Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
да хрена вам всем лысого))))
у нас квартирки в наличии, головушка наплечиках красивая и умненькая, так что ваши нищеброды с мамиными квартирками нам никуда не вперлись)))))
мальчики все до жути самостоятельные, родители рассуждают как Лакоша, мне все очень нра, это если серьезно
у нас квартирки в наличии, головушка наплечиках красивая и умненькая, так что ваши нищеброды с мамиными квартирками нам никуда не вперлись)))))
мальчики все до жути самостоятельные, родители рассуждают как Лакоша, мне все очень нра, это если серьезно
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
надо было так растить, что женился не когда женилка выросла, а когда детскую самостоятельно обставить хотяб смог
марьванна
251.
чё-чё? ))))
Дама,не кроши батон )
хто нищеброд? )))
мой сынуля ...не скажу....хороший,умный,красивый )
потом фоту тебе пришлю)
чё-чё? ))))
Дама,не кроши батон )
хто нищеброд? )))
мой сынуля ...не скажу....хороший,умный,красивый )
потом фоту тебе пришлю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально, если у вас девочка. Если она разведется с мужем, ребенок-то останется с ней (как это обычно бывает) и они будут вдвоем жить-поживать. А вот если бы у вас был мальчик вы бы смотрели на ситуацию по иному. Ваш сын разводится, ребенок по решению суда остается с матерью, но прописан у отца. Значит и уже бывшая жена и невестка будет толктись у вас до ребенкиного совершеннолетия и портить вам жизнь. Как вам такая перспектива?
Линда
Гость
Сообщение было удалено
глупости говорите! Невестка автора не СВОЙ *выводок* прописывает, а ЕЕ сына. Вы дамочка видимо забыли, что не дети от святого духа родятся, и у ребенка есть отец, который в равной степени несет отвественность за него, как и его мать.
Если бы вопрос стоял в том, что невестка саму себя хотела бы прописать в квартире свекрови, я бы встала на сторону свекрови. НО здесь речь идет об общем ребенке! так почему же его папаша в стороне хочет остаться и решать вопрос должна женщина? Вот уж нет, раз отец - впрягайся и решай проблему.
Если бы вопрос стоял в том, что невестка саму себя хотела бы прописать в квартире свекрови, я бы встала на сторону свекрови. НО здесь речь идет об общем ребенке! так почему же его папаша в стороне хочет остаться и решать вопрос должна женщина? Вот уж нет, раз отец - впрягайся и решай проблему.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
и выйдет замуж,и нового мужа к вам жить приведёт,и ещё детей нарожают.
Линда
*дети НЕ от святого духа родятся
Автор
Ну вот отец ребёнка должен озаботиться вопросом приобретения жилья и прописать там дочь. Почему бабушка должна это делать?
Дама с горностаем
253, фоту шли
пришлю в ответ
но
пока своего не заработал-нищеброд и есть))))))
пришлю в ответ
но
пока своего не заработал-нищеброд и есть))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так это вы сами у себя спрашивайте, вы же его воспитывали.
марьванна
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
хочешь сказать-твоя дочь сама квартиру заработала? )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А мой сын и не просит никого прописывать, это инициатива невестки.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Ну а чего б не рожать пока молодые.
Гось
Аля, а вы других слов не знаете, кроме как "голопопая и захапать"? Надоело читать одно и тоже
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
нет канешна, папочка любимый))))
но она же девочка
но она же девочка
Дама с горностаем
сходи на почту плиз
Автор
Сообщение было удалено
А, то есть сыну вобще пофиг где ребенок будет прописан, мол пусть жена решает, да?
злой гость
Да уж, симпатяги тут через одного. И автор в том числе. Может, надо было не квартиру покупать сынуле, а воспитывать его так. чтобы он сначала сам решил жилищный вопрос, а потом презерватив с *** снимал? А то он, наивный, подумал - мама с папой действительно ему купили кв-ру, можно расслабиться и не впахивать. А мама с папой уже просчитывают, что их сыночек разведется и собственного ребенка без крыши над головой оставит. Только не надо про ее родителей и тд. А вдруг она сирота безродная была бы? А вдруг - родаки сволочи и не пустят с дитем на порог? Мамочка - автор. чтобы в такую ситуацию не попадать, надо было сыне четко разъяснять: вот если есть у невестки свои кв метры - то размножайся, а если нищебродка какая - то предохраняйся как следует, чтобы дите безвинное потом не выбрасывать на улицу. Что же вы превентивную работу не провели?
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Вот пусть папаше и предъявляет требование о прописке, а не свёкрам. И все вопросы с ним решает, а не требует у свекров прописать на жилплощадь к себе. ты посмотри какая меркантильная, не смотри что молодая!(( Явно, пенька с маменькой надоумили, как действовать надо... Почему она до бер-сти не поднимала вопрос о прописке ребенка??? И при чем здесь вообще квартира родителей мужа? У меня свекровь умерла, дом унаследовала её дочь, сестра моего мужа. У меня и у мужа даже мысли такой не возникло, чтоб на дом претендовать, хотя мой муж тоже наследник. Но там жила его сестра с матерью, и у меня даже на секунду никогда не возникло крамольной мыслишки, чтоб претендовать на дом! Хотя он в элитном месте и стоит немало... И с мужем мы прожили больше тридцати лет. И сами с нуля своё жилье приобретали...Но зариться даже на часть наследства не стал муж. так как сестра с семьей и с матерью (уже покойной) там проживала и сейчас живет.
Если бы мне невестка заявила вот так, как Автора невестка, то пулей бы вылетела за свою наглость. Имеем недвижимость, и всё оформлено на нас с мужем. Сын с семьей живет в квартире, которая оформлена на меня. Дочь живет в доме, который оформлен на мужа. Никаких поползновений и шантажа не пускать к внукам даже не допускаю. такой номер не пройдет.
Если бы мне невестка заявила вот так, как Автора невестка, то пулей бы вылетела за свою наглость. Имеем недвижимость, и всё оформлено на нас с мужем. Сын с семьей живет в квартире, которая оформлена на меня. Дочь живет в доме, который оформлен на мужа. Никаких поползновений и шантажа не пускать к внукам даже не допускаю. такой номер не пройдет.
Гось
В старости автор будет одиноко сидеть со своим сыночкай в пустых квартирах, и вспоминать время, когда она мудро не прописывала своих внуков.
Линда
Автор
Сообщение было удалено
вот я об этом и говорю, что ваш сын инфантильный недоросток. И забота о собственной дочери его абсолютно не колышет, классно мальчик самоустранился... нечего сказать. А вы его еще и выгораживаете? Ну-ну, видимо это и есть слепая тупая материнская любофф.
Так в такой ситувции я вдвойне на стороне невестки, ей бедолаге всё на своем горбу тянуть приходится и все семейные проблемы самой разруливать, без помощи и участия своего мужа (вашего ненаглядного сынули).
Так в такой ситувции я вдвойне на стороне невестки, ей бедолаге всё на своем горбу тянуть приходится и все семейные проблемы самой разруливать, без помощи и участия своего мужа (вашего ненаглядного сынули).
Гость
Гось
Сообщение было удалено
+1
Потом такие бабушки одиноко кукуют себе в своих квартирах и удивляются, почему их не "чтят")))
Потом такие бабушки одиноко кукуют себе в своих квартирах и удивляются, почему их не "чтят")))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марьванна
Гось
Сообщение было удалено
лучше на вокзале или на помойке перед костром с авоськой пустой стеклотары?
Гость
Да уж очень мутный тип этот сынок. Как мешок с картошкой, ему всё индифферентно. Где будет дочка жить, с кем. Он вообще хоть заметил, что женился. Он прям в каком-то астрале летает и на земные проблемы ему начхать.
Линда
злой гость
Сообщение было удалено
+1000!! подписываюсь.
Гость
Вы хоть раз видели, чтобы вселились и толкались до 18 лет с ненавидящей свекровью? И ради чего? Все здоровье свекрови оставишь. Тем более невестка с пропиской местной, зачем ей это?
Гось
марьванна
Сообщение было удалено
Да скоро там все Москвичи окажутся, а в их квартирах чеченцы жить будут, уж они-то своих за внуков глотки перегрызут.
Линда
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите. Люди какие-то свои гипотетические домыслы аж железобетонными аргументами представляют, как некий уже свершившийся факт.
У людей видимо от собственной вредности уже крыша едет, любой ценой настоять на своем "а вот я так хочу/не хочу" и всё точка - ни малейшей логики, ни малейшего здравомыслия, уж про человеческие нравственные принципы вообще молчу.
У людей видимо от собственной вредности уже крыша едет, любой ценой настоять на своем "а вот я так хочу/не хочу" и всё точка - ни малейшей логики, ни малейшего здравомыслия, уж про человеческие нравственные принципы вообще молчу.
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Ооой какая нещасная невестка...))) Но , как говорится "видели глазки, что покупали":)))
Автор
Ну и замечательно, есть очень алчная свекровь, которая не хочет прописывать внучку в свою квартиру, может тогда тёща пусть пропишет. Невестка со своими активами - прописана в московской квартире с родителями.
Линда
Гость
Сообщение было удалено
подозреваю, что не видели. Но она по крайней мере теперь от решения проблем не самоустраняется (как это делает "в облаках летающий" маменькин сынок), а отстаивает интересы своей дочери. И правильно делает, раз уж отец у ребенка настолько инфантильный, что помощи от него ждать как от козла молока.
Гость
"я вдвойне на стороне невестки, ей бедолаге всё на своем горбу тянуть приходится и все семейные проблемы самой разруливать, без помощи и участия своего мужа (вашего ненаглядного сынули)."
Пока что на лицо факт тот, что ничего она еще на "своем горбу" не тянула. Пришла на всё готовое, и даже на авто ездит, в которое ни копья не вложила... Пусть поживет лет 10, покажет себя, действительно вложит в квартиру хоть что-нибудь, а потом может и пропишется. Если свекры захотят.
Пока что на лицо факт тот, что ничего она еще на "своем горбу" не тянула. Пришла на всё готовое, и даже на авто ездит, в которое ни копья не вложила... Пусть поживет лет 10, покажет себя, действительно вложит в квартиру хоть что-нибудь, а потом может и пропишется. Если свекры захотят.
Я х*ею, дорогая редакция!
У дорогого единственного сыночки оттяпать кусок жилплощади пытается собственная маленькая дочь!
Правильно, Автор, стойте насмерть, не дай Б-г девочке что-то достанется! Как будто это чужой ребенок а не ваша кровиночка.
А почему вы ее не прописываете в ту квартиру где они сейчас все живут?
У дорогого единственного сыночки оттяпать кусок жилплощади пытается собственная маленькая дочь!
Правильно, Автор, стойте насмерть, не дай Б-г девочке что-то достанется! Как будто это чужой ребенок а не ваша кровиночка.
А почему вы ее не прописываете в ту квартиру где они сейчас все живут?
Гость
Таким сынкам, вообще, размножаться противопоказано!
Гость
Я думаю Автор сейчас раздор в молодую семью внесет, и неизвестно чем это кончится. И главное ради чего? из-за глупого принципа. Ну соберитесь наконец все вместе и спокойно поговорите, все у вас сломанный телефончик, может там причины есть объективные. Хотите отказать-мотивируйте нормально, мол вдруг продажа, а ребенка куда? Не надо говорит невествке что выы гадину алчную ненавидите. Хотя бы ради сына.
Невестка же не себя прописывает, а девочку, вашу внучку.
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Интересы своей дочери надо решать не за счёт бабушки дедушки! А раз муж инфантильный, то и сама такая. Будет теперь ей урок на всю жизнь- не беременеть с корыстной целью захвата квартиры к которой ты никаким боком...
Ей никто ничего не обещал.. Если бы Автор наобещала, что вот мол"родишь ты, маша- мы пропишем и тебя и дитёнка"
А так- не надо наглеть дорогая редакция
Ей никто ничего не обещал.. Если бы Автор наобещала, что вот мол"родишь ты, маша- мы пропишем и тебя и дитёнка"
А так- не надо наглеть дорогая редакция
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ни одного слова про невестку не написала, кроме того, что она хочет, чтобы прописала дочь именно я , а не её родители. Она конечно активно решает вопрос о регистрации дочери, но только пока за мой счёт, а не за счёт своих родителей, что тоже можно сделать.
злой гость
chivitta, зрите глубже в корень - почему автор не прописала сынка в той квартире, которая якобы для него куплена? Потому же просчитала ситуация наперед - чтобы потом не была прописана внучка (внук) по месту проживания папы. Так сказать - папы. Иногда жалею, что у нас 90% мам такие чадолюбивые. А то вот начали бы поголовно при разводах оставлять деток папам под предлогом "чья квартира, тому и ребенок", сразу бы у мужиков правильный взгляд на ответственность за потомство появился.
Гость
Chivitta
Сообщение было удалено
Она такая же внучка и другим бабе с дедой!!не только автора... Почему они ВООБЩЕ ничего, а родители сына обязаны всё?
Автор
Chivitta
Сообщение было удалено
Не только мою внучку, а ещё свою дочку. Родители перед тем рожать детей должны продумывать этот вопрос, а не бабушка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так вы и поговорите с ней, в чем причины? Лично.
Я так понимаю у вас соревнования с ее родителями, а внучка бедная страдает. соревнуйтесь в других вопросах. Лучше бы вы им мебель с машиной не покупали.
Я так понимаю у вас соревнования с ее родителями, а внучка бедная страдает. соревнуйтесь в других вопросах. Лучше бы вы им мебель с машиной не покупали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дрянь вы, автор. Ребенок-то в чем тут виноват?
злой гость
Автор, хоть один аргумент - почему внучка должна быть прописана в квартире ее родителей? По логике - она должна быть прописана там, где живет. Со своими мамкой-папкой. И если вы такая принципиальная - выгоните на улицу всех из вашей квратииыр (ну, не для сына она куплена, на самом-то деле!) Может, у сынка включится позджнее зажигание и он начнет задумываться, где будет, если что, его дочура жить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Разговаривала уже, спрашивала, тем более все живём в одном районе, особенных разночтений с поликлиникой и прочим не будет. Только начали разговор, она в истерику.
Линда
злой гость
Сообщение было удалено
всё верно говорите. Автор мадам продуманная, и видимо уже давно знала, какой сынуля у нее олух царя небесного, удивляюсь только как она ему жениться-то позволила. Уж надо было сыну навечно под свою юбку посадить, там бы и жил себе припеваюче - без детей, без жены, без семейных проблем, которые нужно решать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие как автор квартиры и машины сыночку дарят не потому что его любят и о нем заботятся, а что бы перед родней и знакомыми похвастаться, вот мол какие они хорошие родители. И потому, когда дело касается имущества, вроде бы как добровольно подаренного, они готовы глотку любому разорвать.
злой гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Вы так рассуждаете как будто ребенок вам чужой.
Ну что вы смотрите на других бабушку и дедушку? На себя смотрите
Ну что вы смотрите на других бабушку и дедушку? На себя смотрите
злой гость
Не только мою внучку, а ещё свою дочку. Родители перед тем рожать детей должны продумывать этот вопрос, а не бабушка.
Автор, а сын ваш какой головкой думал, когда ребенка заводил? Или это высокий долг самки - обеспечить нору для своего детеныша? И еще быть благодарной, что повелитель обратил на нее внимание и осеменил? Автор, вы бы лучше лет 25-30 назад презервативами пользовались. Вообще бы сейчас проблем не было. Ни у кого.
Автор, а сын ваш какой головкой думал, когда ребенка заводил? Или это высокий долг самки - обеспечить нору для своего детеныша? И еще быть благодарной, что повелитель обратил на нее внимание и осеменил? Автор, вы бы лучше лет 25-30 назад презервативами пользовались. Вообще бы сейчас проблем не было. Ни у кого.
Гость
Мы купили большую квартиру в ближайшем подмосковье (она оформлена на меня), а прописаны все у свекрови. Прописка эта никаких прав не дает, просто формальность чтобы не менять "помодсковье на Москву", слишком много гемора с документами, мед. обслуживанием, полюсами и пр. У свекрови скоро будет внучка и ее тоже будем прописывать к ней, она не против.