Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Мушка
Нету у него своего, все мамо-папино.
Мыша78
А прописать к бабке запросто, радуйтесь, что вас еще спрашивают. Мы в свое время когда приперло, тайком ребенка прописали, потом также тайком и выписали. Знали, что свекровь будет против, а у меня не было российской прописки.
Мыша78
Мушка
Сообщение было удалено
Но ведь свекровь не против прописать их обоих в той квартире, что для них купила
Татьяна
Мыша78
Сообщение было удалено
Ну охреневшие вы. Хватило ума родить ребенка, пусть хватит ума его обеспечивать на свои заработки, а не за чужой счет. Если хвастаетесь своей хитростью, не верю в Бога, но судьба должна таких уродцев моральных наказывать.
Автор, я для вас отличный вариант придумала))
Размениваете ту квартиру, где они щаз живут на две плохонькие комнаты, прописываете сына в одной из них, туда же при желании он может прописать и внучку. Обе комнаты сдаете, вам прибавка к пенсии, в случае чего невестка явно не пойдёт жить в эту комнату. Детишки маршируют на съёмную, учится самостоятельности.
Размениваете ту квартиру, где они щаз живут на две плохонькие комнаты, прописываете сына в одной из них, туда же при желании он может прописать и внучку. Обе комнаты сдаете, вам прибавка к пенсии, в случае чего невестка явно не пойдёт жить в эту комнату. Детишки маршируют на съёмную, учится самостоятельности.
Всё это под соусом - я была к вам излишне добра, не ценили то что имели, извините, вынуждаете на учёбу уму-разуму.
Гость =
Мыша78
Сообщение было удалено
Не пропишется потому. что это НЕ ЕГО квартира, а квартира Автора.
Мушка
Мыша, мамо против, об том и спич.
Мушка
Татьяна, они мирно выписались...)))
Гость
Никакие родители им ничего не должны.Сами родили чадо,сами пусть и разбираются.Живите спокойно и никого не прописывайте!
ольга
Татьяна (399)я свекровь два раза,в чужой монастырь лезть не пытаюсь,у каждого своя голова на плечах есть,но вот когда таким как Вы невестка даст в глаз при случае мне будет приятно,сыновей тоже нужно воспитывать а не плакаться потом что сын ненавидит маму родную.
Татьяна
Мушка
Сообщение было удалено
А, точно:) ну пусть простят. Меня просто возмущает такая откровенно потребительская позиция по отношению к родителям мужа. Она ведь замуж выходила за мужчину, а не за его родителей. вот пусть сами и решают квартирный вопрос. Свекрови всякие бывают. Есть помогают бескорыстно и им все на шею садятся, есть наоборот... но ты взрослый человек, ты живешь со взрослым мужчиной, неужели все, на что хватает ума и сил -это попытаться обеспечить себя жилплощадью за счет родителей мужа?
Гость
Ну а если родители девушки не могут ничего дать? Да, они бедные и нищие, может сами живут на птичьих правах? Не рассматривали такой вариант? А девушка то может хорошая и сыну с ней хорошо!
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Была бы хорошая-не закатывала бы истерики по поводу прописки.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Вы частенько в глаз своей свекрови давали?((((
Автор, вот Вам еще одно подтверждение быть непоколебимой в своем решении))))
Автор, вот Вам еще одно подтверждение быть непоколебимой в своем решении))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные и нищие? Пусть работают и всё у них будет. А на чужой каравай роток не открывай! А то год, как в чужую квартирку вселилась, а грести под себя, как курица начала.
Гость
Офигели совсем, в глаз дать свекрови. Пусть своим родакам, которые не подумали о дочке и внучке, в глаз даёт. А тут жить пустили, надо было на съёмную отправить сразу, а эту квартиру сдавать.
Татьяна
ольга
Сообщение было удалено
Сама ни разу не свекровь:)И не буду уже:) А вот по поводу в глаз-мой брат у родителей-единственный сын, и у обеспеченной тещи не взял ни копейки, они дочке своей, зятю, (т.е. моему брату), внукам дарят подарки на др и всякие праздники-но это мелочи. Также и мои родители, то есть свекр со свекровью. Семью обеспечивает муж (мой брат) и считает это своей прямой обязанностью. На дом тещи с тестем не зарятся:). Когда после свадьбы-а жили они тогда очень скромно, брат хотел забрать у родителей телевизор (не единственный), купленный на его деньги, между прочим, невестка возмутилась, типа ты что, у родителей что-то забирать. мой муж у своих родителей один раз деньги занимал. машину разбили, а без машины ему работать неудобно. отдал все до копеечки. От свекрови в подарок видела только мелочи, вроде пары прихваток, кухонной мелочевки и т.п. Я очень благодарна ей за внимание, честно, даже в мыслях не было, чтобы она дарила какие-то более существенные вещи, я тоже также -кремик какой-нибудь, книжку и т.п. и все друг другом довольны. Я ей-за сына, она мне, что он со мной счастлив и кушает супчики. так что повода дать в глаз ни у кого нет. А Вы наверное мамаша меркантильной особы, которая разочаровавшись в муже, начинает трясти его родственников. мол, нафига я отдала свою молодость, красоту и т.п. видели глазоньки,что брали-теперь кушайте, хоть повалызьте:)))
Гость
Если не нужна квартира свекрови, почему бы не прописать к родителям жены? при чём тут свекровь? Два взрослых человека поженились, пусть занимаются и заботятся о своих детях.
Марта2
Автор, и сын и невестка -дети еще, они не понимают, что вы для них уже много сделали. Поэтому и просят еще, потому что раньше помогали.
Неплохо было бы им напомнить, но велик риск, что обидятся.
Я бы, наверное, все таки придумала отмазку, что собираюсь квартиру менять, поэтому прописывать никого не хочу.
Неплохо было бы им напомнить, но велик риск, что обидятся.
Я бы, наверное, все таки придумала отмазку, что собираюсь квартиру менять, поэтому прописывать никого не хочу.
Гость
Автор, могу вам только пожелать, что бы ваша невестка прозрела, кинула нафиг вашего мамсика, и не подпускала вас на пушечный выстрел к своему ребенку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Стиль изложения Автора очень напоминает Автора другой темы ,если кто помнит: там сын Автора привёл в их квартиру забеременевшую от него девушку ( не помню только,женился ли он или собирался жениться из-за беременности) причём эта девушка с таким гонором ,типа вот вам подарок,будете внука нянчить. А эта женщина как раз собиралась планировать второго ребенка ,ей и 40 не было, хотела с мужем для себя пожить, а тут та девчонка намекает им,зачем вам второй ребенок, внук лучше. И жить тоже у них хочет. И так же проблемы с родителями той девушки,они её сбагрили, не помогают,пусть типа дочка живёт как хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, чтоб прозрела, съехала к своим хитрым родителям и занималась бы ребёнком сама, а не бабушке подсовывала свои материнские проблемы.
марьванна
Elal
Сообщение было удалено
именно это я и имела в виду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. папа даже не упоминается?
Непридуманные истории
марьванна
АнониМнус
Сообщение было удалено
не отсылайте назад.
потом купите ей путёвку в очень хороший санаторий.
потом купите ей путёвку в очень хороший санаторий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вспомнила, и вам автор напоминаю про фильм "Москва слезам не верит"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И папа туда же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда же?
Гость
Давая жить молодым в квартире, надо либо дарить эту квартиру, либо четко оговаривать все условия проживания в ней. Что сделала автор? Она дала молодым надежду, что жилье у них есть, а теперь в кусты.
Гость
Автору наверно и 50 нет, ей самой надо своей жизнью жить. Могла бы квартирку-то сдавать, ан нет детям великовозрастным отдала. И всё равно с г-ном смешали.
Гость
Смотрю, народ не угомонится никак. Я уже и кучу дел переделала и пельменей налепила, а вы все из пустого в порожнее переливаете.
Продолжаю настаивать на детдоме, ребенку там лучше.
Продолжаю настаивать на детдоме, ребенку там лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ничего не отдавала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повнимательней почитайте тему, автор раз 6 повторяла, что всё было оговорено до свадьбы - молодым никто ничего не дарил, просто дали пожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да может детдом и лучше, чем с такой бабкой.
Татьяна
Восемьдесят восьмой раз объясняю: СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ люди женятся и заводят ребенка. Родители могут им помогать по желанию, но никак не по обязанности. Если родители мужа посчитали нужным не прописывать внука в своей квартире-это их право. До каких пор иждивенчество будет нормой? Если родители (неважно чьи) помогают, это не значит, что нужно принимать как данность и самоустраниться от обеспечивания своей семьи и детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодая семья в ёё квартире живёт, ничего себе не отдавала. Могла преспокойно сдавать и доход получать.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
офигели?
выбор-или бабка,или детдом?
а мама с папой,ребенка родившие?
правильно на западе-нет никаких обязательств родителей перед взрослыми детьми.
выбор-или бабка,или детдом?
а мама с папой,ребенка родившие?
правильно на западе-нет никаких обязательств родителей перед взрослыми детьми.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
вам пельменем мозг не залепило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И почему не сдавала? Хорошей в чьих глазах захотела побыть?
Давая, надо давать, нет - до свидания. А тут ни рыба, ни мясо и сама автор теперь в претензиях. Сама кашу заварила.
Давая, надо давать, нет - до свидания. А тут ни рыба, ни мясо и сама автор теперь в претензиях. Сама кашу заварила.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Золотые слова. И более того, если в какой-то момент родители перестают помогать, надо не грязью поливать, а воспринимать как должное, а не наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю. Больно спокоен сын в этой ситуации.
Гость
Автор, и ваш сын, и невестка - голожопые, без жилья. Просто за съем они платили бы 20 тысяч, а у вас "снимают" бесплатно. Ни вы, ни мать невестки не хотят прописывать к себе внучку. Молодые оказались в прострации, когда еще не смогли заработать на свое жилье и оказались на руках с ребенком-бомжом. Я бы на их месте ушла на съемную квартиру, но ни одна бабка ребенка не увидела бы. Если так "кидать" молодую семью, то и в старости не рассчитывайте на их помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, и надо довести ситуацию до рождения ребенка и именно после него показать свое истинное лицо. Ну, теперь-то можно, теперь невестка не сможет развернуться и уйти от сына, ребенок держать ее будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, хотела доброе дело сделать, а когда на шею уже стали садиться - взбунтовалась.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Марьванна, человек без чувства юмора - инвалид! Остынь, попей водички.
марьванна
447.
--Продолжаю настаивать на детдоме, ребенку там лучше. --
два раза это повторили.
так это шутка юмора?
да,я такой тонкий юмор не улавливаю.
с моей инвалидностью погорячились.
--Продолжаю настаивать на детдоме, ребенку там лучше. --
два раза это повторили.
так это шутка юмора?
да,я такой тонкий юмор не улавливаю.
с моей инвалидностью погорячились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот мне бы "поснимать" бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХОТЕЛА доброе дело сделать:)) Только у нас желание сделать добро уже считается добрым делом:))
Из-за ее хотелок три человека в подвешенном состоянии находятся, и двое из них - родной сын и родная внучка. Замечательное доброе дело она сделала.
Из-за ее хотелок три человека в подвешенном состоянии находятся, и двое из них - родной сын и родная внучка. Замечательное доброе дело она сделала.