Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну 20-25 тысяч - не такие уж большие деньги, чтобы тебя за это с говном смешивали.
Татьяна
Насчет детдома-явный перебор. Родители вырастили, воспитали, дали образование-вперед, они вам больше ничем не обязаны. Здесь вполне понятно благоразумие свекрови, пропишет внука-дальше что? Подарить квартиру, дальше что? Может она сама не уверена в сыне и боится потом остаться без всего. Причем здесь внук (внучка) у него есть родители. А наследство от бабушек-дедушек итак будет рано или поздно. Мне вот нафиг не надо, лишь бы родители жили долго-долго. И вообще, ждать чьей-то смерти ради квадратных метров? И это всякие верующие пишут:((( Ну им Боженька простит, свечек наставят и все пучком:(((
Гость
Люди, да вы подурели уже что ли? Ну как можно слова про детдом воспринимать серьезно? Вы уже глотки готовы незнакомым людям перегрызть, обсуждая чужую бабку и чужую внучку. Бабке зачет, шикарный срач устроила!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы называете "смешивать с г-ном"? Отказ прописать внука?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а где мама ребенка прописана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дайте им 30тыс, чтобы снимали и чувствовали себя независимыми, если это для вас фигня. Займитесь благотворительностью:)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Это вы меня спрашиваете? Я не знаю)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я??!!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабка, судя по теме, только срач и умеет устраивать, в том числе и у себя в семье.
Канадка
Марта2
Сообщение было удалено
Если они дети то не должны были создавать семью и рожать ребенка. Пусть сперва вырастут, получат образование и работу, научатся себя САМИ обеспечивать, а потом можно и семью заводить и детей рожать. Поддерживаю многие на этом форуме. Вы Автор все правильно делаете.
Гость
Сообщение было удалено
Умилили слова "кидать" и "оказались в прострации с ребенком на руках" :-))))))

Лишнее подтверждение народной мудрости: благими намерениями выложена дорога в ад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это общая ситуация, в которую попала молодая семья. Автор уж как только невестку не унизила: и истеричка, и алчная-жадная, и рот открыла на ее недвижимость, и хочет обвести вокруг пальца ее сына. Почему мы смотрим однобоко. Ведь то же самое может написать мать невестки, что она пропишет к себе внучку, а после развода муженек дочери будет жить у них. Т.е. и одна, и другая открещиваются от внучки и своими подозрениями перекрестно унижают и позорят молодую семью. Это и есть унижение и гoвно. И в такой ситуации - единственно правильное - порвать с такими бабками, пусть несут свои квартиры в могилы.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Но мамочка сказала сыночку - квартира есть! И сыночек понадеялся на мамочку, которую привык во всем слушать. Потом мамочка вдруг передумала, но как-то поздно, ребенка обратно не засунешь, вот досада!
Татьяна
Сообщение было удалено
Во-во.

И помогают родителям в старости как правило не избаловыши, а те кто сам шевелил лапками для приобретения своих благ. Жадным же ротикам всегда мало, бездонная бочка без намека на благодарность за то что дали.
Татьяна
Не, у Автора темы:) Я понимаю, что прописка важна, например, для приема в поликлинике по месту жительства. Хотя для детей вроде стандарты изменили. Ну если не хочет человек прописывать, а на него давят, ты, сволочь, родную кровь... Хотя автор предоставила комфортные условия для проживания сына с семьей. может действительно невестку опасается, зачем ей это? у нее своя жизнь, своя семья, а взрослый сын должен сам заботиться о СВОЕЙ семье.
Канадка
Татьяна
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Гость
Ситуация щекотливая, но есть смысл взять квартиру в ипотеку, занять деньжат на первый взнос, заставить уйти туда молодых и прописаться. Свою квартиру сдать и помогать деньгами от квартиры выплатить ипотеку. Автор, есть выход всегда. Недостающую сумму , пусть сами изыскивают и делают со своей квартирой что хотят.
Гость
И квартиры ваши при вас останутся и молодым будет квартира и прописка.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Фигня. как правило квартира мужчины уплывает при разводе жене, онажемать:)

по поводу могил:зачастую свекровям нет и 50 лет. То есть после сорока-завернуться в простынь и медленно ползти в сторону кладбища, с благодарностью, что дети не оставят твое имущество безхозным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прочитала тему внимательно. Вы не могли бы привести слова автора, где она называет невестку жадной-алчной и "и рот открыла на ее недвижимость, и хочет обвести вокруг пальца ее сына." Не поленитесь, будьте любезны. Просто я обратила внимание, что авторша вообще не характеризует невестку, отвечает в отличии от многих выдержанно.
Гость
Надо настаивать, чтобы внучку прописали на площади ее матери, и так свекры семью сына всем обеспечели, а зря, чем больше делаешь, тем больше от тебя хотят и вменяют в обязанность добрые намерения, и попробуй потом только вякни поперек, сразу скандалы начинаются, типа посмела не угодить невестке( Милая автор, пошлитека вы эту ушлую девицу куда подальше вместе с ее наглыми родственничками. Смотрю тут невестки стыдят автора, лучше мамо своих пристыдите, что таких наглых дочей вырастили. Придется скоро с рождения сыновьям объяснять, что большинство ночных кукушек сво.........((((((((((
Гость
470, просто ветку читала, что свекровь сдали в приют, а в ее квартиру поселили квартирантов. Нормально? так что судить не надо.
Хильда
Я. честно говоря, все не читала. Подскажите мне,плиз. а та квартира где молодые живут у кого в собственности?
Гость
Ой, не 470, а кто писал против свекрови.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
После 50 мозги в голове иметь надо и уметь прогнозировать ситуацию. Это такая редкость, что у молодых родился ребенок? невозможно было предположить, что возникнет вопрос о его прописке? Странно то, что одним из вариантов будет прописка ребенка по месту жительства отца? Чем автор думала все это время?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
У свекра
Татьяна
Сообщение было удалено
Ко всему прочемудуются дарагие-малыдые в таких ситуациях недолго. Особенно если у свекрухи приличное наследство, насыщенная жизнь и без внуковых памперсов, ясная голова и отличное здоровье. Пожив в горделивом самоустранении, хлебнув самостоятельности и подрастающих изматывающих деток птенчики начинают осознавать, что повели ся как подростки в пубертате и начинают искать поводы для примирения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем мамо невестки думала? Или у нее мозги отшибло после того, как дочу с рук сбыла на все готовое?
Печальный опыт
Автор, я не осилила прочитать все, только первые 2 страницы. Позвольте рассказать вам историю моих близких, которая, как мне кажется чем то схожа.

Много лет назад единственный сын женился. Для него так же была припасена однокомнатная квартира, которая была в собственности отца. Парень женился на девушке в положении и сперва даже вроде бы жили неплохо. Ну понятное дело что первые годы у всех молодых бывают конфликты, притирки, но ничего особенного. Молодые жили отдельно. Родители невестки не дали молодым ни копейки, под предлогом что сами бедные и помочь им нечем. Невестка у них тоже единственный ребенок.

Внучку тоже невестка настояла прописать в двушку родителей мужа. Они не стали упираться что бы не портить сыну семейные отношения. Внучку бабушке толком видеть не давали, только официальные праздники 2 раза в год - Новый год и день рождения ребенка. Невестка свекров не особенно любила, но (предлог не помню) попросила со временем и себя прописать к ним же вместе с ребенком. Прописали.

В итоге - развод. Оказывается ребята уже давно мирно не жили и невестка вот так готовила линию обороны. Сразу же после развода она с вещами и ребенкам вьехала к свекрам, по месту прописки. Те вообщем то не возражали, думали внучка, может помирятся и т.д. Не тут то было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира чья, мамо невестки?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Автор думала, что вырастила сына и дала ему бесплатно жить в собственной квартире. О внуке должны думать сын и его жена, а никак не свекровь. И если уж возникла такая необходимость, то надо перед свекровью поставить весомые аргументы, а не истерить и не кричать. Свекровь невестке не мать и понятны ее опасения. Она никому и ничего не должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира свекрови.
Канадка
Моему сыну, к примеру 20 лет. Встречается с девочкой, учится в университете и там же живет бОльше время. С ним мы уже давно договорились, что после окончания учебы, найдя работу - у него будет 2 выбора:

1. снимать квартиру отдельно

2. жить сомной имея в распоряжении 3 комнаты + + + НО оплачивать ежемесячно Н-ую сумму как квартирант.

(он не знает, что эти деньги я буду откладывать для него в банке).

Мне этот геморой не нужен, но я ХОЧУ что бы мой сын научился ответственности и самостоятельности, потому как в жизни ох как пригодится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем же чем и свекровь. Не научили мамы своих деточек что прежде чем родить ребенка, нужно подумать где он жить будет.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У свекра
Спасибо.

Весь расклад какой-то для невестки обидный получается. Квартиру сыну купили. но как-то понарошку.Ни собственности, ни регистрации, то есть подстраховываются, недоверяют. Внучку регистрировать не хотят,ощущение какой-то временности, все время люди про запасной вариант думают. Типа разведутся молодые, ее с ребенком из квартиры попросят и думать забудут, что была жена-внучка.Пробный такой вариант получается.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
А предупредили о том что если у него ребенок будет, то не пропишите?
Татьяна
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Да я бы и не писала столь длинные тексты, если бы не пример моих родственников:)))
Гость
Да не стоит детям покупать ничего, вот так все получается. Купишь, а потом боишься. Пускай сами покупают и делают что хотят.
Печальный опыт
---- продолжение. Буквально через пару недель вполне мирной жизни невестка попросила оформить дарственную на внучку на эту однушку. Свекры конечно отказались. Когда на следующий день пришли домой их ждал сюрприз - замок в комнате невестки и внучки. С тех пор начался ад. Дело в том, что свекр не так давно перенес микроинфаркт и волновать его нежелательно. А у свекрови астма и аллергия на животных. Невестка тут же завела кота и начала к себе в комнату водить друзей и знакомых.

Так пожилые люди в собственном доме оказались в коммуналке. Друзья-подружки до поздна, музыка, шерсть эта кошачья, которая как-будто нарошно клочьями была везде. Свекры на таблетках. К тому же дошло до того что и мужчины к ней в гости стали приходить, напитки спиртные опять же. Естественно везде грязь и ничего она за собой не убирает.

На все попытки существовать миром или хотя бы убрать кота (у свекрови страшные проблемы начались) невестка отвечает - подарите внучке однушку мы уйдем.

Автор, не делайте глупость. Если человек изначально уже зарится на ваше - нет у нее любви к вашему сыну, у нее только желание унести что то.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
И поэтому вы лялечке-пусечке будете откладывать деньги в банк:)))
Хильда
Сообщение было удалено
И хорошо, что обидный. Отличный урок - прежде чем выходить замуж и рожать детей - думать головой, а не простите, другим местом.
Гость
Квартира чья, мамо невестки?

А почему родители невестки не пропишут внука? почему не помогли молодым с квартирой? Почему это только свекрови проблемы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот свекрови и подумать бы было неплохо о последствиях своих поступков.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Человек в Канаде живет, наверное. У них там несколько иные правила "прописки". А вообще, если бы наш менталитет и западные правила, и жилье попросторнее... Размечталась:)))
Мушка
Татьяна
Сообщение было удалено
А по закону родителей можно и не спрашивать. Вопрос что автор с детьми договориться не может. Сын ее просит, как бы от имени невестки. Своего мнения видимо не имеет. Девочка слишком прямолинейна. Ее понять легче всего. Родителей квартира итак в перспективе ее, а на свекровину квартиру теоретически нужно "зацепить" ребенка. При всей неочевидности что от этого будет толк. И визжать она буде, т.к. поведение свекрови на это провоцирует. Сынок - рохля, или маман так его представила от большой любви к своему чаду. А у девочки нормальный материнский инстинкт + оскорбленная невинность в одном флаконе. Свекровь уперлась без аргументов. Дурь полная со всех сторон. Нужно успокоиться и пытаться договориться. Прописать - практически не страшно. Не прописать - обостренные отношения. Тут смотря зачем свекровь тему завела. Так сильно на своем стоит. Что-то не договаривает. Скорее всего ее бы устроил разлад в семье сына. Можно было бы провозгласить: "Я же говорила, я же предупреждала, а еслибы прописали - вот бы сноха нам всем показала!". Противно это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что свекровь изначально так ситуацию поставила, что на ее квартиру стали рассчитывать. И сама не удосужилась нормально объяснить молодым кто есть кто. Вот я и говорю, что в 50 лет пора бы уметь прогнозировать ситуацию хотя бы ради своего собственного спокойствия
Печальный опыт
П.с.

Автор, если невестка вас терпеть не может, глупо ждать что вас будет любить внучка. Поэтому помните, что у вас есть ваш ребенок - в данном случае, сын, старайтесь для него.
Гость
497, а где гарантии. что невестка не отхватит квартиру?