Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Мушка
Нету у него своего, все мамо-папино.
Мыша78
А прописать к бабке запросто, радуйтесь, что вас еще спрашивают. Мы в свое время когда приперло, тайком ребенка прописали, потом также тайком и выписали. Знали, что свекровь будет против, а у меня не было российской прописки.
Мыша78
Мушка
Сообщение было удалено
Но ведь свекровь не против прописать их обоих в той квартире, что для них купила
Татьяна
Мыша78
Сообщение было удалено
Ну охреневшие вы. Хватило ума родить ребенка, пусть хватит ума его обеспечивать на свои заработки, а не за чужой счет. Если хвастаетесь своей хитростью, не верю в Бога, но судьба должна таких уродцев моральных наказывать.
Автор, я для вас отличный вариант придумала))

Размениваете ту квартиру, где они щаз живут на две плохонькие комнаты, прописываете сына в одной из них, туда же при желании он может прописать и внучку. Обе комнаты сдаете, вам прибавка к пенсии, в случае чего невестка явно не пойдёт жить в эту комнату. Детишки маршируют на съёмную, учится самостоятельности.
Всё это под соусом - я была к вам излишне добра, не ценили то что имели, извините, вынуждаете на учёбу уму-разуму.
Гость =
Мыша78
Сообщение было удалено
Не пропишется потому. что это НЕ ЕГО квартира, а квартира Автора.
Мушка
Мыша, мамо против, об том и спич.
Мушка
Татьяна, они мирно выписались...)))
Гость
Никакие родители им ничего не должны.Сами родили чадо,сами пусть и разбираются.Живите спокойно и никого не прописывайте!
ольга
Татьяна (399)я свекровь два раза,в чужой монастырь лезть не пытаюсь,у каждого своя голова на плечах есть,но вот когда таким как Вы невестка даст в глаз при случае мне будет приятно,сыновей тоже нужно воспитывать а не плакаться потом что сын ненавидит маму родную.
Татьяна
Мушка
Сообщение было удалено
А, точно:) ну пусть простят. Меня просто возмущает такая откровенно потребительская позиция по отношению к родителям мужа. Она ведь замуж выходила за мужчину, а не за его родителей. вот пусть сами и решают квартирный вопрос. Свекрови всякие бывают. Есть помогают бескорыстно и им все на шею садятся, есть наоборот... но ты взрослый человек, ты живешь со взрослым мужчиной, неужели все, на что хватает ума и сил -это попытаться обеспечить себя жилплощадью за счет родителей мужа?
Гость
Ну а если родители девушки не могут ничего дать? Да, они бедные и нищие, может сами живут на птичьих правах? Не рассматривали такой вариант? А девушка то может хорошая и сыну с ней хорошо!
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Была бы хорошая-не закатывала бы истерики по поводу прописки.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Вы частенько в глаз своей свекрови давали?((((

Автор, вот Вам еще одно подтверждение быть непоколебимой в своем решении))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные и нищие? Пусть работают и всё у них будет. А на чужой каравай роток не открывай! А то год, как в чужую квартирку вселилась, а грести под себя, как курица начала.
Гость
Офигели совсем, в глаз дать свекрови. Пусть своим родакам, которые не подумали о дочке и внучке, в глаз даёт. А тут жить пустили, надо было на съёмную отправить сразу, а эту квартиру сдавать.
Татьяна
ольга
Сообщение было удалено
Сама ни разу не свекровь:)И не буду уже:) А вот по поводу в глаз-мой брат у родителей-единственный сын, и у обеспеченной тещи не взял ни копейки, они дочке своей, зятю, (т.е. моему брату), внукам дарят подарки на др и всякие праздники-но это мелочи. Также и мои родители, то есть свекр со свекровью. Семью обеспечивает муж (мой брат) и считает это своей прямой обязанностью. На дом тещи с тестем не зарятся:). Когда после свадьбы-а жили они тогда очень скромно, брат хотел забрать у родителей телевизор (не единственный), купленный на его деньги, между прочим, невестка возмутилась, типа ты что, у родителей что-то забирать. мой муж у своих родителей один раз деньги занимал. машину разбили, а без машины ему работать неудобно. отдал все до копеечки. От свекрови в подарок видела только мелочи, вроде пары прихваток, кухонной мелочевки и т.п. Я очень благодарна ей за внимание, честно, даже в мыслях не было, чтобы она дарила какие-то более существенные вещи, я тоже также -кремик какой-нибудь, книжку и т.п. и все друг другом довольны. Я ей-за сына, она мне, что он со мной счастлив и кушает супчики. так что повода дать в глаз ни у кого нет. А Вы наверное мамаша меркантильной особы, которая разочаровавшись в муже, начинает трясти его родственников. мол, нафига я отдала свою молодость, красоту и т.п. видели глазоньки,что брали-теперь кушайте, хоть повалызьте:)))
Гость
Если не нужна квартира свекрови, почему бы не прописать к родителям жены? при чём тут свекровь? Два взрослых человека поженились, пусть занимаются и заботятся о своих детях.
Марта2
Автор, и сын и невестка -дети еще, они не понимают, что вы для них уже много сделали. Поэтому и просят еще, потому что раньше помогали.

Неплохо было бы им напомнить, но велик риск, что обидятся.

Я бы, наверное, все таки придумала отмазку, что собираюсь квартиру менять, поэтому прописывать никого не хочу.
Гость
Автор, могу вам только пожелать, что бы ваша невестка прозрела, кинула нафиг вашего мамсика, и не подпускала вас на пушечный выстрел к своему ребенку.
Гость
Стиль изложения Автора очень напоминает Автора другой темы ,если кто помнит: там сын Автора привёл в их квартиру забеременевшую от него девушку ( не помню только,женился ли он или собирался жениться из-за беременности) причём эта девушка с таким гонором ,типа вот вам подарок,будете внука нянчить. А эта женщина как раз собиралась планировать второго ребенка ,ей и 40 не было, хотела с мужем для себя пожить, а тут та девчонка намекает им,зачем вам второй ребенок, внук лучше. И жить тоже у них хочет. И так же проблемы с родителями той девушки,они её сбагрили, не помогают,пусть типа дочка живёт как хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, чтоб прозрела, съехала к своим хитрым родителям и занималась бы ребёнком сама, а не бабушке подсовывала свои материнские проблемы.
марьванна
Elal
Сообщение было удалено
именно это я и имела в виду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. папа даже не упоминается?
марьванна
АнониМнус
Сообщение было удалено
не отсылайте назад.

потом купите ей путёвку в очень хороший санаторий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вспомнила, и вам автор напоминаю про фильм "Москва слезам не верит"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И папа туда же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда же?
Гость
Давая жить молодым в квартире, надо либо дарить эту квартиру, либо четко оговаривать все условия проживания в ней. Что сделала автор? Она дала молодым надежду, что жилье у них есть, а теперь в кусты.
Гость
Автору наверно и 50 нет, ей самой надо своей жизнью жить. Могла бы квартирку-то сдавать, ан нет детям великовозрастным отдала. И всё равно с г-ном смешали.
Гость
Смотрю, народ не угомонится никак. Я уже и кучу дел переделала и пельменей налепила, а вы все из пустого в порожнее переливаете.

Продолжаю настаивать на детдоме, ребенку там лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ничего не отдавала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повнимательней почитайте тему, автор раз 6 повторяла, что всё было оговорено до свадьбы - молодым никто ничего не дарил, просто дали пожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да может детдом и лучше, чем с такой бабкой.
Татьяна
Восемьдесят восьмой раз объясняю: СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ люди женятся и заводят ребенка. Родители могут им помогать по желанию, но никак не по обязанности. Если родители мужа посчитали нужным не прописывать внука в своей квартире-это их право. До каких пор иждивенчество будет нормой? Если родители (неважно чьи) помогают, это не значит, что нужно принимать как данность и самоустраниться от обеспечивания своей семьи и детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодая семья в ёё квартире живёт, ничего себе не отдавала. Могла преспокойно сдавать и доход получать.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
офигели?

выбор-или бабка,или детдом?

а мама с папой,ребенка родившие?

правильно на западе-нет никаких обязательств родителей перед взрослыми детьми.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
вам пельменем мозг не залепило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И почему не сдавала? Хорошей в чьих глазах захотела побыть?

Давая, надо давать, нет - до свидания. А тут ни рыба, ни мясо и сама автор теперь в претензиях. Сама кашу заварила.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Золотые слова. И более того, если в какой-то момент родители перестают помогать, надо не грязью поливать, а воспринимать как должное, а не наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю. Больно спокоен сын в этой ситуации.
Гость
Автор, и ваш сын, и невестка - голожопые, без жилья. Просто за съем они платили бы 20 тысяч, а у вас "снимают" бесплатно. Ни вы, ни мать невестки не хотят прописывать к себе внучку. Молодые оказались в прострации, когда еще не смогли заработать на свое жилье и оказались на руках с ребенком-бомжом. Я бы на их месте ушла на съемную квартиру, но ни одна бабка ребенка не увидела бы. Если так "кидать" молодую семью, то и в старости не рассчитывайте на их помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, и надо довести ситуацию до рождения ребенка и именно после него показать свое истинное лицо. Ну, теперь-то можно, теперь невестка не сможет развернуться и уйти от сына, ребенок держать ее будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, хотела доброе дело сделать, а когда на шею уже стали садиться - взбунтовалась.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Марьванна, человек без чувства юмора - инвалид! Остынь, попей водички.
марьванна
447.

--Продолжаю настаивать на детдоме, ребенку там лучше. --

два раза это повторили.

так это шутка юмора?

да,я такой тонкий юмор не улавливаю.

с моей инвалидностью погорячились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот мне бы "поснимать" бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХОТЕЛА доброе дело сделать:)) Только у нас желание сделать добро уже считается добрым делом:))

Из-за ее хотелок три человека в подвешенном состоянии находятся, и двое из них - родной сын и родная внучка. Замечательное доброе дело она сделала.