Гость
Статьи
Вегетососудистая …

Вегетососудистая дистония, что это такое и с чем это "есть"?

Почитала в интернете и в симптомах вроде сходится...Вот уже второй год, а то и дольше у меня полная апатия ко всему. За последние несколько месяцев обострилось, вот уже неделю сижу дома, не вылезая, и даже не хочется, не хочу видеть совершенно никого. Друзей нет, да и заводить не хочется, совершенно нет личной жизни, да и как она будет если я постоянно сижу дома? В университете начались проблемы, год скорее всего завалю, так как уже не вижу цели и смысла во всем этом, мне ничего не хочется.
Я постоянно хочу спать, у меня усталость во всем теле, если например учу что-то час или полтора, то начинает болеть голова, кроме того повышенная нервозность, панические атаки в общ. местах. По вечерам или ночь мне бывает часто страшно, не знаю чего боюсь одиночества? Плачу! Постоянная бледность лица.
Я просто не знаю как себя в руки взять, обещаю себе каждый вечер перед сном, что наступит новый день и я стану другой, но след. день обычно такой как и все остальные.
Проблема уже на каком-то психологическом уровне + нервозность, от нервов меня начинает частенько трусить...
Или может я просто схожу с ума? Очень трудно смотреть на себя в зеркало, на себя бледную, никчемную, круглый ноль.

medical
14 ответов
Последний — 04 июля 2011, 05:27 Перейти
1.
Таня

Почитайте книгу Андрея Курпатова, не помню как называется, именно про ВСД, мне очень эта книга помогла, тперь её у меня нет)

2.
Гость

.

3.
Гость

у меня ВСД

4.
с подвыпердом

вегето-сосудистая дистония как раз на фоне неврозов и протекает...

мне помог способ, который не всем подходит - вегетарианство

в связи с этим поменялось мировоззрение: я стала добрее

а следовательно спокойнее, уравновешеннее

в такой среде неврозы не размножаются :))

удачи! ищите свой способ!

5.
Гость

спорт помогает. во-первых для уверенности, во-вторых для цвета лица. Да и к тому же с этой ВСД я нормально себя чувствую только в тренажерном зале. там вроде как давление нормализуется, только не переусердствуйте

6.
Яхка

Какой-то у Вас ВСД не ВСД. А психологические проблемы с ипохондрией (если Вы ищете в себе симптомы определенной болезни). ВСД ставится врачом. На ВСД указывают не внешние симптомы, а, например, давление (головное и артериальное) в разное время суток, потливость, одышка. Не надо думать, что, если у человека ВСД, значит, он нервный. ВСД - это, скорее всего, нервная болезнь на клеточном уровне. Это большое гамно, которое до конца никогда не вылечивается. Для профилактики этой болезни и существует физра в школе и летний отдых в лагере. У меня ВСД, с давних лет и весьма неприятная. Об этом знаю только я и мой врач. И ее проявление не всегда зависит от внешних факторов. Я могу спокойно сидеть и слушать музыку, а приступ ВСД застает врасплох - темнеет в глазах, резко начинаю потеть, краснеть, сбивается сердечный ритм и этот специфический шум и тяжесть в голове. Бррр. Помогает отдых на море и большое количество свежих овощей и фруктов) От физических усилий становится хуже. Йога - идеальный вариант. Автор, после установления диагноза Вам желательно посетить психолога. Апатия - признак психологической проблемы, а не ВСД.

7.
Недотрога

К психотерапевту сходи. У моей мамы так ипохондрическая депрессия протекает.

8.
Натали

послушаю...

9.
Нинель

мне помог контрастный душ...уже 7 лет как я по утрам после горячего душа выливаю ушат ледяной воды..супер!!! сосуды закалились и работают правильно, жизненный тонус повысился..простудными заболеваниями не болею лет 5, голова не болит и т.д.

А так спорт легкий, и свежий воздух...)) и цели и планы в жизни! Побольше!

10.
Гость

Иди к врачу, *** тупая, а не тут спрашивай!

11.
Гость

k psixiatru- on vam pomojet!

12.
Гость

Тут такие же eбaнyтые, как и ты - у кого из nuzды течет, у кого шиза в острой фазе последние лет 20, кого инкуб *** каждую ночь, и никак не зaeбет насмерть ))) В психушках мест не хватает, потому все тут ))) Нашла где советы спрашивать.

13.
Гость
Гость

Тут такие же eбaнyтые, как и ты - у кого из nuzды течет, у кого шиза в острой фазе последние лет 20, кого инкуб *** каждую ночь, и никак не зaeбет насмерть ))) В психушках мест не хватает, потому все тут ))) Нашла где советы спрашивать.

кажется у вас эта болезнь в запущенной форме)))))))))))

14.
tiy555

Автор,у вас ипохондрическая депрессия.Такая же ерунда была около 6-лет.У невролога была,пропила кучу транков,эффект от них временный,потом все сначала.Мне помогли упражнения на концентрацию внимания.Заключаются в следующем-выберете для себя какое-нибудь слово,или мантру,молитву,которые вам нравятся и как только начинается паническая атака или просто тревога,начинайте мысленно проговаривать это слово,только его не давая ход своим мыслям.ни о чем не думайте,просто повторяйте слово.Это называется остановкой внутреннего диалога,или практикой "успокоения ума".Лично мне очень помогло,стала спокойнее,исчезли всякие навязчивые мысли и страхи,появилось желание что-то делать,попробуйте возможно и вам поможет.