Когда мне кто-то говорит,что он многого добился в жизни, я спрашиваю: чего именно? В ответ обычно с гордостью провозглашается: ну там машина, квартира, вот в турцию съездил. Типичный набор. Но дело в чем: человек добился этого только для себя. И хочет, чтоб его уважали, завидовали, думает, что поднялся по социальной лестнице, хотя какое мне и обществу дело до того, что человек сделал для себя персонально? Вот врач, изобревший, например, микстуру молодости и получивший всеобщее признание - его достижения мне важны, так как буду ими пользоваться. Мене есть дело до успехов Мадонны, т.к. я слушаю ее альбомы. Дворничиха наша выиграла премию за обустройство палисадника - я порадуюсь, т.к. мимо этого цветника я каждый день хожу. Но какое мне должно быть дело до того, что кто-то купил себе новую квартиру или тачку? Правильно, икакого. Так почему же обществу есть дело до этого?
я вас не хочу расстраивать, но в развитых странах 65% ВВП приходится на сферу услуг
почитайте учебник экономики что ли...
гостья стопицотпервая
[1768442163]
а по теме: у нас с мужем есть друг, бывший одноклассник мужа. В 13 лет остался круглым сиротой. Жил один. Хотя формально опекуном была бабушка. сдавал комнату в двушке. Сразу после смерти родителей начал работать. Начинал как мойщик на заправке. Сам поступил в Бауманку, сам выучился (при том, что приходилось еще и работать). Уехал на 3 года в Норвегию инженером. Вернулся на должность инженера уже в Газпроме. Сейчас главный инженер проекта. Парню 32 года. В материальном плане все у него лучше некуда. И да, я считаю что он добился успеха и его за это можно уважать. Потому что в ситуации когда 99% в лучшем случае бы влачило какое-то существование, он выкарабкался, и выкарабкался на высоту. Я думаю, что это совсем не предел его возможностей. Кто знает - кем он будет лет через 10?
.ой
[1731057975]
Автор темы
Сообщение было удалено
ну точно пенсионер !!!
Автор темы
[2803800311]
.ой
Сообщение было удалено
Немного по сравнению с кем? вот умора,надо рассказать итальянским друзьям вот поржут
А что вы ответите на это вопрос? Здесь общество само же и виновато. Особенно женщины =) Ведь наверно нищий ученый в 30 лет изобревший лекарство будет конечно оценен многими и многими людьми. Но вот его подруга скорее всего скажет, ну и дурак же... лучше бы денег заработал. Поэтому не удивительно что хвастаются и гордятся материальными ценностями
Почему же тогда сплошь и рядом существа пола автора кричат, что если мужчина к N годам не заработал на квартиру, машину то он неудачник, ничтожество и т.д. Отсюда все и вытекает. Люди хотят соответствовать этим социальным стандартам. Да ему может эта машина и нафиг не упала, но он ее покупает чтобы не чувствуовать себя неудачником.
Автор темы
[2803800311]
Грин
Сообщение было удалено
И к ващему замечанию,эти страны европейские живут за счет природных ресурсов других стран,той же России
Автор темы
[2803800311]
.ой
Сообщение было удалено
Ни одного факта школьник не может привести
Гость
[514099468]
Evilen
Сообщение было удалено
В таком случае самый полезный человек в офисе уборщица, потому что она больше всех пользы всем приносит. Да вот парадокс, не многие считают ее сильно полезной и добившийся многого ))))
человеку все материальные и духовные дары даются свыше, а он так и ходит, гордец, слепой, думая, что чего- то офигительно добился...ну ну
.ой
[1731057975]
Гость
Сообщение было удалено
точно..точно.
Автор темы
[2803800311]
Вы забыли что тогда был социализм,а сейчас капитализм,или подобие этого.А воровали у нас всегда,только раньше за это наказывали хоть как-то,а сейчас пофигу.И вы сами это прекрасно знаете.В стране где не соблюдаются законы,где народ по сути забитое стадо,так и будет.А про плохих и хороших никто не говорил.И тем более не говорите ,что раньше были уж такие плохие работники,хорошие.И сейчас есть и плохие и хорошие,просто государство живет вдали от народа,и мало заботит его жизнь своего же населения,в отличие от тех же стран Запада
стадо из народа делает лень и нежелания понять, что никто им ничего не должен
я не знаю ни одного деятельного человека, который не смог бы устроиться в жизни
Автор темы
[2803800311]
.ой
Сообщение было удалено
А вот и факты появились,только что-то какие-то непонятные,как-будто кто-то продиктовал
Автор темы
[2803800311]
Грин
Сообщение было удалено
А я знаю очень хороших людей,которые имея все раньше не смогли пережить распад СССР или их подкосила жизнь в 90-е годы.Многие умерли,а ведь молодые были,а вот не было бы 90-х годов и всей эой неразберихи в стране может быть живы были.