Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
родителям он видимо нужен еще меньше, если они этим вопросом не озаботились
Аля
Сообщение было удалено
Это не понты, должна же быть элементарная гордость. Зачем обставлять детскую, если потом говорить, что мы все сделали, а она ничего, может если бы не обставили невестка с сыном с этим как нибудь да справились бы.
Вася
Сообщение было удалено
У моего к совершеннолетию будет отличная база знаний и навыков для того, чтобы эту квартиру к 30-ти заработать, самостоятельно или с умом выбранной женой.
Как это делали 3 поколения его предков.
Как это делали 3 поколения его предков.
Грин
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же.
Аля
марьванна
Сообщение было удалено
бывают случаи и интереснее. Когда квартру продают что бы купить большую. Долевые соотношения оговариваются сразу, но занимается всем оформлением жена. Потом как то так получается что вашему ребенку принадлежит не 2\3 этого жилья, как по честному, а 1\3. А остальное, жене и ребенку. Сперва на это плюется. При разводе очень весело. Конечно можно пытаться доказать что было продано добрачное имущество и т.д. но практически бесполезно, т.к. подписав согласие на такие доли вы тем самым уже выразили свою волю. Так и получается, что вместо однушки, по разводу он получает небольшую долю в квартире или деньги, за которые однушку уже не купить. А жена, пришедщая с голой попой - квартиру, за которую муж заплатил :)
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
и я о том же.
Про невестку и собственного внука сказать, "пусть выходит замуж и найдет мужчину, который с ребенком возьмет"
Тьфу.
Про невестку и собственного внука сказать, "пусть выходит замуж и найдет мужчину, который с ребенком возьмет"
Тьфу.
марьванна
Джоли
Сообщение было удалено
у тебя дочь ( сын? )-третьеклассник )
так что про внучечку...и добрость...преждевременно говорить.
так что про внучечку...и добрость...преждевременно говорить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда реально не понимаю..Просто видимо нашла коса на камень. Они видимо думали, что пойдет выш сын пропишет, все сделает, нет прблемы, ему видимо ближе идти и т.д., а вы не соглашаетесь, вот и она уперлась - что внучка не нужна? Сначала может и сама невестка не задумывалась, а теперь в позу встала..
Аля
Succubus
Сообщение было удалено
Какая гордость, когда невестка без мыла в зад-ницу готова пролезть.
Ей уже все что могли дали - маааалоооо
Ей уже все что могли дали - маааалоооо
Джоли
Сообщение было удалено
ты то, конечно, будешь золотой свекровью ))))
Мушка
Мушка
Сообщение было удалено
Автор, ва ответте пожалуйста. А то я всех отпрысков квартирами обеспечила заранее. Внука прописала. Он не собственник. Зятя не прописала. Опасности не ощущаю. Планирую, что и повзрослевшему внуку какая-нибудь площадь достанется. Или у вас вопрос принципа? Типа, а пусть они тоже. Мне все равно как они. Мне важно что бы всем по возможности комфортно жилось. Но у меня внук дочкин. Может в этом разница подходов?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
чё к чему.
Грин
Сообщение было удалено
Пока оснований для обратного не вижу)) Но всякое бывает, спору нет))
При малейших сомнениях задаю се вопрос: если я смогла пройти, выстоять и приобрести в злобных ветрах жизни и судьбы - чем мой ребенок хуже?))) И все сомнения снимаются как рукой))
При малейших сомнениях задаю се вопрос: если я смогла пройти, выстоять и приобрести в злобных ветрах жизни и судьбы - чем мой ребенок хуже?))) И все сомнения снимаются как рукой))
Аля
Сообщение было удалено
А что ей дали то?) Прописать ребенка никто не хочет, ни ее родители, ни родители мужа. Чего тут мало то?)
Джоли
Грин
Сообщение было удалено
свекровью - вряд ли. Бабушкой - да.
Стопроцентно.
надо будет - все сделаю, чтобы лишить 8уку родительских прав и оставить внучонка с папой .
))))
Стопроцентно.
надо будет - все сделаю, чтобы лишить 8уку родительских прав и оставить внучонка с папой .
))))
Джоли
марьванна
Сообщение было удалено
то к тому, что это самый адекватный пост в этой теме.
Линда
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Кстати, да. Меня тоже очень умиляет такое отношение мужчин к собственной семье.
Я лично двумя руками ЗА то, чтобы на собственное жилье молодожены работали сами, и туда же всей своей семьей и прописывались. Считаю это справедливым.
Но коли уж невестка у автора такая разгильдяйка хитро*опая, как тут некоторые ее здесь величают. И какой с ней спрос, мол и так всё ясно) Так что же сын автора? Похоже с ней одного поля ягоды. На всё готовом у родителей запазухой живет, а о собственной семье, собственном ребенке и мысли не возникает позаботиться.
Так где же он мужик-то, отец семейства, защита и опора? Кстати, который жену в свой дом привести должен и обеспечивать свою семью, заботиться о ней. Так где же этот муж-кормилец? Нет его и подавно.
Так что правильно невестка поступает: при таком муженьке волей-неволей только на себя рассчитывать приходится и о своем ребенке самой заботиться. Что она и делает.
Я лично двумя руками ЗА то, чтобы на собственное жилье молодожены работали сами, и туда же всей своей семьей и прописывались. Считаю это справедливым.
Но коли уж невестка у автора такая разгильдяйка хитро*опая, как тут некоторые ее здесь величают. И какой с ней спрос, мол и так всё ясно) Так что же сын автора? Похоже с ней одного поля ягоды. На всё готовом у родителей запазухой живет, а о собственной семье, собственном ребенке и мысли не возникает позаботиться.
Так где же он мужик-то, отец семейства, защита и опора? Кстати, который жену в свой дом привести должен и обеспечивать свою семью, заботиться о ней. Так где же этот муж-кормилец? Нет его и подавно.
Так что правильно невестка поступает: при таком муженьке волей-неволей только на себя рассчитывать приходится и о своем ребенке самой заботиться. Что она и делает.
Аля
Succubus
Сообщение было удалено
Ой как мало. Пришла девочка с голой попой, а у мужа есть жилье. Пожить - это ей мало, ей надо что бы права на это иметь. Да не только на это, а еще что бы в квартире свекров тоже хоть как то застолбиться. :) Жилье обставили - мааало.
Родные родители палец о палец не ударили - это нормально. А свекры, негодяи дали мало. мы им внучку не дадим если не зарегистрируют :)
Родные родители палец о палец не ударили - это нормально. А свекры, негодяи дали мало. мы им внучку не дадим если не зарегистрируют :)
Вася
La kom
Сообщение было удалено
Твоему сложнее, я своего поберегу от подобной нервотрёпки, если есть такая возможность. Во всяком случае ему не надо будет забивать голову ненужными вещами и он сможет сосредоточиться на более важных вещах.
марьванна
Джоли
Сообщение было удалено
с тобой давно всё понятно)
Аля
Меня так умиляет. Родители невестки хоть гроша не дали - хорошие.
А Автор, алчная др-янь, потому что свое невестке нажитое ну никак отдавать не хочет. мы еще ее пошантажируем - внуков ей не дадим!
А Автор, алчная др-янь, потому что свое невестке нажитое ну никак отдавать не хочет. мы еще ее пошантажируем - внуков ей не дадим!
La kom
Сообщение было удалено
на детях гениев природа отдыхает ;))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джоли
марьванна
Сообщение было удалено
Отож)))
у меня ребенок единственный))) у меня этих нищебродских проблем нет)
А дети - это прекрасно. особенно внуки)
у меня ребенок единственный))) у меня этих нищебродских проблем нет)
А дети - это прекрасно. особенно внуки)
Джоли
Сообщение было удалено
*представил тебя бабушкой*
ой!
ой!
Аля
Сообщение было удалено
у мужа нет жилья, его тоже туда только пожить пустили.
Джоли
171. Аля | 07.02.2011, 14:34:53[2213310086]
Ну? И как таким родителям такой невестки можно доверить собственного РОДНОГО внука??? кровиночку???
)))
Ну? И как таким родителям такой невестки можно доверить собственного РОДНОГО внука??? кровиночку???
)))
Рябина
Автор, когда теперь уже мои свекры были против того, чтобы прописывать в их совместной с сыном (все участвовали в приватизации) квартире жену (БЖ), сын - мой муж - родителей не послушал, жену прописал, затем, естественно, детей. После развода БЖ выписываться из квартиры отказалась и вот уже почти восемь лет муж платит квартплату за четырех человек - себя, своих детей и БЖ. Родители БЖ после развода категорически отказались ее прописывать обратно, хотя у матери 3-комн. кв., а у ее отца частный дом (где можно хоть полк бесплатно прописать).
Мораль - есть такая категория родителей девочек, которые сбагрили их с удовольствием в семью мужа и забили на них. Ну, кроме ценных советов и шоколадок на дни рождения. Ваши свояки видимо из их числа.
Мораль - есть такая категория родителей девочек, которые сбагрили их с удовольствием в семью мужа и забили на них. Ну, кроме ценных советов и шоколадок на дни рождения. Ваши свояки видимо из их числа.
Аля
Сообщение было удалено
Да тут никто и не говорит что они хорошие, про них просто почему то молчат.
Автор
Мушка
Сообщение было удалено
Моя позиция такова: купили жильё для сына, а не сыну. Сын, если хочет регистрировать жён, детей, родителей жён и далее по списку, улучшать/ухудшать жилищные условия, должен купить своё жильё и делать с ним, что хочет. На данном этапе есть две квартиры, одну из которых мы предоставляем в абсолютное пользование молодой семье. Всё потом отойдёт сыну.
Аля
Succubus
Сообщение было удалено
не надо лукавить. У мужа жилье есть. просто Умные родители, сделали все, что бы невестка не отхапала от его жилья ничего.
Именно это вас и бесит.
бесит то, что придя в трусах, она с ними же и пойдет.
девочку защищает закон, она наследница папы. Но вам то надо что бы маме что то перепало и желательно сейчас :)
Именно это вас и бесит.
бесит то, что придя в трусах, она с ними же и пойдет.
девочку защищает закон, она наследница папы. Но вам то надо что бы маме что то перепало и желательно сейчас :)
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Как мне нравятся такие родители, которые видят "на сквозь" и делают блистательные прогнозы о будущем своих детей, об их лидерстве, уме, и трудолюбие в 5!!!лет:-)
марьванна
Джоли
Сообщение было удалено
нет нищебродских проблем?
сплюнь много раз и про пословицу вспомни.
сплюнь много раз и про пословицу вспомни.
Джоли
Во. Я знаю.
если потребует прописать у меня (*учка там какая то крашена))), то я пропишу с условием, чтобы написала отказ на ребенка.
и пусть валит дальше *лядовать на все четыре стороны.
))))))))))))))))))
если потребует прописать у меня (*учка там какая то крашена))), то я пропишу с условием, чтобы написала отказ на ребенка.
и пусть валит дальше *лядовать на все четыре стороны.
))))))))))))))))))
Джоли
марьванна
Сообщение было удалено
На тебя???
-С удовольствием)))
-С удовольствием)))
Аля
Succubus
Сообщение было удалено
Так вот и Автору надо принять эту же позицию. Выставить всех дармоедов на улицу и замолчать :) Пусть или учатся благодарными быть или учатся сами на жилье зарабатывать. А то пока она хорошая, ей на шею сядут и поедут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый родитель идиализирует своего дитятю. Дайте людям помечтать.
Аля
Сообщение было удалено
нет мне не надо чтоб маме что то перепало, просто видимо везде по разному документы оформляют. нам вот почему то без прописки только свидетельство о рождении дали, а ко всему остальному справку о прописке ребенка потребовали. если прописка не особенно нужна могут вобще ребенка не прописывать, пусть бомжует)
Гость
Как я себя хвалю, что купила дочери квартиру! Она хотя бы будет иметь возможность сохранить достоинство и послать всех, кто ее будет унижать в любой форме. И плевать я хотела на то, что якобы детям ничего кроме образования давать не надо, пусть сами барахтаются! Она мне не чужая, я ее люблю и сделаю все что смогу для ее комфорта. Я считаю это НОРМАЛЬНЫМ.
Линда
Succubus
Сообщение было удалено
вот именно. Они - и невестка и сын автора - по сути оба голо*опые. Но только вот мужчина, как глава семьи, должен был решить проблему проживания своей семьи, а не сидеть у мамы под юбкой и со стороны наблюдать, как решиться вопрос в отношении ЕГО дочери.
Блин, если ты мужик и не смог своей семье достойное жилье обеспечить, так давай теперь сам разруливай ситуацию. Вот вырастят сначала таких мамсиков, которые без маминой указки ничего сделать не могут, а потом удивляются, что вот такие дебильные ситуации возникают.
Блин, если ты мужик и не смог своей семье достойное жилье обеспечить, так давай теперь сам разруливай ситуацию. Вот вырастят сначала таких мамсиков, которые без маминой указки ничего сделать не могут, а потом удивляются, что вот такие дебильные ситуации возникают.
марьванна
Джоли
Сообщение было удалено
хамишь что ли?
Джоли
Сообщение было удалено
ты чего сегодня злая такая?
Аля
Автор
Сообщение было удалено
+1 очень умные поступки.
Роители будут знать что после их смерти сын на улице не останется, они это обеспечили. А если он хочет дарить жилье, продавать и дурить - пусть за свое покупает и эксперементирует.
Роители будут знать что после их смерти сын на улице не останется, они это обеспечили. А если он хочет дарить жилье, продавать и дурить - пусть за свое покупает и эксперементирует.
Аля
Сообщение было удалено
Так пусть выставит, зато они научаться самостоятельными быть и не придется никому благодарными быть.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
и я так считаю.
Вася
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то не об уме,а о лидерских качествах и чисто мужском начале. Это явно видно уже в 5 лет, на примере моего сына. Входя в садике в группу утром, к нему подбегают девочки целуют и здороваются. Этот факт говорит что они уже в 5 лет признают в нем лидерство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень хорошая мать, и хорошо, что у вас была возможность.
Аля
Линда
Сообщение было удалено
если он голо-опый, то что ж она в него так вцепилась и сейчас аж к его маме в дом лезет? :))) как нам нравится лукавить...
Что же она, такая умница, перед тем как рожать не подумала от кого это делает и куда ребенка то принесет?
Что же она, такая умница, перед тем как рожать не подумала от кого это делает и куда ребенка то принесет?
Линда
Сообщение было удалено
+1
Джоли
Грин
Сообщение было удалено
Я в аппазиции)))
надо держать марку)
надо держать марку)
Аля
Succubus
Сообщение было удалено
Им никто уходить не мешает. она их не держит.
Любая мать хочет предоставить ребенку его собственное жилье и иметь гарантию того, что у него его не отнимут.
Любая мать хочет предоставить ребенку его собственное жилье и иметь гарантию того, что у него его не отнимут.