Хамство в общественных местах - как реагировать?
Сегодня прихожу в библиотеку. Возле ящиков с журналами стоит женщина, смотрит журналы (у неё в руках), я подхожу, достаю из того же ящика ещё несколько журналов, хочу их посмотреть. Тут она хватает журналы - те, что у меня в руках (!), пытается вырвать. И орёт "Я вообще-то их смотрела! После меня будете смотреть!". Я ей говорю "Вы как себя ведёте? Это вообще не ваши журналы!", пытаюсь их вырвать. А она так сильно уцепилась, не отдаёт. Говорит мне "Я сейчас библиотекаря позову", я говорю "Зовите". Короче, я поняла, что бесполезно, отпустила журналы и сказала ей, что она позорится, и ушла. А она потом ещё орала, ища поддержки у тех, кто видел эту сцену!!! Всё настроение испортила. Жалею, что не сказала ей что-нибудь типа "Вам лечиться надо". Ну и народ у нас, вроде никого не трогаешь, а всё равно кто-нибудь тебе или в транспорте, или в библиотеке да нахамит! А как вы реагируете на подобное хамское поведение? Как вообще правильно реагировать?
Nadia
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
♥ ♥ ♥
Мляааа,у нас в городе это не редкость. Если мне кто-нибудь нахамит, я ему в ответ такого скажу, что после этого ему ничего кроме суицида не останется) а все это из-за того, что раньше на это внимания не обращала, накопилось))))
Гость
детский сад какой-то
Гость
дуры обе!:)) Одна больная с журналами, готова за них поубивать, другая такая же - грызется с незнакомым человеком... И кстати, зачем действительно было лезть в этот дурацкий ящик с журналами, пока эта тетка не отошла? Или если вам так надо было, неужели нельзя было спросить разрешения посмотреть, вместо того, чтобы толкаться у этого ящика? Я вот в магазине таких тоже не люблю - стоишь, что-нибудь выбираешь, так тоже надо вплотную залезть и начать хватать те же вещи...
Кошшшка
Шо, еще хде-то сохранились БИБЛИОТЕКИ??? :))
Гость
тишина должна быть в библиотеке
пинокио
надо было в рожу ей плюнуть...
глыба льда
дать с ноги в бубен
Гость
А у меня был случай в маршрутке. Маршрутка стоит пустая, водитель ждет, пока она заполнится. Я сажусь на переднее сидение, которое рядом с водителем. Сзади кто-то уже сел. Я передаю деньги, а водила прямо кидает мне их на сидение. Я спрашиваю, в чем дело. Он говорит: "Ищи другой транспорт". Я пытаюсь выяснить, почему. Он орет: "Выходи!" Я вышла, пересела на другую маршрутку. А что это было, так и не поняла. Но неприятный осадок у меня остался.
Гость
8.странная реакция водителя,я видела как водитель бомжа так же выгнал хоть и деньги у него имелись,но чтоб нормального человека..
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте.Козлов хватает.Обкурился.
8 гость
Спасибо :) Ничего, я уже не обращаю внимания на неадекватных людей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой
Леди
Гость
Сообщение было удалено
У меня примерно такая же ситуация была, только водитель потребовал, при выходе, чтоб я "быстрее у*бывала ос своим ублюдком" (у меня сын годовалый на руках был)... на этой же неделе был уволен с записью в трудовой
Гость
13, ха, наверное его в тот день с утра мамаши достали с орущими детьми, либо жена ушла с ребенком, короче, вы были последней каплей. В таких ситуациях можно и пулю из травматики схлопотать.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
если бы орал, так проехали 2 остановки на задних сиденьях и сын спал...в общем дебилов везде хватает
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Да где ж вы ездите все!! Я в шоке
Гость
Леди
Сообщение было удалено
А как отреагировали другие пасажиры на это?
Ну конечно,сейчас тут понапишут - "мол я такая хорошая,ничего не сделала,а мне нахамили"
А сами что-то не договаривают,выставляют себя в лучшем свете,а поди не все так однозначно.
А сами что-то не договаривают,выставляют себя в лучшем свете,а поди не все так однозначно.
Марта
на этой неделе меня преследовали климактерические истеричные тетки! Просто ад какой-то, думала не закончится никогда, в транспорте, на работе кругом истерики были. Отчасти жалко их, убогих, не от хорошей ведь жизни у них крыша съезжает, вот и бросаются на людей , как собаки
8 Гость
Марта
Сообщение было удалено
А на меня деды почему-то накидываются. Про маршрутку я уже рассказывала, еще несколько подобных случаев было. Причем бабушки меня любят, с остальными тоже всегда нахожу общий язык. А деды какие-то ненормальные попадаются, пытаются мне нахамить.
ЛиЛу
8 Гость
Сообщение было удалено
--- возможно, Ваш эротичрески привлекателъный образ раздражает иx неудовлетворенное до сиx пор чувство;)
господи, да почит все из ниx потенцяльыне клиенты псиxятрии, просто не лечатся, боясь как огня цухета у псиxятра) не без оснований. xорошо, xоть без физического насилия, а то возъмут некоотрые пистолет и давай пулять по невинным проxожим.
xоть без рук и то xорошо.
господи, да почит все из ниx потенцяльыне клиенты псиxятрии, просто не лечатся, боясь как огня цухета у псиxятра) не без оснований. xорошо, xоть без физического насилия, а то возъмут некоотрые пистолет и давай пулять по невинным проxожим.
xоть без рук и то xорошо.
Хамка
А я сама люблю хамить!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Иду на работу, навстречу едет мальчик на велике лет 9, поравнявшись со мной скорчив рожу, заорал (типа напугать). И кто таких дураков воспитывает.
Бабки в общественном транспорте это просто катастрофа.
Мне запомнился последний раз, как мне доктор нахамила в платной клинике. Ну ладно хамят в обычных поликлиниках, но это уже из ряда вон.
Бабки в общественном транспорте это просто катастрофа.
Мне запомнился последний раз, как мне доктор нахамила в платной клинике. Ну ладно хамят в обычных поликлиниках, но это уже из ряда вон.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Леди
Сообщение было удалено
водила не прав, но не бывает дыма без огня. вы где-то не договариваете.
зашла продлить страховку. у нас там совсем небольшой офис, оператор один, и все там толпятся. отстояла свою очередь, отдала документы, все заполнили, и тут мне подтверждение не приходит. ну я решила пропустить пока парня, который после меня. его место тут же заняла семейная пара, и тут подтверждение прислали, оператор говорит паре "извините, сейчас девушке документы отдам". и что тут началось. мужчина себя нормально вел, а вот женщина начала типа про себя причитать (всем слышно), что надо же, как не повезло, какую-то девицу обслуживают, а мы ждем, из-за этой дуры мы время теряем. когда оператор попросила ее место мне уступить, она заявила, что не собирается. я ниче не сказала, но так противно было, что данные страховки проверяла уже на улице.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Вы из леса?
Не знаю, я не встречаюсь с хамством ни на улицах, ни в библиотеке, ни в магазине, ни в маршрутке. Припомнить, чтоб мне хамили в последнее время, не могу. Да и вообще, мне кажется, что человек встречает вокруг себя то, на что он изначально настроен. Вот подружка у меня считает, что все вокруг дураки, девки, если они стройные и красивые - все поголовно дуры и тупые. Угадайте, как будет к ней относиться окружающий мир?
У знакомого есть приятель, тот считает, что все вокруг сволочи и жизнь - дер.мо. Получает в ответ кучу положительных эмоций в виде ежедневной нервотрепки со всех окружающих его сторон.
Есть еще знакомая, которая любит похохотать, ей всегда весело, и когда она приходит ко мне, то рассказывает кучу интересных занимательных вещей, которые приключились с ней, когда она просто шла по улице.
А все мы живем в одном районе Петербурга. И окружают нас одно и то же общество.
У знакомого есть приятель, тот считает, что все вокруг сволочи и жизнь - дер.мо. Получает в ответ кучу положительных эмоций в виде ежедневной нервотрепки со всех окружающих его сторон.
Есть еще знакомая, которая любит похохотать, ей всегда весело, и когда она приходит ко мне, то рассказывает кучу интересных занимательных вещей, которые приключились с ней, когда она просто шла по улице.
А все мы живем в одном районе Петербурга. И окружают нас одно и то же общество.
тупая унылая девка
а мне регулярно хамят на почте. причем по любому поводу, и даже без повода. уже перестала внимание обращать, не понимаю только, где они таких работничков набирают? все как на подбор..
Марта
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
ОООО, Да!!!! Почтаааа! Это что-то нереальное, клондайк хамства и негатива!!!!! уверена, на эту работу спецконкурс, кто лучше умеет лучше хамить клиентам, того берут.
Мое личное наблюдение: Сбербанк начал исправляться... или везет просто???
Мое личное наблюдение: Сбербанк начал исправляться... или везет просто???
Гость
Меня с детства мама учила не реагировать на хамство или пытаться погасить его миролюбиво. И извиниться, даже если не чувствовала себя виноватой. В Ленинграде это помогало.хамящий быстро успокаивался. А вот в Краснодарском крае, на Украине, в Закавказье чем спокойнее и миролюбивее я пыталась погасить конфликт, тем в больший раж входили хамящие, видно воспринимая вежливость за слабость и собственную безнаказанность. Там приходилось менять тактику. Если после моих кротких извинений и обЪяснений, оппонент продолжал ещё громче вопить и оскорблять, то в ответ ему я оглушающем голосом прокрикивала такие фразы, то он затыкался немедленно... Теперь я живу за границей уже много лет и с хамством не сталкиваюсь НИКОГДА.
Маркиза
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что же Вы дружите с такой недалёкой подружкой?
А вообще-то, Ваш комментарий из серии "от хороших жён не уходят!" и иже с ним. В действительности, далеко не всё от тебя одного зависит и если случайно натолкнёшься на ***, твой чудесный настрой, вполне возможно, ничего не спасёт.
Автор, я тоже не поняла, зачем Вам срочно потребовалось лезть в тот же самый ящик. Во вашей библиотеке нет других журналов и других ящиков? Запишитесь куда-нибудь ещё.
А что же Вы дружите с такой недалёкой подружкой?
А вообще-то, Ваш комментарий из серии "от хороших жён не уходят!" и иже с ним. В действительности, далеко не всё от тебя одного зависит и если случайно натолкнёшься на ***, твой чудесный настрой, вполне возможно, ничего не спасёт.
Автор, я тоже не поняла, зачем Вам срочно потребовалось лезть в тот же самый ящик. Во вашей библиотеке нет других журналов и других ящиков? Запишитесь куда-нибудь ещё.
Nadia
╧31, а что в этом такого, что я достала журналы из того же ящика? Это же не её журналы. Вы в магазине будете ждать, пока кто-нибудь выберет товар, или встанете рядом и будете выбирать из той же полки? Явно у человека с психикой были проблемы, раз она из рук вырывать начала.
Nadia
╧30, вот я тоже много раз слышала, что в Европе, а тем более Америке, хамства не услышишь никогда. Это только в ***-России оно было, есть и будет :(((
Nr.32 Всё зависит от ситуации. Иногда бывает лучше подождать, когда другой человек отойдёт или (если Вам так припёрло)нужно с вежливой миной произнести "простите, я тоже здесь посмотрю...".
Заботиться о сохранности своих нервов следует самому.
Заботиться о сохранности своих нервов следует самому.
чип и дейла
не могу ходить в нашу гинекологию, сразу хочется расстрелять бабу ,которая в регистратуре сидит. орет по любому поводу ,и не только на меня. совершенно неадекватная. настроение на весь день портится!
Woman
╧35, а что, разве нельзя заведующей на неё нажаловаться?
Freedom
Да полно хамства за границей. Но в меньших объемах ,плюс когда не ожидаешь, то шок еще похлеще того, что дома.
Гость
Библиотекари, конечно еще сохранились. Одна из них мне не так давно нахамила.
Подходит моя очередь, говорю - "дайте, пожалуйста книгу такую-то такого-то автора". Она начинает рыться на полках, а я тороплюсь. Говорю - "вон эта книга стоит, красного цвета" и показываю рукой на нее. А она как заорет - "Не показывай на книгу пальцем! Как ты смеешь!.." и все в таком духе.
Я была в шоке, но обидно не было скорее смешно. совсем эти библиоткекари там двинулись.
Подходит моя очередь, говорю - "дайте, пожалуйста книгу такую-то такого-то автора". Она начинает рыться на полках, а я тороплюсь. Говорю - "вон эта книга стоит, красного цвета" и показываю рукой на нее. А она как заорет - "Не показывай на книгу пальцем! Как ты смеешь!.." и все в таком духе.
Я была в шоке, но обидно не было скорее смешно. совсем эти библиоткекари там двинулись.
Гость
Ко мне на улице как-то подошёл бритый товарищ и сказал мне пару ласковых о моей внешности (я не совсем русская), и ещё толкнул. я не помню, как я бежала оттуда, но когда прибежала домой, у меня руки тряслись. Кстати, да, за меня заступились люди на улице, спасибо им.
Гость
всякие там хамы, которые кричат, обижены на жизнь. вот я никогда не буду на кого-то наезжать, зачем мне это надо. только если на меня наедут, тогда отвечу также.
Ивушкина.
Пост 39,
насчет бритых товарищей...
Ведь нужна кому-то эта скинхедовская сволота, кто-то ведь их финансирует, иначе нашли бы способы с ними разобраться.
И ведь подходят к тому, кто слабее.
В таких случаях, было бы приятно, наверное, взять его на мушку и сказать, что вам тоже не нравится его прическа...
Ненавижу эту ***.
насчет бритых товарищей...
Ведь нужна кому-то эта скинхедовская сволота, кто-то ведь их финансирует, иначе нашли бы способы с ними разобраться.
И ведь подходят к тому, кто слабее.
В таких случаях, было бы приятно, наверное, взять его на мушку и сказать, что вам тоже не нравится его прическа...
Ненавижу эту ***.
Ивушкина.
Кстати, насчет хамства за границей.
Здесь, пожалуй, один его подвид сохранился - хамство на дорогах.
(Хотя, наверное, тоже не в таких масштабах, как в России)
Здесь, пожалуй, один его подвид сохранился - хамство на дорогах.
(Хотя, наверное, тоже не в таких масштабах, как в России)
Красотка
Маркиза
Сообщение было удалено
Ну,еще не вечер......... Не хамили, так нахамят. ВСЕ КОГДА-НИБУДЬ БЫВАЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ!
Гость
автор вы и так ей сказали немало. некоторые вообще ничего не говорят. тк не знают чего ждать от таких диких людей.хотя говорить таким все же хоть что то надо. а с другой стороны мало ли что у этой буйной на уме. хотя там ума то и нет. бояться все же и молчат не надо. надо хоть что то говорить в ответ.а то обнаглели. дома пусть так на своих кидаются.
Гость
Мляааа,у нас в городе это не редкость. Если мне кто-нибудь нахамит, я ему в ответ такого скажу, что после этого ему ничего кроме суицида не останется) а все это из-за того, что раньше на это внимания не обращала, накопилось))))
ну или вам по мо-рде дать ничего больше не останется. надо учитывать.что мало ли что у человека на уме. раз он такой буйный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
дуры обе!:)) Одна больная с журналами, готова за них поубивать, другая такая же - грызется с незнакомым человеком... И кстати, зачем действительно было лезть в этот дурацкий ящик с журналами, пока эта тетка не отошла? Или если вам так надо было, неужели нельзя было спросить разрешения посмотреть, вместо того, чтобы толкаться у этого ящика? Я вот в магазине таких тоже не люблю - стоишь, что-нибудь выбираешь, так тоже надо вплотную залезть и начать хватать те же вещи...
а что спрашивать! журналы общие. а если она бы книгу в библиотеке смотрела бы. это надо было больше никому других книг с полок не брать что ли?? пока эта ненормальная выбирает! а что до магазина выбирайте хоть до вечера,НО другие то почему должны ждать вас!! на полках товар общий пока вы смотрите что то. другой человек может подойти и взять другой товар с этой полки. что же все такие ненормальные. дома так себя видите!!
Гость
А у меня был случай в маршрутке. Маршрутка стоит пустая, водитель ждет, пока она заполнится. Я сажусь на переднее сидение, которое рядом с водителем. Сзади кто-то уже сел. Я передаю деньги, а водила прямо кидает мне их на сидение. Я спрашиваю, в чем дело. Он говорит: "Ищи другой транспорт". Я пытаюсь выяснить, почему. Он орет: "Выходи!" Я вышла, пересела на другую маршрутку. А что это было, так и не поняла. Но неприятный осадок у меня остался.
а такое разве бывает?? вот так без причины??!!
Гость
Библиотекари, конечно еще сохранились. Одна из них мне не так давно нахамила.
вам надо было ответить- ладно не буду на книгу пальцем. лучше пальцам вот так буду. и покрутить пальцем около виска,
Форум: Психология
Всего: 210 188 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Стыд после приема пищи3 ответа
- Сглаз ли это?11 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света5 ответов
- К чему снится это сон?3 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла8 ответов
- Сходила в церковь стало лучше3 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Сглаз ли это?11 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Все не имеет смысла8 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема