Это называется "Добиваться всего ЛЮБЫМ путем". Просто если человек не идет по головам, а предпочитает другие способы добивания своего, это не значит что он НЕ любит себя.
Гость
[57893298]
Грин
Сообщение было удалено
А вот насчёт этого поспорю есть люди себя просто обажающие, а вот других не любят
тик
[4114692934]
Репка
Сообщение было удалено
ВЫ не внимательны.Не перебегать дороги,а забегать
Гость
[1918958636]
Грин
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что нужно всю жизнь покласть другим под ноги. Но, частично можно и помочь. Мне весьма симпатично меценатство, открытие музеев, библиотек и больниц на свои деньги. И когда баба Дуся помогает соседке Клаше вскопать огород мне тоже очень нравится.
А жить только для себя - это духовная деградация. Путь в никуда - это эгоизм.
тик
[4114692934]
Не делать ничего для других в ущерб себе не значит идти по головам.
Гость
[57893298]
о
Гость
[1918958636]
тик
Сообщение было удалено
не помочь, зная что можешь, это тоже хождение по головам, холение и лелеянье самого себя.
Человек существо социальное, это не бирюк и не волк одиночка. Человеку свойственны человеческие эмоции.
если помощь другим доставляет вам радость, значит вы это делаете в конечном счете для себя
Гость
[1918958636]
тик
Сообщение было удалено
так же думают те, кто бросает своих родителей в старости, и когда идут мимо лежащего человека на улице по неизвестным причинам. Они же не ходят по головам, они в своих глазах очень хорошие:)
Равнодушие и жестокость тоже являются "хождением по головам"
Агнесса
[1388096442]
тик
Сообщение было удалено
Разве я сказала, что это странно??? Это совершенно нормально, имхо!
Никогда не понимала - "любить себя" Это что?????? Что за бред????? Отмазка для тех, кто никого не любит???? Оправдание тем, кто эгоист? Любовь чувство альтруистское, если нет - это не любовь. Sic
Гость
[1918958636]
Грин
Сообщение было удалено
Бывает еще не в радость, но в чувство долга, самосознания. Что тоже весьма неплохо для личности.
Алена настоящая
[1512705670]
Грин
Сообщение было удалено
100баллов
тик
[4114692934]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же я могу помочь скажем пожилой соседке донести покупки или забрать ребенка знакомой с кружка когда у неё машина сломалаь.Не проблема.Но так же я могу поставить машину на 2 стоянки чтоб выезжать было удобней
опять же - сделал что-то из чувства долга и гордишься собой за это :)
Гость
[1918958636]
тик
Сообщение было удалено
об этом я уже писала, не нужно дарить ВСЮ свою жизнь чужим, наведи в своем дме порядок, и на всей планете будет чисто, вроде как не секрет. Но, жить только для себя любимой,как будто вокруг других не существует, это ужасно.
Гость
[1918958636]
Грин
Сообщение было удалено
да хотя бы и так:) кто как умеет:)
Алена настоящая
[1512705670]
мое глубочайшее выстраданное убеждение, что эту формулировку выдумали люди, которые некого любить и которые не встретили свою половинку. Как костыли безногому, как оправдание собственной ненужности, как психотерапевтический прием, не позволяющий сойти с ума от безысходности...
Люди, мы целостны только с любимым. ТОЛЬКО. найдите свое счастье и вы поймете это. И никакая самодостаточность вам будет не нужна.
я имел ввиду, что это чувство гордости само собой на подсознательном уровне появляется
Алена настоящая
[1512705670]
Грин
Сообщение было удалено
Нет. Чувство долга - это то, что ограничивает личность. Не согласна.
Гость
[366037013]
А кого еще любить то??!!
Ты сама единственный человек с которым тебе нравится или нет но придется прожить всю жизнь! Другие персонажи будут появляться и исчезать из твоей жизни и только ты сама будешь единственно верной себе:) Ну как себя не любить?!:)
Любить себя не значит любить ТОЛЬКО себя, но и СЕБЯ НЕ МЕНЬШЕ, чем своих близких.
Это значит не приносить постоянно себя в жертву, даже ради родных людей.
Принимать и любить себя, такой, как есть, прощать себе слабости, хвалить себя за достижения, а не заниматься самоедством.
Давать себе возможность развиваться, в любых направлениях, давать себе возможность становиться умнее, красивее, добрее, успешнее, а не превращаться в измученную,замотанную бытом и ничем уже не интересующуюся особь.
Не ставить перед собой ГЛАВНОЙ целью жизни служение кому-либо или удовлетворение чьих-либо потребностей.
ограничения личности не имеют прямой связи с любовью к себе
Неуместный человек
[2069122276]
Любить в себе личность, образ Божий и видеть то же в других.
Гость
[1918958636]
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Она воспитывает других личностей, и делает человека человеком.
Сколько людей из чувства долга убирают за лежачими больными? Звонят в службы спасения, если к примеру видят оголенные провода? Помогают довести до милиции потерянных кем-то детей? Казалось бы, зачем им это надо, прошли бы равнодушно мимо? Неужели для ограничения личности? Ой, нет.....
в чем смысл? что сначала то нужно себя полюбить (читать - принять) со всеми несовершествами, простить и потом если хочется, что-то в себе подправить - менять. но не изнуряя себя, а любя. вот когда ты себя так принял, простил и понял, тогда ты можешь также отнестись и к ближнему своему. и любовь тут не в практическом смысле имеется, принести, подать, волосы себе не покрасить, а в духовном. Нужно уметь увидеть Бога сначала в себе, а потом ты только сможешь узнать его в ближнем.
Как может быть "мода" на любовь к кому-то, даже к себе?
Алена настоящая
[1512705670]
Любовь - это не долг. Это любовь.
Гость
[1918958636]
?
Сообщение было удалено
Я это понимаю так же:)
Гость
[346490544]
Доктор Лиза. Человек посвятивший свою жизнь "для других". Она по мнению большинства страшно не любит себя, потому что там и усталость и долг и губки некогда подкрасить не говоря уже о СПА салонах. Все теории о любви к себе в прах. Эх, мещанки
Гость
[1918958636]
Sibill Dej Ave
Сообщение было удалено
Любовь может быть модой, например насаждение голого гедонизма. Возьмем его за пример не с сексуальной точки зрения, идет насаждение и возвеличивание себя, без интереса к партнеру (другим людям).
Алена настоящая
[1512705670]
Гость
Сообщение было удалено
Мы неполноценны без половинки. Не надо придумывать отмазки. Древние греки тысячи лет назад это знали... Андрогины, помните? все остальное отмазки и придумки для тех, кому не повезло.
Сон
[521128392]
11
к 16. испр. Надо позволять себе качественный отдых, хорошую одежду, косметику и конечно от мужчин требовать должного уважения и отношения... (а то прям смысл исказился)))
Для того, чтобы любить шмотье и поездки, не обязательно любить себя. Формула любви к себе подразумевает такое качество как самоуважение. Если ты себя не любишь и не уважаешь, но при этом у тебя куча шмотья и прочей дряни, люди к тебе от этого лучше относится не будут.
Мы неполноценны без половинки. Не надо придумывать отмазки. Древние греки тысячи лет назад это знали... Андрогины, помните? все остальное отмазки и придумки для тех, кому не повезло.
Настоящая любовь к себе, имхо, это немного другое.
Сон
[521128392]
Репка
а как можно быть счастливым, не любя себя?! :
Никак. В противоположность любви к себе будет постоянное недовольство собой.
Алена настоящая
[1512705670]
Грин
Сообщение было удалено
Да ну? спросите их подушки, сколько там выплакано?
Гость
[366037013]
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для вас одно исключает другое??!! Не повезло вам...
Гость
[366037013]
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно искренне любить детей, мужа, родителей, но самая чистая любовь у нас всегда к себе. Вспомните причину самых искренних своих слез - нет, это не боль утраты, это не обида, это жалось к себе:) Любовь к себе это самая незабвенная искренняя и взаимная любовь на свете:)
Алена настоящая
[1512705670]
ЛЮДИ!!! любовь не направлена на СЕБЯ, это чувство альтруистское.