Не поймите меня неправильно, я не стесняюсь своей национальности и не маскируюсь под местную, но вы знаете реально надоело отвечать на этот вопрос каждому встречному и поперечному, который слышит мой акцент. Причем начинают спрашивать , а как ты сюда приехала, где познакомилась с мужем, сколько лет женаты и тому подобное. Я понимаю еще рассказать о себе людям, например с которыми работаешь, учишься, то есть в постоянном контакте, но вот всяким слушайным ресепшионисткам, продавщицам и прочим, которых больше никогда не увидишь просто достало. Я вообще то человек вежливый и терпеливый, но последнее время стала замечать,что меня колбасит от этого вопроса исходящего от всяких незнакомцев, которым дела до меня быть не должо. Как вы на подобные ворпорсы реагируете от случайных незнакомцев, учитывая , что спрашивают часто и назойливо?
я вам догазывать не буду, но ДА. Практически все от млада до велика говорят на неплохом английком, но все с акцентом, вы то не слышите наверно, тк сами так же говорите
Гость
[251291989]
а я сначала честно отвечала, последнее время достало, отвечаю что с Сириуса (кассиопейн и т.д.) и прошу держатъ в секрете :Д
гость "из финляндии"
[3313604292]
ой, эйва, " землячка )))) научите, как сказать по-фински, здравствуйте-до свидания- я из финляндии - спасибо-пожалуйста! я серъезно )))
Эйва
[874081895]
Опять глупость. Вам бы подучиться, дорогая. Стыдно такие глупости говрить.
Эйва
[874081895]
гость "из финляндии"
Сообщение было удалено
Сложно, если я буду писать по-финские многие буквы здесь на форуме не отображаются.
гость "из финляндии"
[3313604292]
Эйва
Сообщение было удалено
ejva
[874081895]
Гость
Сообщение было удалено
Minulla on venalainen aksentti englannissa. Ei todellakaan kaikilla suomalaisilla ole kasenttia. Jos et ole tavannut ketaan koulutettua ihmista, oma menetyksesi.
Гость
[2911785839]
я например очень резко слышу акценты, тк ухо слышит идеальную речь местных, и если гдето заграницей слышишь иностранцев, то это может быть довольно правильная речь, но акцент увы, есть. Вы разницу слышите от деревенской бабки и горокой на одном и том же языке, а теперь добавьте ешё иностранный. Да , не заводитеь вы! Здесь на форуме, все на прекрасных должностях, с идеальными без акцентов языками, я вот тоже, если вам приятнее будет.
гость "из финляндии"
[3313604292]
Эйва
Сообщение было удалено
пишите как можете, а в скбоках транскрипци. меня никто проверять не будет, просто интересно
Эйва
[874081895]
В от я выше написала по-фински, но а с умлаутом дожна была быть в 2х местах.
Да, я слышу разницу говоров и в финском и в русском, но именно акцента у меня нет. Говрю на Хельсинкском говоре. Я не завожусь совершенно. Вы тут говрите глупости и с апломбом. Я здесь живу с 15 лет, и выросла в Карелии, где язык очень похож.
гость "из финляндии"
[3313604292]
Гость
Сообщение было удалено
ну надо же! и без акцента! )))
Эйва
[874081895]
гость "из финляндии"
Сообщение было удалено
Да? Сейчас поробую
гость "из финляндии"
[3313604292]
Гость
Сообщение было удалено
в смысле зайти словрь купить?
Гость
[2911785839]
Эйва
Сообщение было удалено
я своему маленькому ребёнку говорю, если тебе ктото из мальчишек или девчонок, скажет что ты глупости говоришь, значит, они сами эти глупости и говорят.
Jejva
[874081895]
гость "из финляндии"
Сообщение было удалено
Päivää, Näkemiin, Olen Suomesta, Kiitos- Ole hyvä.
Гость
[2911785839]
гость "из финляндии"
Сообщение было удалено
да нет, там заходишь в магазин, не в супермакрет, вам здрасти, купишь, вам спасибо, уйдёшь, ешё чтото, так и вючите язык, будете без акцента говорить;)
гость "из финляндии"
[3313604292]
Kiitos Jeiva!
Эйва
[874081895]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут говорила что у всех финнов акцент? Или я говрила что акцент не усиливаертся от степени усталости? Или я утверждала что у незнакомого человека акцент? И почему вы, которая жила вФинляндии не ответили на мой пост по-фински?
гость "из финляндии"
[3313604292]
Гость
Сообщение было удалено
а! так я не там, вы прочтите в начале темы, почему я из финляндии )))
это вы про меня? так вы прочтите внимательно в начале темы, почему я себя так называю ))))
Jejva
[874081895]
гость "из финляндии"
Сообщение было удалено
Oleppa hyvä.
Гость
[2911785839]
Эйва
Сообщение было удалено
вы наверно и в школе карелии его учили?ето же рядом
Гость
[2911785839]
гость "из финляндии"
Сообщение было удалено
+1;)
Ежик в тумане
[3931751750]
Мне тоже задают этот вопрос, но честно говоря, и в голову не приходило раздражаться, не пойму, чем обиден этот вопрос? Мне кажется, все идет от комплексов, когда человек стесняется своей собственной родины.
У меня знакомая (сотрудница) была родом с Венгрии. Приехала в Канаду когда ей было 15 лет. Замечательно говорит на английском. Я думала что на чистом. Мой муж (канадец) однажды забирая меня с работы за одно подвез и ее. Первое что он спросил, когда сотрудница вышла, откуда она родом. Акцент он сразу уловил.
Если дети приехали до 11 лет - акцента у них в будущем не будет. Чем взрослее тем труднее его устранить. Я приехала в двадцатых - акцент есть и будет до конца моего существования :)
Гость
[2911785839]
Эйва
Сообщение было удалено
так я и не говорила, что говорю на финском;) Я это, более скромная чем вы, более честная чтоли. Хотя пост ваш поняла, даже дословно перевести могу. Я вам уже всё написала, болше не буду, надоело. Киитос(заметьте говорю без акцента;)Хотя могла бы в переводчике пошустрить, но мне лень.
гость "из финляндии"
[3313604292]
Ежик в тумане
Сообщение было удалено
ёжик, вопрос происхождения еще ок, но почему булочника волнует, как я сюда попала, кто мой муж, как мы познакомились и кем я работаю? и как ему дипломатично ответить, чтоб не лез?
Гость
[2911785839]
Ежик в тумане
Сообщение было удалено
да, иногда в магазине, мамаши с ребёнком на ломаном иностранном говорят, вот где дикость. Или подружки-иностранки, друг с другом, бр.
Гость
[2911785839]
Канадка
Сообщение было удалено
Умничка!!!Вот именно и я об этом. Есть одна шапочная знакомая, я слышала её речь, ухо улавнивает какой то акцент, но сложно, а муж сразу сказал, что она вероятно на курсы ходила, где акцент помогают убрать, но это не помогло!!!
гость "из финляндии"
[3313604292]
Гость
Сообщение было удалено
а что, есть такие курсы? любопытно!
Гость
[2911785839]
Канадка
Сообщение было удалено
нет, я бы планку до максимум 7 опустила, а то и 5!!!пока закладывается артикулярный аппарат внутри.
Гость
[2911785839]
гость "из финляндии"
Сообщение было удалено
именно булочника и будет волновать, если это ваша местная булочница, и вы туда часто заходите. В следующий раз он vam по имени назовёт вашего мужа или ребёнка и спросит, как у него дела.
Гость
[2911785839]
гость "из финляндии"
Сообщение было удалено
да есть, но из головы вылетело название, если придёт я напишу. Я сама думала попробовать походить в будущем. Тудаберут после теста, должен быть грамматный хороший язык
Как вы на подобные ворпорсы реагируете от случайных незнакомцев, учитывая , что спрашивают часто и назойливо?