотя бы чтобы постоянно не волноваться хватит на самое необходимое или нет, но личный опыт мне показывает, что они не являются панацеей от всех проблем. Толстые люди тоже думают, что стоит похудеть, и все проблеы как рукой снимет, и обнаруживают, что это не так.

Как человек проживший много лет с очень низким доходом (сначала в подростковом возрасте, потом в аспирантуре) и только последние 3-4 года наконец-то имеющий неплохой доход, могу Вам сказать, что деньги далеко не все, и что проблемы и депресии случаются независимо от зарплаты и цены стрижек, одежек и возможности отдохнуть на море... Поймите меня правильно, работу с лучшей заплатой искать стоит, но перво-наперво надо принять ситуацию такой, какая она есть и постараться не терзать себя тем, что нет того или этого, а наслаждаться тем малым, что имеешь, находить недорогие или бесплатные радости в жизни, заниматься тем, что интересно... Иначе , особенно судя по Вашему посту, совсем худо.
Света.
Автор. Но ведь кроме вас вам никто не поможет и только вы в состоянии что-то сделать в этой жизни. И никто другой. ВАША ЖИЗНЬ. Вы ей управляете. И я по своей жизни знаю, что ВСЕ в наших руках!
Куся
.....лядь. Все такие умные, как что сделать. Ни хрена не сделать, когда настроение подавленное. Когда денег нет, что можно сделать. Когда не кушаешь, а жрешь что попало. Ненавижу таких умных...
Гость
Сейчас скажу
Сообщение было удалено
Очень верно. И ещё. Держитесь на расстоянии от обеспеченных коллег и ни в коем случае не пускайте их к себе домой. Отстранённость-это ваша защита. Берегите свою душу. В соревновании у кого бриллианты крупнее, а машина длиннее победителей не бывает.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Тут в осоновоном люди дают бесполезные советы, действительно есть некий минимум ниже которого жизнь удручает. Просто поддержать автора и пожелать найти источник более достойного существования.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я автор и вот отвечаю сейчас-как раз и вкалывала, на износ, не то что чайку прокладку сменить некогда было, бывало кровь прямо по ногам текла. Хозяин платил копейки. Сидела прямо у входа, весь поток клиентов в меня упирался. На то, что он "платил" даже питаться нормально нельзя было.
Гость
Ирга
Сообщение было удалено
Это да и это так, но мы большую часть жизни проводим на работе. Там мои маленькие радости вызывают смехю На одну зарплату с сыном 12 лет невозможно вести тот образ жизни, которые ведут коллеги-суши по вечерам, пицца, в выходные шоппинг по торговым центрам и шубным бутикам, в отпуск проблема куда ехать , в Турцию надоело, то ли на Бали, то ли в Таиланд. Если ты живёшь по другому и не обсуждаешь с ними эти животрепещущие вопросы, то становишься изгоем.
Яна
Если возвращать займ в срок, вообще никаких сложностей. Я давно оформляю здесь, просрочек не допускаю, кредитная история в порядке, всё честно.
Форум: Дружба
Всего: 22 060 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы