Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
...
Сообщение было удалено
Всё это обоим уже было сказано ещё до женитьбы, уже писала об этом.
Линда
Гость
Сообщение было удалено
так вот и получается - в квартиру автору, именно там отец ребенка и прописан.

Так ведь нет, автор в бычку пошла. Ой-ой, у нее же невестка-врагиня квартиру хочет оттяпать... маразм крепчал, как говорится.
...
В ситуации с автором , я бы мужа забрала в охапку и пошла бы снимать жилье , ну или залезла бы в ипотеку :)))

По барабану как , но ни за что бы не осталась в этой квартире. Если уж получилось что оба с голой попой , а по факту так оно и есть ( и не важно что там свекры говорят). Значит надо заиметь что-то свое , а там и вопросы решались бы совместно.

Мне не нужен муж, который всю жизнь зависит от своих родителей :))))и которые потом попрекают тем, что столько "вложили" в семью:)))

А насчет наследования-так это вилами по воде , извините. Люди к старости бывают в такой маразм впадают, что запросто переписывают квартиры на каких то дальних родственников или посторонних людей:)))))ПРимеров много:))Так ипотека и флаг:) Какие проблемы? Родители ничего не должны ни невестке, ни сыну , ни внуку. Наоборот, материально помогают. Просто чем больше делают для своих детей, тем больше у деточек запросы. Я сама такая "деточка". Ну хоть сейчас осознала, стыдно перед своими родителями то как. Надо было пнуть меня под зад после института, выкарабкалась-отлично, потонула-мои проблемы. Они этого не позволили, помогали, пока не образумилась. Я их очень люблл и очень им благодарна.[/quote]

Да я что против???? Я наоборот " за" . Тока нафига было все сыночке покупать и обставлять - сказали бы сразу честно- ребят вот вам место временно для проживания , давайте сами занимайтесь своим вопросом жилищным:))) так нет сначала все обставили, отремонтировали , назвали " квартирой сына" ,типа сыночек ты обеспечен, а теперь еще и попрекают.

Зачем???? Когда изначально можно было расставить все точки над i.
Мушка
Вспомнила, согласие автора не требуется, что бы прописать ребенка по месту прописки отца. Значит сынок не проявляет достаточной воли для этого действия. Все опять упирается в инфантильность.
Дама с горностаем
Линда
Сообщение было удалено
Сын ребенка может прописать без ведома собственника. просто по праву своей собственной прописки. И правильно сделает, если пропишет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не туда, где прописана мать?? ну ПОЧЕМУ? Вот почему никто не обращает внимания на то, что родители невестки тремя копейками не помогли!! А автор дала им крышу. Это самое главное! Живите, трудитесь, радуйтесь и зарабатывайте потихоньку себе. Благо, не надо платить бешеные деньги за съемную... Так нет же- "как мёд, так и черпаком"... посади свинью за стол называется, она и ноги на стол... наглые невестки пошли нынче. Хотят всё сразу. А так не бывает... Автор молодец, не лохушка.
Татьяна
Линда
Сообщение было удалено
А почему она должна прописывать в СВОЕЙ квартире невестку с ребенком? У невестки с сыном автора своя семья и у сына автора своя квартира. Да, многие покупают квартиру сыну до брака, чтобы имущество не уплыло. А в чем они не правы? Жизнь штука непредсказуемая. В брак вступали совершеннолетние люди, по обоюдному согласию. Причем здесь квартира свекрови?
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Вооо... наблюдая происходящее делаю выводы, што мальчики самостоятельные с младых ногтей впоследствии выбирают две категории девочек - таких же самостоятельных и составляют продуктивное партнерство к удовольствию всех сторон или девочек крайне несамостоятельных, для патриархата на местном уровне, для собсного вдохновения на великие дела, тскать. И тот и другой вариант меня, как будчую свекрищу замечательно устраивает)))

Но если 20летняя детина придёт ко мне и скажет: мамо, а не отдашь ли нам квартирку, мы во взрослую жизнь желаем поиграццо - впаду в шок, продам всё што есть, раздам на благотворительность и уеду подводить невеселые итоги своей жизни, показателем которых сын-балбес))) Отчасти шутка, но тем не менее))

Кстати, этих тем мы с ним так или иначе давно касаемся и мои позиции относительно "что такое семья и взрослось" он знает назубок. Смысл идти с глупостями туда, где максимум - посочувствуют о дадут массу полезной, но не финансовой поддержки?
Мушка
Просто вся эта ситуация для невестки должно быть очень оскорбительна. Бабушка подозревает в нечистоплотности и не верит в прочность брака. Муж - тюфяк. Обыдно, понимаеш.
Гость
...
Сообщение было удалено
А Автор что, сказала сыну с невесткой "вот мы ремонт сделали и квартирку на тебя оформим"?? Ему такого не обещал никто!
АнониМнус
Автор, если вы непокобелимы в своём решении, зачем вам эта ветка на вумане? или что-то гложет?
Автор
Мушка
Сообщение было удалено
Тогда может стоит обратиться к собственным маме и папе. при чём тут чужая тётка, такая мерзкая свекровь, как я?
Гость
Можно подумать автор свою квартирку на тот свет заберет, что так опекает эти бездушные квадратные метры что готова их поставить выше счастья своих в общем-то родных людей (сын, внучка). Блин, ну почему бы не дать возможность молодым жить без гемора, тем более есть на то возможности у родителей. Что за эгоизм не пойму. У меня сын и дочь (вот-вот появится). И даст Бог каждому обеспечим начальный старт, чтобы не влезали в долги, чтобы не мыкались по жизни как мы, а чтобы было время на себя, на своих близких и детей. И мы в свою очередь очень благодпрны своим родителям, которые даже наступив где-то на горло собственной песне позволили нам жить чуть-чуть проще чтобы мы не влезая в долговые ямы и скандалы смогли сохранить здоровый брак.
...
Автор
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили на мой вопрос :))) " Если бы они снимали квартиру, как тогда решался бы вопрос с регистрацией ребенка?
Автор
Сообщение было удалено
Намылить голову сынку, за то, што он, раздолбай, довел ситуацию до такого безобразия. И изначально ставить себя в позицию невмешательства в их жизнь без ВЕЖЛИВЫХ просьб с их стороны. Сооответсвенно не позволять отдельной семье вмешиватся в свою.
Дама с горностаем
La kom
Сообщение было удалено
Поиграццо то можно, а вот семья уже не игрушки.
Мушка
Сообщение было удалено
Дык потому всё это происходит, што сын - тюфяк, который не заслуживает доверия ни со стороны жены ни со стороны собсных родителей. Печальный итог воспитания.
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
Если б для нее это было оскорбительно, то свалила бы к родителям. А так видать не слишком и оскорбительно..))) Живет себе в отдельном гнёздышке с ремонтом, ездит на машине, купленной за деньги свёкров. Помогают Автор с мужем. Что ж тут оскорбительного?

Это автор должна обидеться, что на её квартиру трудами всей жизни заработанную, лапку невестка накладывает... невестка год всего в статусе невестки пребывает, а уже права качает(((
Elal
Описываю на примере знакомых (было еще три подобных ситуации): свёкры прописали к себе внука, после развода сына к ним пришла жить невестка по месту прописки своего несовершеннолетнего ребенка. Выгнать ее никто не может, часто вызывали милицию выставлять незнакомых мужиков, которых она приводила в гости ночевать, вещи друг другу портили, еду портили, истерики, драки. Бывшая невестка вышла снова замуж за "художника"-дармоеда, родила еще ребенка и всё это в квартире бывших свёкров. А у одного мужика и бывшая и новая жена со своими детьми в одной квартире живут.))) И никто никуда не собирается, либо чтобы жизнь ненавистным бывшим попортить, даже ценой своего спокойствия и удобства, либо просто вообще некуда идти, лучше во вражеской квартире, чем на вокзале. А такие тоже хорошие все сначала были.
Гость
все правильно, невестка хочет на случай развода оттяпать квартирку, вот и скандал устраивает. в случае чего ваш сын без квартиры останется, не ведитесь
Гость
Булгаков был тыщу раз прав.
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Вот штоб они осознали это как можно скорее - никаких финансово - жилищных вливаний. Не способны себя обеспечить - нече затеватся. Учитесь, работайте, предохраняйтесь. А то сначала пустили пожить, деньжат подбросили, а потом начинается - давайте квартиру больше, машину круче, на кроватки-коляски-питание подбросьте, а повзрослеть "заботливые" предки не дают потаканием, что начинается с мелочей.
Мушка
Автор - заполошная тетка, невестка - юнная дева. У меня меньше вопросов к амбициям неопытного ребенка, чем к упертости тетки.
АнониМнус
нам свекровь постоянно деньги высылает. а мы их ей обратно пересылаем. нам не надо, а она обижается.

что делать?
Татьяна
Понятия "собственник" и "зарегистрированный" несколько разные вещи.у сына, насколько я поняла, есть квартира в собственности. Где он является единоличным собственником, то есть владельцем. А почему бы туда не зарегистрировать свою жену и мать своего ребенка? Без права на собственность. В случае развода, все равно собственником останется сын автора. просто нельзя путать семейные отношения между мужем и женой и собственность свекрови. Я вообще не понимаю, почему свекровь должна обеспечивать жилплощадь невестке? Та ведь девица взрослая, нехай зарабатывает и спрашивает со своих родителей.

Мой брат живет в квартире жены. Собственники-жена и старший сын (8 лет). Так он и не претендует на чужое, говорит, что заработает, купит квартиру для всей семьи и все:))). И заработает:)))
Мушка
Жутких примеров понаходить можно, но вы же с конкретным человеком бодаетесь. Что так сильно в ней видна аферистка? Почему сына женится не отговаривали?
Гость
Аля
Сообщение было удалено
+1000
372.

Ещё быстрее дети очнутся, если родители с той стороны разумны и не захотят получить дешёвые очки засчёт "бедные детки, мы вас приютим". В этом случае велик шанс, што детки, пожив в зависимости от одной стороны со скандалом разбегутся в течении года-трёх, не выдержав столкновения о прозу жизни. Хорошо, если не успеют сделать ребёнка, расслабившись от опёки.
Линда
...
Сообщение было удалено
автор, вам и не ответит. Потому что основа ее позиции - ее собственная вредность и только. Я даже подозреваю, что и на счет сватов, которые живут в одной с ней районе, она приврала, чтобы уж совсем ее обелить.

Ну не верю я, что у невестки абсолютно нет никаких оснований прописать дочь именно по месту жительства отца ребенка. Наверняка они есть и уж конечно не жилье оттяпать - уж неоднократно здесь сказали, не дает это право собственности на квартиру. Но автор продолжает маразм свой подпитывать.

И потом, меня очень умиляет это противопоставление автора своей собственной внучке. Она так все время говорит, мол я злая чужая тётя, пусть невестка у своих родителей помощи ищет, как будто речь идет не о внучке - РОДНОЙ КРОВИНОЧКЕ(как тут на форуме любят выражаться), - а о постороннем человеке.

Да уж, автор, прямо не бабушка вы, а "сказка"...
АнониМнус
Сообщение было удалено
Откладывйте эти деньги на р/сч и делайте с них хорошие подарки для неё. Всем приятно - и вам, что они вернулись без обид к адресату и ей, что дети заботливы))
Линда
Татьяна
Сообщение было удалено
неправильно вы поняли. Нет у сына квартиры в собственности. Одна квартира принадлежит автору, другая - ее мужу. Сын просто прописан в квартире матери (т.е. автора темы), но в собственности жилья у него нет.
АнониМнус
не вариант. это покупка ненужных ей вещей на её же деньги.
Гость
Elal
Сообщение было удалено
Это ужас, что вы рассказали, но в том-то и дело , что такие

ситуации сплошь и рядом((((

У меня подруга прописала мужа в свой дом, доставшийся в наследство... Тоже советчики насоветовали, что тебе ничего не грозит.. Прописка формальность, в любой момент выпишешь...Дочери от него 4 года. И вот суд один.. второй.. выписать его не может, так как до совершеннолетия дочки отец может проживать рядом! Сейчас он так обнаглел, что приводит своих хун нагло в её дом и трахает себе в своей комнате. Еще и пиндюлей ей как-то дал и сказал "Ты старая и мне не нужна". А он на 8 лет моложе подруги...

Автор, у вас даже никаких сомнений не должно возникать.
Дама с горностаем
La kom
Сообщение было удалено
угумс

а то будет как у автора

вот вам детки хатка

вот вам детская

но ни собственности, ни прописки

тока одно наше желание, чтоб вы жили пока в этой хатке с этой мебелью

не понравитесь-пошли вон

вот такое гораздо страшнее

мамо ж позаботилась, а на деле нифига
Дама с горностаем
АнониМнус
Сообщение было удалено
просто на р/с без покупки подарков
Гость
Сообщение было удалено
Пусть меня минует участь, при которой чтят за квартиры)))
Elal
Линда
Сообщение было удалено
прочитайте 369. Автор не против родного сына и родной внучки, но невестка ей совершенно чужой человек. А через внучку эта невестка может ой как жизнь всем надолго испортить.
Линда
Гость
Сообщение было удалено
прежде чем бред такой писать, хотя бы законы почитали. Ничего она не оттяпает, вот такие безграмотные маразматички и устраивают скандалы в семье на ровном месте.
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Совершенно верно.

Или берёшь ответственность "от и до" или не берёшь ни за что. Это честно. Пообижаются, а всё равно поймут, через взросление и собственных детей. Што это за отношения, которые строятся на исключительно "дашь-уважим, не дашь-сдохнешь в одиночестве"?))
.....
Линда
Сообщение было удалено
А безо всяких "личных характеристик" -подозреваю, что не ответят потому что ответ один " никак- у себя не будем регистрировать и точка". И это будет реальный, искренний и настоящий ответ и с этого и надо было начинать.

А не с того, что мы тут им все обеспечили - пусть теперь родители невестки побеспокоятся.

Но никто так искренне не скажет правда - ведь сразу же все осудят и накинутся. Есть вероятность, что и сын обидется.
Линда
Elal
Сообщение было удалено
да никакую жизнь она им не испортит. У страха глаза велики - известная истина...

А вот то, что родная внучка автору побоку - это уже давно понятно, из ее же многочисленных постов здесь.

А вообще очень интересно было бы услышать вторую сторону. Очень уж автор себя обеляет, ну такая прямо мать-благодетельница, такая прямо в белые одежды одетая... а вот невестка гадина последняя, уж такая алчная змеюка, уж такие козни несчастной свекровушки готовит... Ню-ню, именно так и верим - прямо война ангела с бесом)
Линда
.....
Сообщение было удалено
+100. Абсолютно с вами согласна. Именно что искренний ответ (как вы и написали) очень уж нелицеприятным покажется, и такое естественно никто не озвучит. Всем ведь хорошим в глазах других казаться хочется.

Вот потому и начинают разводить всю эту казуистику, выдумывая липовые причины, чтобы себя как можно больше обелить. Так всё это мелочно и низко, уж лучше бы в открытую свою личину проявляли, нежели рядиться в таких вот добропорядочных.
ольга
совсем уже на старости с ума посходили-одна мысль в голове что невестка глаз на квартиру положила и все.А сын что Вам чужой?Внучка не родная?У нас прописан сын и двое внучек ,ничего не вижу в этом это моя семья.Упрекать родителей невестки в том что не помогают нельзя,и вы не помогайте а если уж помогли то не вспоминайте об этом.Ведь все мы свекрови, тоже или были или есть чьи то снохи-вспомните когда вас обижали как было сладко!
Автор, вы так и не ответили, как у вас со своей свекровью отношения складывались? А то может там тоже все плохо было, а вы теперь на своей невестке отрываетесь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Заработаны с "нуля" или сначала была квартира от государства? Что-то Автор не договаривает...
Линда
ольга
Сообщение было удалено
радует, что есть такие здравомыслящие женщины! Моё вам уважение.
Канадка
La kom
Сообщение было удалено
Браво! Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Гость
Автор, стойте на своём до конца. В противном случае обоих отправляете на съемную квартиру. А невестку-истеричку надо поставить на место.
Татьяна
Линда
Сообщение было удалено
А вы обе свекрови? или обе невестки? не лезьте в чужой монастырь. У всех отношения в семьях разные.
Мыша78
Я не пойму, почему муж не пропишется в своей квартире вместе с ребенком? Что ему мешает? Почему он так рьяно держится за прописку в маминой хате да еще ребенка туда запихнуть пытается? Чтобы мама коммунальные услуги и за него, и за ребенка платила, или чтобы на какой-то обмен их вынудить? Или ребенка потом спихнуть, типа от бабушки ближе в школу ходить?