Уважаемые форумчанки, последнее время меня одолела какая-то хандра. Вроде все нормально, но не хорошо, т.е. не так, как хотелось бы, не так, как я себе представляла.
Жилье есть отдельное, какая-никакая работа, муж нормальный, жива-здорова. Но присутствует некая неудолетворенность жизнью. В работе достига потолка в з/п (это не значит что зп большая, просто нет знакомств и перспектив, на большее расчитывать не могу), муж хороший человек, помогает по дому во всем, но не боец и не способен нормально зарабатывать.
Хочу ребенка, но боюсь не создам ему хорошие условия, дать всё то, что ему необходимо. Такое впечатление, что лучшая часть жизни уже прошла, а дальше будет она тягомотина и рутина.
Есть у кого подобные проблемы или я сама их надумала и нужно относиться к жизни проще, плыть по течению?
короче, да, это кризис среднего возраста, я б могла щас поискатьв инете как с этим справляться и какие методы самые действенные, но думаю ты автор сама можешь это сделать, так что не буду умничать. ищи книги по психологии на тему кризисов, лучше практическую ич итай, анализируй. у меня его еще не было, так что ниче конкретного сказать не могу.. щас мож форумчанки из личный жизни что нибудь расскажут..
а сколько вам лет? по-моему, у женщины в "среднем возрасте" уже нет мысли завести ребенка, а есть мысль -ну почему не родила или зачем родила, связала себя по рукам и ногам?
а у меня тоже средний возраст, но и мужа заботливого нет. даже родить не от кого.
так что, автор, для таких, как я, вы - зажрались
Мне 31
Ребенка хотела родить еще пару лет назад, но фин. кризис спутал все карты, не было денег, муж не работал.
Гость 3, так и у меня не ПРЫНЦ, а обычный мужик со своими проблемами. Может вы бы на него и внимания не обратили :)
Сообщение было удалено
тогда нет, автор, это не кризис среднего возраста, это обычная переоценка ценностей. психологи говорят, обычно это происходит каждые 7 лет. приблизительно. скризис ср. возраста это когда вам кажется, что поезд уходит.
к 7 - или уже ушел
Сообщение было удалено
Автор, вы же взрослая девочка уже :) Может я уже столько моральных уродов повидала, что для меня внешность далеко не важно! если он о вас заботится. если он для вас - лучший друг, опора - это важнее всего.
А у таких, как я, даже донора спермы для ребёнка нет :) вот и сижу последнее время читаю про искусственное оплодотворение, т.к. спатьс незнакомым ради залёта - риск инфекций. а ЭКО - хоть от здорового родить.
Так что вы г...не видели в жизни, а распустили нюни. Рожайте и не парьтесь! вам всего 31, а мне вот уже 35, потом уи читаю про ЭКО
Квартира у вас есть! а у меня ипотека! так что...не гневите Бога ;)
Ойё... подожду-ка я с кризисом "среднего возраста" лет до 100. Может, до 102. Жить-то всё-таки охота. А то, подозреваю, разделаешься с этой какой по сравнительно юным годам), а там, глядишь, и жизнь к концу подползла...
Сообщение было удалено
и будете бороться со страческой депрессией!
Ребеночка вам надо, мне вот 25 и мысли похожие. Проанализировав ситуацию пришла к выводу что это как следующая степень развития , так как то что меня радовало раньше уже не радует, наверно я как говорится это переросла и для гармонии надо идти дальше, вот и всё. Даже рассматривая свою жизнь с детства понятно что постоянно было развитие , стремление к чему то. Рождение ребенка следующая ступень развития личноти по крайней мере замужней женщины. Оно расставит всё на свои места. Я в этом уверена, уже 4 года в браке,но осознано хочу этого только сейчас.
прислушайтесь к себе - ответ на все вопросы в вас самой.
в 31 ребенка рано рожать
Сообщение было удалено
вам сколько лет?
автор, у вас отдельное жилье. подумайте о тех, у кого этого жилья никогда не будет, либо надо всю жизнь выплачивать ипотеку и во всем себе отказывать
Куда то мой пост пропал. С жильем да, повезло. Правда квартира мужнина, сама копила 7-8 лет, но бросила, доходы не успевали за ростом цен.
Просто не так свою жизнь видела (лучше, но без розовых соплей). Вроде что-то есть, но не так как хотелось бы, а в глобальном смысле уже ничего не изменить.
Сообщение было удалено
32
у меня тоже самое, сама в себе не могу разобраться, но мне 37, детей не люблю и рожать не собираюсь, есть квартира, муж, но не богатый, мечтаю путешествовать по разным странам, но нет денег на эти путешествия, если бы не кризис уже бы накопили, а так токо мечты,,и прям хандра какая-то , кажется что жизнь не удалась, хотя вроде все есть, но хочется чего-то больше...
найти интерес в жизни!