Гость
Статьи
Я боюсь

Я боюсь

Здравствуйте! я ищу людей у кого ситуация похожая на мою. я живу в постоянном страхе. я боюсь людей , а вернее общения с людьми, особенно в формальной обстановке. я учусь в ВУЗЕ перешла на 4 курс, слава богу на заочном ( перешла на эту форму именно поэтой причине) , но каждая сессия для меня как ад, мысли только об одном: льшь бы не спросили на семинаре, лишь бы поскорее закончилась сессия. но я понимаю что скоро будет защита диплома и я просто не представляю что со мной будет. для меня этот страх равносилен со страхом смерти. это не объяснить простым волнением, это больше, потому что во время такого ощущения мне хочется умереть а не просто провалиться сквозь землю. была у психологов и даже у психотерапевта. пила таблетки и посильнее афобазола. я просто не представляю как я закончу учебу. а мне очень нравится учится и уже столько денег потрачено моими родными на учебу что просто мне этого не избежать, но для меня выйти и что -то сказать это просто равносильно тому , чтобы стоять под прицелом пистолета безжалостного убийцы. скажите, кто живет с этой проблемой.??? у меня не всегда такое было. в школе в 9, 10 классе чувствовала себя комфортно и ничего подобного не было, но что-то случилось в 11 классе. пытаюсь разобраться с этим, пыталась разобраться с этим не с одним психологом но все тщетно, у каждого своя точка зрения на мою ситуацию. говорят надо найти корень проблемы и потом бороться, но я так и не могу найти эту причину. может ткто расскажет у кого как это происходит, поделиться со мной. мне действительно нужна помощь. у меня в жизни все есть но я несчастлива потому что всегда нахожусь на грани и чувство тревожности и страха самого страха меня не покидает. Прошу откликнуться кто может помочь или у кого такая же проблема.

10 ответов
Последний — 14 сентября 2010, 01:09 Перейти
1.
Гость

*** конечно. мне вас очень жаль.было такое в классе 5 или 6. Не буду советовать вам пойти к психологу,читать книги и т.д.Просто поймите что есть очень много интересных людей и вообще каждый человек уникален по своему. Просто подойдите и начните общаться совсеми,не думайте о том что вы к кому то навязываетесь. Это не так. ВЫ ПОСто общаетесЬ. ПОймите. Общество без вас проживет. Вы без общества нет. И сделайте так что бы вам было все равно что о вас подумают. пускай лучше думают что вы дура, но что вы есть.чем вообще не подозревали бы о вашем существовании. Забудте о том что о вас вообще побумают. можете даже выпить для храбрости. пойдите покурите со всеми,постойте с ними,поболтайте со всеми о том о сём. Потом сами втянетесь. Удачи ваМ

2.
Монро

Прозак Вам в помощь,я почти год принимаю и всё гуд. Только чтоб его получить,придеться обратиться к доктору.

3.
Гость

Сделайте анализ крови и проверьте в норме ли у Вас серотонин?

Сдается мне, что Ваши проблемы не на психической основе, а на химической - нужны точные изследования крови, гормонов, йода в организме.

4.
Вася Васечкина
Гость

Сделайте анализ крови и проверьте в норме ли у Вас серотонин? Сдается мне, что Ваши проблемы не на психической основе, а на химической - нужны точные изследования крови, гормонов, йода в организме.

я согласна

возможно вам не хватает серонотина

проверьтесь у врача,пройдите курс лечения,жизнь изменится на 180 градусов

не просто так базарю,коцаю тему

5.
давайте по порядку.

1) вам ваша внешность нравится?

2) вы заикаетесь? дефекты речи есть? слух нормальный?

3) друзья есть? как с ними общаетесь? слушаете больше или говорите?

отвечаю на ваши вопросы ╧5. 1) внешность моя нравится, даже проблем с парнями нет и уже вышла замуж.

2) я не заикаюсь, дефектов речи нет, слух нормальный. без всяких патологий.

3) друзья есть но не так много. общаюсь не часто с ними, все разъехались. иногда больше слушаю иногда больше говорю.

7.
Гость

Надо найти что случилось в 11 классе, возможно этот эпизод настолько травматичен что не можете об этом думать. Попробуйте сесть и писать что-то вроде сочинения как жилось в тот год. Не задумываясь, просто записывать все что в голову придет. Иногда выплывает нужное.

Я ходила на прием ни к одному психологу. было и регрессивное погружение у одного психолога, с другим мы все анализированли и вспоминали. могу вспомнить все моменты которые плохо отразились на мне и способствовали моему регрессу. читала много книг , пробовала разные методики. но это не уходит о меня. будто где-то записано внутри в мозгу. как только попадаю в критическую для себя ситуацию ( которую до этого наблюдала со стороны спокойно или просто не переживала о ней) так и начинается со мной этот казус. не могу не дышать, ноги отнимаются, телом в дрожь, не могу собой управлять, не хватает воздуха. и все это происходит в тот момент когда от меня чего- то ждут другие , именно когда меня просят об этом - рассказать срочно какой- то анегдот нескольким людям, ответит на семинаре, сказать обязательно тост. я просто не способна ничего сказать этот момент, и хуже всего зная что меня ожидает такая ситуация просто наперед стараюсь ее предвидеть и спешу избежать , чтобы не попасть в ловушку. это все трудно объяснить когда все хорошо и ничего такого не происходит с тобой. советы, книги, психологи, психиатр, таблетки, самоанализ - ничего пока мне не помогает. кажется что совсем обречена. говорить себе мужайся - хорошо, но это бесполезно когда меня одолеает паника , единственное желание в этот момент чтобы все кончилось и больше не попадатьв эту ситуацию. кто-то найдет смешным все что я тут написала, я и сама иногда смеюсь и думаю - люди умирают каждый день, терракты, голод, катастрофы, страдания людей... а я тут сижу и трясусь неизвестно из-за чего -по чему-то вымышленному , несуществующему сстраху. но для меня сегодня это страшнее голода и смерти. иногда кажется что сердце просто не выдержит. не хочу чтобы меня жалели, я просто хочу жить и делать то что мне нравится. пока не нахожу возможности!

9.
Гость

У меня было похожее именно во время учебы, я даже не могла спокойно сидеть на занятиях, прогуливала, но я знала причину. Был очень сильный стресс, депрессия. Со временем все встало на свои места, сейчас даже не вспоминаю об этом. Длилось года два. Удачи, надеюсь у вас все наладится!

10.
РЕАЛЬНОСТЬ
kurochka

именно когда меня просят об этом - рассказать срочно какой- то анекдот нескольким людям, ответит на семинаре, сказать обязательно тост. я просто не способна ничего сказать этот момент,

девушка, а зачем рассказывать анекдоты и говорить тосты, если Ваша душа этого не желает? У Вас нет своего мнения, или оно есть, но Вы сами не уверены, что для ВАс это Истина. Тут не хватает жизненных переживаний, которые вывели бы Вашу душу наружу. Когда человек знает Истину внутри себя, доверяет себе, своей душе, никто его не смутит, не заставит говорить глупые анекдоты, а его тосты будут вспоминать через год и руководствоваться ими, хотя сам он этого и знать не будет.

развивайтесь, набирайтесь опыта личного, рискуйте, любите, страдайте, теряйте, ищите и находите. Вам нечего сказать миру, пока , можно мягко сказать, душа Ваша еще и не жила. Так что все прекрасное впереди, и не надо ходить по психологам .