Гость
Статьи
я тряпка!!!

я тряпка!!!

Такая проблемка... Хочется услышать хоть что-то.
Муж вчера меня отчитал по-полной, сказал больше терпеть не могу, и высказал. А я задумалась...
Я всю жизнь была мягко говоря стервой, если какое-то дело несло для меня что-то негативное, или убыток - никогда не бралась за него, себя любила всегда, да и подруги, друзья, муж любили меня именно такую, поражались моему умению добиваться своего и т.д. и т.п.
В последние пару лет (это по словам мужа, сама я до того, как он сказал не замечала, чувствовала себя комфортно, как обычно) я стала думать о других намного больше, фанатично даже, муж сказал что я боюсь что меня перестанут любить окружающие, поразмыслив, пришла к выводу что он прав... Например: подруга позвонила в 2 ночи среди недели, рыдает, бросили ее в очередной раз, приедь - я бегу к ней,. С коллегой пошли в обед по магазинам, хотела купить сапоги зимние, выбрала, и тут коллеге приглянулось пальто, но ей не хватало 10 тыс., я ей одолжила до зп, и мне было не жалко, хотя сапоги мне нужны, и я нашла подходящие, но почему-то решила что ей нужнее. Есть знакомые с которыми невозможно общаться, ооочень разные интересы,ноя не могу им отказать и приходиться ходить с ними в кино, кафе, в общем не могу послать, не хочу обидеть, и так в большинстве своем во всем... Раньше всегда было - не хочу, не нужно, так посылаю вежливо, а сейчас всех жалко.. На работе даже дружбу завела,в гости позвала коллега, а отказать не смогла, потому что та настаивала, сказала обидится, хочет дружить семьями)
(Я адекватная...Мне 25 лет) Короче, чую, что стала тряпкой самой настоящей, а как вернуть обратно свой стержень - не знаю... Все уже передумала за ночь, ничего так и не придумала...
Посоветуйте что-нибудь форумчане, хамло и неадекват прошу не беспокоить, и так тошно..Заранее благодарю.

Ванилька
14 ответов
Последний — 15 октября 2010, 09:04 Перейти
1.
Ванилька

присутствует чувство страха, что другие меня разлюбят, если я перестану им помогать... странно право, ибо я не подросток уже давно..

2.
Ужасный Знакомец

нужным быть кому-то, в трудную минуту.. есть в этом некая потребность у нормальных людей..

а еще вы защищены мужем, можете позволить кое-какие жесты..

3.
Ванилька

вот только что звонит подруга, у нее проблемы семейные с мужем и с мамой(вчера весь вечер мы ей помогали их решать), муж чуть с ума не сошел, слушая ее нытье! Говорит все завтра мы будем только вдвоем, сходим в ресторан, проведем время наедине. Она сейчас звонит, плачет, хочет после работы ко мне прийти поговорить... Ну конечно отказать я не смогла..

4.
О В Е Н

мне кажется что вы слишком сильно стараетесь для других. люди к вам тянутся,может быть даже не пользуются добротой,а просто расчитывают,но у вас есть и своя жизнь и свои проблемы и свои дела... и ваши подруги тоже должны это понимать,а если не понимают-то ваши чувства их не заботят и они вас используют как жилетку на горькие времена. зря вы постоянно их ублажаете. учитесь говорить нет. я бы на месте мужа тоже злилась.

5.
Ванилька

не могу вот с родней проблему решить тоже... Хочется пожить уже для себя, тем более средства позволяют снимать жилье, или даже ипотеку взять. А живем с мужем и с бабулей=) Дедушка умер пару лет назад, она одна скучает, ремонт дорогой затеяла, говорит все равно все вам останется, я без вас не смогу, ну и как тут съедешь? Квартира большая конечно, но хочется своего чего-то, а тут с голой ж.. не походишь, как муж скажет, и готовить хочется самой, а она не допускает, все за нас делает...

6.
Ванилька

а как говорить нет?? Вопрос почему я разучилась? Раньше всегда и всем НЕТ говорила, даже если и надо было уступить...Как вернуть себя прежнюю...эх...тьфу жизнь моя жестянка, никогда я не была тряпкой, а тут такое дело!!

7.
грымза

Эка вас заносит, из крайности в крайность. Во всем надо меру знать, правило золотой середины еще никто не отменял. Тут уже дело должно быть не в том, что кого-то жалко, а в том, что у вас семья, и перед ними у вас тоже есть обязанности. Лишний раз уделите внимание кому-то чужому - ущемите родного человека. Его не жалко?

8.
О В Е Н

ну бабушку одну я б тоже не смогла оставить. моя вот далеко живет в огромной квартире,в деревне. знаете как скучает?! так жалко ее,но забрать к себе ее никто не может.жить негде. но это совсем другое...относительно подружек,в смысле

9.
Ванилька

грымзочка, жалко, но с родными проще, я вот знаю что муж любит, вот и обделяю его получается.. характер не могу проявить, особенно если кто-то на жалость давит, или плачет, так вообще не могу нет сказать... а раньше без проблем, сама знаю что это плохо все, но вопрос как избавиться от этого?

10.
Ванилька

ОВЕН, про бабушку то понятное дело, но она работает, собачку се завела, там тоже свои нюансы.. я согласилась переехать зря.. мама с ней жила раньше, до последнего замужества, так еле сбежала, не давала никакой личной жизни бабуля... а к нам как к детям относится, ночью не спит, ждет когда из кафе или гостей придем. Хотим мелького завести, муж о сыне мечтает, так она говорит детей не люблю, а отпускать не хочет..она не старая, да и живем мы все в 20 минутах езды и мама, и тетка, и остальные родные, все рядом..простите, что отвлеклась от темы..

11.
Ванилька

раньше с бабушкой всегда ругались, пыталась контролировать,как ребенка, так я и ее на место ставила...она даже понимала, а сейчас не могу... жалко... вопчем хоть вешайся... не знаю как себя поменять

12.
Гость

Вы выросли и стали душевней, добрее. Люди Вас добрым словом будут вспоминать.

Дай Вам Бог доброго здоровья, счастья, любви, радостей, успехов, всего самого доброго!

13.
Гость

спасибо 12. Гость

14.
Гость

Я в юности была такой типа доброй, а потом все достало, и послала всех подальше...и несколько не пожалела...мне хорошо самой с собой...