Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Т.е. если что, ребенок остается с матерью, а папик символическими алиментами обходится. Зато в своей хате.
И что у вас за нищебродская логика.
И что у вас за нищебродская логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему Автор дрянь? Потому что предоставила для жилья квартиру своим горбом заработанную?
Сделала в ней ремонт. Обставила. Купила машину, чтоб беременная невестка не толклась в общ. ***-те. И она дрянь?
Наглости людской нет предела...((
Почему о родителях невестки вообще ни слова, а Автор дрянь оказывается?
Сделала в ней ремонт. Обставила. Купила машину, чтоб беременная невестка не толклась в общ. ***-те. И она дрянь?
Наглости людской нет предела...((
Почему о родителях невестки вообще ни слова, а Автор дрянь оказывается?
Автор
Мы вообще-то никому никаких квартир не дарили. сразу и давно сказали, что если хотите живите в нашей отремонтированной квартире, если хотите расширяться - копите и покупайте своё. Все точки над и были расставлены несколько лет назад.
видимо
Линда
Сообщение было удалено
+мульон.
Гость
Chivitta
Сообщение было удалено
Это не папика хата! Это хата его родителей!
злой гость
Гость, 300. Дай Бог здоровья вашей свекрови, остались еще люди, семья - не пустой звук, а внуки не ассоциируются с оккупантами жилплощади.
Линда
злой гость
Сообщение было удалено
+100. Автор, в чем истинная причина так от вас и не услышали?
И невестка у вас уже прямо-таки больная истеричка получается. Вы с ней спокойно разговор начинаете и как только вопрос о прописке задаете - так она сразу в истерику (это ваши слова, см.выше). Так выходит, она у вас прямо больная, в неадеквате. Вы уже не заговаривайтесь настолько, а то договоритесь до того, что ее в дурку пора определять, как нервнобольную.
Явно вы что-то недоговариваете, и чувствую это что-то в вашей исключительной вредности, и только. Но выставить себя хотите эдакой лебедью белою, которая исключительно о справедливости печется.
И невестка у вас уже прямо-таки больная истеричка получается. Вы с ней спокойно разговор начинаете и как только вопрос о прописке задаете - так она сразу в истерику (это ваши слова, см.выше). Так выходит, она у вас прямо больная, в неадеквате. Вы уже не заговаривайтесь настолько, а то договоритесь до того, что ее в дурку пора определять, как нервнобольную.
Явно вы что-то недоговариваете, и чувствую это что-то в вашей исключительной вредности, и только. Но выставить себя хотите эдакой лебедью белою, которая исключительно о справедливости печется.
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
вы такая же алчная, как и я
велкам в наши ряды алчных невесток
)))))
велкам в наши ряды алчных невесток
)))))
Гость
злой гость
Сообщение было удалено
Так я на свою свекровь и не жалуюсь вот уже 16 лет и первый ребенок у нее прописан. А площадью мы все обеспечены нормально, никто никому на пятки не наступает. Я ни на что не претендую, это ж понятно когда у меня самой млощадь в 1.5 раза больше свекровиной. Прописка простая формальность чтобы получать нормальное отношение и обслуживание в пределах МКАДа.
Вася
Квартирный вопрос испортил москвичей и россиян.
Автор
Линда
Сообщение было удалено
Не приписывайте мне слов, которые я не писала))
Автор, а как у вас складывались отношения с вашей свекровью. Когда у вас был маленький ребенок у вас уже была своя жилплощадь. Куда вы своего сына прописывали когда он был маленьким?
гость
да,автор просто сама имеет виды на жилплощадь невестки,сначала внучку туда пропишет,а потом сына выпишет туда же и всё под тем же девизом,вот у нас пожили пусть у вас поживут.А тут просто сидит в хорошенькую играет, у самой через слово написано,мол у невестки у родителей квартирка в Москве.Развела тут диалоги,просто ей неймётся,побыстрей сыночка к ним сбагрить,поэтому и истерика у невестки.
Линда
Автор
Сообщение было удалено
вот именно что писали - смотрите ваш пост ╧ 295.
Так что ничего не приписываю, это ваши собственные слова. Вот именно что вы ее истеричкой выставляете, которая никаких аргументов в защиту своей позиции на счет прописки не приводит, а в истерику бросается.
Поэтому и говорю вам - не заговаривайтесь, а то вы вся такая прямо белая невинная... только в это слабо верится, судя по всей вашей теме здесь.
Так что ничего не приписываю, это ваши собственные слова. Вот именно что вы ее истеричкой выставляете, которая никаких аргументов в защиту своей позиции на счет прописки не приводит, а в истерику бросается.
Поэтому и говорю вам - не заговаривайтесь, а то вы вся такая прямо белая невинная... только в это слабо верится, судя по всей вашей теме здесь.
Вася
Сообщение было удалено
К сожалению мы устроены таким образом, что свой уровень нервотрепки возьмем из любой ситуации, с чем бы она не была связана - не с квартирой, так с коттеджем, не с коттеджем, так с тщеславием, не с тщеславием, так с любой другой страстью.
А обладание собственной квартирой в том нежном возрасте, когда ещё не умеешь ценить имеющееся в силу того, что не заработал на это может сыграть с ребенком злую шутку и привлечь к нему охотниц до чужого, как в рассматриваемом случае.
А обладание собственной квартирой в том нежном возрасте, когда ещё не умеешь ценить имеющееся в силу того, что не заработал на это может сыграть с ребенком злую шутку и привлечь к нему охотниц до чужого, как в рассматриваемом случае.
Гость
невестка обурела. вот мне бы так уметь.
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
так учитесь, кто мешает
Когда мои родители поженились, родители папы сразу же его выписали и бабушка (мамана мама) прописала его к себе.
Родители давно живут в своем доме замкадом, а я до сих ор у бабушки прописана.
Вообще, считаю , что у меня одна бабушка, не из-за прописки, просто она добрый светлый человек (в т. ч. что она моего папашку прописала)
Так что автор, призадумайтесь, может, нельзя одеяло только на себя тянуть?
Родители давно живут в своем доме замкадом, а я до сих ор у бабушки прописана.
Вообще, считаю , что у меня одна бабушка, не из-за прописки, просто она добрый светлый человек (в т. ч. что она моего папашку прописала)
Так что автор, призадумайтесь, может, нельзя одеяло только на себя тянуть?
Татьяна
С выпиской несовершеннолетнего ребенка, если у него нет другого жилья могут быть проблемы:(((. А вообще почему Вы должны прописывать на свою жилплощадь внука? У него ведь есть жилплощадь. вы обязаны сыну до 18 лет, ну или до 23, если он учится. Они взрослые люди. Пусть зарабатывают сами. Вы итак им помогаете. У моих родственников 2 невестки, обе вроде уже бывшие. Сын, ну не очень путевый, зато мама зарабатывает приличные деньги. Так невестки уже дом делят, хотя родителям еще жить минимум лет 20. Ужас:(((
Да, а еще я бабушку сейчас полностью обеспечиваю и не считаю денег.
Как вы к внучке, так и она впоследствие к вам.
Как вы к внучке, так и она впоследствие к вам.
Автор
О каком одеяле идёт речь? Нашим трудом заработаны обе квартиры, и мы не хотим там никого регистрировать. Всё достанется сыну. Достаточно того, что молодая семья там с комфортом проживает. Пусть молодые зарабатывают на свою жилплощадь и делают с ней всё что угодно. Вот и вся позиция.
Гость
Сообщение было удалено
Верно. И именно реальные взрослые трудности делают из дитяти Человека. Захотел взрослости-ответственности - твоё право. Моё дело - в тебя верить и дать всё, чтобы ты смог их преодолеть, а жизнь твоя - как хошь так и распоряжайся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
да,автор просто сама имеет виды на жилплощадь невестки,сначала внучку туда пропишет,а потом сына выпишет туда же и всё под тем же девизом,вот у нас пожили пусть у вас поживут.А тут просто сидит в хорошенькую играет, у самой через слово написано,мол у невестки у родителей квартирка в Москве.Развела тут диалоги,просто ей неймётся,побыстрей сыночка к ним сбагрить,поэтому и истерика у невестки.
...
А я вот на пару минут представила себя в роли невестки :)
Выхожу я значит замуж , семья и все такое . Имеет муж квартиру (не как в случае с автором а свою собственную допустим купленную до брака) , рождается ребенок и муж мне говорит : " а прописывай ты ребенка к своим родителям и точка, типа если вдруг разведемся что бы я с ребенком не мучался, с его выпиской" :))
Мне лично смешно....большинство из здесь присутствующих вообще бы опупели от такого:))
В ситуации с автором , я бы мужа забрала в охапку и пошла бы снимать жилье , ну или залезла бы в ипотеку :)))
По барабану как , но ни за что бы не осталась в этой квартире. Если уж получилось что оба с голой попой , а по факту так оно и есть ( и не важно что там свекры говорят). Значит надо заиметь что-то свое , а там и вопросы решались бы совместно.
Мне не нужен муж, который всю жизнь зависит от своих родителей :))))и которые потом попрекают тем, что столько "вложили" в семью:)))
А насчет наследования-так это вилами по воде , извините. Люди к старости бывают в такой маразм впадают, что запросто переписывают квартиры на каких то дальних родственников или посторонних людей:)))))ПРимеров много:))
Выхожу я значит замуж , семья и все такое . Имеет муж квартиру (не как в случае с автором а свою собственную допустим купленную до брака) , рождается ребенок и муж мне говорит : " а прописывай ты ребенка к своим родителям и точка, типа если вдруг разведемся что бы я с ребенком не мучался, с его выпиской" :))
Мне лично смешно....большинство из здесь присутствующих вообще бы опупели от такого:))
В ситуации с автором , я бы мужа забрала в охапку и пошла бы снимать жилье , ну или залезла бы в ипотеку :)))
По барабану как , но ни за что бы не осталась в этой квартире. Если уж получилось что оба с голой попой , а по факту так оно и есть ( и не важно что там свекры говорят). Значит надо заиметь что-то свое , а там и вопросы решались бы совместно.
Мне не нужен муж, который всю жизнь зависит от своих родителей :))))и которые потом попрекают тем, что столько "вложили" в семью:)))
А насчет наследования-так это вилами по воде , извините. Люди к старости бывают в такой маразм впадают, что запросто переписывают квартиры на каких то дальних родственников или посторонних людей:)))))ПРимеров много:))
Линда
Татьяна
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что нет никакой жилплощади у ребенка. И родная бабушка жмет прописать его в одну из своих двух(!) квартир.
Ей-богу, как будто ей гастербайтера левого навязывают прописать, а не собственную родную внучку - столько возмущения, столько негодования...
Ей-богу, как будто ей гастербайтера левого навязывают прописать, а не собственную родную внучку - столько возмущения, столько негодования...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Абсолютно правильная позиция, сама потенциальная невестка - ни разу не было мысли претендовать на квартиру родителей потенциального мужа. Мне и самой маменькие сынки не нужны - которые зависят от родителей.
Непридуманные истории
Автор
324, безусловно, не нравится - можно пойти на съёмную и на своё жильё зарабатывать. Никто их жениться не заставлял, и в квартире мы их не запираем)) Так что тут свобода выбора.
Гость
Сообщение было удалено
Разумное замечание. Родители, со своей стороны, видя в ребенке "любимчика" должны уравновешивать эту лотерею требованиями или как минимум не потакать лёгкости и простоте получаемого. Иначе взрослые трудности окажутся не по зубам. Я как раз об этом.
Я бы тоже стерила на месте невестки, дочку некуда прописать, все ребенка отпихивают, да еще муж тюфяк.
Может, она бы и ушла, да некуда.
Надеюсь, она не будет трепать себе нервы с вашей семейкой, а плюнет на все и найдет себе нормального мужика, который и с жильем разрулит и не будет детской и машинкой попрекать.
Может, она бы и ушла, да некуда.
Надеюсь, она не будет трепать себе нервы с вашей семейкой, а плюнет на все и найдет себе нормального мужика, который и с жильем разрулит и не будет детской и машинкой попрекать.
Гость
Chivitta
Сообщение было удалено
Быстрее всего этим все и закончится.
гость
...
Сообщение было удалено
да,да, именно так
Elal
Chivitta
Сообщение было удалено
Моя бабушка по маме тоже хороший человек, но если бы она моего отца прописала, то нас, скорее всего, уже никого в живых не было, а он один шиковал бы в нашей трешке, ублюдок. Если у вашей мамы муж хорошим оказался, поздравляю.
Гость
Автор, так прописка никаких прав на площадь не дает. Просто надо где-то зарегистрировать ребенка, чтобы он получал необходимую соц.помощь и мед. обслуживание. Что вы так трясетесь за эти квадратные метры, как бы там ни было, даже если они разведутся площадь останется за вашим сыном, потому как была приобретена третьим лицом, т.е. вами. Ну проконсультируйтесь у юристов, если такой страх потерять свое кровное.
Гость
Автор, а чего вы боитесь? Боитесь, что претендовать может?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Автор живет в одном районе со сватами. Читайте внимательней.
А невестка истерит по понятным причинам -поняла, что не вложив ничего, не удасться оттяпать от чужого пирога.
А невестка истерит по понятным причинам -поняла, что не вложив ничего, не удасться оттяпать от чужого пирога.
Гость
Вообще сразу не нужно было давать жить в квартире. Пусть бы они жили в кредит. И там же прописывались.
Мушка
Мы когда поженились, то тут же муж выписался от мамы и прописался ко мне в коммуналку. Без задней мысли. Типа, где живу, там и прописан, стою на учете в военкомате, поликлинике и пр. и пр. Получилось как бы с дальним прицелом, мы из этой комуналки квартиру получили. А когда квартиру получали, свекровь моя мне говорила, что бы все в жизни на меня "было записано". Так ее учила ее свекровь. Она считала, что мужчины могут пропить-прогулять-проиграть, а женщина никогда (ну или очень редко). И внуки не останутся с неприкрытым тылом. Мне по молодости лет над такими вещами вообще задумываться в голову не приходило. У нас же любоф. А свекровь мне ума вкладывала. При этом, надо сказать, она меня не любит и по сей день). Но внуки, а теперь и правнуки - это для нее святое.
Гость
Регистрация это не права собственности и даже не долевое участие. Это просто формальность. Ну это действительно смахивает на маразм.
Вася
Сообщение было удалено
Не глушить не в коем разе, а укреплять, что возможно только на поле всё увеличивающейся ответственности за свои поступки. Чтобы к моменту окончания первого ВУЗа лидер был внутренне готов к полной финансовой самостоятельности, пусть скромной для начала, но его личной. Внутренняя сила без ответственности - это сила без вектора, а значит опасная для владельца, в первую очередь.
Линда
Chivitta
Сообщение было удалено
вот именно об этом и говорю - муж тюфяк. Это уже видно по той позиции "невмешательства", которую он занял в решении этого сложного семейного вопроса. А автор, наивная, сказки тут рассказывает - мол, пусть уходят жить в сьемное жилье, мы их не запираем. Ну только забывает, что ее разлюбезный сынуля ж*пу свою с нагретого - родителями выделенного - места не поднимет, ему-то и здесь хорошо, и по сути глубобоко плевать как решиться вопрос в отношении прописки его дочери. Типа его всё устраивает.
Так вот и получается, что только одна жена (невестка автора) должна впрягаться и решать этот назревший жилищный вопрос с пропиской дочери, на отца ребенка (сына автора) рассчитывать абсолютно не приходится.
Так вот и получается, что только одна жена (невестка автора) должна впрягаться и решать этот назревший жилищный вопрос с пропиской дочери, на отца ребенка (сына автора) рассчитывать абсолютно не приходится.
Татьяна
...
Сообщение было удалено
Так ипотека и флаг:) Какие проблемы? Родители ничего не должны ни невестке, ни сыну , ни внуку. Наоборот, материально помогают. Просто чем больше делают для своих детей, тем больше у деточек запросы. Я сама такая "деточка". Ну хоть сейчас осознала, стыдно перед своими родителями то как. Надо было пнуть меня под зад после института, выкарабкалась-отлично, потонула-мои проблемы. Они этого не позволили, помогали, пока не образумилась. Я их очень люблл и очень им благодарна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если автор пропишет невестку, то автоматически невестка имеет прописаться по месту прописки своего ребенка до совершеннолетия, не взирая на то, что квартира принадлежит Автору.
Гость
335 регистрацией она ничего не оттяпает. Кстати когда вас регистрируют в паспортном столе это указывают (забыла точно формулировку) что мол регистрация не дает прав собственности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ничего не мешает невестке и сейчас так сделать...
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Так надо ей тогда было выходить за сироту без жилплощади. Они шустрые бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок прописывается по месту регистрации одного из родителей. Причем тут невестка. Где сын прописан? Туда и ребенка прописывают.
...
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и скажите им прямо:)))) Обоим:))))) Что бы иллюзий у людей не оставалось:)))) Так и скажите- квартира наша, что с ней делать и кого прописывать решать будем сами. Вы здесь просто живете, потому что мы вам разрешили пожить и точка.
Поскольку вы оба с голой попой, решайте вопрос где будете регистрировать ребенка сами на равных условиях:). Но у себя регистрировать мы внучку не хотим.
А то начинается " мы сыну квартиру, ремонт ( хотя если по честному то просто во временное пользование дали, ничего у него нет), а вы к себе внучку:))).
Просто интересно, вот если бы они квартиру снимали как вопрос о регистрации ребенка решался??
Поскольку вы оба с голой попой, решайте вопрос где будете регистрировать ребенка сами на равных условиях:). Но у себя регистрировать мы внучку не хотим.
А то начинается " мы сыну квартиру, ремонт ( хотя если по честному то просто во временное пользование дали, ничего у него нет), а вы к себе внучку:))).
Просто интересно, вот если бы они квартиру снимали как вопрос о регистрации ребенка решался??
Мушка
А бывшим невесткам не нужна прописка, что бы жить по месту проживания ребенка). Автор, короче, детей уже развела, в мечтах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если пропишут ребенка- автоматически у матери есть право прописаться к своему ребенку... И до 18 лет Автор со своей квартирой не сможет провести никаких сделок, если вдруг ей понадобится продать/обменять и пр. Суды-персуды и всякая канитель...А зачем оно ей надо? Пусть прописывает туда, где сама прописана. какие проблемы?
А заработают в процессе на своё жилье , вот тогад пусть и перепрописываются
А заработают в процессе на своё жилье , вот тогад пусть и перепрописываются
Гость
Автор собственник в 100% долей (если квартира оформлена на нее) либо как они там с мужем решили в каких долях иметь эту собстенность. Все! Точка. Разумеется она прописывать в свою квартиру может кого угодно (делают это с ее разрешения и только), но никаких прав прописанные на эту квартиру не имеют (не продать, не купить, не сдавать в аренду, не закладывать). Они лишь зарегистрированы в ней.