Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Линда
Сообщение было удалено
Никто не заставлял её замуж за такого плохого моего сына выходить, а рожать так уж точно.
в секрете
Аля
Сообщение было удалено
А кому оставлять жилье, если не детям и не внукам? Государству? Ню-ню. Тем более - это прописка...развели трагедию.
марьванна
Вася
Сообщение было удалено
ну Вася))))

целуют-значит лидерство признают? )))

трона нет ещё у сынули в садике? )
Гость
просто авторру надо было устроить скандал сразу, а не долидаясь скандала со стороны невестки. Я вобще не понимаюб, почему сын прописан у родителей, если у него есть своя квартира.

по суду можно сына выписать, т.к. он не является членом семьи (т.к. он женат и он член другой семьи- своей) . трудностей тут быть не долдно, т.к. сын- собственник другого жилья и ему есть где прописаться
Джоли
Сообщение было удалено
ничего, скоро оттепель закончится и вся оппозиция будет несомненно расстреляна :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто я на своей шкуре испытала, что значит не иметь жилья. И для дочери расстаралась как могла.
Аля
Сообщение было удалено
Так оба молодых вобще то в одинаковых условиях, просто у родителей мужа две квартиры, в одну из которых они пустили пожить сына и его семью. У родителей невестки одна квартира, которая тоже вобщем-то перейдет невестке. Только в случае развода невестка с ребенком вернется к родителям, а ее муж останется один и ребенок его похоже волновать не будет.
Вася
марьванна
Сообщение было удалено
сам в шоке, но что поделать, уже явно есть неравнодушные поклонницы. Себя вспомни в детском саду, когда обращала внимание на симпатичных мальчиков. Сызмальства в коллективе есть свои лидеры.
Гость
Сообщение было удалено
сын не собственник, там муж автора собственник, а сын просто живет.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
А я знаю супер мужчин-лидеров, у которых в садике и в младших классах отношения со сверстниками не складывались и доже более - их гнобили. А сильный характер заставил этих детей совершенствоваться, в учебе, в спорте, учится ставить себя в коллективе, заставлять себя уважать. А эти "любимчики девочек" так и живут, плывя по течению, им легко достается женская ласка, но в жизни они ничего не добиваются, кроме длинного списка любовниц.
Гость
в секрете
Сообщение было удалено
автор и так комуналку платит на за себя и мужа, а еще и за прописаного сына, так еще и за внучку будет платить. тем более, что автор не лишает наследтсва сына и внука.

Я вобще заметила, что самые ушлые в этом плане те, у которых полно мест, куда прописать ребенка. Как соседи мои: Куда прописать? к маме, папе или бабушке? или пробабушке? Нет вот у бывшего мужа мамы квртира, надо туда прописать, а то вдруг женится, и мы все мимо квартиры пролетим.. Наверняка там у жены полно жилплощали.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Он там не собственник.

И не собственник лишь потому, что из-за таких вот женитьб или других проблем (наркотики, азартные игры) он может легко про*рать квартиру...и потом приволочься жить с к стареющим родителям. Да и еще со своим выводком. Всеми пьтю женами и десятью детьми)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ее вклад как раз максимален, т.к. невестка родила ребенка - будущее вашей семьи.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
А анализ ДНК делали?)))
Гость
Succubus
Сообщение было удалено
аааа, точно, невнимательно прочла
Мушка
Значит все-таки вопрос принципа. Ничего конкретно не опасаетесь. Просто так "вредничаете"). Хорошо что мы детей обеспечили. Хорошо что внуков есть куда прописывать. Хорошо что квартирный кодекс позволяет не бояться самого факта прописки. А то что здесь пишут, как сын с невесткой продали и не купили, или купили, да не на того - это совершенно другая проблемма. Это действительно вопрос алчности и расчетливости. Наверное мамы девочкам больше доверяют, не боятся что те расфукают доверенную собственность. А сыночки, они такие несамостоятельные. Под жениным влиянием любую глупость сделают. Ох бедненькие сЫночки))).
Вася
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов может быть масса, но лучше иметь явные лидерские качества и развивать в себе все остальные, чем вопреки всему карабкаться наверх преодолевая массу сопротивлений. Или я не прав? Думаешь стоит глушить в сыне качества лидера и сильного мужского начала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да.

Тут вобще прослеживается наследственность: вася самоутверждается на женском форуме, сын - среди девочек в садике.
Гость
к 218: могу предположить, что Васин отцец- лидер дворовых бабушек
Гость
АнониМнус
Сообщение было удалено
+100! Видно, так тяжело свекрам дались эти квартиры, что последние моральные ценности растеряли. Защищаются, блин, он родной внучки...
марьванна
217.

Вася,приятно читать,как ты восхищаешься сыном,но про " сильное мужское начало" 5-ти летнего мальчика...всё же преждевременно)

хотя тебе виднее)
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Девочки и лидерство два несвязанных между собой понятия.Лидерство проявляется в среде мужчин.
Дама с горностаем
Рябина
Сообщение было удалено
Сбагрили в этом случае было б правдой, если б БЖ в этой квартире жить осталась, а не только прописана была.

А так просто детей прописала к папе, что нормально. Потому как за детишек ответственны все оба два:папа и мама.

А то получается папа после развода остается эдаким гусаром-квартира родительская, зп белая, пару раз в год могу подкинуть на кино.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смторите, люди.Вот этот пост написал не человек.И таких сейчас полно.Это на самом деле НЕЛЮДИ.У них нет души.Имейте это ввиду и учитесь распознавать.
Вася
марьванна
Сообщение было удалено
Ну я же не слепой, сам в шоке, не думал что в таком возрасте столь явно в нем проснётся лидерство и мужское начало. Он очень симпатичный, высокий по сравнению со сверстниками, отлично сложен, воспитан. Поэтому уже в 5 лет его девочки любят и даже целуют.
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
очень хочется сказать гадость

но я не стану

буду сеня добрая-придобрая
Вася
Гость
Сообщение было удалено
а в садике разве он один мальчик?
Дама с горностаем
Джоли
Сообщение было удалено
ахаха

кстате да, вдруг это вообще не ребенок сына автора?

или это уже 2-ая серия будет
Линда
Автор
Сообщение было удалено
глупый аргумент. Точно так же она может сказать, если бы знала, что он такой мамсик, не способный принимать ответственные мужские решения и заботиться о собственной семье, то замуж бы за него не вышла.

Да и потом, решение о ребенке наверняка было обоюдным, ведь типа семью создали и ребенка решили родить. Или вы и здесь сейчас начнете копья ломать, что сынулю вашего животом окрутили?

Так что, автор, смотрите правде в глаза. Ведь очевидно, что никчёмного мужчину вы вырастили - ни мужа, ни отца достойного из него не вышло.

Если хоть доля объективности и здравого смысла у вас имеется, вы это поймёте.
Гость
автор из тех, у кого ни сына, ни внучки нет.Страшно иметь такую маму и бабушку.
Автор
"А то получается папа после развода остается эдаким гусаром-квартира родительская, зп белая, пару раз в год могу подкинуть на кино."

А может родителям невестки тоже надо было озаботиться приобретением квартиры для дочери. Почему этим мы должны заниматься?
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Лидер это тот, не кого целуют девочки,а кого уважают и прислушиваются к его мнению другие мальчики.Кого целуют девочки называется женским любимчиком.
марьванна
Вася
Сообщение было удалено
это называется родительская любовь )

но если хочешь-расскажи,в чём проявляется его лидерство и явное мужское начало )

симпатичность и залипание на него девочек с 5-летнего возраста может наоборот не очень хорошие черты характера сформировать.

ну ты понял,о чём я.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Васе похоже надо с сыном в одну группу ходить.Недалеко ушел по развитию от 5 летнего пацана.
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
Так ей и так и так родительская квартира достанется. А ваша внучке-еще неизвестно, вот она и старается ради ребенка своего.

Как и вы ради своего.

Только тот, которй ее еще и ваша внучка.

И может так случиться, что единственная.
Автор
Линда
Сообщение было удалено
А какие решения он не принимает, в чём конкретно его плохость состоит, в том, что в 24 года на жильё своё не заработал?
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
не

это называется яблочко от яблоньки))))

Вась, без обид

ничо личного)))))
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю причин твоих обвинений. Описанные Васей черты характера как раз становятся заметны именно в таком возрасте.
марьванна
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
я тоже идеализирую сына,к дочери строга)
Автор
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Ну если любовь к внукам измеряется тем, прописала или нет, то тогда я плохая бабушка))
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Глушить не надо никакие положительные качества, просто умение нравиться женщинам никак не является признаком лидерства. Почитав историю великих мужей мира, большинство в молодости не пользовались успехом противоположного пола, значит, это скорее может помешать развитию сильной личности, нежеле помочь.

А вообще, когда я улыбнулась вашей лидерской характеристике 5-летнего сына, я никак не ожидала, что это выражается в целовании его девочками, я думала, вы напишите - умеет постоять за себя, умеет организовать ребят вокруг себя, если в комнате играют несколько мальчиков, то все играют в ту игру, которую предложит мой и по его правилам(кстати описываю 6-летнего племянника), но и это еще ничего не значит, а вы про поцелуйчики..
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
да все с вами ясно, свекровки, одно слово))))
марьванна
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
такшта....

доченек-то того...правильно воспитывайте,мы строгие свекровки)
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
скорее всего так и есть

дело в том еще, что часто родители делают что-то для своих детей исходя из своих собственных представлений о жизни

сршенно не считаясь с тем что нужно или не нужно молодой семье

а потом еще обижаются-мы для них все

вот как вы с квартирой

посеяли зерно раздора в семье сына

что посеете-время покажет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы наверняка из таких же голозадых. как невеска афтора, которая на халяву решила квартирку свекров заграбастать! да *** вам сосать, не на тех напали! своё заработайте или к мамочке в деревню возвращайся и там свой выводок прописывай!!!!

Автор, не вздумайте. Перечитайте Алю сто раз. мудрейшая женщина: умные вещи говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вася мыслит примитивными категориями.
Линда
Автор
Сообщение было удалено
его "плохость" (как вы выразились) в том, что решив жениться и завести ребенка - мальчик не подумал своей головой о том, что теперь он не просто ваш сынуля, он МУЖ и ОТЕЦ, который НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою женщину и своего ребенка, во всех вопросах, в т.ч. и жилищных.

Если у вашего сынули в 24года мозгов хватило только на то, чтобы свою женилку-хотелку реализовать, а дальше мысль не пошла, - то это и говорит о его недалёкости и мужской "плохости". Видно рано ему было семью-то создавать, еще не дорос до такой ответственности, недоразвился как следует.
Автор
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Да, наверно надо было их на съём с первого дня, чтобы зерно раздора не сеять))
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Никто с этим не спорит.Спор о том что девчачьи заигрывания не имеют отношения к лидерству мальчика.
Автор
Линда
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна, не надо было ему жениться, рано. Но в этом он нас не спросил.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0